2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カブクワ採集中の失敗、怖い(非心霊)体験を語ろう

1 ::||‐ 〜 さん:2017/07/29(土) 05:31:07.09 ID:tPF0bRlR.net
採集中にやってしまった失敗談や怖かった体験談を語るスレです。
採集者あるある失敗話、珍しい体験など何でもござれ
皆さんの失敗体験は後学として活かされます。


心霊関係はこちら
カブクワ採集中の心霊体験を語ろう
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/insect/1500811962/

2 ::||‐ 〜 さん:2017/07/29(土) 10:02:47.73 ID:vNbg9uBG.net
今年の話じゃないけど、正面から反対側の死角になっている部分の樹液場を見たら、オオスズメバチが数匹集っているのに気づいてびびって、バックダッシュで逃げようとしてバランス崩して転倒した

3 ::||‐ 〜 さん:2017/07/29(土) 14:53:34.48 ID:CUUE0LQ8.net
いちいちスレ分ける必要あんのか

4 ::||‐ 〜 さん:2017/07/29(土) 14:58:18.38 ID:wuaN4/FA.net
カブトムシ採った
木の裏側に
藁人形打ち付けてあったの
怖かったなあ

5 ::||‐ 〜 さん:2017/07/29(土) 17:05:48.91 ID:oyfSVaic.net
半袖ジーパンで採集中、左肩に落ちてきたものを払い落としたら、暫くして落下物の当たった辺りに蕁麻疹ができた
何が落ちてきたかよく見てないのでよくわからんかった
その後数時間ほどヒリヒリしてたまらんかったな

6 ::||‐ 〜 さん:2017/07/29(土) 17:51:49.46 ID:aODFAREx.net
>>5
イラガじゃね?
失敗というか運悪かっだけだけど木を蹴ったらサシガメいっぱい落ちて来たことかな

7 ::||‐ 〜 さん:2017/07/29(土) 18:02:38.23 ID:5Ev22zEp.net
小学生の頃にカブトを採りに山に入った時に見つけたクヌギの大木に
大型のカマドウマが1000匹くらい群がってるのを見て精神的に追い詰められたことがあるな
見た瞬間本能的にやばいと思いクワガタもカブトも放り出して山を駆け下りて家に逃げ帰ったんだが
全く安心できず震えも一向に止まらず、ついには高熱を出して3日ほど寝込んでしまった
今でもカマドウマ見ると妙に攻撃的になって原形を留めなくなるまで踏み潰さないと気が済まない

8 ::||‐ 〜 さん:2017/07/29(土) 18:57:34.19 ID:KIW3T1c4.net
木を蹴るのは日本だけだよね。
子供向けの昆虫本で紹介されたり、TVで紹介されたせい。
マダニが体中に落ちてくるから絶対やばいのに。
海外で同じように木を蹴ると現地のガイドに怒られるよ。

9 ::||‐ 〜 さん:2017/07/29(土) 19:36:05.10 ID:aODFAREx.net
>>8
いうて日本のマダニの個体数は海外に比べて少ないし噛まれても医療設備優秀だしで海外ほど敏感にならなくても良いかと思われ
注意はしておくことに越したことないけど

10 ::||‐ 〜 さん:2017/07/29(土) 19:38:47.92 ID:aODFAREx.net
>>8
いうて日本のマダニの個体数は海外に比べて少ないし噛まれても医療設備優秀だしで海外ほど敏感にならなくても良いかと思われ
注意はしておくことに越したことないけど

11 ::||‐ 〜 さん:2017/07/29(土) 20:38:02.21 ID:yPEdCJbP.net
大人はある程度免疫強かったり、体デカイから毒が効きづらかったりあるから多少はええけど
子供にゃやっぱもっと注意させんとなぁ
症状気づくときにはもう重症化してたりとか

12 ::||‐ 〜 さん:2017/07/29(土) 20:44:10.21 ID:F/LdnbbH.net
日本のマダニは基本膝下辺りにいるんじゃね?
マダニの獲物は猪、シカだろうし
猿居るところは木の上にもいるかもだろうけどさ

13 ::||‐ 〜 さん:2017/07/29(土) 20:49:44.88 ID:oyfSVaic.net
確かに、マダニを見つけるのは、靴やズボンなど膝下をはい回っている時だな
いつの間に引っ付いてんの
赤茶色のマダニだな

14 ::||‐ 〜 さん:2017/07/29(土) 22:11:01.98 ID:yPEdCJbP.net
野鳥についてたりせんの?

15 ::||‐ 〜 さん:2017/07/30(日) 01:32:10.37 ID:vKlqkj0r.net
切り替えできない山道でバックして戻ってたら木と接触
バンパー凹んで気持ちも凹んだ

16 ::||‐ 〜 さん:2017/07/30(日) 13:34:51.70 ID:nGAO76Fv.net
夜の採集中にフゴンゴ鳴き声が聞こえてきて、繁み移動するガサガサ音も聞こえてきたから一心不乱に走って逃げた
猪はマジで危険だから気をつけろ

17 ::||‐ 〜 さん:2017/07/30(日) 19:43:39.71 ID:qf7zEm7M.net
採集に来たら夕立にやられた
しね

18 ::||‐ 〜 さん:2017/07/30(日) 21:33:58.96 ID:CY2Bz7LO.net
ヤナギの木を蹴ったら熊が近くに居て逃げて行った事があるけど、後で怖くなったな

19 ::||‐ 〜 さん:2017/07/30(日) 22:00:27.53 ID:MZsaXyDQ.net
向かって来なくて良かったねえ

20 ::||‐ 〜 さん:2017/07/30(日) 22:51:03.67 ID:E8tOPiZe.net
俺は出会ったこともないけど
山の奥で密猟してる輩がいるらしいと聞いたことがある
採集してると奥の方も踏入がちだからちょっと怖い
撃たれて埋められちゃ見つかりそうもないしなぁ

21 ::||‐ 〜 さん:2017/07/31(月) 00:56:32.98 ID:fmVc80O4.net
クワカブ屋と遭遇
「「あっ、こんばんわー」」((チッ、ポイント被りやがった))
なんだかんだで一番ピリピリして怖いのがこの瞬間かもしれない
蝶の採集だと仲良く世間話とかできるのになんでだろ

22 ::||‐ 〜 さん:2017/07/31(月) 13:28:45.39 ID:H/7GW7R7.net
>>16
猪はやばいよね、自分も夜中に歩いてポイント向かってたら
目の前横切ったから死ぬほどビビった

23 ::||‐ 〜 さん:2017/08/01(火) 00:17:20.68 ID:hNNu/FOT.net
夜、真っ暗な所へ行くのが怖かった。
毎度 来るんじゃなかったという後悔に襲われる。

ライトで木を照らすじゃん?目がライトの光に慣れて、違う木を探す時に周りを見ると一瞬周りが真っ暗になる瞬間あるじゃん?あの時が恐い。

ライトを余り多様しない採取をしてる。必要ない時は切る。あと弱いライトを使う。暗闇に目を慣らす。

イノシシや熊、マダニなんて恐くない。やはり恐いのはオオスズメバチと幽霊と人だよ。

心霊スポットの霊園に行った時はヤバかった。空気が違う。吐き気がしたね。

遠くで不自然な人間らしき奴がいて、ライト消して相手の出方を伺う睨み合い。案の定不審者だった。

俺はよくライトを消して移動するから裏目に出ることがある。人らしき気配がして、太いクヌギの裏に隠れる。乱獲者がライトを嘗めるようにテカテカと隠れている俺のクヌギの所まで歩み寄ってきて、俺を発見して

乱獲者「ぎゃあああああああ」

俺は身長が190cm弱あるから、そりゃあビックリするわな。クヌギの横にヘバリ付いて赤い服着てニヤニヤしてたら。
昆虫採取する人って175cm以下の小柄な人が多い。180cm以上には出会ったことがない。

あと俺は釣りもするから、林の中で沼とか見つけると興奮する。ある時、中年の女性が一人 さまよってた。夜9時なんだけど、何か違和感を感じたがスルーして金曜ロードショーでジブリ映画やっているから急いで帰った。
数日後、ヘラ鮒釣りしてたオッチャンが一方的に話掛けてきて長話。ふと先日俺が入っていった林の方を指差して自殺者遺体が見つかった。と教えてくれた。
最初はフーンって感じだった、上記の出来事から3週間も経ってたから。徐々に話が進み、女、そして3週間前の土曜日の午前というキーワードが出てきてハッ!?となったね。あと第一発見者が小学生だったというのも印象強く残ったね。

24 ::||‐ 〜 さん:2017/08/01(火) 00:31:30.52 ID:Y1FiNP2F.net
いい年して虫取りなんかしてたら爺さん婆さんが枕元立つだろ
殺しまくった虫やにょろが頸動脈挟みにきてるだろ
不細工な娘にカブクワの呪いで夜行性になってたりするだろ

25 ::||‐ 〜 さん:2017/08/01(火) 03:59:10.62 ID:xhwLVM8M.net
イエーイ
ハッピーバースデー
デア
恐怖体験

26 ::||‐ 〜 さん:2017/08/01(火) 04:17:32.40 ID:MRYop7v5.net
クワガタ採集中に不審者に遭遇
https://youtu.be/RMkVqED6Mpg

27 ::||‐ 〜 さん:2017/08/01(火) 04:24:41.54 ID:6RLy6tmQ.net
↑あ

28 ::||‐ 〜 さん:2017/08/04(金) 07:03:25.72 ID:YEMXdJgg.net
今日深夜にクヌギのあるポイントに向かうと
女物の下着が落ちていた、紐パンだったりシルクの高そうなのだったり虎柄だったり
それが10数着まるで道しるべかのごとく転々と道路沿いに落ちていて
ヒャッハーギャルのパンティ大量にゲットだぜええええええええええ!!!11
とはならず何でこんなにパンツが落ちてるのかただただ不気味で怖かった

29 ::||‐ 〜 さん:2017/08/04(金) 21:57:02.58 ID:Ybfe4GTB.net
急な雨で逃げ場無く体温奪われたりとか、ナイロン張って入って降りた時、途中でナイロンの紐が林の中で切れてる等命の危険沢山。

30 ::||‐ 〜 さん:2017/08/04(金) 22:19:53.47 ID:/YR/v6Hq.net
機銃掃射喰らったとかいうのはないもんかのう

31 ::||‐ 〜 さん:2017/08/05(土) 11:44:35.86 ID:qzXXO5zU.net
物陰から下半身すっぽんぽんでちんぽおったてたオッサンが出てきた時はびっくりしたなあ。

32 ::||‐ 〜 さん:2017/08/09(水) 21:57:40.78 ID:355E5U7i.net
夜、樹の洞を覗くのに夢中になっているときに、突然犬に吠えられて心臓が縮み上がったわ
野犬なのか飼い犬か知らんが勘弁してほしいわ

33 ::||‐ 〜 さん:2017/08/09(水) 22:45:10.38 ID:wNN5DNVe.net
夜に藪漕ぎしてたら山登りとは明らかに場違いの恰好した爺が怖い形相で大声上げながら走って追いかけてきた時は
死ぬほどビビッた、全速力で逃げたわ
今考えると認知症の遭難者かも知れん

34 ::||‐ 〜 さん:2017/08/09(水) 22:59:06.46 ID:iLYsMRhz.net
彼女と居酒屋で酒飲んでその子がどんな所にクワガタ居るのか見たいっていうので家に帰りがてら(彼女は飲まない)道から直ぐの採集場所行ったらなんかムラムラしてそこでしてたら
お前らみたいなのがうぉって声出した瞬間に俺もうぉって生中でイッちゃった
若いときだったから子供出来たらどうしょうと焦ったわ

35 ::||‐ 〜 さん:2017/08/09(水) 23:05:16.20 ID:L2Fn/Dku.net
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   頼む、どうか>>34を許してやってくれ彼はゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l

36 ::||‐ 〜 さん:2017/08/10(木) 06:33:51.89 ID:OE0WGzTd.net
お前が樹洞を覗くとき、クワガタもまたお前を覗いているのだ…

37 ::||‐ 〜 さん:2017/08/10(木) 12:59:05.05 ID:9N40ksb6.net
ごめんなさいひっぱらないで下さい!やめっ!やめろおぉぉぉぉ!!!

38 ::||‐ 〜 さん:2017/08/11(金) 00:12:16.09 ID:4IaRyRGr.net
今夜も樹洞は元気いっぱい!

39 ::||‐ 〜 さん:2017/08/12(土) 17:41:57.17 ID:Rvxp8yGw.net
>>8
マジか!勉強になった

40 ::||‐ 〜 さん:2017/08/26(土) 06:06:16.68 ID:PiigmgMG.net
いつも採集してる木に手を付いたらすぐ脇に蝮が居たときだな。いつもは逃がすけど咄嗟に持ってた鎌で殺してしまったゴメン
ちょっと関係ないけどまんこの内側をマダニが吸ってて医者の発見が遅れる話は怖かったな

41 ::||‐ 〜 さん:2018/05/16(水) 01:19:31.31 ID:8BmtNoho.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

42 ::||‐ 〜 さん:2019/01/02(水) 11:19:55.99 ID:skpdh+no.net
http://www.oshimaland.co.jp/?p=uotwy5wt

43 :王の帰還:2019/01/03(木) 01:00:10.39 ID:6PrCBej0.net
2003年頃からまだ見ぬ強豪として初来日が待たれていたオハウスビロード
ヒナカブトssp.が2016年に初来日となりました。
約10年前トップを走り劇的な美しさを誇るベルティペスと同様のコフキ
ビロードになりますので、乾いた瞬間ゴールドの光沢を放つ極美のカブトムシです。

44 ::||‐ 〜 さん:2019/01/05(土) 20:37:10.54 ID:oFRyjDgw.net
明らかに誰も居ないのに、苦しそうな声でウーッウウとか呻く声聞こえた時、連れが粗塩一掴み投げたらギャって聞こえた。
2人共聞こえてたから空耳じゃなく本物。

45 ::||‐ 〜 さん:2019/01/11(金) 10:39:03.82 ID:2/2lhCmy.net
昆虫採取に粗塩持参とはなかなか

46 ::||‐ 〜 さん:2019/01/12(土) 01:02:55.49 ID:qT7U9/8L.net
>>45
夜の山は山の気ってのが有って、自殺者や山城で戦で死んだ昔の霊等がウヨウヨしてるからね!
夜の山は全て心霊スポットだと思ってまず間違い無いね。粗塩と鈴と御神酒と御守り持って行くよ。

47 ::||‐ 〜 さん:2020/01/12(日) 01:02:55 ID:kfDy/Tnd.net
多分そうだよ

48 ::||‐ 〜 さん:2020/01/15(水) 19:02:30.55 ID:jKz5rag9.net
心霊じゃなくて怖いのは、木の上でガサガサ言うから見上げたら水吸って重い朽木が落ちて来てギリギリ避けたら爪先から10cmのとこに落ちた。
持ったら10kgは有った。
下の虫探すの夢中で後頭部に当たってたらと思うとゾッとする。
知り合いはアッチいことしたら後ろから危ないって聞こえたから行かなかったけど何も無かった?と聞いて来たから、何も無かったと言っといた。

49 ::||‐ 〜 さん:2023/04/15(土) 15:21:35.65 ID:X2HBoHDE.net
https://i.imgur.com/QWryr6a.jpg

50 ::||‐ 〜 さん:2023/05/16(火) 19:11:17.72 ID:Xu4Lz8F/C
都心まて゛数珠つなき゛て゛航空騒音まみれにして勉強まて゛妨害する最悪の現状をス儿─しながら.未来ヘの投資(大爆笑)だのと主張して
孑と゛もて゛はなく孑を持つ親に赤の他人から強盜した血税くれてやれだの私権侵害甚た゛しいバカほざく腐敗主義のキチガイがいるけど.
GοTоなにか゛し同様,地球破壊するテロリストとともにてめえのクソ利権を増大させて私腹を肥やしたいた゛けなのか゛ハ゛レバレた゛ろ
税の公平性すらカ゛ン無視だし.貧乏た゛けど子を産んでいいのかしらとか勘違いさせて不幸な孑を量産させる史上最悪の税金泥棒た゛わな
介入するなら.親カ゛チャ失敗を緩和するために.孑を産んだら親にひとりあたり5千万は課税して物品やらを直接.孑に給付させるのが限度
もちろん払える見込みか゛なければ遺棄罪で逮捕懲役、曰当5千円で塀の中から孑に送金させろや寄生蟲
てめえの子の保育すら放棄して保育園がどうたら虐待がと゛うたら他人が払った税金くれた゛の恥知らずもいい加減にしとけ寄生虫ハ゛バァ
北朝鮮にウクライナに子と゛もまて゛ネタに地球に社会にと破壊してでも私腹を肥やしたい外道に騙されないようにな

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★