2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【浅草】ミカクワについて語るスレ

1 ::||‐ 〜 さん:2019/03/27(水) 19:50:54.42 ID:D0swrRF2.net
いい店だよね

196 ::||‐ 〜 さん:2021/09/07(火) 06:05:37 ID:zCBs8ggn.net
誰だよ

197 ::||‐ 〜 さん:2021/09/07(火) 10:43:52 ID:JBd8MeVF.net
>>192
「イカ ボトル」 って調べといろいろ出てくるよ

198 ::||‐ 〜 さん:2021/09/07(火) 13:14:46 ID:4L5KgetP.net
>>196
SMISの店長しのぶ様だ!
>>197
ふざけたのか

199 ::||‐ 〜 さん:2021/09/07(火) 14:30:24 ID:TEIYzhwR.net
>>195
そうなの?
だからブリーダースレで吠えてるジジイが知り合いなのかな。
スミスじゃなてシムスとか間違えて赤っ恥書いてたけどww

200 ::||‐ 〜 さん:2021/09/07(火) 17:20:01 ID:Ts4LoRCf.net
テストコメント

201 ::||‐ 〜 さん:2021/09/11(土) 04:43:06 ID:yeQ+JrvZ.net
またカズミアエだってよ

202 ::||‐ 〜 さん:2021/09/11(土) 13:57:51 ID:kS56g/vF.net
買おうとおもったらもう売り切れてた汗

203 ::||‐ 〜 さん:2021/09/11(土) 14:00:34 ID:yeQ+JrvZ.net
はやっ!

204 ::||‐ 〜 さん:2021/09/11(土) 14:31:22 ID:rdTNIT6h.net
2分で全部売り切れたよ

205 ::||‐ 〜 さん:2021/09/12(日) 07:03:47 ID:ylPK0us0.net
ウッディて買ってる人はたくさんいるけど累代回せてる人は数えるほどしかいないなぁ、難しいんかねやっぱ

206 ::||‐ 〜 さん:2021/09/12(日) 11:59:03 ID:PS7gfh14.net
爆産しないってだけやろ

207 ::||‐ 〜 さん:2021/09/17(金) 21:29:24 ID:4eH5ZEqT.net
タイのギラファ原名のWDって普通に輸入できるんだっけ?

208 ::||‐ 〜 さん:2021/09/17(金) 21:52:50 ID:N0Um8ic/.net
できるでしょ
逆にできない理由なんかあんの?

209 ::||‐ 〜 さん:2021/09/17(金) 22:06:21 ID:4eH5ZEqT.net
現地で保護対象になったと聞くんだけどそうでもないのかしら

210 ::||‐ 〜 さん:2021/09/30(木) 00:03:00 ID:gPblMayS.net
ベネズエラ?で逮捕されたってニュースあったけど、そのあと無罪になってたんだね。
相変わらずゴライアスを販売してたりで順法精神放り投げてるが

211 ::||‐ 〜 さん:2021/09/30(木) 08:04:59 ID:KUjMlPzN.net
いつの話?

212 ::||‐ 〜 さん:2021/10/01(金) 05:24:09 ID:L2ofUCOL.net
>>191
3ペア勝ったうちの♀が1頭急死しちゃったみたいね
WDはこれがあるから怖いんだが他の買った人達は大丈夫なのかね

213 ::||‐ 〜 さん:2021/10/01(金) 08:35:47 ID:h++jYk2U.net
いまだに護送中ベネズエラの警官にSMプレイさせられた武勇伝聞かされるけど
どう反応すればいいのか困る。

214 ::||‐ 〜 さん:2021/10/01(金) 12:07:07 ID:l4Lqceee.net
>>210
ゴライは輸入がダメで飼育や累代品売るのはOK。
まぁ両方やってるけど。
たしかトルクアータの亜種って言い張って成田の馬鹿しか居ない検閲官言いくるめて入れたんだよな。

215 ::||‐ 〜 さん:2021/10/01(金) 15:51:46 ID:k9zb5Vmh.net
>>214
植物防疫法の規制対象種は輸入だけじゃなくて飼育も販売も禁止だぞ。そこまで手が回ってないだけ

タイギラファの輸入については、国内法で規制はされてないが輸出国側では違法という扱いのはず

216 ::||‐ 〜 さん:2021/10/03(日) 22:44:34 ID:6L0CHKKa.net
わいもこの前アリストでコーカサス買ったら1週間くらいでおす死んだ
余裕こいて交尾させてなかったし
まぁ5500円だけれども

217 ::||‐ 〜 さん:2021/10/07(木) 10:57:02 ID:/830jgeU.net
ミカクワさんゴホンヅノ入れてよw

218 ::||‐ 〜 さん:2021/10/07(木) 23:47:18 ID:DLA0D+xd.net
>>217
タイ便は100%吉田かな。

219 ::||‐ 〜 さん:2021/10/08(金) 00:18:12 ID:5GbDkES0.net
吉田って誰だよ

220 ::||‐ 〜 さん:2021/10/08(金) 11:22:34 ID:YuJIO25x.net
吉田栄作

221 ::||‐ 〜 さん:2021/11/04(木) 19:55:48 ID:FRWY/9/L.net
アマガエルみたいの全然売れないじゃん。

222 ::||‐ 〜 さん:2021/11/05(金) 19:28:38 ID:Te4qzYc8.net
>>221
反コロオジ

223 ::||‐ 〜 さん:2021/11/13(土) 19:45:43 ID:3IUbkPwc.net
中国のもっといい虫を入れてよミカクワさん
ゴホンヅノとかミヤマ系みたいな
ダエダリオンだのノセオオクワだの誰も興味ない不人気種入れてないでさ

224 ::||‐ 〜 さん:2021/11/13(土) 22:54:42 ID:SZ/jNY2K.net
WDコロンビアネプ、エクアドル産ブリードって書いてたね。

225 ::||‐ 〜 さん:2022/01/05(水) 08:38:24 ID:DnbGSFoh.net
正月早々、フェイスタメルシワバネクワガタが久々の入荷で2分で売り切れたらしいね
そのせいで値段もかなり高騰してる。B品が多いんだがそれでも売れたんだな
さて初の攻略者が誕生するかどうか

226 ::||‐ 〜 さん:2022/01/05(水) 09:29:55 ID:nWyG5hLO.net
攻略者ならもう出てるぞ

227 ::||‐ 〜 さん:2022/01/05(水) 09:53:21 ID:8k8m72jI.net
ジャガイモ畑の謎が解明されたんか
あと10年もすれば飼育方法確立してワシらみたいな一般飼育者も気軽に飼育出来るようになるといいな

228 ::||‐ 〜 さん:2022/01/05(水) 09:54:57 ID:DnbGSFoh.net
>>226
え!マジ。良かったらツイ垢とかブログとかしてたら教えて下され。凄ぇ

229 ::||‐ 〜 さん:2022/01/05(水) 10:04:32 ID:nWyG5hLO.net
自分も詳しくはわからんけど、TwitterでたまにRTされてくる人がメスの羽化画像上げてた
オスが羽化したらレコード申請するとか言ってた気がする

230 ::||‐ 〜 さん:2022/01/05(水) 10:09:02 ID:nWyG5hLO.net
ttps://twitter.com/gyosya1037/status/1476810834706055169?s=20

これだ
ちなみにこのリプ欄にコガシラのレコード保持者がいてつべにブリード方法の動画上げてる
(deleted an unsolicited ad)

231 ::||‐ 〜 さん:2022/01/05(水) 10:31:47 ID:DnbGSFoh.net
>>230
自分も調べてた、ぎょーしゃ@gyosya1037さんだった
多頭飼いも結局有りの方法だったんだな
ザッと見だけど後一人ぐらい居そうな事書いてたね

コガシラはyoutubeの92Fさんかな。詳しく飼育方法をまとめてあげてくれてる

232 ::||‐ 〜 さん:2022/01/05(水) 14:48:09 ID:S6J9iDak.net
ここは送料なんで高いん?
梱包料こみ?

233 ::||‐ 〜 さん:2022/07/10(日) 11:25:06 ID:F355TcoQ.net
最近三森の動画に登場しないな

234 ::||‐ 〜 さん:2022/09/15(木) 17:48:13.36 ID:0g9vpDKB.net
ある日納豆味覚わ

235 ::||‐ 〜 さん:2022/09/25(日) 14:45:27.92 ID:O8jSEOpN.net
>>230
マジでこの人凄い
国内でコガシラってこの♂しか羽化してないんだっけ

236 ::||‐ 〜 さん:[ここ壊れてます] .net
今年の4月からクワカブの飼育始めた者ですが
クワカブの部屋でこの店が出てきたときにとんでもないことを言ってたのが印象深かった
ぶっちゃけチベットは平均標高が4500メートル位で広葉樹はほぼ生えていないし唯一クワカブが生息できそうな場所はヒマラヤ山脈南部のシガツェ市ドモ県だけ
大型バスがヒマラヤ山脈を超えられるのはネパールに3箇所くらいで一般人でも横断できる
よく産地で出てくるニンティ市メトク県はインド領アルナーチャルプラデーシュ州の北東部 の中国呼び まぁ竹島を独島や魚釣島を釣魚島と表記するのと同じ理屈

こんなの素人でも知ってることなのにヤバすぎるだろう

237 ::||‐ 〜 さん:2022/10/26(水) 05:17:36.75 ID:9CKV0cAa.net
>>236
「素人」の基準がよく分からん
一番下はまあ調べれば分かることかもしれんがそもそも気にならなけりゃ調べようとすることもないだろうし
チベットの(昆虫が生息できる)植生とかバスの交通事情は現地に行ったことがあるか観光ブログとか読み漁らないと分からないと思うんだが
クワカブの部屋自体は昆虫業者専門チャンネルでもないただのYouTubeの配信動画なんだからそのくらいの解説があっても別によくない?

238 ::||‐ 〜 さん:2022/10/26(水) 23:01:48.00 ID:b48JxZsd.net
産地データは下手にいじらん方が入れた店と年代特定できて楽なんだ
どうせ書かれてる産地は正確じゃないんだし

239 ::||‐ 〜 さん:2022/11/06(日) 16:58:58.04 ID:ueJXgqwT.net
>>237
チベット〜ネパールのヒマラヤ横断ツアーって日本人も参加できたっけ?

240 ::||‐ 〜 さん:2022/11/07(月) 08:05:54.11 ID:QPL4gsP+.net
>>239
俺は知らない、>>236に聞いてくれ
というかヒマラヤ横断ツアーって日本人が参加できるできないって性質のもんなのか?検索したらツアー普通に出てくるけど

241 ::||‐ 〜 さん:2022/11/08(火) 01:21:02.54 ID:r6bnKrUn.net
3ヶ月くらいYou Tubeチャンネルが動いてなくて心配したけどTwitter動いてた

242 ::||‐ 〜 さん:2022/12/17(土) 22:05:23.06 ID:RhyNEjnw.net
>>236
むしろ自分はあれで三ヶ島のことちょっとだけ見直したぞ、ほんとにちょっとだけだけど
素人でも知ってること…っていうけど今のクワカブブリーダーなんか現地事情を知らないどころか最初から1ミリも興味すらない奴ばっかだろ
だから(ほんの少しだけど)昔の採集屋の意地みたいなもんを感じたよ

243 ::||‐ 〜 さん:2022/12/24(土) 11:35:14.50 ID:BTKT05ff.net
ネパドンキ チベットニンティー市メトク県産がパワーワード過ぎたな

244 ::||‐ 〜 さん:2023/04/08(土) 17:13:32.00 ID:/gJBeGCk.net
ミカさん麻雀リーグでも活躍してるのねw
OPムービーに出てきてビックリしたわ

https://i.imgur.com/pz0jHT9.jpg

245 ::||‐ 〜 さん:2023/04/14(金) 19:58:28.41 ID:7iYkDoI2.net
麻雀最強がムツゴロウさんだったのを思い出した

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★