2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カブトムシとクワガタてどっちのがバカなの?

1 ::||‐ 〜 さん:2017/07/19(水) 22:41:48.40 ID:RyijJMwg.net
なんとなくカブトムシのが猪突猛進な気もするが

2 ::||‐ 〜 さん:2017/07/19(水) 22:55:50.92 ID:PIlulhmB.net
クワガタはバカ、カブトはもっとバカ

3 ::||‐ 〜 さん:2017/07/19(水) 23:17:18.83 ID:mqdCnqQG.net
愛されるバカと言えよう

4 ::||‐ 〜 さん:2017/07/19(水) 23:26:47.20 ID:UCRJhI7A.net
なんJでやれガイジ

5 ::||‐ 〜 さん:2017/07/20(木) 18:43:54.53 ID:0lpp+6Ed.net
やっぱりクワガタのがかしこいのかね

6 ::||‐ 〜 さん:2017/07/20(木) 20:41:30.45 ID:1vMMwSpW.net
ヒアリと戦うバカ
あほすぎ
https://youtu.be/4MO3vhz7PgY

7 ::||‐ 〜 さん:2017/07/21(金) 07:56:42.28 ID:Nd5ccOW0.net
どっちもバカだけどクワガタのほうがまだ賢いかな

8 ::||‐ 〜 さん:2017/07/21(金) 20:14:43.57 ID:hj8hpcVn.net
たぶんカブトムシより俺の方が頭いいと思う

9 ::||‐ 〜 さん:2017/07/22(土) 19:15:17.32 ID:LpVJv6NV.net
>>8
クワガタがしゃべった! AA略

10 ::||‐ 〜 さん:2017/07/23(日) 00:51:08.34 ID:ZsE3/C1n.net
カブトの方が猪突猛進というのは頷ける話だな
羽化して日も浅いのにじたばた暴れるのでもう餌を食うのかとゼリーあげたら
次の日にカップに首突っ込んだまま死んでたなんて事が多々ある
クワガタも早い段階でエサをやると高確率で食って死ぬんだが
蛹室壊して暴れまわって後食開始を勘違いさせるような行動は殆ど起こさない

11 ::||‐ 〜 さん:2017/07/23(日) 14:55:00.01 ID:Sr/svfbD.net
カブトムシケージで暴れまわるからカブトムシのが馬鹿
クワガタはそんなことしたことない

12 ::||‐ 〜 さん:2017/07/23(日) 15:08:15.70 ID:DhlCDSRp.net
外国のカブトムシはどうなの?グラントって賢そう。将軍だし。

13 ::||‐ 〜 さん:2017/07/23(日) 16:07:11.15 ID:+5+V1dl/.net
でも相手との間合いをはかって上手く腹に角を潜り込ませたりするカブトムシ見るとやっぱ賢いやつもいるんじゃないかと思う

14 ::||‐ 〜 さん:2017/07/23(日) 16:34:20.79 ID:Sr/svfbD.net
>>12
アトラスはかごで羽羽ばたかせて暴れてた
かご中散らかしまくりで
知性があるようには見えなかった
クワガタはかごのなか邪魔なものは自力でどけたりとかはあったが暴れたりはしなかったな

15 ::||‐ 〜 さん:2017/07/23(日) 23:44:28.68 ID:kIMet2pz.net
カブト大王降臨

16 ::||‐ 〜 さん:2017/07/24(月) 21:15:14.13 ID:qBhYD1lI.net
カブトムシより、クワガタムシより、僕の方がバカだと思ひまふ。

17 ::||‐ 〜 さん:2017/07/25(火) 00:25:31.12 ID:ACVr6E6M.net
お前ら何かカブトムシかクワガタ馬鹿だなぁて思ったときある?

18 ::||‐ 〜 さん:2017/07/25(火) 11:23:55.11 ID:3beIkdL9.net
ヒラタがゼリーを餌と気付かずその上を踏んずけてトコトコ行ったり来たりしてた時
朝見たら流石に気づいてたけど

19 ::||‐ 〜 さん:2017/11/02(木) 23:18:37.13 ID:R+ZyPALs.net
手に交尾してくるカブトムシ

20 ::||‐ 〜 さん:2018/03/01(木) 23:13:18.36 ID:K06eyF9Z.net
音楽用だけど時に大臣仕様にされてたり、クワガタにも与えられる魔法のオイル

(お釈迦様も使ってました)
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201802110001/

21 ::||‐ 〜 さん:2018/03/04(日) 00:23:38.37 ID:9AAS7LmL.net
勇気あるカブトムシに乾杯!

22 ::||‐ 〜 さん:2018/03/21(水) 04:08:33.65 ID:JTtfYImd.net
ヒラタは知能が低そうに見える

23 ::||‐ 〜 さん:2018/04/01(日) 06:15:20.26 ID:M9iV2kTz.net
カブトもクワガタも同等に馬鹿。
まだオオクワは滅多に樹液場に出て来ないぶん賢い。
大発生時にはカラス、狸等の格好の餌。
木の上で落としあって、落ちたら狸やカラスにパクリ。
頭が良かったら、無闇やたらに戦わずに協調して樹液を吸う。

24 ::||‐ 〜 さん:2018/04/07(土) 01:32:38.75 ID:8r3CZvOr.net
虫ゼリーを敵だと思って攻撃するタイプのバカがクワガタ、
虫ゼリーの存在に気付かず体当たりしてひっくり返すタイプのバカがカブトムシ

25 ::||‐ 〜 さん:2019/02/28(木) 17:39:01.87 ID:Vl+wTQT4.net
顎に異物が付いたらかなり器用に外してたし多分クワガタ

26 ::||‐ 〜 さん:2021/03/25(木) 12:17:13.67 ID:e9DnaqPK.net
否定される

27 ::||‐ 〜 さん:2021/08/21(土) 00:56:03.84 ID:bo/jQZvR.net
カブトは逃げないからね
クワガタは速攻逃げる

28 ::||‐ 〜 さん:2023/08/13(日) 15:18:53.35 ID:Y+A+fuBv.net
ドルクス系はクワガタの中だと賢いと思う
一番アホなのはミヤマかな

29 ::||‐ 〜 さん:2023/08/13(日) 20:46:08.82 ID:QOFbkU+T.net
オオクワガタは実はかなり賢い。
一匹のオスと複数のメスを同じケースに入れると、数日後にはペアができて二匹で同じ場所にいることが増えるんだが、この間オスは他のメスには一切興味を示さないし、同居中のメスがアゴの間に入ってもまず挟まない。
カブトムシではまずあり得ない行動。
国産 海外産共に、カブトムシのオスは交尾欲が強くてメスを見つけ次第交尾を迫るし、交尾しては別れるの繰り返し。

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★