2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昆虫ブリーダー総合Part34

1 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 2a74-Bpt5):2023/09/09(土) 11:14:50.18 ID:7M5U6C8d0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(↑次スレを立てる際には、上記コマンドを2行にしてください)

昆虫ブリーダー総合スレです。
いつも通りの煽りあいにご自由にお使いください。
ヘラクレススレ、オクスレ、国オオスレなど各専門スレッドには出てこないでください、迷惑です。
逆に各専門スレッドから出てきてスレチな話題をここで延々とするのも迷惑です。
また、重複スレを新たに立てるのもご遠慮ください。

※前スレ
昆虫ブリーダー総合Part33
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/c/insect/1689967095/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 ::||‐ 〜 さん (スップ Sd5a-pkPT):2023/09/09(土) 12:48:41.66 ID:6S5BL9jmd.net
サンクス

3 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 9a68-9A7K):2023/09/09(土) 14:30:05.43 ID:TxfARcoG0.net
クロダユウスケはチンカスクサイ

4 ::||‐ 〜 さん (アークセー Sx3b-pkPT):2023/09/09(土) 15:04:18.06 ID:n0LMfl3Jx.net
クワガタ相撲やクワレスに行けば会えるよ

5 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ a7eb-jH7v):2023/09/10(日) 02:20:53.39 ID:AFv/RI/F0.net
中卒が趣味について語るな

6 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 9a68-9A7K):2023/09/10(日) 02:34:29.99 ID:ingjnS3F0.net
ここ見てる俺以外の人間が1人残らず死にますように

7 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 2330-6jLp):2023/09/10(日) 07:19:21.85 ID:MqOIhTyT0.net
人間じゃないから死なんよ。

8 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ a7eb-aR7/):2023/09/10(日) 07:34:26.22 ID:kME7gEkP0.net
ごろちんは消えたの?

9 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 5774-rlb/):2023/09/10(日) 08:57:46.41 ID:eszMSlyp0.net
クロガネのツイート(X)、訳の分からんスパイラル状態

10 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ e3bd-rlb/):2023/09/10(日) 10:10:25.72 ID:nMDxy9kG0.net
不全のオペしても完品になるわけではない
翅パカ改善してもエリトラは醜い凸凹が残る
所詮は不全個体

11 ::||‐ 〜 さん (ササクッテロル Sp3b-kjhA):2023/09/10(日) 10:49:14.60 ID:q8eVUuL0p.net
ブラビ達のパカコン。完全に弄ってるな。冗談で笑い取ってるのは分かるけど、すぐに目柱を立てて通じない連中がチラホラ。一部だけがシワバネで羽化するの何故。噂は聞いてました。何かそこに触れていけない得体の知れない空気がありました。

12 ::||‐ 〜 さん (アウアウエー Sa52-hu4+):2023/09/10(日) 11:00:46.31 ID:6MejXWHKa.net
飯テロ

13 ::||‐ 〜 さん (スププ Sdba-pkPT):2023/09/10(日) 12:28:42.33 ID:kHUpPTDPd.net
ホペイバンソウコクワガタ

14 ::||‐ 〜 さん (アークセー Sx3b-pkPT):2023/09/10(日) 13:10:49.91 ID:Im/+yBczx.net
このスレって羽のシワは羽化補助でなると思ってる人が居るのか
意外と知識のない人の集まりなんだな
とりあえずそういう人は奈良輪や阿古谷で遊んでみろ 鬱になるぞ
ちなみに俺は張飛で嫌になったわ

15 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 4eff-tBSY):2023/09/10(日) 13:45:55.27 ID:Qu0qjkYM0.net
クワガタ云々よりインターネットの基本を勉強しろw

16 ::||‐ 〜 さん (スププ Sdba-jH7v):2023/09/10(日) 14:14:59.12 ID:HmXHTWwGd.net
何を言おうが過去詐欺まがいのことをしたことは皆忘れない
中学脳のまま、ガンプラとBOOWYをきいて一生過ごせばいい

17 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 13c8-bdWa):2023/09/10(日) 14:18:28.93 ID:/lAgjhMA0.net
ホペイに限らず、パカったりする不全は極太だったり大型血統の宿命だろ
それを理解した上でブリードしてんだから補助しようが何しようが別になんとも思わんけどな
キングみたく不全率少ない血の浅い虫だけ触ってるやつには、極太や大型に至る苦労はわからんだろうが

18 ::||‐ 〜 さん (スップ Sd5a-pkPT):2023/09/10(日) 15:28:37.25 ID:e6hv/QBud.net
>>17
そんな苦労味わいたくねーわ笑

補助しないとマトモに羽化ができない時点で種として終わりだろ

19 ::||‐ 〜 さん (アウアウウー Sa47-hu4+):2023/09/10(日) 16:23:49.51 ID:aQAqGZu0a.net
ほっとくのが1番と言いつつほっとけないラボキン

20 ::||‐ 〜 さん (スッップ Sdba-mZVm):2023/09/10(日) 17:48:48.58 ID:aC8LTnaad.net
蛹どころか前蛹から見張ってなきゃなんないなんて、ニートしか飼えないよなw
自営だってそんなにちょくちょく見てる暇ないだろ

21 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 2330-6jLp):2023/09/10(日) 18:59:17.09 ID:MqOIhTyT0.net
シワクチャで1日中監視して長時間いじくり回さないとイケないなんて玉袋血統とかお似合いじゃないかw?

22 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 4eff-tBSY):2023/09/10(日) 19:47:53.72 ID:Qu0qjkYM0.net
人間でもさ顔とかまったくどうでも良くて、とにかく乳だけデカけりゃ良い!って人もいるから、シワホペはそーゆーもんだと思ってる

23 ::||‐ 〜 さん (ササクッテロル Sp3b-kjhA):2023/09/10(日) 20:44:20.13 ID:DmL3ctSZp.net
極一部なんだよな。太くてもシワが出ないのも存在するんだよ。その一部だけが台湾飼育したり極太クワガタも同じ部屋でブリードしてるんだから人間だから間違いもあるよね。

24 ::||‐ 〜 さん (アークセー Sx3b-pkPT):2023/09/10(日) 21:30:21.17 ID:4/FUzd4zx.net
羽のシワは血を煮詰めて少ない選択肢の中からの交配ゆえの宿命だからね
それは作出者の努力だから否定はしないよ
外の血を混ぜれば羽はキレイにしやすいけどそこに価値を見いだせなければ意味がないし
何よりそんな個体も数世代累代しただけでシワシワになるの分かってるからね
まぁ俺も1日中監視してるのも蛹化補助や羽化補助もしたくはないし人工蛹室も面倒くさい
勝手に完品羽化してくれる生体が好きだわ

25 ::||‐ 〜 さん (ササクッテロル Sp3b-kjhA):2023/09/10(日) 22:03:02.86 ID:DmL3ctSZp.net
幼虫もストーカー、蛹もストーカー、ブリーダーにもストーカー。張り合いながら虫を配りながら人気を得る行為。その結果が今の彼の現状。金魚の糞みたいな人も最近は離れたね

26 ::||‐ 〜 さん (アウアウウー Sa47-IZHw):2023/09/10(日) 22:04:14.97 ID:Qk/2jnXna.net
クロちゃん!営業妨害って納税してるの?密告していい?

27 ::||‐ 〜 さん (ササクッテロラ Sp3b-bZ60):2023/09/10(日) 22:09:02.43 ID:SCzzC/Ytp.net
>>25
ごめん、ちょっと何言ってるのかよく分からない

28 ::||‐ 〜 さん (アークセー Sx3b-pkPT):2023/09/10(日) 22:16:06.94 ID:4/FUzd4zx.net
羽のシワは血を煮詰めて少ない選択肢の中からの交配ゆえの宿命だからね
それは作出者の努力だから否定はしないよ
外の血を混ぜれば羽はキレイにしやすいけどそこに価値を見いだせなければ意味がないし
何よりそんな個体も数世代累代しただけでシワシワになるの分かってるからね
まぁ俺も1日中監視してるのも蛹化補助や羽化補助もしたくはないし人工蛹室も面倒くさい
勝手に完品羽化してくれる生体が好きだわ

29 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 2330-6jLp):2023/09/10(日) 22:52:42.80 ID:MqOIhTyT0.net
良く言えば宿命、悪く言えば欠陥品。

30 ::||‐ 〜 さん (テテンテンテン MMb6-zP90):2023/09/10(日) 22:57:55.89 ID:tbnx97KDM.net
また出すのはともかく少しでも早く減らしたい自分には置いとくの辛い😂w
減らないとどれ売り出してるか訳分からなくなるから次出せないし😭


いろむ●さん、市場飽和な種を他人が値下げして売り捌いていくと文句言うくせに、自分は棚上げで草

31 ::||‐ 〜 さん (スップ Sd5a-pkPT):2023/09/10(日) 23:21:55.52 ID:e6hv/QBud.net
>>30
減種するといって1、2日後には増種する
これを毎週何度も繰り返すヤベー奴だからしゃーない

32 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 9a68-9A7K):2023/09/11(月) 04:25:43.26 ID:mqWiNmnb0.net
たぶん12月頃に久しぶりのコスタリカ便がくるぞ!表に出るかは知らんが

33 ::||‐ 〜 さん (スップ Sd5a-pkPT):2023/09/11(月) 09:29:04.69 ID:6MkHC+TGd.net
>>32
伝書鳩乙

34 ::||‐ 〜 さん (スッププ Sdba-4gFD):2023/09/11(月) 10:31:03.50 ID:MwpH1I6Xd.net
他人の価格設定に文句つける奴はゴミ

35 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 0bbd-bdWa):2023/09/11(月) 12:12:45.99 ID:SVhLiFrc0.net
朝起きたらちんぽこが二本になっててチンチンフタマタクワガタになってたらどうする?
ブリードする?

36 ::||‐ 〜 さん (オッペケ Sr3b-tBSY):2023/09/11(月) 12:47:47.74 ID:qT5rWcIgr.net
ノギスぶんぶんぶん
「あ!表記サイズより1mm小さい!!」
「嘘のサイズで販売してるってスペースで拡散しますよ?」
「黙ってて欲しければ格安にしろ」
はい…

ノギスぶんぶんぶん
「チッ!表記通りなんなら表記より大きい」

ノギスぶんぶんぶん
「あ!表記サイズより0.5mm小さい!!!」
「ノギス詐欺ですか!?」
「安くしてくれないと拡散しますよ!!」
いや…
「みなさーーーーん!!!ここノギス詐欺してますよ!!!!」
やめてくれ!100円引きするから…
「ここはサイズもまともに測れない信用ならない店ですよー!!!!!」
わかった!半額にするから騒がないでくれ!
「初めからそうしろよ」

37 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 4e83-tBSY):2023/09/11(月) 14:24:46.24 ID:r6+FDrOI0.net
美談にしようと頑張ってるね。

38 ::||‐ 〜 さん (スップ Sd5a-pkPT):2023/09/11(月) 19:21:04.34 ID:6MkHC+TGd.net
クロガネの私服カッコ良すぎる

39 ::||‐ 〜 さん (ササクッテロラ Sp3b-bZ60):2023/09/11(月) 19:22:49.07 ID:PHpdBKzIp.net
>>38
あんまりこういう事言いたくないけどアレの何をどう見ればそうなる?

40 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ e3bd-7Svm):2023/09/11(月) 21:13:06.50 ID:RSh8uIIM0.net
>>39
わからんのか?クロガネなんだよ

41 ::||‐ 〜 さん (スフッ Sdba-tBSY):2023/09/11(月) 21:15:46.91 ID:3Fvg3EURd.net
俺も中学生の頃は着てたから、カッコいいに決まってるだろ!

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200