2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、灯火採集禁止条例とかできてるじゃねえか!!

1 ::||‐ 〜 さん:2016/09/07(水) 23:45:46.61 ID:TMkhsrNy.net
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/local/20160901277175.html
クワガタ屋自重しろボケ 掃除くらいして帰れや

2 ::||‐ 〜 さん:2016/09/08(木) 07:41:21.84 ID:adIqLLnj.net
自然保護とか建前やろ
実際は近隣住民から不気味だからやめさせろと苦情が来たため

3 ::||‐ 〜 さん:2016/09/08(木) 09:25:45.18 ID:WHgU7C+Y.net
なんとなく気に食わないってだけだろ
この看板立てたりパトロールしたりしてるのがここの森林開発業者だってのがツイッターで話題になってた気がする
うろ覚えだけど

4 ::||‐ 〜 さん:2016/09/08(木) 10:26:55.57 ID:d8okuEq5.net
路上駐車、土地の無断使用、落ちた虫を放置

こういう問題もありそう


しかもこいつら規制しても住民の誰にも迷惑かからないケースw
あ、近隣の市の方には迷惑ですね

5 ::||‐ 〜 さん:2016/09/08(木) 12:06:49.63 ID:d8okuEq5.net
トラブった人のブログ見つけた
本気で書いてるとは思えないけど怖すぎw




「要は施行猶予期間を今年いっぱい設けている事になりますので、今シーズンにおいては、この条例の影響を受けないで灯火採集ができることになりますね。

という事で、平成28年のシーズンは胸を張って、注意喚起を求めてきたボランティアの人に対して、キッパリと反論できることになりました。

来年以降は確かに大変な事になると思いますが、噂によると、現地で騒いでいるのは約1名だそうで、その人の守備範囲外の地域では、パトロールも出来ないんじゃないか?ということらしいですね。

取り敢えず今シーズンはひと安心しました。」

6 ::||‐ 〜 さん:2016/09/08(木) 12:33:16.33 ID:d8okuEq5.net
他の人のブログ
問題提起してるまともな人もいるね



近年目立って地元住民とのトラブルが発端でその地区の条例などで規制されるケースが増えてきている。
この様な離島でのトラブルになる原因はトラップの放置が起因しているか、畑などへの不法な侵入が起因している。
話は離島ばかりに止まらず、福島県檜枝岐村や山形県小国町などでの灯火採集でも警察沙汰になるトラブルが発生している。
その現場にいた訳ではないので定かではないが、自販機の電源を無断で利用したり、町中で大挙したグループがライトトラップを行ったりしたようだ。
材割り採集に於けるトラブルも以前から問題となっており、ある有名な採集者の方は地元住民に猟銃を突きつけられる事もあったようだ。

7 ::||‐ 〜 さん:2016/09/08(木) 12:49:41.15 ID:MevhTkaj.net
新潟や福島は看板が今年かなり増えた。

8 ::||‐ 〜 さん:2016/09/11(日) 09:52:50.66 ID:m9fJRUgm.net
俺は基本的に灯火採集は悪だと思ってる

ブログに書いてる人達の意見は全うなことも多く、簡単に言えば
「環境や人に影響の大きい行為なので、周囲への気配り、マナー等が重要」
っていうようなことを書いてる


しかし問題はそれらを周知徹底できないこと
特に灯火採集をしている奴らの多くが売買に関わっているということ
あいつらは自分にとっての金の重要性とモラルを図りにかけるので
どれだけマナーを叫んでも通じるはずがない

また売買はしない人の中にも、自分にとっては大きい投資をしている人もいる
彼らもまた欲に負けてしまう人が多い
趣味で遊んでるのにマナーさえ守れないとか情けない

9 ::||‐ 〜 さん:2016/09/13(火) 11:48:03.20 ID:RJQQ2+T3.net
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

10 ::||‐ 〜 さん:2016/09/13(火) 12:37:48.39 ID:gqwbHvWy.net
確認したいのだが、ここでは
灯火採集≠街灯(巡り)採集
と考えていい?

たまに同じくくりにいれる人もいるけど、ここの話題の性質上、はっきりしておいた方がいいと思って。

11 ::||‐ 〜 さん:2016/09/13(火) 13:11:24.85 ID:zVEG92p2.net
街灯巡りも禁止されてる地区があるのですか?

地元の人への悪影響としては似てるけど、別物だと思います。

12 ::||‐ 〜 さん:2016/09/13(火) 15:44:24.79 ID:u5hX0T1E.net
灯火採集と街灯採集は別だろ
街灯採集もダメなら街灯自体を撤去しなきゃいけないことになる。

13 ::||‐ 〜 さん:2016/09/13(火) 15:47:24.98 ID:u5hX0T1E.net
まぁ、LEDに代えるだけで街灯採集はできなくなるかな

14 ::||‐ 〜 さん:2016/09/13(火) 15:57:06.07 ID:UGkQ+llS.net
>>13
高校生がそういう研究してたなあ
LEDだと育たない植物もあるそうだし、何がちがうんだろ?

15 ::||‐ 〜 さん:2016/09/13(火) 16:03:26.60 ID:H11QUio9.net
LEDは紫外線が出ないってことくらいは知ってるよな

16 ::||‐ 〜 さん:2016/09/13(火) 16:23:52.85 ID:UGkQ+llS.net
LEDの白は紫外線が出ないのね
植物育成用の青とか赤とかは紫外線出るから知らなかった
じゃあコンビニの白LEDは出ないんだね

17 ::||‐ 〜 さん:2016/09/13(火) 17:20:11.31 ID:bZeG8Mow.net
岩手の胆沢にキチガイいたな
死ねばいいのに

18 ::||‐ 〜 さん:2016/09/13(火) 17:51:21.45 ID:0gxHlgzE.net
>>11
>>12

>たまに同じくくりにいれる人もいるけど
という事情もあるから、念のための確認でした。
ここがあいまいだとすれ違いが起こりかねないから。
なお、私も別物であると理解してます。
おかげで、
「ここでは別物として扱う」
と言うことがはっきりできました。
ありがとうございます。

19 ::||‐ 〜 さん:2016/09/13(火) 18:22:53.91 ID:cLfXYrwK.net
一度遭遇したけどなんで道路にライト展開してんだ?あれって普通なの?
車通るから危ないよ、って言ったら避けて通れるでしょ、ってどう言うつもりなんだよ

20 ::||‐ 〜 さん:2016/09/13(火) 19:38:52.69 ID:MfEjRDmN.net
効率よく獲ることしか考えてないからな
金がかかってるから捕まらないなら何でもやるぜ

21 ::||‐ 〜 さん:2016/09/13(火) 22:05:38.36 ID:KTPXvinH.net
国産クワガタの売買を禁止すればいいんだな

22 ::||‐ 〜 さん:2016/09/14(水) 06:55:44.45 ID:AxX/H+Wb.net
街灯がLEDのみになるなら、灯火採集者にとってはますます好都合になるね。

23 :黒蟻大使 ◆IRG7W6Q3aQ :2016/09/14(水) 10:06:36.92 ID:Rgp4oUVp.net
クワガタ乱獲してもそこまで金にならんだろうに(^^

24 ::||‐ 〜 さん:2016/09/14(水) 11:35:14.03 ID:WIwpjoIv.net
なるならんは別として、実際そこまでやる奴がいるのが問題なんよ。
湿原を文化財指定して観察コース作ったら、珍しいのが根こそぎやられたとかざらにあるじゃん

25 ::||‐ 〜 さん:2016/09/21(水) 11:20:01.95 ID:I5wizzF2.net
昔、怖がりな友達と深夜のドライブに行った時にやったイタズラ。自分が運転。

1 まず人気(ひとけ)の無いとんでもない山道へ行く。
2 「なぁ、今の女の子ってこんな時間にこんなとこで何してるのかな?」とか言う。止まりはしない。もちろん女の子なんか見てない。
3 15分置き位の間隔で「あれ?さっきの子じゃない?」とか言う。
4 3回目で「ちょっと声かけてみる」とか言って車を止めて降りて誰も居ない所で話してるフリをする。
5 びびりまくった友達が勝手に車で逃げる。俺を置いて。
6 途方に暮れる。

あの時は本当に参った。

26 ::||‐ 〜 さん:2016/09/21(水) 21:22:14.10 ID:H0KfUy1p.net
LED街灯すごいよね、真夏の田舎なのに虫が全く集まってなくてすごく不気味だった
ライトトラップ売りにしてた虫採りペンションはどうすんだろ、私有地ならOKか

27 ::||‐ 〜 さん:2016/09/21(水) 21:24:05.91 ID:H0KfUy1p.net
>>16
植物育成用のも使ってるけど出てないぞ
UVLED素子ってのが別にあって併用するんだぜ

28 ::||‐ 〜 さん:2016/09/21(水) 21:36:44.65 ID:DtrkYJIB.net
>>27
へえ〜ちょっとググってくる

29 ::||‐ 〜 さん:2016/10/11(火) 16:38:54.13 ID:xHhWvHPx.net
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人エスティーエーで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなどその他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 staで検索!!

30 ::||‐ 〜 さん:2016/10/27(木) 22:31:33.46 ID:+POMKPMQ.net
寒くなるとわたし早川莉里子(剛)はヘラって男の人なら誰でもよくなります(腐女子で元レズです)
緊縛ハメ撮りで有名な相馬ドリルおじさんと二人でラブホに行って服を全部脱いで
裸を見てもらいながらエッチなことして写真を撮ってもらいます
http://i.imgur.com/OkhHEg3.png http://i.imgur.com/krIsXuT.jpg

男のニコ生主さんと沖縄旅行に行ってオフパコしたのも冬です
バンドマンののこさんと内緒ではじめて会ったのは今年の夏です(衝動とミーハー心でした)
粘着と依存してるのはまだ人気者だし (私が病気だから) です
この夏は三人の男の人と会いました(パコは二人です)
わたし土井莉里子はこういう世界に住んでいるので
裸の写真が一生残ることに抵抗なんてないんです (色んな男の人に丸出し写真いっぱい見られてるのも知ってます)
わたしの人生なんてどうでもいいんです(少年Aさんとも仲良し)
http://imgur.com/a/S3zdd

三鷹か吉祥寺で見かけたらナンパしてください 寂しい・・・
http://i.imgur.com/HMeYFEy.png
http://imgur.com/a/bCTQo

@muzimuzi333
猫又@昆虫倶楽部

31 ::||‐ 〜 さん:2019/06/18(火) 16:54:14.00 ID:JBNGWJzr.net
↓のコピペ見つけたんだけどこのライトでクワガタ飛んでくるかな?

ついに2km先に光か届くフラッシュライトが発売される これ8割型兵器

Peak Beam Intensity(最大発光強度)が145万cdという異常な数値
車のヘッドライトで1万5000cdとかそのくらい
照射角1.8度と超スポットな配光
すごい集光している -
ttp://www.acebeam.com/Content/Images/uploaded/W30/11.jpg
ttps://i.imgur.com/4dFd0cV.jpg
ttps://i.imgur.com/tTG6s6f.jpg
ソース
W30|AceBeam Official Site
ttp://www.acebeam.com/w30
動画
ttps://youtu.be/1M6JbbJ0-Qc

32 ::||‐ 〜 さん:2019/07/04(木) 14:12:28.59 ID:Xk0R0pzM.net
矢豆
/亅\

33 ::||‐ 〜 さん:2019/07/04(木) 14:30:02.48 ID:SfTQE5rE.net
>>32
キチガイ閉鎖に帰れ

34 ::||‐ 〜 さん:2019/07/04(木) 20:56:41.28 ID:M70TZ4OI.net
/亅\金禾火

35 ::||‐ 〜 さん:2019/07/04(木) 20:57:50.64 ID:M70TZ4OI.net
矢豆
/亅\
/亅\
金禾火

36 ::||‐ 〜 さん:2019/10/30(水) 13:03:31 ID:wDvQIPqg.net
ノガレクワガタ

総レス数 36
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★