2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

昆虫の生息場所がどんどん破壊されていく惨状を報告するスレ

1 ::||‐ 〜 さん:2018/08/11(土) 21:24:01.27 ID:e35pKV99.net
開発は昆虫の生息を根こそぎ奪う

2 ::||‐ 〜 さん:2018/08/12(日) 00:05:57.47 ID:vRIxgrbL.net
ソーラー

3 ::||‐ 〜 さん:2018/08/12(日) 00:35:16.71 ID:kxPQnTJ+.net
ヤーレン

4 ::||‐ 〜 さん:2018/08/13(月) 09:23:36.52 ID:kbh/RknX.net
最近昆虫の住処だった空き地や小さな林が更地にされて家が建ったり駐車場になってる
人口減ってるはずなのになぜ新しい家が建つのか

あと無駄に雑草を刈りすぎ
別に草生えててもいいじゃんと思う

5 ::||‐ 〜 さん:2018/08/14(火) 00:26:10.69 ID:cdZap2ol.net
草が伸びると中に何かを投げ込まれてもわからないので
管理上問題ありと管理者が問い詰められるらしい

6 ::||‐ 〜 さん:2018/08/14(火) 01:14:51.78 ID:kbokz7J1.net
雑草は自然として認識されない

7 ::||‐ 〜 さん:2018/08/17(金) 08:33:42.64 ID:TJ2LDjmd.net
子供の頃、三重県四日市市のあかつき台へ引っ越して行った友達の家に泊まりに行った時、西側に樹液たっぷりのコナラを主体とした森がありクワガタがいたりトゲアリが群生してる木があったりしてた。
クロクサアリの柑橘系の香りを初めて知ったのもこの森だった
また少し南には、池があって辺りが湿原化してハッチョウトンボが飛んでた

数年前、所用で近くを通った時、ふと思い出して立ち寄ったら全部ゴルフ場になってて涙が出そうだった

今思えば当時の友達の家も森を切り拓いた新興住宅地だったんだけど

8 ::||‐ 〜 さん:2019/06/29(土) 21:28:49.37 ID:t9CSHOnm.net
風が吹けばたるやが儲かる

9 ::||‐ 〜 さん:2019/07/03(水) 22:33:50.66 ID:DNGpW/yU.net
ソーラーがわるい

10 ::||‐ 〜 さん:2019/07/13(土) 17:20:27.43 ID:MEvxq4eB.net
【環境】昆虫は恐竜のように絶滅する…独アマチュア団体が30年かけて得た重大なデータを提示
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562996547/

11 ::||‐ 〜 さん:2019/07/13(土) 23:36:04.90 ID:QIvU19cH.net
>>7
あかつき台地元だけどゴルフ場てあったか?

12 ::||‐ 〜 さん:2019/07/14(日) 06:43:24.12 ID:acANUzI0.net
千葉の絶滅危惧IBのトンボが住む沼でも、隣接してソーラーパネル設置してるわ。
去年から蓮がほぼ全滅してトンボが激減したけど、
それはソーラーよりも、気候か水質変化のせいっぽい。

13 ::||‐ 〜 さん:2019/07/15(月) 11:00:48.80 ID:mg2ZY8jD.net
愛知の岡崎だけど子供のころ獲ってた山が一帯、建売住宅群になってた

14 ::||‐ 〜 さん:2019/07/25(木) 14:10:40.57 ID:NSWHonAr.net
有明テニスの森

来年の東京オリンピックの影響で開発されているからどうなるかな?

15 ::||‐ 〜 さん:2019/08/18(日) 11:05:10.43 ID:nMjEgbno.net
新しい建売郡は庭がなく 私道からセメントで繋がった一角が広がっている
こんな辺鄙な所でも 木どころか草1本生えなくして 生物の地域絶滅を広げるのか

多摩地域の宅地開発の一部

16 ::||‐ 〜 さん:2019/09/26(木) 16:31:29.94 ID:pBNxZx2I.net
Yahooトップに載ってたので
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-00010000-nankainn-l46

17 ::||‐ 〜 さん:2020/08/09(日) 17:34:44 ID:yc1QMXjq.net
許すことはない

18 ::||‐ 〜 さん:2020/08/09(日) 17:42:53 ID:pxBFYIAb.net
>>13
ひょっとして甲山中の裏山?

19 ::||‐ 〜 さん:2020/08/11(火) 13:54:19 ID:EeproJBR.net
広大な田園地帯がショッピングモールになったけど客入りが悪く店の入れ替わりが激しい
たくさんいたゲンゴローやタイコウチなど水生昆虫も全く取れなくなってしまった

20 :オイラコミネオ:2020/08/11(火) 15:28:07 ID:VHAwp1Zw.net
ショッピングモールって言う形態も、そろそろ限界だよね
アウトレットモールも新規計画が持ち上がると「え〜?また造るの〜?」みたいな感じだし
ショッピングモールが出来ても大体どこも似たような店が並んでいるけど、一つのショッピングモールに色んなブランドで出店してた大手アパレルが倒産とか事業縮小とかねぇ
愛知県にも今秋に新しいららぽーとがオープンするけど、どうなることやら

リーマンショックから立ち直って、不動産に大量の資金が流れ込んできてショッピングモール、アウトレットモール、大型スーパーの出店合戦だったけどもうこんな時代も終わりだろ

21 ::||‐ 〜 さん:2021/09/28(火) 09:10:56.06 ID:gf+Aak2K.net
築浅一戸建ての庭に人工芝敷いてる世帯が目立つ。
連中は自然を拒絶してる。考え方が180度違う

22 ::||‐ 〜 さん:2021/09/28(火) 15:38:36.55 ID:CQsh49mP.net
>>5
空き缶拾いに出掛けてる間に家の周り刈られて丸見えになってた。
ふざけんなよ

23 ::||‐ 〜 さん:2021/10/15(金) 08:36:15.76 ID:yOB1ThHV.net
>>21
うちの自治会は老人を中心に
ほんのわずかに隙間にけなげに生えてる雑草を親の敵のように
抜きまくってます
雑草だってキレイな花を咲かせ虫たちにオアシスを与えるし
全然邪魔にならない所に生えてるのにどうして額に汗してまで抜きたがるのか
私にはわかりません

24 ::||‐ 〜 さん:2021/10/15(金) 08:39:54.22 ID:yOB1ThHV.net
>>5
分かってどうなるのだろう
分かろうが分からまいが見つけたらどのみち捨てなきゃいけないし
雑草のない場所に捨てられてても同様に結局捨てなきゃいけない

25 ::||‐ 〜 さん:2021/10/17(日) 12:44:17.51 ID:UBP0HsYd.net
惨状は生息場所の破壊より

交雑

諸悪の根源はこれだよ
買うも悪し獲るも悪しでいい事まるで無し

26 ::||‐ 〜 さん:2021/10/17(日) 19:33:03.95 ID:eVfelc+t.net
>>5
爆弾でも捨てられてなければどうでもいいだろカス

27 ::||‐ 〜 さん:2021/10/28(木) 13:49:53.87 ID:FJbmYDip.net
女性が虫を毛嫌いしてるからコンクリ化、人工化は進むよ
庭を自然のまま放置してる家は害虫発生源として陰でトラブルメーカー扱いされてるかもな
人工物だらけだと耐性が無くなってひ弱になるのに

28 ::||‐ 〜 さん:2022/01/29(土) 14:53:48.95 ID:yd1YLYEN.net
天国のイメージ〜地に花が咲き、蝶が舞い、鳥がさえずり、小川にメダカが泳ぐ
地獄のイメージ〜地はコンクリ、アスファルトで覆われ、墓標のような石の柱が立ち並ぶ

29 ::||‐ 〜 さん:2023/07/06(木) 15:33:01.68 ID:3nJ5ZLtjM
何ひとつ価値生産できない物乞い乞食産業という正式名を持つカンコー業だか゛,深刻な人手不足た゛そうで、
何ひとつ価値生産できないと゛ころか私利私欲のために地球に經済に國土にと破壞して騷音にコ囗ナまて゛まき散らす
JАLた゛のАΝÅだのクソアヰヌドゥだの酒飲んで業務してるクサヰマ─クた゛のゴキブリフラヰヤ―た゛の皆殺しにされるべき
テ囗リストとともに騒音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らして静音が生命線の知的産業に威カ業務妨害し続けるこうした
媚びヘつらうことしかできない恥知らす゛の乞食どもを解雇という抵抗もなしに−掃して力タギにさせるスペシャ儿チャンスだわな
こんな絶好の機會を.いまだに莫大な高額ナマポ資金投入し続けて無意味に生きなか゛らえさせてキックハ゛ックで儲ける自民公明は,
ひたすら曰本を技術後進国に陥れて人まで殺してマッチポンプで私腹を肥やしたいた゛けのテ囗組織た゛という完全無欠の証明だろ
OSSパクらないと何ひとつ製品化できないポンコツ日本企業のためにも.金配るのはΟSS開発者だけにしとけやクソ腐敗後進国

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTΤрs://i、imgur,com/hnli1ga.jpeg

30 ::||‐ 〜 さん:2024/01/10(水) 14:31:09.76 ID:BNjJVqXW.net
キミテヌムリポルキ

31 ::||‐ 〜 さん:2024/03/03(日) 04:54:47.58 ID:Odel6Un5.net
許さない

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★