2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

甲虫用お手軽ドリンク

1 :オオクワガタ:2016/09/20(火) 19:24:08.02 ID:jIYeWAiC.net
aダノン・ビオ 一本
bデカビタ 大さじ3
cお好みの果物の果汁 大さじ1
d三温糖

デカビタの瓶は取っておきましょう。

1.鍋に上のa.bを入れて人肌Lvで温めます。

2.温まったら瓶に入れます。

3.そこにc.dを入れてよく振ります。

4.瓶が浸かるくらいのお湯を沸かします。

5.沸騰したお湯に瓶の蓋を開けたまま5分ほど入れます。

6.お湯に入れたまま瓶の蓋をして冷蔵庫で冷ませば完成。

使い方

スポイトで吸って直接飲ませるのが良い。
ゼリーにかけると劣化が早まるので直接飲ませるのが良い。

口に残りカスが着くのであげた後は濡れた綿棒などで
洗ってあげると良い。

これでうちのオオクワガタは6匹とも3年目の今年もフセツ欠けなど0で
迎えております。 【交尾も毎年してます】

カブトムシは去年、6月末に羽化したものが10月の半ばまで持ちました。

※何が起きても自己責任で
※火を使います。子供は大人とやりましょう
※加熱した瓶は大変熱いのでヤケドに気を付けましょう。

2 ::||‐ 〜 さん:2016/09/20(火) 19:44:46.90 ID:5muxcX+p.net
昆虫板終わったな
完全にキチガイのすくつですわ

3 :オオクワガタ:2016/09/20(火) 19:46:54.07 ID:jIYeWAiC.net
>>2 あんたも終わってるな

すくつ だってw 巣窟←そうくつだぞwww

4 ::||‐ 〜 さん:2016/09/20(火) 19:56:51.39 ID:5muxcX+p.net
な? 言うとおり終わったろ

5 :オオクワガタ:2016/09/20(火) 20:13:53.19 ID:jIYeWAiC.net
>>4

こりゃ一本取られたな...

6 ::||‐ 〜 さん:2016/09/20(火) 20:18:25.51 ID:5muxcX+p.net
初心者がはしゃいじゃうからだよ

7 ::||‐ 〜 さん:2016/09/20(火) 20:21:49.49 ID:UjLM/Ukj.net
あげる回数は1日何回?
そしてタイミング(時間)は?
あげるときはケースから出すの?

8 ::||‐ 〜 さん:2016/11/24(木) 07:04:50.15 ID:vaRbLG8K.net
http://video.fc2.com/content/20161123E0s3m9gK

9 ::||‐ 〜 さん:2017/05/17(水) 01:53:28.35 ID:J8fY+fuQ.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

10 ::||‐ 〜 さん:2017/05/17(水) 10:34:42.31 ID:u+pD6CtY.net
( ・ε・)

11 ::||‐ 〜 さん:2018/11/14(水) 15:26:12.13 ID:mE2Qv5FF.net
プルトップを見つめているとリングの輪穴に吸い込まれそうになる狂気

12 ::||‐ 〜 さん:2019/02/19(火) 04:44:44.41 ID:i304NYwH.net
適当に

13 ::||‐ 〜 さん:2019/02/19(火) 04:52:28.88 ID:i304NYwH.net
>>7

14 ::||‐ 〜 さん:2019/09/22(日) 04:23:16.68 ID:ZF3CF7MY.net
ハマッタノートローチップル

15 ::||‐ 〜 さん:2020/07/21(火) 09:51:59 ID:6ah5sKmv.net
暑い日には炭酸ウィダニーの極み

16 ::||‐ 〜 さん:2020/09/25(金) 16:18:46.76 ID:EgWN0rvg.net
日本の飲み物としてはプロテインたっぷりの
ムチムチしたおっぱいからしたたる母乳がいい
最高ですよ

17 ::||‐ 〜 さん:2021/06/29(火) 13:05:40.94 ID:MSM6BHq/.net
ほろ苦い取引の見物ほどほほえましいものはない
ビールの苦み

18 ::||‐ 〜 さん:2023/02/10(金) 23:52:27.79 ID:0YUgfXPW.net
https://i.imgur.com/EW6WM2R.jpg

19 ::||‐ 〜 さん:2023/12/26(火) 12:29:04.72 ID:475UQC2u.net
めりくりとはめどりは似ている

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★