2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食材の】帯広・十勝エリアのB級グルメ【宝庫】

1 :やめられない名無しさん:2006/02/12(日) 02:10:44 .net
帯広市及び十勝支庁エリアのB級グルメ情報全般を語るスレです。
「あの店は盛りつけが多い。」といった情報も歓迎します。



722 :やめられない名無しさん:2013/12/25(水) 22:44:17.23 ID:J3PdlE+4.net
>>717いけだ牛はあか毛牛(褐毛和種)と言って黒毛和種とは別種
黒毛和種に次ぐ肉質で霜降りは少し入る
十勝で黒毛和種といえば代表的なのが十勝和牛や北勝牛だな
特に十勝和牛は白老牛、平取和牛、富良野和牛と並ぶ北海道を代表するブランドだしな

723 :やめられない名無しさん:2013/12/27(金) 22:59:06.15 ID:Rm8ps9bP.net
>>713
全くだわ

言い訳もできずまた捨て台詞にage自演始める始末

724 :やめられない名無しさん:2013/12/28(土) 02:22:05.19 ID:MhCNMmuE.net
>>721
平日昼間に寂しい自称東京人()だなw

「地元じゃない」割に毎日毎日スレチェックに来やがってww
シッシッ

725 :やめられない名無しさん:2013/12/29(日) 20:41:06.38 ID:CuNOUqkg.net
ジンギスカン白樺美味しいけど路線バス無いので自家用車で行ってます。
ビール飲んで食べたいけど飲酒運転は犯罪なのでノンアルコールで我慢してます。
十勝バスは帯広駅から清川方面に路線バスあれば良いです。
飲酒運転防止と交通費節約で一石二鳥です。

726 :やめられない名無しさん:2013/12/30(月) 01:30:44.35 ID:cAhRyQHE.net
十勝バスに直接どうぞ

727 :やめられない名無しさん:2013/12/30(月) 23:51:59.38 ID:AIH4qWNc.net
>>723
せやな
また始めよる

728 :やめられない名無しさん:2014/01/31(金) 20:24:41.30 ID:G8Kw1ChY.net
豚丼
非漬け込みジンギスカン
ビート(砂糖)、
小豆(餡)、
小麦
総じてケーキ・和菓子
牛乳
総じてチーズ他乳製品
じゃがいも


百満ボルト

729 :やめられない名無しさん:2014/02/05(水) 19:02:30.65 ID:RL12ZxBB.net
質問させて下さい。スレチだったら申し訳ありません。
先日帯広を訪問させていただきました。
豚丼、寿司、牛とろ丼等色々食べたのですが、全体的にご飯が柔らかいように感じました。
ホテルのご飯も柔らかかったです。
これは地域性なのでしょうか、それとも単にハズレを引いてるだけなのでしょうか?

730 :やめられない名無しさん:2014/02/07(金) 22:46:06.67 ID:PYgpN9vO.net
「スレチだったらすいません。 先日食べたパスタの硬さが     」

しょうもない釣り針は飽きましたので他所でドゾ

731 :やめられない名無しさん:2014/03/09(日) 14:37:42.22 ID:jMLLEdUn.net
サブウェイや餃子の王将があるのにフレッシュネスバーガーがないよな…
あることが知らなかったサブウェイ始めて行ってきたけど、なかなかいけるよな
マクドナルドより全然うまかった

732 :やめられない名無しさん:2014/03/21(金) 22:11:57.05 ID:kapVWZfh.net
浮かばれんなぁ.

733 :やめられない名無しさん:2014/03/29(土) 17:04:29.99 ID:CT7fPm59.net
ダチョウ牧場って芽室と鹿追にあったけど芽室は閉鎖したよな
ところでダチョウの卵や肉って旨いの?

734 :やめられない名無しさん:2014/04/27(日) 23:50:23.74 ID:rxJgy1pi.net
嫌車家だけどゆうなの車のナンバー晒す 他人に発がん性物質がたっぷり入ってる排ガス吸わせるなんて許されるべきか?
松戸330み8371

735 :やめられない名無しさん:2014/04/28(月) 02:20:28.71 ID:TGqryeWf.net
帯広には豚丼しかなかろうが。

736 :やめられない名無しさん:2014/04/28(月) 17:45:05.49 ID:JZN4AlfJ.net
実は豚丼はチェーン店のいっぴんが一番美味かったりするわけで

結局インデアンさえあれば良い

737 :やめられない名無しさん:2014/04/29(火) 00:20:48.81 ID:iPejom2J.net
かしわの方がうまい

738 :やめられない名無しさん:2014/05/28(水) 07:57:15.98 ID:8Cc4f+4y.net
十勝で100%ラード使ってるとんかつ店って清竹、とんげん&かつげんの他ってある

739 :やめられない名無しさん:2014/05/29(木) 12:17:13.38 ID:GXTwzQ+w.net
ゆうたくはトンテキ?にラードは使ってるみたいだけど、とんかつはわからないな
でもほとんど植物油だよな

740 :やめられない名無しさん:2014/05/31(土) 19:16:16.89 ID:LE5lUilA.net
ぱんちょう最高

741 :やめられない名無しさん:2014/06/01(日) 15:50:41.92 ID:uP+19+vq.net
ゆうたくは植物油だよ
ホームページ見たら質問してた人いたよ
やっぱりラードのとんかつは少数なのかな十勝のとんかつ屋は

742 :やめられない名無しさん:2014/06/05(木) 00:13:46.62 ID:CwTcKv15.net
天ぷら屋って名前だけどで豚丼出してるのはげ天 ゆう天 えび天ぐらいかな?
まあはげ天は天ぷらの味はマズいけどな

743 :やめられない名無しさん:2014/06/06(金) 17:54:58.18 ID:tawhkvoI.net
帯広で天丼、天ぷらの名前で出してる店って結構老舗多いよな
豚丼で有名なはげ天は70数年で味秀、ゆう天、えび天は30数年だしな
まさに昭和の店だわ
鶴来や籠屋も老舗なの?

744 :やめられない名無しさん:2014/06/08(日) 03:17:20.38 ID:4P58mqq9.net
大判焼きは高橋まんじゅう屋じゃなく福豆の方が旨いわ
ただ福豆も店主変わってからやや味が落ちたかな

745 :やめられない名無しさん:2014/06/18(水) 14:26:26.06 ID:sShDPw1G.net
>>744どっちも旨くない
食べるならサザエの方が無難だよ
イオンで買ってきて食べたらうまかったし
やっぱり大判焼きはクリームがないとダメだな

746 :煽られるのが怖くて小便を漏らして泣き喚くゴキブリクソワロタ♪w:2014/06/26(木) 19:09:16.17 ID:aiEm2l5H.net
大 井 町といえば
中野様に八つ裂きにされてこのスレから逃亡してそのまま肥溜めに飛び込んで自殺したinfo ガー ゴキブリ♪wwwっwwwっっっw

747 :やめられない名無しさん:2014/11/17(月) 16:58:41.47 ID:PQLv+IqC.net
羅山って古い焼き肉屋

748 :やめられない名無しさん:2014/11/17(月) 17:35:02.44 ID:mMZzr29b.net
 
softbanK220039043***.bbtec.netゴキブリ蟯虫お萩屋、大便と小便を撒き散らしてドゲザして泣きながら死亡の巻☆
クッソザマアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     /
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o

お萩屋完全敗北死亡♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

749 :やめられない名無しさん:2014/11/18(火) 22:38:53.72 ID:/fHRCozZ.net
評判悪いって言ってたけどどんなところかいってみたら原価焼き肉うまかった

750 :やめられない名無しさん:2014/11/19(水) 01:17:20.67 ID:PStHm3j+.net
はい、ゴキブリギョウ虫逃げてクソと小便を撒き散らして死んだー(*^_^*) ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
 ほらっ、キモいツラで白目をむいて泡を吹いてピクピクしてるっw
  クスクスクスクスッwwwww
   くそワロス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

751 :やめられない名無しさん:2015/05/07(木) 18:54:08.48 ID:TE+jQYUD.net
ミスドより旨いなドーナツラボ
最初は半信半疑だったが食べてみて魅力を感じてハマってしまった
豊頃の朝日堂も気になるけど近場だから断然こっちだわ

752 :日本・天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw:2015/05/11(月) 17:45:37.55
再度、書いておくけど、例えば俺が「#相武紗季 が好みの女」と思ったり書いていると。相武紗季や、
その偽者、相武紗季にソックリ、相武紗季に似ている女に。俺の真似をした、偽者が接近、
付き合ったり口説いて抱いていたそうだが。その話を聞いた5年前に、既に「禁止」命令を出していて。抱くと絶命
絶命なのは、抱いた男側で。抱いたというのは、セックス・性交・処女膜を奪うなどである。
それの数が多い、組織的にしている場合は、組織自体を消滅させろ!という命令も「天皇」として出している。長い間、色々な所に命令・ルール宣告をしているので。殺されても、自分らが悪いんだぞ

https://pbs.twimg.com/media/CEiM-0_UEAAa3TS.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/CEiM-0_UEAAa3TS.jpg
https://twitter.com/4YoGun/ status/596881963727790080

明らかに、大韓民国・李王家 の関係者が、攻撃をしてきているみたいだけど。日本国内に居る、大韓民国・李王家の李玖の子を探してる人々が、俺を李玖の子だと思って、部下だと自称して、なんか攻撃をしてきているみたいだが。
俺は李玖とかよりも偉い。李氏朝鮮王の李成桂 より偉い。

俺のパソコンに不正アクセス、パソコンへビームでエラーを起こす。俺にビームで、下痢をさせる。これらは日本国内の神道系組織がしていて。
それは俺は「敵、仇敵」だと結論を付けているけど、良いよね?彼らの情報は間違いばかりである。この部屋に居ると、臭いを送ってきたりして嫌がらせをしてくる。

753 :やめられない名無しさん:2015/05/28(木) 21:09:14.36 ID:pUjWiPj8.net
うまい

754 :やめられない名無しさん:2015/05/29(金) 03:57:00.42 ID:5HMSDqYv.net
>>753
ゴキブリ2♪

755 :やめられない名無しさん:2015/07/01(水) 23:35:56.48 ID:lRzus+DF.net
十勝にクレープが旨い店はもう3店舗くらいしかないよな
クレープ屋のスノーピアとルナそしてケーキ屋のかねもり
自家製の無添加生クリームや生地を使用してて旨いしな

756 :やめられない名無しさん:2015/07/01(水) 23:49:01.50 ID:miH2i+Tp.net
>>755
ゴキブリ3♪

757 :やめられない名無しさん:2015/07/06(月) 16:27:49.77 ID:od1aRU9n.net
あさひやロールなんて糞喰らえだわ
地方のロールケーキの方がいいぜ

758 :やめられない名無しさん:2015/07/09(木) 00:31:04.82 ID:OmowMMPA.net
京都出身、大田区在住の不倫男
現在は山梨県に出向中の益田健○42歳。

こいつは結婚してる癖に沢山の女を騙して利用するクズ男。

趣味のクイズサークル(クイズ丼)シナリオ学校などで有名ゲーム会社正社員(本当はただのバイト)と経歴を偽り、沢山の女性を喰い物にしてます。
ご注意ください!

759 :やめられない名無しさん:2015/07/10(金) 23:31:04.51 ID:SBjp3m/V.net
あさひやのロールケーキは所詮名前だけで人気になっただけだからな
クリームは少ないわ小さいわで最悪だし

760 :やめられない名無しさん:2015/07/12(日) 11:07:54.71 ID:ELoEs3tb.net
菓子の家は甘ったるいな
十勝含めた北海道は全体的に甘さ控えめなケーキが主体だからちょっと場違い感を感じるわ

761 :やめられない名無しさん:2015/07/15(水) 10:15:07.70 ID:yrZs9ybJ.net
SMAPの中居正広さんが「喉(ノド)の腫瘍」の摘出手術 約1年半前からのどに違和感を覚えており、5月下旬に検査
https://twitter.com/hanayuu/status/614898119847735296

東山動物園のライオン。生前から首にこぶがあることはわかっていたが、死後の検査で、甲状腺にできた腫瘍だったことがわかった
https://twitter.com/tokai amada/status/610910212552175617

マグロが全滅した葛西臨海水族園、新たなマグロの群れを投入するも2匹が死ぬ!前回の大量死も原因不明のまま・・・
八丈島海域から採取の海水。この付近の海はフクイチ放射能によって激しく汚染されている
https://twitter.com/tokaiam ada/status/613815654521528320

急性心不全、心筋梗塞で急死した相撲取りは、確か久島海から始まって貴ノ浪で10名を超えているのでは?
https://twitter.com/tokaia mada/status/612722269090000896

増える原因不明死 死因解明が追いつかない (NHK・クローズアップ現代)
某看護師会の集まりで「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」というテーマが議題にあがったそう。
みんな頭をひねって全く理由がわからなかったらしい。1990年以降、被曝医学がカリキュラムから追放された事情も大きい
https://twitter.com/tokaia mada/status/603300720381571072

『美味しんぼ』に対する自称福島住民の鼻血騒ぎは大笑いする。
放射線治療すると、非常に鼻血が出やすくなるって、病院の注意事項にごく普通に書いてあることだけどなあ。
https://twitter.com/rigged_election/status/613106696932605952

日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。彼らは幻想の中に生きています。人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。
マイトレーヤは、世界中の原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

762 :やめられない名無しさん:2015/08/12(水) 18:16:53.91 ID:cvqGTZc2.net
十勝ブランドか
http://www.tokachi-brand.jp/m/

763 :やめられない名無しさん:2015/08/29(土) 15:40:50.75 ID:nFi8bEHFc
OCTVでかみむらしんやのテロップに十勝ってあるけど
ラジオで札幌からカレー持ってくるようなこと話してたけど
彼の在住場所が曖昧だったり転々としてたりとはっきりしてない
会社のプロフもwikiもTVやラジオで言ってることと違うとこが多々あって
完全にぶれちゃってる グルメレポするならもう少しマシな人よんでくれ

764 :やめられない名無しさん:2015/09/04(金) 18:50:21.75 ID:HPk87LLv.net
らーめんこだまは移転?支店?

765 :やめられない名無しさん:2015/10/04(日) 14:23:12.48 ID:eM7ScJ4e.net
いちまるが乗っ取られお惣菜が高くなり、不味くなった
もう行かない

766 :やめられない名無しさん:2015/10/05(月) 21:51:04.73 ID:Yc4+nk8i.net
池田よねくらの駅弁「ステーキ弁当」美味い!

767 :やめられない名無しさん:2015/10/10(土) 13:36:51.58 ID:r7kgW2sS.net
満寿屋もいいけどたまには他のパン屋さんも
ルーキーファームが経営している『フランスベーカリー』のロイヤルブレッドは絶品だよ
http://file1.ebbs.jp/img/17559/52676/14012570/0_1444450902_2.jpg
http://file1.ebbs.jp/img/17559/52676/14012570/0_1444450901_1.jpg

768 :やめられない名無しさん:2016/02/04(木) 20:39:34.63 ID:tmhufQTK.net
今十勝のとんかつ屋で旨いと言われてるのが雅とゆうたくだよな
その次が清竹 とんげん みた村 とん亭 がほうてい つかさ みしな
不味いのはいのうえ かつ好
ちなみにとんかつ屋ではないがむとうは旨い

769 :やめられない名無しさん:2016/02/11(木) 12:09:41.31 ID:pu5UzTYH.net
コダマ移転だよー
近所に鶏ポタってラーメン屋さんができる模様…楽しみすぎる
西18条の古屋の後

770 :やめられない名無しさん:2016/02/19(金) 14:19:02.71 ID:vyuTSrKB/
カ○ー屋行ったら、レジにいた男が後ろに寄りかかり足組んで「いらっしゃいませ」
うど○屋に行ったら、温かいの頼んだのに湯気も出ないくらいのが出てくるし、
厨房もろ見えなのに騒いだり、客をさげすんだり(頼んだメニュー連呼して笑ってた)
この地域の接客レベル低くないか
あたりさわりない接客できないかな

771 :やめられない名無しさん:2016/03/21(月) 05:55:02.12 ID:8zAbdeAS.net
2015年7月のストリートビューの更新で、無神経なラーメン店主の悪事が見事に撮影されたのです。

http://i.imgur.com/Sx0YssT.jpg
http://i.imgur.com/Xfz23DA.jpg

グーグルのストリートビューでの確認は次のURLで出来ます。

https://goo.gl/DCiYG5

総レス数 771
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★