2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昆虫ブリーダー総合Part36

1 ::||‐ 〜 さん :2024/01/18(木) 21:24:09.85 ID:mx9OyU4/0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(↑次スレを立てる際には、上記コマンドを2行にしてください)

昆虫ブリーダー総合スレです。
いつも通りの煽りあいにご自由にお使いください。
ヘラクレススレ、オクスレ、国オオスレなど各専門スレッドには出てこないでください、迷惑です。
逆に各専門スレッドから出てきてスレチな話題をここで延々とするのも迷惑です。
また、重複スレを新たに立てるのもご遠慮ください。

※前スレ
昆虫ブリーダー総合Part35
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/insect/1699092464/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

113 ::||‐ 〜 さん :2024/01/28(日) 14:07:48.41 ID:DDcPs6s4d.net
>>112
普通に考えて、本業が忙しいんだろ。
普通の思考回路だとそう考えるけど、
邪推するやつはそう思わないんだろうな。

114 ::||‐ 〜 さん :2024/01/28(日) 14:37:28.14 ID:vLcVqQtBx.net
今年の初めの一件で福袋は星になってると分かってても梱包して送りますの衝撃が強すぎて試着がかわいく思える

115 ::||‐ 〜 さん :2024/01/28(日) 14:54:46.76 ID:T2eSnp0Hd.net
>>113
昆虫に飽きたんだよ
だって同じ事の繰り返しでつまらん

116 ::||‐ 〜 さん :2024/01/28(日) 19:00:03.55 ID:vLcVqQtBx.net
なんか去年はイベントと採集動画ばっかだった印象

117 ::||‐ 〜 さん :2024/01/28(日) 19:21:59.77 ID:wJE4JvfR0.net
ラボキンと絡むとみんな消されちゃうね

118 ::||‐ 〜 さん :2024/01/28(日) 19:48:14.51 ID:T2eSnp0Hd.net
結構ライヴ配信とか幼虫取り間違えて謝罪動画出したりしてたもんな

くわぷらとはなんかあって縁切りしてるだろバイトも辞めたし

119 ::||‐ 〜 さん :2024/01/28(日) 19:51:02.03 ID:T2eSnp0Hd.net
2022年の夏にくわぷらいったけどよねちゃんコーナー撤去されてたもん

120 ::||‐ 〜 さん :2024/01/28(日) 20:24:26.96 ID:5b+gs6000.net
ショップや業者さんたちがちゃんと回ってないとやっぱすたれてくるよなぁ。
程度の悪いブリーダーとか個人でほんの少しだけ野外品やってる勘違いがイキがってもなんもできずに衰退していくだけってのが最近見ててよく分かった。

121 ::||‐ 〜 さん :2024/01/28(日) 21:28:24.16 ID:vLcVqQtBx.net
むしざんまいにも呼ばれてなかったみたいだし
ガチでなんかあったんかね

122 ::||‐ 〜 さん :2024/01/28(日) 21:40:07.27 ID:Du3vLJh70.net
普通に飽きたんだろ
虎もハンセンのWD売ってるだけだし

123 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 5ef5-0OPN):2024/01/28(日) 23:32:47.14 ID:B0SMhmxD0.net
wildもノルマか抱き合わせで買わされてるんだろうな

124 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 6ab3-WJap):2024/01/29(月) 01:13:09.27 ID:+aq/zUPN0.net
よねちゃんTVの虎とWBBが
ななまるをお持ち帰りしようとして
彼氏にボコられた話はどうなったん?

125 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 3a9a-vjaX):2024/01/29(月) 01:18:36.85 ID:FPcTYaj/0.net
>>124
これほんま草

126 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 91ee-NbCu):2024/01/29(月) 01:38:57.25 ID:SQqC9m1B0.net
急に更新止まったままなんだから、単に
忙しいだけでは済まないよね。まとめとこう
・KWATA絡みが原因
・ハンセン・WBB(ななまるさん被害)絡み
・上記のような他の事もバレてマコさん激怒
・トラくん新しく手を出したメダカで大失敗

127 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ a9eb-3B7H):2024/01/29(月) 01:48:01.43 ID:NYP4E5Z80.net
>>99
しかもサムネ胸チラ使ってるのもあるしなw
まあ勃起したけどw

128 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ b625-0OPN):2024/01/29(月) 02:30:33.38 ID:C5hz6PH/0.net
みもりくんと揉めたってのもあるよ

129 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 6ab3-WJap):2024/01/29(月) 02:47:47.69 ID:+aq/zUPN0.net
えっ何?
虎はメダカで失敗したの⁉

初見なんだが

130 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ b61f-Xxnh):2024/01/29(月) 02:58:25.46 ID:BB8S+B/30.net
>>127
勃起したんかいw

131 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 8abe-2I0j):2024/01/29(月) 06:59:29.61 ID:ZanMFyNk0.net
※菌糸カップ管理のため発送までに食痕が出ずに生死の確認ができないため、今回の商品に死着保障はございません。
ご了承の上、入札を宜しくお願い致します。

132 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ a9eb-3B7H):2024/01/29(月) 07:05:58.35 ID:NYP4E5Z80.net
>>130
うん。でもセコイのよ。
ティッシュ用意して動画を隅々まで見たけど、そんな胸チラサービスシーンは一切無かった。
以来2度と見てないよ。

133 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ f9e8-0OPN):2024/01/29(月) 08:05:47.66 ID:tJG/l7I60.net
>>132
ネプの動画かw

134 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ a683-Nd3A):2024/01/29(月) 08:11:12.09 ID:Uv0BBW1/0.net
>>132
正直で草

135 ::||‐ 〜 さん (オッペケ Srbd-rgrn):2024/01/29(月) 17:33:14.15 ID:ctPbVTdUr.net


136 ::||‐ 〜 さん :2024/01/29(月) 18:58:43.97 ID:QhIXkhKw0.net
三森くんが揉んだのかと思ったら揉めたのかよ

137 ::||‐ 〜 さん :2024/01/29(月) 19:04:55.89 ID:DnMhVI9L0.net
>>136
クソワロタw

斜め上からの痴漢冤罪ww

138 ::||‐ 〜 さん :2024/01/29(月) 20:38:35.68 ID:BB8S+B/30.net
ねえねえ西のフィリピン業者と東のフィリピン業者ってどこのこと?

139 ::||‐ 〜 さん :2024/01/29(月) 20:49:04.38 ID:q3F83mvDd.net
>>138
ガネの頭の中にしか存在しないよ

140 ::||‐ 〜 さん :2024/01/29(月) 21:11:42.96 ID:DnMhVI9L0.net
ちゃまる、ショップ立ち上げたんだ!!

141 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 9a89-9cfJ):2024/01/29(月) 21:49:13.69 ID:gUAAVJA90.net
>>138
ハンセンとimabaだろ

142 ::||‐ 〜 さん :2024/01/29(月) 23:16:18.92 ID:BB8S+B/30.net
>>141
さんくす

143 ::||‐ 〜 さん :2024/01/29(月) 23:17:17.24 ID:BB8S+B/30.net
新しいオクはどう?みんな使ってる?

144 ::||‐ 〜 さん :2024/01/29(月) 23:36:12.84 ID:NYP4E5Z80.net
>>133
そうなんよ。抜こうと思ってwktkしてたのに。
セクシー路線で稼ぎたいならサムネ詐欺じゃなくてちゃんとサービスしろっての。

145 ::||‐ 〜 さん :2024/01/29(月) 23:47:23.28 ID:GlqGLXM5d.net
おい
かすうどん
お前本当にヤベーヤツだな
闇が深いのはお前だよ馬鹿が
風評被害はこっちのセリフだろうがよ

146 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ a683-Nd3A):2024/01/29(月) 23:49:18.90 ID:Uv0BBW1/0.net
>>144
気になったから調べたら、その回だけ再生回数多くて草

147 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 8a11-fiST):2024/01/30(火) 00:17:48.06 ID:LvQyJzyv0.net
>>136
なんの話?

148 ::||‐ 〜 さん :2024/01/30(火) 06:20:36.15 ID:hcZoELxJ0.net
>>147
よねちゃんTVの更新がX含め止まってるという話で、
今まで出た噂や出来事が幾つか上がってたんだけど、
自分は初めて聞いたんだが、三森くんと揉めたという
レスがあった。それがスレの流れで登録者を買って
短期間で10万人増えたインチキクワカブyoutuber
たえたその胸を三森くんが揉んだという話になってたw

しかしヒカキンでもあの短期間での登録者増加はないわ
動画投稿も少なくクソみたいな再生数がその証拠

149 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 6aad-WJap):2024/01/30(火) 08:40:54.96 ID:2si0ERhH0.net
ごめん話変わるけどさ
MDのマットってどうなん?

めっちゃ気になるんだけどさ
無添加って本当?

レベル4とどっちがいい?

150 ::||‐ 〜 さん :2024/01/30(火) 09:19:41.90 ID:ofDseiVw0.net
>>149
ヘラとかならMDでもどれでもある程度の知名度あるマットなら育つよね。レベル4だけは難関種とか言われてる虫が普通に産むし育つよね。レベル4は高いから躊躇するんだけどレベル4じゃなきゃダメな虫があるからレベル4は唯一無二だと思ってる。ただ高いんだよなー

151 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ a64b-0OPN):2024/01/30(火) 09:25:16.10 ID:DQJ2jayd0.net
>>150
MDのベーシックでだいたい産卵から幼虫飼育まで行けるぞ。
よー分からんのはマルタバンメンガタカブトやらエンテルスあたりくらいやで

152 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 35ed-0OPN):2024/01/30(火) 10:24:17.88 ID:VEqX6key0.net
>>150
友人からツヤクワに勧められて使い始めたけど、
明らかに食いがちがうし何故か1頭も落ちない。

153 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 5e7c-9cfJ):2024/01/30(火) 12:19:58.12 ID:yM3cwRSq0.net
レベル4でないと落ちるって言われる種もMDで普通にいける

154 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 4ae6-0OPN):2024/01/30(火) 12:25:50.53 ID:cs2ZdjCE0.net
>>153
具体的にその種は?

155 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 4ae6-0OPN):2024/01/30(火) 12:34:07.73 ID:cs2ZdjCE0.net
MDマット
→ガス抜き必要な時あり
 ロッドムラあり
 値段も相応
 ベーシックなマットで普及するのも分かる
 ただ特徴もない

レベル4
→ガス抜き必要なし
 ロッドムラなし
 値段高め
 我が家ではMDとU/Nで落ちたヒナカブト、南米のクワガタ類が全く落ちてない
 ミミズ沸くから冷凍処理が面倒


俺の周りのブリーダーもほぼこんなもんだな。
MDにはMDのよさ
レベル4にはレベル4の良さがある。

ぶっちゃけ同じカブトマットでも
製品の方向性が違うから単純比較できない。

156 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ a64b-0OPN):2024/01/30(火) 14:04:31.00 ID:DQJ2jayd0.net
>>155
レベル4ってオオズ落ちずに行けるの?

157 ::||‐ 〜 さん :2024/01/30(火) 14:42:59.94 ID:uce8Cu0t0.net
ちなみに添加がつよいカブトマットって
どこかないか?

レギュラーマットとかグルメマット
ぐらいしかしらないんだけども

添加強すぎるぐらいがちょうどよい

158 ::||‐ 〜 さん :2024/01/30(火) 15:09:40.19 ID:hADC5Bwi0.net
レベル4なんて初めて聞いたわ まぁカブトやってないからだけど
西川貴教が好きなんかな?

159 ::||‐ 〜 さん :2024/01/30(火) 15:30:36.32 ID:Vs7Ysnghd.net
おまえら昆虫ブリーダーらしい会話もできるんだな
いつもそうしてろよ
噂話にゼリーを垂らして群がってないでよ

160 ::||‐ 〜 さん :2024/01/30(火) 15:53:49.35 ID:AOUyg9Zm0.net
ぱいぴあのみたいにセクシー路線でいけば伸びるだろう
今の内容クソしょうもないから伸ばすならこれしかない。

161 ::||‐ 〜 さん :2024/01/30(火) 16:45:39.80 ID:VEqX6key0.net
身バレ怖いな

162 ::||‐ 〜 さん :2024/01/30(火) 16:52:54.38 ID:uce8Cu0t0.net
MDとレベル4
教えてくれた人サンクス‼

163 ::||‐ 〜 さん :2024/01/30(火) 17:35:34.92 ID:ZUXHuppv0.net
たまにロッドって言うやついるよなあ

164 ::||‐ 〜 さん :2024/01/30(火) 17:50:03.09 ID:cs2ZdjCE0.net
>>163
すまんな。
ロットだよな。

a lot of
のロットだよな。

165 ::||‐ 〜 さん :2024/01/30(火) 17:51:53.71 ID:cs2ZdjCE0.net
>>156
いける。
今のところフェイスタメルもいけてる。

166 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ f954-0OPN):2024/01/30(火) 21:40:42.83 ID:rpyVVSBz0.net
Noriがkutawaに就職しなかった理由きいたけど最後の最後まで給料未払いの時があったみたい
最後はちゃんと払ってもらったらしい
最終的に大学まで出たのに運送会社に就職
中卒でもなれただろうに

167 ::||‐ 〜 さん :2024/01/30(火) 22:04:25.47 ID:FeoQwBoh0.net
>>166
人の仕事をあーだ、こーだ、言うのは良くない。

ただ、虫やってる奴は、
土方、建設、解体、運送、産廃、と言ったブルーカラーが圧倒的に多い。

ホワイトカラーなんてそうそういないよ。

168 ::||‐ 〜 さん :2024/01/30(火) 22:50:12.53 ID:9nGuRkeQ0.net
>>167
結構医者とか多いぞ
虫が好きというよりは、大きくするための試行錯誤と研究が好きという気がするが

169 ::||‐ 〜 さん :2024/01/31(水) 08:33:49.21 ID:FHasFb8z0.net
色々面倒だから黙ってるけど、公務員も結構いる。

170 ::||‐ 〜 さん :2024/01/31(水) 08:41:49.04 ID:+n53TeK30.net
>>166
無職みてえなヤツがなーに言ってんだw

171 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 6a56-WJap):2024/01/31(水) 09:54:37.41 ID:rUjwpfjE0.net
クソガネは大学生なんか?

172 ::||‐ 〜 さん :2024/01/31(水) 20:08:43.84 ID:mIZguQRP0.net
社会経験浅そう

173 ::||‐ 〜 さん :2024/01/31(水) 20:08:46.36 ID:mIZguQRP0.net
社会経験浅そう

174 ::||‐ 〜 さん :2024/01/31(水) 22:31:42.36 ID:eqqQQl6B0.net
変な奴がヤフオクにスマトラとパラワンの交雑が出てるって言ってるぞw

175 ::||‐ 〜 さん :2024/01/31(水) 22:32:37.86 ID:eqqQQl6B0.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m1123078934
これの事だな。

176 ::||‐ 〜 さん :2024/02/01(木) 05:57:55.95 ID:OoBYpujc0.net
交雑と言えばグラシロとヘラクレスの交雑がXのTLに流れて来てたなぁ
個人で楽しむ分にはいいのかも知れんが、返信に自分も真似するみたいのが数人いて、
それらのHBが世に出回ってくると怖いな

177 ::||‐ 〜 さん :2024/02/01(木) 15:27:01.99 ID:tQAD7B0d0.net
>>175
全く交じってないよ。
言いがかりやめろー!

178 ::||‐ 〜 さん :2024/02/01(木) 16:02:15.95 ID:1Wbrkomx0.net
>>176
交雑とかしてネットにUPするとかモラルもリテラシーもないヤツらに常識求めても無駄だからいずれ世に出回ると思っといた方がいい。
そういう人の嫌がる事を全く考えずする人種だと思っておいて正解。
自分の安全は自分でなんとかするしかないと思うぞ。

179 ::||‐ 〜 さん :2024/02/01(木) 16:03:46.44 ID:VaWjOp2R0.net
プレ企画に毎回参加する奴らは乞食w

180 ::||‐ 〜 さん :2024/02/01(木) 22:54:55.29 ID:XTmCwaFo0.net
大型血統スマトラやオオクワって、よく純血って大々的に言ってられるよな。

羽化個体を見た途端に〆たわ。

そういえばDDAでアチェの丸わかりハイブリッドが売られて、軽く騒いだ瞬間に出品を消した件とか、あの後どうなったんだろ?

181 ::||‐ 〜 さん :2024/02/01(木) 23:48:55.54 ID:+66ii4Mu0.net
そういえばそうだな

あのDDAどうなったんだ?

182 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 91aa-NbCu):2024/02/02(金) 10:22:27.51 ID:SV8KlRAg0.net
>>176
Xになる前にクロガネがやたらRTしてた奴だね
今でもまだしてんのか…
おかしい自分ルールで交雑肯定、売り捌いてるから
いつまでも交雑が出回って無くならんのよクロガネよ

183 ::||‐ 〜 さん :2024/02/02(金) 14:08:04.54 ID:R40abDs60.net
もうカブトの交雑は皆飽きてるでしょ
毎回同じような個体で新鮮味無いし、
始めたフュージョンも飽きたのかポスト止まってる

レコードを獲れない売れもしないでは本気になれるやつは少ないんだろうよ

184 ::||‐ 〜 さん :2024/02/03(土) 04:32:44.95 ID:KSGVOwHw0.net
新しいオクアプリが出るらしい。こないだもオクリリースされたばかりなのに凄いな。
開発するのもコストかかってるだろうからユーザー確保大変だなー

185 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 4ae6-0OPN):2024/02/03(土) 09:09:28.44 ID:mAEowuxF0.net
>>184
うわぁ、
潰し合いかぁ。

186 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ f9af-lRYD):2024/02/03(土) 12:19:13.20 ID:3kg5ao350.net
虫はショップで買わない安いオクやイベントで買う。別に個人の自由だが高い理由はWD品の価値や信用も含まれているんだか。
最近のショップさんも交雑疑惑もあるから絶対とは言えないけど。

187 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 6a64-WJap):2024/02/03(土) 13:31:18.72 ID:pXFlKm5p0.net
何年前からいる東海で有名な詐欺師の
鍬道楽の件について

明日のイベントに行けば会えるよ

188 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 1ed8-UZtW):2024/02/03(土) 13:41:52.60 ID:Bdr583iA0.net
発送もめんどうな作業なのに安値で高い手数料払うモチベありませんわ

189 ::||‐ 〜 さん :2024/02/03(土) 18:59:28.59 ID:UCmnDDeQ0.net
>>187
どういうこと?

190 ::||‐ 〜 さん :2024/02/03(土) 20:43:51.12 ID:SDzKpODw0.net
ティームギズモ復活オークションhttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d1123293117

191 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ ea30-DQL8):2024/02/03(土) 22:32:13.30 ID:cGKlq06p0.net
>>190
少し上羽開きと書きながら画像ではまったく見せないの怪しすぎるだろww。

192 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ f78b-VoFb):2024/02/04(日) 09:55:05.67 ID:xY9W8Vas0.net
>>190
ぽんカス復活したんけ?

193 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 9fe7-v1CG):2024/02/04(日) 12:08:37.61 ID:oQUF0ChU0.net
ワタナベタクト
スモモ

194 ::||‐ 〜 さん :2024/02/04(日) 13:13:54.74 ID:BpaXbNy70.net
スモモは小さい虫が多いよね

195 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 9f5a-9oyE):2024/02/04(日) 14:41:40.39 ID:MU98oq7i0.net
まーたホペイ界隈か
マジで学ばねーなあいつら

196 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 9fe7-v1CG):2024/02/04(日) 15:26:01.29 ID:oQUF0ChU0.net
スモモじゃあねぇよ
ポンちゃんだよ。

197 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ b7eb-sTKc):2024/02/04(日) 16:30:10.46 ID:BpaXbNy70.net
ポンちゃんといえば、変に擁護してた髭面の坊主頭の奴いたよな?YouTubeやってたっけ。
あいつも見なくなって久しいな。

198 ::||‐ 〜 さん :2024/02/04(日) 17:55:43.10 ID:1N6X11Mk0.net
>>197
粟国なんたらって奴か!

199 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 9fdb-Ve9M):2024/02/04(日) 18:13:45.24 ID:QDaMYonq0.net
>>197
インディスよくきてたな〜

200 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 9fe7-v1CG):2024/02/04(日) 18:24:20.59 ID:oQUF0ChU0.net
スモモママ
ポン妹

201 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 9fe6-9oyE):2024/02/04(日) 18:28:43.12 ID:D2i3UYQp0.net
最近、キングさんめちゃくちゃおとなしいけど元気かな?

202 ::||‐ 〜 さん :2024/02/04(日) 18:34:24.66 ID:KQ+OUPkR0.net
>>184
何て言うオク?

203 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 9f13-denE):2024/02/04(日) 21:23:41.40 ID:VDGUJKwq0.net
オクより委託のほうが儲かるしなぁ

204 ::||‐ 〜 さん (ワッチョイ 7f5f-i3O9):2024/02/04(日) 23:36:02.86 ID:8lmleQZS0.net
よねちゃんTVどうした?

205 ::||‐ 〜 さん :2024/02/04(日) 23:47:21.72 ID:JFstqmWG0.net
>>202
SHOP MUSHIYAてのが作ってるやつだと思う。

206 ::||‐ 〜 さん :2024/02/05(月) 00:26:31.34 ID:hlYQRZ1r0.net
>>202
すまん名前は覚えてない。オオクワ界隈の人がアプリ作ってるって投稿してた

207 ::||‐ 〜 さん :2024/02/05(月) 05:58:27.78 ID:LeS91Dl60.net
月夜野やKpなんちゃらのオクってもう稼働してる?

208 ::||‐ 〜 さん :2024/02/05(月) 06:22:20.99 ID:KHKOD4Kg0.net
売り方がポン流
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s1123790655
質問に応答なし

209 ::||‐ 〜 さん :2024/02/05(月) 06:56:30.97 ID:cUcCC+430.net
>>198
粟国土建な!

210 ::||‐ 〜 さん :2024/02/05(月) 11:13:53.89 ID:zr+ttU5C0.net
鍬道楽のはなし詳しく知りたい

211 ::||‐ 〜 さん :2024/02/05(月) 15:17:29.85 ID:VmrqMolR0.net
>>208
スモモちゃんをいじめんな!

212 ::||‐ 〜 さん :2024/02/05(月) 21:24:24.09 ID:KHKOD4Kg0.net
すももは逃げるのか

213 ::||‐ 〜 さん :2024/02/05(月) 23:36:42.55 ID:3n5tW/+z0.net
チリで森林火災でワイルド便は無理

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200