2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤフー】昆虫オークションスレ 48【楽天】

1 ::||‐ 〜 さん :2019/08/08(木) 19:43:35.30 ID:TVFyfbTpd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Yahoo!オークション
http://auctions.yahoo.co.jp/
 (出品システム利用料無料。落札制限無し。5000円以上の入札も通常IDで可。出品はプレミアム登録必須)

楽天オークション(出品・落札無料)
https://rakuma.rakuten.co.jp/

前スレ
【ヤフー】昆虫オークションスレ 47【楽天】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/insect/1552693131/

前々スレ
【ヤフー】昆虫オークションスレ 46【楽天】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/insect/1525984589/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

955 ::||‐ 〜 さん :2019/09/26(木) 19:45:46.13 ID:0nM0snlq0.net
詐欺師ユウキ
shadow19980115azu_0604

この度は当方の生体に興味をお持ち頂き誠にあり
がとうございます。 出品取り消しによりご迷惑を
お掛けしまして、大変申し訳ございません。 出品
の取り消し理由につきましては、Yahoo!プレミアム
の自動継続をプリペイドカードにて行っておりましたが、
そちらの残高が切れており、自動で出品取り消しとなって
しまったのが原因です。 つきましては、引き落とし先をク
レジットカードに再設定致しましたので、以後はこのような理由
での出品取り消しはございません

956 ::||‐ 〜 さん :2019/09/26(木) 19:47:39.29 ID:GXbaHC3Va.net
■■■■■詐欺師 捨て拓さん 情報■■■■■
【kou_kou0731】
ヨツボシヒナカブト、サタンオオカブトの幼虫詐欺。死着させまくる
複数ID使って価格吊り上げ。吊り上げ失敗で自己落札すると「キャンセルされました」で再出品
http://ochisatsu.com/bad/?u0=kou_kou0731
 ↓最初の評価
【tanoshi_tanoshi1234】
複数ID使って価格吊り上げ。カズミアエの出品にも関わらず原名亜種の拾い画像を使用
http://ochisatsu.com/bad/?u0=tanoshi_tanoshi1234
 ↓
【dorcus_emperor2019】
出品内容、地域ともにkou_kou0731と完全一致
現在活動中の詐欺アカウント
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dorcus_emperor2019

【tanoshi_tanoshi1234】からフォロー
 ↓
【taruyama492】
死着とサイズ詐欺で複数の悪評
偽ウッディの初令幼虫で詐欺を繰り返し、IDを削除して逃亡
http://ochisatsu.com/bad/?u0=taruyama492
 ↓ID削除
【akasa8931】
サイズ詐欺で評価稼ぎ。現在活動中の詐欺アカウント
今後は高額幼虫詐欺を行う予定
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/akasa8931

■■■■■その他の詐欺師の皆さん■■■■■
rtxmd77161(架空の住所と電話番号で登録中 → ID削除で逃亡確認)
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/rtxmd77161
zrbjo63783(アカウント停止→ID削除で逃亡確認)
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/zrbjo63783
hulu_yjh(匿名配送でまさかの返金保証付き)
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/hulu_yjh

957 ::||‐ 〜 さん :2019/09/26(木) 19:53:44.93 ID:h1ZTPECc0.net
>>953
いやそいつらが誰なのかも俺は知らんから放置されてるのかもわからん
捨て拓は既にTwitterで突っかかってボロボロに言い負かされて今ここに居るのかもね

958 ::||‐ 〜 さん :2019/09/26(木) 20:04:35.55 ID:kQIRpd9e0.net
>>957
それただのクソザコナメクジじゃんw

959 ::||‐ 〜 さん :2019/09/26(木) 20:06:21.08 ID:h1ZTPECc0.net
せやで
それ以上の何物でもない

960 ::||‐ 〜 さん :2019/09/26(木) 20:38:31.48 ID:GoM1rvkEM.net
捨て拓もようやるわ
ハッタツがレスバしたって勝てるわけないのに

961 ::||‐ 〜 さん :2019/09/26(木) 21:04:30.50 ID:0nM0snlq0.net
飲みに行くか三八波に































962 ::||‐ 〜 さん :2019/09/26(木) 21:09:21.80 ID:h1ZTPECc0.net
ほれ。捨て拓

■■■■■詐欺師 捨て拓さん 情報■■■■■
【kou_kou0731】
ヨツボシヒナカブト、サタンオオカブトの幼虫詐欺。死着させまくる
複数ID使って価格吊り上げ。吊り上げ失敗で自己落札すると「キャンセルされました」で再出品
http://ochisatsu.com/bad/?u0=kou_kou0731
 ↓最初の評価
【tanoshi_tanoshi1234】
複数ID使って価格吊り上げ。カズミアエの出品にも関わらず原名亜種の拾い画像を使用
http://ochisatsu.com/bad/?u0=tanoshi_tanoshi1234
 ↓
【dorcus_emperor2019】
出品内容、地域ともにkou_kou0731と完全一致
現在活動中の詐欺アカウント
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dorcus_emperor2019

【tanoshi_tanoshi1234】からフォロー
 ↓
【taruyama492】
死着とサイズ詐欺で複数の悪評
偽ウッディの初令幼虫で詐欺を繰り返し、IDを削除して逃亡
http://ochisatsu.com/bad/?u0=taruyama492
 ↓ID削除
【akasa8931】
サイズ詐欺で評価稼ぎ。現在活動中の詐欺アカウント
今後は高額幼虫詐欺を行う予定
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/akasa8931

■■■■■その他の詐欺師の皆さん■■■■■
rtxmd77161(架空の住所と電話番号で登録中 → ID削除で逃亡確認)
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/rtxmd77161
zrbjo63783(アカウント停止→ID削除で逃亡確認)
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/zrbjo63783
hulu_yjh(匿名配送でまさかの返金保証付き)
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/hulu_yjh

963 ::||‐ 〜 さん :2019/09/29(日) 15:41:26.53 ID:Th5kEmek0.net
fulu_yjh 逃亡ww

ヤフオクに逃げられたからとオク出してるやつおるけど、バカじゃん。

964 ::||‐ 〜 さん :2019/09/30(月) 22:53:06.99 ID:sFZqw2HR0.net
akasa8931
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/akasa8931
こいつって詐欺なんですか?悪い評価が無いのですが・・・・・

965 ::||‐ 〜 さん :2019/10/01(火) 05:22:00.76 ID:qkG4OlICd.net
>>964
見たけど詐欺するほどの内容でもないし、単純にキャンセルになったんじゃない?

966 ::||‐ 〜 さん :2019/10/01(火) 07:42:11.74 ID:26bQ8iTM0.net
>>964
バッチリ詐欺師です。
元のIDはtaruyama492 でして、詐欺がバレだして、騒ぎが大きくなってきたので、ID変えて出品してます。

詐欺師は、所詮詐欺師です。
改心なんて出来ないです。血が詐欺師ですね。どっかの国民と同じで、70年過ぎても詐欺師です。

967 ::||‐ 〜 さん :2019/10/01(火) 11:33:30.10 ID:Q6WCSSjoa.net
>>964
評価は普通になってるけどサイズ詐欺について記載されてるね

968 ::||‐ 〜 さん :2019/10/01(火) 11:52:56.37 ID:keEqydlbp.net
>>966
出品地域の記載がないのもなんか怪しい

969 ::||‐ 〜 さん :2019/10/01(火) 12:06:32.72 ID:Hz/3+Rsyd.net
>>966
それなら暫くして高額種の幼虫を出品するか注目だな

970 ::||‐ 〜 さん :2019/10/01(火) 15:05:48.55 ID:TREf4kUI0.net
>>967
転売するにあたって、
血統詐称(他人の作ったYGをSRにしたり久留米産に変えたり)
サイズ詐称(52で買ったメスを53.5とかで売って、サイズ足らないと言われてます。83.8とかの虫を84.5とかで転売とか。)
幼虫詐欺(東京オオクワの久留米87B(19年羽化)にバンドエイド貼って、SRの親種に見立てて、幼虫を出品してた。(成熟不足で産むはずがない。))
よそから買ってきたスマトラとか、タラとかをサイズ1〜2ミリ足して出品してたし。
トドメにウェストウッディなんて持ってもないのに、ウェストウッディの幼虫出品してたし。
流石にこれは、羽化始まるとすぐにバレるので、慌てて、ID捨てて、逃亡。
でも、最初の頃は匿名配送無かったから、住所バレてるし。
今頃コタツの中で震えてるんでね?
そろそろ羽化してくるクワも居ますから。
何が羽化するんやろか?
これだけで、十分詐欺ですよね。

971 ::||‐ 〜 さん :2019/10/01(火) 15:09:48.16 ID:TREf4kUI0.net
詐欺師、詐欺疑惑のあった方、白が証明出来ない方、匿名配送オンリーの方、直接取引に応じてくれない方、質問に答えてもらえない方、写真の追加に応じてくれない方、都合が悪くなると、ブロックする方、など、ほぼ詐欺と思ってます。
又、いつまでも長々と同じ血統を売り続けてる方も怪しいですね。
オオクワ、多産といえど、100以上は、結構厳しいです。

972 ::||‐ 〜 さん :2019/10/06(日) 10:54:04.36 ID:KhJ+An7Aa.net
説明文に記載してることをわざわざ質問してくる馬鹿には返答しないけどな

973 ::||‐ 〜 さん :2019/10/06(日) 14:44:11.25 ID:myy7Ftc+a.net
「説明文に記載されているので参照願います」
と嫌味たらしく返事書いてやれよ

974 ::||‐ 〜 さん :2019/10/06(日) 15:29:34.51 ID:aL68R3zw0.net
質問を無視する人多すぎやろ
何のための質問欄だよ

975 ::||‐ 〜 さん :2019/10/06(日) 22:22:54.65 ID:ZLiRvoqk0.net
ギデオン、アブデルスに高値ついてる。日本人に良識はないのか

976 ::||‐ 〜 さん :2019/10/07(月) 01:06:12.60 ID:4KPn1iPRa.net
お前が安く買えないと良識ないことになるんか

977 ::||‐ 〜 さん :2019/10/11(金) 16:56:57.15 ID:Dw7Lt2Uf0.net
fcidm33663 評価2 でウッディ出品中

978 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 4ed7-FTiz):2019/12/29(日) 14:25:27 ID:mtZNaq500.net
たるやまさんw
オオクワならそろそろ成虫になってもおかしくない頃だけどいかがお過ごしでしょうかw

高額出品故、住所を控えられてる可能性は
あるのでwww

これから迎える新年、住所晒されないことを
祈りながらお過ごしくださいwww

979 ::||‐ 〜 さん :2020/01/05(日) 10:44:13.72 ID:OYLFFn5gd.net
詐欺旅路をYoutubeから追い出そう!
詐欺したのかは知らんが

980 ::||‐ 〜 さん (アウアウウー Saa5-T03B):2020/01/05(日) 16:14:47 ID:tPaOaGZqa.net
■■■■■捨て拓(中国人)の詐欺一覧■■■■■
※リンク先で悪評が見られます
【zrbjo63783】(アカウント停止 →ID削除)
http://ochisatsu.com/bad/?u0=zrbjo63783
【hulu_yjh】(匿名配送でまさかの返金保証付き →ID削除)
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/hulu_yjh
【rtxmd77161】(架空の住所と電話番号で登録中 →ID削除)
http://ochisatsu.com/bad/?u0=rtxmd77161
【fcidm33663】(rtxmd77161の新アカウント →ID削除)
http://ochisatsu.com/bad/?u0=fcidm33663
【kou_kou0731】(ヨツボシヒナカブト、サタンオオカブトの幼虫詐欺 →ID削除)
http://ochisatsu.com/bad/?u0=kou_kou0731
【tanoshi_tanoshi1234】(kou_kou0731の新アカウント →ID削除)
http://ochisatsu.com/bad/?u0=tanoshi_tanoshi1234
【dorcus_emperor2019】(tanoshi_tanoshi1234の新アカウント →ID削除)
http://ochisatsu.com/bad/?u0=dorcus_emperor2019
【taruyama492】(死着とサイズ詐欺で複数の悪評 →ID削除)
http://ochisatsu.com/bad/?u0=taruyama492
【akasa8931】(taruyama492の新アカウント。サイズ詐欺で評価稼ぎ中)
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/akasa8931

981 ::||‐ 〜 さん :2020/01/05(日) 19:53:20.62 ID:g/CL7X/R0.net
>>971
直接取引とかするほうがバカだろ

982 ::||‐ 〜 さん :2020/01/06(月) 07:17:51.53 ID:yp3wOtKk0.net

近けりゃ普通にするけど。無駄な送料支払うことが賢いのか?

983 ::||‐ 〜 さん :2020/01/06(月) 07:58:35.12 ID:oei8fJuBM.net
昆虫標本みたいなのは運送業者が壊すから可能な限り手渡しが良いぞ
生体も死着が減るからトラブルになりにくい

984 ::||‐ 〜 さん :2020/01/06(月) 08:37:02.11 ID:1Wpde3SO0.net
>>982
防犯上の事だろ
お前が普通にやってることかどうかなんて知るかよw
ただでさえキチガイが多い虫趣味の奴に家知られるとか気持ち悪いわ
送料もいっても千円だろw

985 ::||‐ 〜 さん (アウアウウー Saa5-T03B):2020/01/06(月) 08:42:24 ID:E/FIVZqSa.net
>>984
無理に家で取引する必要なくね?

986 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ ae96-CzHR):2020/01/06(月) 08:44:06 ID:1Wpde3SO0.net
家じゃない場所でやればいいんだろうけど、相手が送料ケチりたいが為にそんなメンドイ事やりたくねぇし
ちゃんと梱包してるから500件発送やって1回も死着なんてしてないし
送料ケチりたい奴に合わせる暇なんてない

987 ::||‐ 〜 さん (オイコラミネオ MMd6-qT6r):2020/01/06(月) 08:45:29 ID:oei8fJuBM.net
>>984
住所か。でも匿名配送してる奴ってかなりレアじゃね

988 ::||‐ 〜 さん (アウアウウー Saa5-T03B):2020/01/06(月) 08:47:13 ID:E/FIVZqSa.net
>>986
死着は言いがかりもあって面倒だぞ

989 ::||‐ 〜 さん (オイコラミネオ MMd6-qT6r):2020/01/06(月) 08:49:48 ID:oei8fJuBM.net
>>988
返金するから生体返せで良くね?

990 ::||‐ 〜 さん (アウアウウー Saa5-T03B):2020/01/06(月) 08:52:51 ID:E/FIVZqSa.net
>>989
それこそ面倒
ヤフオクの手数料や送料はどっちが持つんだって話にもなる
実は生きていたのを殺して返すかも知れんし捨てちゃったとかいう奴まで居そう

991 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ d21a-GpxR):2020/01/06(月) 08:57:31 ID:OP7LeRaO0.net
評価100パーで取引件数300件以上のくせに真冬にタランドゥスをカイロなしで送ってくる馬鹿いたけどな
死にかけだったし
悪い評価押してやったわ
ざまあw

992 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ ae96-CzHR):2020/01/06(月) 08:57:33 ID:1Wpde3SO0.net
以前は手渡しもやってたけど、メンドイ奴に当たってそれから断る様にした
だから手渡しを断られた=詐欺と決めつけるなと言いたかった

993 ::||‐ 〜 さん (アウアウウー Saa5-T03B):2020/01/06(月) 08:59:47 ID:E/FIVZqSa.net
>>992
まぁそれは理解できる
手渡しを断ったからただちに詐欺ということにはならない

994 ::||‐ 〜 さん (オイコラミネオ MMd6-qT6r):2020/01/06(月) 09:02:25 ID:oei8fJuBM.net
>>992
その通りだが「直接取引する方がバカ」って意見も間違いだぞ

995 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ ae96-CzHR):2020/01/06(月) 09:05:08 ID:1Wpde3SO0.net
>>994
そうだな
変なルール作られたら真面目に出品してる側からすると迷惑だからムカついたわ

996 ::||‐ 〜 さん (アウアウウー Saa5-T03B):2020/01/06(月) 09:05:22 ID:E/FIVZqSa.net
>>994
せやな
そっちの決めつけも間違いだ。こういうのはケースバイケースだから一概に言えるものではない

997 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ ed64-zm12):2020/01/06(月) 11:28:15 ID:oQx2+erT0.net
もうお前らみんなバカってことでいい?

998 ::||‐ 〜 さん (アウアウウー Saa5-T03B):2020/01/06(月) 11:56:37 ID:E/FIVZqSa.net
>>997
具体的に指摘してみ?

999 ::||‐ 〜 さん (スプッッ Sd62-37P1):2020/01/06(月) 15:33:02 ID:qDgkUoMWd.net
手渡ししないのを納得した人と取引したらいい話だし、売り手と買い手が納得すれば、何でもいいんじゃない?
詐欺とかは別のは無しとして

1000 ::||‐ 〜 さん :2020/01/14(火) 05:08:36.03 ID:4on3pJog0.net
埋め

1001 ::||‐ 〜 さん :2020/01/14(火) 05:12:13.21 ID:4on3pJog0.net
うめ

1002 ::||‐ 〜 さん :2020/01/14(火) 05:15:25.69 ID:4on3pJog0.net
【ヤフー】昆虫オークションスレ 49【楽天】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/insect/1569494662/
【ヤフー】昆虫オークションスレ 50【楽天】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/insect/1575548542/

1003 ::||‐ 〜 さん :2020/01/14(火) 05:20:02.30 ID:4on3pJog0.net
ラスト

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
449 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★