2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本土】国産ヒラタ Part17【離島亜種】

1 ::||‐ 〜 さん:2020/08/20(木) 22:31:54.57 ID:gYO2xOx3.net
(ワッチョイ無し防止用。スレを立てるたびに一行ずつ消えるので追記していって下さい)

前スレ
【本土】国産ヒラタ Part15【離島亜種】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/insect/1528643475/

【本土】国産ヒラタ Part16【離島亜種】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/insect/1559558087/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 ::||‐ 〜 さん:2022/01/27(木) 07:35:26.94 ID:n6wF3spe.net
>>950
わかる
コイツのせいで何の話も盛り上がらんよな

953 ::||‐ 〜 さん:2022/01/27(木) 08:25:53.79 ID:82QqnJYf.net
コイツが現れるとそのスレのコイツ以外の投稿が一気に減る
やばい奴だと察してみんな逃げるからね

954 ::||‐ 〜 さん:2022/01/27(木) 09:39:40.53 ID:n6wF3spe.net
コイツ他のスレでもウザがられてるな

955 ::||‐ 〜 さん:2022/01/27(木) 09:49:29.17 ID:xbzpb/PW.net
わかる
自演空しくないの?ww

956 ::||‐ 〜 さん:2022/01/27(木) 23:26:01.21 ID:ppluHTYI.net
>>949
この人の事だよね?なんですぐブチ切れるのか分からん。

957 ::||‐ 〜 さん:2022/01/28(金) 01:27:46.23 ID:GwKIR+44.net
ワッチョイ有りにすれば解決

958 ::||‐ 〜 さん:2022/01/28(金) 19:49:28.75 ID:kAaoaXLe.net
>>958
9秒58ウサイン・ボルト!

959 ::||‐ 〜 さん:2022/01/29(土) 00:42:41.34 ID:HNmkJ1vK.net
>>951
頭悪そう

960 ::||‐ 〜 さん:2022/01/31(月) 20:53:17.92 ID:fR9dBEZV.net
少し早いけど忘れないうちに次スレ立てた
Part数間違えたけど許して
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/insect/1643629890/l50

961 ::||‐ 〜 さん:2022/02/01(火) 21:51:31.70 ID:Fg3V7uRk.net
おつ!

962 ::||‐ 〜 さん:2022/02/04(金) 23:58:09.64 ID:HJgbKoND.net
いつまで冬眠するん?

963 ::||‐ 〜 さん:2022/02/06(日) 20:10:14.55 ID:WS+rXPdE.net
10℃以下で冬眠と書いてあった。

964 ::||‐ 〜 さん:2022/03/03(木) 19:16:22.96 ID:olEGhLrz.net
7月末にGポットに入れて放置しててカラカラになってて死んでると思ったら21.7gの幼虫出てきたわ
黄色くなってたけどマットに入れ替えで間違いないよな?

965 ::||‐ 〜 さん:2022/03/03(木) 22:39:19.57 ID:5UNNG8Fz.net
カラカラになるまで放置してるキミ自身に問題が大有りだから早めに飼育は辞めた方がいいよ

966 ::||‐ 〜 さん:2022/03/04(金) 00:24:41.21 ID:YUcjA/kr.net
>>965
殺したろかゴミインキャ

967 ::||‐ 〜 さん:2022/03/04(金) 02:14:23.89 ID:nnxkEzYZ.net
>>966
ファーwww
うわあこわいよーwww

968 ::||‐ 〜 さん:2022/03/04(金) 09:01:33.65 ID:NJPOc2L9.net
70mm出すって難しいですか?
本土ヒラタ初めて飼います

969 ::||‐ 〜 さん:2022/03/04(金) 15:59:20.35 ID:VJoB7SVB.net
>>968
飼育環境、温度、時期とか種親にもよる。
あと関東のヒラタでは難しいんじゃないかな。

970 ::||‐ 〜 さん:2022/03/05(土) 18:48:17.40 ID:NS747xr/.net
>>969
今いるのは愛知県産だそうです
オオクワの菌糸カスと発酵マットを混ぜたものに投入する予定です
さらに温度は調整できるので期待しても良いでしょうか?

971 ::||‐ 〜 さん:2022/03/05(土) 20:11:48.71 ID:DRmQnZIG.net
>>970
今時期からだと温度にもよるけど年内にはほぼ羽化しますね。
マット飼育の70upの目安は23gあれば期待出来ると思います。

972 ::||‐ 〜 さん:2022/03/05(土) 23:05:35.96 ID:4QuZMTf2.net
そもそも飼い始めたのは幼虫?オス・メスは?
既に3令なら今からのサイズアップは難しいし次世代のサイズの話なのかな?

973 ::||‐ 〜 さん:2022/03/16(水) 11:14:23.93 ID:sgPzNti1.net
暖かくなってきたので冬眠(休眠)中のヒラタオスを起こしてみた
無事生存確認して安心
ゼリーを入れたので少しずつ活動してくれるといいな

974 ::||‐ 〜 さん:2022/03/24(木) 22:54:17.75 ID:Y40a9zzP.net
うちのもマット交換したら生きてた。2回目の越冬。よかった。
何頭かいる幼虫の中で初齢か2齢くらいの大きさしかないのが1頭いるんだけど、これ今年成虫になれんのかな?

975 ::||‐ 〜 さん:2022/04/07(木) 21:20:01.33 ID:YbwXE79B.net
何月頃サナギなるん?

976 ::||‐ 〜 さん:2022/04/11(月) 23:30:02.65 ID:HIfDfXWq.net
>>974
うちは菌床だけど実験的に3銘柄に分けて入れたんだがその内の1銘柄が菌糸が強いみたいで消化に苦労しているのか成長が極端に悪い。
他は蛹か羽化してるのにまだ数頭2令してるわ。

977 ::||‐ 〜 さん:2022/04/15(金) 07:53:44.25 ID:rUJLiXUv.net
乳首吸いたい乳首吸いたい乳首吸いたい
自由に乳首吸えるけど
カラスの勘三郎じゃないよ
時速119キロも乳吸違反じゃないよ
大きな声じゃ言えないけれど
僕は欠陥チクボール向かい
チーがチーと消えてクボールさ
君のクラスの一番乳首一番乳首
チチチ乳首はここにある
チチチ乳首はここにある

978 ::||‐ 〜 さん:2022/04/16(土) 11:41:25 ID:cm0QYdXY.net
>>977
取り外し式付け乳首でも買え

979 ::||‐ 〜 さん:2022/04/19(火) 07:42:07.26 ID:Xk8kYf03.net
平田君

980 ::||‐ 〜 さん:2022/04/19(火) 22:41:29 ID:4EKLmGrL.net
>>979
はい!

981 ::||‐ 〜 さん:2022/04/21(木) 17:15:22.45 ID:IxeFEIX3.net
>>980
顔が平たいよ

982 ::||‐ 〜 さん:2022/05/10(火) 18:01:51 ID:olldgO+A.net
野外でコクワガタ(雄)を初確認

983 ::||‐ 〜 さん:2022/05/12(木) 19:11:17 ID:l5uM9ufm.net
ヒラタクワガタの幼虫飼育にはヒラタKって餌が良いってきたけど
どこで購入できますか?

984 ::||‐ 〜 さん:2022/05/13(金) 18:51:33 ID:omD98Gtv.net
>>983
そんなのあるのか?
聞いた事ない

985 ::||‐ 〜 さん:2022/05/13(金) 19:16:08 ID:IkVHNVdS.net
ヒラタケのことだろ

986 ::||‐ 〜 さん:2022/05/14(土) 08:48:55.37 ID:szUPghK4.net
スーパーK おすすめ

https://youtu.be/Eqo_JTVJOnU

987 ::||‐ 〜 さん:2022/05/14(土) 16:22:59 ID:NaADFSkm.net
うわ
つまんね…

988 ::||‐ 〜 さん:2022/05/15(日) 01:56:27.14 ID:in8rNbs1.net
初心者ですが愛知産で65mm出たんですけど及第点ですか?

989 ::||‐ 〜 さん:2022/05/15(日) 02:13:31.16 ID:O+IUsGTi.net
そろそろ野外採集シーズン始まってる?

990 ::||‐ 〜 さん:2022/05/15(日) 07:16:40 ID:3LuosNmn.net
>>988
何を目指しての及第点なのか?

991 ::||‐ 〜 さん:2022/05/15(日) 07:42:25 ID:in8rNbs1.net
>>990
飼育が適切かどうかの点数です

992 ::||‐ 〜 さん:2022/05/15(日) 08:01:15 ID:RmwLnGp/.net
発酵マット飼育のWF1でそれなら普通すぎてコメントに困る

993 ::||‐ 〜 さん:2022/05/15(日) 09:10:43 ID:3LuosNmn.net
>>991
常温で65mm出るのと温度管理して65mmでは君の言う点数は変わると思う

994 ::||‐ 〜 さん:2022/05/15(日) 09:24:40 ID:Er4fqOwu.net
そんなもんだろ
東日本のヒラタで70超えたら外産の血が混じってること疑った方がいい

995 ::||‐ 〜 さん:2022/05/15(日) 15:21:17.90 ID:in8rNbs1.net
>>992
普通なんですね
ならば60点ぐらいにしておきます
今年はオオクワの菌糸カスを混ぜて70mmをめざしたいと思います

996 ::||‐ 〜 さん:2022/05/15(日) 21:15:12 ID:qryuiext.net
>>995
65?はデカいと思うけどなぁ。でもオオクワやってるなら初心者じゃなくセミプロですよねw

997 ::||‐ 〜 さん:2022/05/16(月) 15:24:25 ID:JlJCgexE.net
離島に本土ヒラタ放しまくって野外絶滅に追い込むのが俺の夢
んで、俺のブリードしてる離島ヒラタが高騰するという

998 ::||‐ 〜 さん:2022/05/16(月) 16:57:47 ID:wdadvzPX.net
夢見る居る居る君

999 ::||‐ 〜 さん:2022/05/16(月) 21:04:10.94 ID:WIfeOZ4D.net
放虫は、むしろ今さらしかたがないですやん
これだけ物流が進化して産卵技術も確率されてるんだし
ペットショップで離島のペアさん買って交配させて、生みすぎたらめんどうみれないし公園や森に放すって
あたりまえじゃね?

1000 ::||‐ 〜 さん:2022/05/16(月) 21:59:55.01 ID:JlJCgexE.net
とりあえず都内からアクセスしやすい八丈島から放虫な
それから沖縄や対馬に放虫してくるぜ
これまじな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★