2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

岡山の昆虫情報

1 ::||‐ 〜 さん:2017/07/06(木) 07:29:06.80 ID:qmZ+v/bB.net
極太丸発祥の地岡山

40 ::||‐ 〜 さん:2018/04/08(日) 22:50:48.16 ID:YTMfsLyA.net
ドルクス9999って半端無い良い店有ったのに昔。

41 ::||‐ 〜 さん:2018/04/09(月) 08:33:35.98 ID:BDy8xUKf.net
気になるから行ってみるかあ

トップドルクス?は?

42 ::||‐ 〜 さん:2018/04/09(月) 15:08:20.34 ID:ca/l7orx.net
>>41農〇でブリード方法を素人のフリして聞いてみw
レベルが良く分かるわw

43 ::||‐ 〜 さん:2018/04/10(火) 09:13:54.59 ID:VIPJbNnG.net
>>42
どゆこと?w

44 ::||‐ 〜 さん:2018/04/10(火) 22:58:57.43 ID:VIPJbNnG.net
DDAとリトルストーリー 出すみたいじゃな

45 ::||‐ 〜 さん:2018/04/11(水) 22:15:52.21 ID:/caQRP9b.net
ベースのイヌどもご苦労様

46 ::||‐ 〜 さん:2018/04/12(木) 10:09:51.99 ID:aqudOpuy.net
DDAは委託販売じゃろ?
今年も何十万円のヒラタ持って来るんじゃろか?

47 ::||‐ 〜 さん:2018/04/12(木) 13:49:12.48 ID:yN6AbwWl.net
出すんじゃね?
子供連れていくわ

48 ::||‐ 〜 さん:2018/04/20(金) 14:54:58.74 ID:B1CW++Z3.net
イベント楽しみ

49 ::||‐ 〜 さん:2018/05/02(水) 11:25:31.29 ID:DiI9viyY.net
明日行く人います?

50 ::||‐ 〜 さん:2018/05/14(月) 17:54:34.63 ID:KUGLaq9e.net
イベント行けなんだわ

51 ::||‐ 〜 さん:2018/07/10(火) 10:55:28.83 ID:C/5hNdWR.net
大変やな

52 ::||‐ 〜 さん:2018/07/10(火) 22:00:47.48 ID:Zc0EWNv6.net
イベント中止決定か
残念だけどしかたないんか

53 ::||‐ 〜 さん:2018/07/10(火) 22:52:26.11 ID:ekc+rdxH.net
ざまだな

54 ::||‐ 〜 さん:2018/07/11(水) 10:03:07.00 ID:L2P3eDOy.net
災害中にイベントの宣伝しまくりって・・・

55 ::||‐ 〜 さん:2018/07/11(水) 16:38:50.44 ID:9amhPklU.net
中止だよ

56 ::||‐ 〜 さん:2018/07/11(水) 19:08:41.67 ID:Cd27qctJ.net
イベントして売り上げ金を全部寄付すればいいよ

57 ::||‐ 〜 さん:2018/07/11(水) 19:45:14.44 ID:79Oo+h+z.net
【死刑ブーメランが安倍に刺さる】 オウム麻原彰晃  <刑死←2018→復活?>  世界教師 マ7トレーヤ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531186354/l50

58 ::||‐ 〜 さん:2018/07/15(日) 23:09:07.97 ID:sJ4hsJyf.net
山が立ち入り禁止で、今年の夏はもう駄目かなあ

59 ::||‐ 〜 さん:2018/07/26(木) 22:42:07.02 ID:Jwir0Xnb.net
岡山市か倉敷市で、菌糸ブロック売ってるところはないですか?

60 ::||‐ 〜 さん:2018/07/26(木) 23:21:21.15 ID:OkDLUDTi.net
風評被害を受けたかもしれん

61 ::||‐ 〜 さん:2018/08/04(土) 20:12:01.56 ID:1Bhm7V1S.net
DDA

62 ::||‐ 〜 さん:2018/08/04(土) 20:13:07.49 ID:1Bhm7V1S.net
DDA

63 ::||‐ 〜 さん:2018/08/04(土) 22:40:41.88 ID:BW/Iyvcl.net
どーだ!

64 ::||‐ 〜 さん:2018/08/16(木) 16:06:01.95 ID:Ny3uminr.net
ノーマル行った?

65 ::||‐ 〜 さん:2018/11/27(火) 13:11:49.91 ID:ASnKaf8m.net
またやらかしてるね

66 ::||‐ 〜 さん:2018/11/27(火) 16:20:18.42 ID:HQz2Etwq.net
なにした?

67 ::||‐ 〜 さん:2018/11/29(木) 08:31:21.20 ID:OBRuKALr.net


68 ::||‐ 〜 さん:2019/01/07(月) 15:50:57.90 ID:gXjOxfnL.net
明けましておめでとうございます。

69 ::||‐ 〜 さん:2019/01/08(火) 00:47:18.06 ID:zUhyyhEo.net
出品者:juna_darlene / 評価:127
Q質問1 投稿者:2*A*x*** / 評価:399
10月 20日 18時 26分
失礼します。タランドゥスで入札をしている物なんですが、トルコの生体でペイロニスコクワ、ヨーロッパオオクワなど他の種類が入る予定はないでしょうか?
A 回答
10月 20日 21時 57分
super_casiopea 様、有り難う御座います。 ペイロニスは入荷しておりませんが、ドルクスSP.1ペアを入荷しております。
現在ヨーロッパの標本商達と協議中ですが、恐らく新種です。明日あたり、出品してみようかと検討中です。お楽しみくださいませ。
Q質問2 投稿者:2*A*x*** / 評価:399
10月 21日 20時 03分
タランドゥスはタイミングが合わない落札出来ませんでした。残念です。新種?のドルクスは小型でしょうか?出品、楽しみにしています。
A 回答
10月 23日 22時 40分
お待たせ致しました。協議の結果、本日答えが上がり、新種であると位置づけることが出来ましたので、出品させて頂きたいと思います。いま暫くお待ちください
Q質問3 投稿者:M*j*s*** / 評価:411
10月 23日 14時 30分
はじめまして。 お世話になります。質問1からの内容ですいません。 ドルクスSPが好きで色々と飼育しています。 ぜひ、購入したいので、出品お願いします。楽しみに見ています。
A 回答
10月 23日 22時 41分
ご意見有り難う御座います。いま暫くお待ちくださいませ。

70 ::||‐ 〜 さん:2019/04/25(木) 14:56:03.94 ID:FW/6u0gb.net
灘崎のイベント始まるね

71 ::||‐ 〜 さん:2019/04/27(土) 06:46:37.33 ID:7hiwqfwy.net
>>16
ベースインセクトやん
こんなとこに来てたんや

72 ::||‐ 〜 さん:2019/05/02(木) 03:25:08.67 ID:TPENamI5.net
素敵な虫たち

73 ::||‐ 〜 さん:2019/05/03(金) 00:07:23.88 ID:2XXx2e9l.net
明日行く人多そう

74 ::||‐ 〜 さん:2019/05/03(金) 06:16:35.84 ID:gf3IGMBu.net
あかんあかん、こんなの偽物しか売らん
本物の虫が欲しければベースインセクトが良い
こんなド田舎の誰も来ないイベントなんて行かん方が良いで

75 ::||‐ 〜 さん:2019/05/05(日) 08:44:30.43 ID:Q9XrNCuQ.net
>>74
ベースインセクトはたとえ虫が偽物でも俺が売るから本物とか言う店だよ?
イベントに虫を持ってこないでしょ?
理由は、虫を見分けられないから
偉そうに言うけど全然分かってないからね、しかも高い
どこどこの値段高いって言ってる倍の値段で売ってると思ったらセールだったとかね
そういう話は数知れずだし偽物だったら飼育代金購入代金全て払うって言うけど
実際偽物が出てもうちから買った虫って証拠はあるのか?とか頑なにこれは本物だとかね
指摘したら破門だとか言いだしてずっと悪口を言う

で、何が言いたいかというとベースインセクトが良いなんてことはない

76 ::||‐ 〜 さん:2019/05/05(日) 21:14:25.36 ID:Rlc9eI2W.net
>>75
スレ違い

77 ::||‐ 〜 さん:2019/05/12(日) 14:58:25.59 ID:WFnjnC4C.net
>>75
スレ違いキッズ乙

78 ::||‐ 〜 さん:2019/05/12(日) 14:59:08.21 ID:WFnjnC4C.net
>>74
そうやな、岡山に本物の業者はないからな

79 ::||‐ 〜 さん:2019/05/12(日) 23:02:41.09 ID:TM6JXSDa.net
業者業者うるさい

80 ::||‐ 〜 さん:2019/05/13(月) 15:52:56.78 ID:kIk2SCzU.net
岡山にまともな店は無いみたいですね、岡山に住んでいる方も兵庫県や京都府の業者に御世話になっているとか

81 ::||‐ 〜 さん:2019/08/13(火) 16:14:19.18 ID:JQTer+2A.net
8月のイベントにはわきたけ出るの?
割と好みのクワガタ出してくるから出るなら行こうかな。

82 ::||‐ 〜 さん:2020/04/07(火) 16:40:50 .net
岡山県民やけど岡山は本当にいいところやで
岡山の中で一番栄えてる岡山駅から直ぐ近くに山があるし

83 ::||‐ 〜 さん:2020/04/07(火) 21:02:05 ID:SwwvVkSm.net
神スレ

84 ::||‐ 〜 さん:2020/04/09(木) 17:56:14.68 ID:+1utTMPH.net
https://okayama-asobiba.com/wp-content/uploads/hayashima_fureai_201.jpg
ここでオオクワのメスとったで

85 ::||‐ 〜 さん:2020/04/09(木) 17:56:47.17 ID:+1utTMPH.net
https://okayama-asobiba.com/wp-content/uploads/hayashima_fureai_201.jpg
ここでオオクワのメスとったで

86 ::||‐ 〜 さん:2020/04/09(木) 17:57:26.92 ID:5JTeHEnu.net
https://okayama-asobiba.com/wp-content/uploads/hayashima_fureai_201.jpg
ここでオオクワのメスとったで

87 ::||‐ 〜 さん:2021/04/24(土) 13:08:37.99 ID:Nt7OH+IW.net
農〇イベントするの?

88 ::||‐ 〜 さん:2022/06/12(日) 17:31:38 ID:AqFI9sHk.net
これはどおですか?

天然 樹液採集品 岡山県産 オオクワガタ ペア ワイルド https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k1054268140

89 ::||‐ 〜 さん:2022/06/29(水) 02:14:58 ID:bvK4lfmc.net
オオクワは岡山結構いろんなところにいるだろ
広すぎてポイント絞るのが難しいが

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★