2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国産の恐怖Part3

1 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 16:12:24 ID:YtkIUF3m.net
中国産食品について語るスレッドです。
農薬の過剰使用、また農薬だけに注意しても駄目です。
さらに恐ろしい水銀、鉛などの重金属による土壌汚染も深刻です。
「安い、安い」と、猿の様に喜んで中国産ばかり食べて、
奇形児が生まれたり、イタイイタイ病になっても知りませんよ!

282 :やめられない名無しさん:2011/10/18(火) 11:04:59.73 ID:0lnzapDo.net
中国では、薬品以外の危険もある
中国のトイレはデフォで、足の踏み場が洪水になってる
中華レストラン等、炒飯とかは、先に炒めて床に置いてる
客の注文があって、その分を炒めなおす 

料理人は、トイレにも行くし、自分の持ち場で床でピチャピチャと歩き回る
結果はわかるよね
これは大げさではなく、デフォルトと思っててOK

283 :やめられない名無しさん:2011/10/18(火) 15:39:32.62 ID:w7A8dFB6.net
下水の油を汲み取り、熱して→濾して 繰り返した油を使用している。
中国の屋台が安いのは‥下水の汚い油を使っているから。なんだろうね。
食材もロクデナシな感じ漂う‥(>_<)オエ。

動画サイトで観て、日本人で良かったと心底思った。

284 :やめられない名無しさん:2011/10/18(火) 15:51:29.59 ID:mxlm3vHH.net
下水油“創業者”供述(1)苦心を重ねて品質改善、商品化成功

  中国の警察当局は9月13日、浙江省、山東省、河南省など広域で「下水油」を製造・販売していた関係者を一斉摘発した。
 “大物”のひとりとされる柳立国容疑者の供述内容の一部が、最近になり明らかになった。中国誌・新民周刊などが報じた。

  柳容疑者は山東省済南市の農村部の出身で、身分証の出生年は1975年。ただし年齢をごまかしており、実際にはもう少し
  若いと見られている。高校と同等の中級専門学校を卒業し、最初はアルミ工場で働いた。2003年に辞職し、小さな「油脂加工会社」を設立。
  飲食店近くの下水や生ごみなどから抽出した「下水油」の研究を始めたのは05年という。

  柳容疑者によると「近くにはすでに『下水油』を製造している工場があり、影響を受けた。私の工場なぞ(摘発時でも)中程度の規模にすぎない」という。
  警察官のひとりも、少なくとも2005年ごろには、柳容疑者と比べてはるかに大きな規模で下水油を製造していた者がいたと認めた。

  現在では下水油を製造する技術も普及し、比較的簡単に“創業”できるが、柳容疑者が「開発」を始めた当時は事情が違った。最初にできた
  「油」は、しょうゆのような色が付いていて、食用油として販売することは不可能だった。費用にも行きづまり、柳容疑者は下水油の開発を
 進めていた「研究所」も手放さざるをえなくなった。

  しかし、柳容疑者はあきらめなかった。地道な研究を続け、少しずつ品質を改良した。品質の向上とともに下水油は少しずつ売れるようになり、
  柳容疑者は資金の回収と蓄積に成功した。“事業”が軌道に乗ってからも、柳容疑者は4年間にわたり、自ら下水油の品質の向上に
  心血を注いだという。(編集担当:如月隼人)
 
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1012&f=national_1012_185.shtml

285 :やめられない名無しさん:2011/10/21(金) 23:46:55.60 ID:hdgMQYXT.net
シナ産は恐怖すぎる

286 :やめられない名無しさん:2011/10/22(土) 04:00:28.87 ID:N3EMwCST.net
動画サイトでみたけど、たけしが司会の番組でさ。シナ女が屋台の料理(もちろん、汲み取り油を精製?したヤツ使用の揚げ物)を「わかっていても、美味しいから食べちゃうんです〜」とか、興奮気味に語っていた。

メッチャきしょい。
たけしと司会してた女も、かなりひいてた。
当然だよね。

シナは「安全」より「食欲」が勝つんだね。
自分、日本人で良かった。

287 :やめられない名無しさん:2011/10/27(木) 12:42:12.67 ID:MpSRFTsc.net
中国ってすげーよなぁ。
何でも爆発させちゃうからなw

288 :やめられない名無しさん:2011/11/14(月) 02:59:18.40 ID:gndFmNGK.net
糞シナ産

289 :口竹石敏規:2011/11/14(月) 03:12:28.90 ID:PVZIhytp.net
【超関連スレ】

社会現象まどか、池沼煮死汚信者専用化物語(笑)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1320751083/
煮死汚異珍 その211
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1319855032/
奇面組ヲタZ ◆arZPBHyQxu5eからのお言葉
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1319189225/

290 :やめられない名無しさん:2011/11/14(月) 12:15:57.25 ID:F5zPSvKj.net
286 そのシナ女みたいに【食い気>安全】なヤツばっかなんだな〜中国は。そんなのが当たり前だから、頭がイカれたのが多いんだな。あの国はどうりで…

291 :やめられない名無しさん:2012/01/06(金) 11:16:31.58 ID:GhO6AimQ.net
【超関連スレ】

ギャル曽根弁当
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bento/1210126320/
【北朝鮮】小泉首相、今回も弁当持参【将軍様】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bento/1085085415/
人気子役の加藤清史郎クン、1日3食カップ麺
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1266234350/
カレーヌードル180個で882円
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1088867321/

292 :やめられない名無しさん:2012/01/24(火) 02:42:23.95 ID:wtskrd5A.net
だからチャンコロ食材だけはやめとけよ

293 :可愛い奥様:2012/03/09(金) 17:31:09.23 ID:5D/33qyB.net
中国米は、国を滅ぼす
http://www.youtube.com/watch?v=MiNSd7CuPDU

深刻な汚染 保障のない食品安全
http://www.youtube.com/watch?v=8LW1I9UQbQE
http://www.youtube.com/watch?v=u_4AhJJZeTs
http://www.youtube.com/watch?v=ykQU-pCIHZ8
http://www.youtube.com/watch?v=L1a5BVQ3l6U




294 :やめられない名無しさん:2012/03/09(金) 17:35:45.57 ID:LPYSXKAU.net
あの・・・・お取り込み中失礼します。

外食産業や弁当屋、ほとんど海外産の食材多いのでは?

あとお祭りとかの、屋台の肉もん。


295 :やめられない名無しさん:2012/03/09(金) 22:44:54.46 ID:G8nBEW7R.net
タイ産やベトナム産、あるいはブラジル産とかなら問題はないんだよ
「支那」という国が信用出来ないだけだから

296 :やめられない名無しさん:2012/03/13(火) 18:15:10.12 ID:h6/XcHnb.net
人生オワタな独身なら中国産とか関係ないだろ


297 :やめられない名無しさん:2012/06/13(水) 14:58:46.13 ID:ICjaoWNM.net
買う時のことしか考えてないのは働いてないから?
おたくの商品最近売れてる?

298 :やめられない名無しさん:2012/06/25(月) 14:17:04.72 ID:4LerTSAV.net
お互いに安物買いは慎みましょう、できるだけ。ね。

299 :やめられない名無しさん:2012/10/18(木) 00:33:22.63 ID:rfL2LxYL.net
中国と関わる事は慎みましょう

300 :やめられない名無しさん:2012/10/18(木) 01:25:46.91 ID:Ph53xNdy.net
http://www.youtube.com/watch?v=V1SDDUS1EyM

301 :やめられない名無しさん:2012/11/01(木) 10:29:18.77 ID:gSJ/VI0j.net
中国産だからまずいって思ってたけど、実は日本製でも添加物がダメだったのに気づいた。
つか食品の成分表に並んでる添加物の多さは中国並みじゃね?
油はまず石油系使ってるし、着色料や保存料も危険物並みに毒性があるものばかり。
プラスチックを食べてるのと同じだよ。


302 :やめられない名無しさん:2012/11/04(日) 01:04:36.12 ID:IUCKY9v3.net
買い物板の住人って中国産に凄いうるさいのに
記載義務のない加工食品や惣菜は安さにつられて買ってるし、普通に外食もしてる
アホなのかw

303 :やめられない名無しさん:2012/11/04(日) 21:05:33.18 ID:QoxGCbPA.net
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理wそんでもって中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、
やがて革命が起きて中国から共産主義が無くなって中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>2ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww

304 :やめられない名無しさん:2012/11/05(月) 14:58:02.79 ID:LuURrXgU.net
>>301
中国のは、添加物以前に油が廃油 下水からすくって精製したら検査してもパスするwww

305 :やめられない名無しさん:2013/01/16(水) 16:04:15.33 ID:SjDrv1Bq.net
怖いな

306 :やめられない名無しさん:2013/04/30(火) 08:40:10.13 ID:zFZlFode.net
中国産の鶏肉が薬漬け肉、病気死肉でやばいらしいな。
スーパーで焼き鳥1本当たり30円と安いんで
たまに買ってたんだけど、もうやめる。

307 :やめられない名無しさん:2013/05/17(金) 14:37:50.51 ID:XbK6+x0P.net
マナルに行けばいつでも食べられますね

308 :やめられない名無しさん:2013/05/29(水) 07:14:58.04 ID:OR8JbcGs.net
大手だったら大丈夫とかないのかな?
冷食のホウレン草とか重宝してるんだが。
一応トップ○リューのブランド冠してるから大丈夫だと思うけど(売った物が原因で賠償金取られるような馬鹿な真似はしないだろうし)

309 :やめられない名無しさん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:j0pKPvL3.net
>中国、46年前に消費期限が切れた鶏肉を販売していたことが判明―英国メディア

某チェーン店、安心安全な中国産鶏肉使ってんだよ・・・・
外食なんて信用出来ない世界に成ったな

310 :やめられない名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:MV5HSRBl.net
>【緊急速報】韓国のり等から大腸菌を検出!外務省が日本国民に注意呼びかけ
韓国産も負けていない製品品質
嫁が韓国産買わない理由が理解ったよ

311 :やめられない名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:myxPWaVY.net
いざういざういざういざういざういざういざういざういざういざういざういざういざういざういざういざう

312 :やめられない名無しさん:2013/11/22(金) 08:42:37.91 ID:lISMh+F3.net
>>1
汚染度アップ

313 :やめられない名無しさん:2014/03/06(木) 21:24:05.98 ID:gJErK8J5.net
557 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/17(日) 13:32:00.95
冗談抜きにして後数年で死にそう、中国食品を頻繁に食ってると内臓が癌化するぞ!
俺みたいに。

業務スーパーやら安い店を、しょっちゅう使ってたせいなんだろうな。

314 :やめられない名無しさん:2014/07/21(月) 17:45:41.79 ID:/dfMjebo.net
アミカで買った中国産のフライドチキン(冷凍)食べたら酷い下痢に。
でもサルモネラ菌って加熱したら大丈夫なんだよね?
油ビチョビチョでもう二度と買う気は無い。
症状は卵食べた時になる下痢と同じ感じなんだけど、やっぱりこれかなぁ?

315 :やめられない名無しさん:2014/08/08(金) 13:04:59.82 ID:DkRbID8e.net
今まで買ってた雪国もやしが
中国産だった・・・orz

316 :やめられない名無しさん:2014/09/14(日) 23:07:24.58 ID:C4bjTXD8.net
はい、チンカス負け犬ゴキブリ蟯虫userreverse.dion.ne.jp逃げて糞尿を漏らして死んだー♪ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

317 :やめられない名無しさん:2014/09/16(火) 14:49:27.46 ID:8dBPfoqC.net
体調不良なれば医者は儲かるのか

318 :やめられない名無しさん:2014/09/16(火) 17:29:43.97 ID:yg4ALoVH.net
ぎゃはははははははははは♪ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チンカス負け犬ゴキブリ蟯虫よわすぎっ♪雑魚すぎっ♪キモすぎっ♪惨めすぎっ♪
ねえねえ死んじゃったの?♪ ねえねえ死んじゃったの?♪ねえねえ死んじゃったの?♪

     チ ン カ ス 負 け 犬 ゴ キ ブ リ 蟯 虫 userreverse.dion.ne.jp 完 全 敗 北 死 亡 wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

319 :やめられない名無しさん:2014/10/04(土) 20:52:04.36 ID:OsBMlg7b.net
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
全く・・・くだらん 反日運動なんぞにうつつを抜かすからこうなるんや♪まったくザマアないで( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ♪♪♪
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、
やがて革命が起きて中国から共産主義が無くなって中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>2ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(
ゲラゲラゲラゲラwwwwww

320 :やめられない名無しさん:2014/10/04(土) 22:06:38.58 ID:X4WKoA0P.net
糞雑魚負け犬ゴキブリ蟯虫入れ食いじゃの〜♪
糞と小便を撒き散らして土下座して泣きながら発狂しとるの〜♪

321 :犬と日本人はお断り!:2014/12/18(木) 11:21:02.07 ID:yI+Y77Lm.net
▼「 日本人と犬は店に入るな」 (中国・安徽省のレストラン)

こう入口に書いた旗を掲げたレストランが中国で話題になっている。
(安徽省、合肥市)  2014年12月15日 、Record China 配信:

2014年12月13日、”鳳凰網”は、入り口に「日本人と犬は入るべからず」と
書いた旗を掲げたレストランが話題になっていると報じた。
ttp://www.recordchina.co.jp/p99019.html

レストランは安徽省合肥市の繁華街にある。入り口付近に「日本人と犬は入る
べからず」の文字が入った旗が2本飾られている。
戦前の上海租界の公園に「犬と中国人は入るべからず」との看板があり、
中国人の恥として記憶されているが、それをもじった言葉だ。
 http://www.recordchina.co.jp/p99019-2.html

322 :やめられない名無しさん:2014/12/18(木) 18:38:05.20 ID:Qh/eoHCu.net
 はい、下痢糞としょうべんを撒き散らして死んだー♪♪ゴ☆キ ☆ブ☆リ☆ぎ☆ょ☆う☆ちゅう☆ (*^_^*)
ほらっ醜いツラで汚物を垂れ流して鼻水まで垂らしてる♪
 ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwww
超クソワロス(*^_^*)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

323 :やめられない名無しさん:2015/01/02(金) 01:21:53.50 ID:57F0sa/A.net
       \
        \          /
         _,,xr==ニ==‐x  /
     x≦圭圭テ´:::;;;;`'寺圭ミ7、
. /::`Y圭圭ア:::::::::彡''"ヾ:::::::::::`ト、
 i:::ト、:Vエア:::::::::::::::ミ ● }}ミ;;彡'' ミ:i
 {:::i〈i:::}l/::::::::::::::::::::::::=彡仆iミ、● i}
 ‘;:V::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::{i::::::|!::彡イ
. ∧z=::::::::::::::::::::::::::::::::;ィf::::::::::}:::::::::i
. /l7::::i:::::::::::::::::::::::::::/:::`¬=イi:::::::::}   「じょうじ (おい>>322、プリキュアのハッピーセットと中国産のチキンナゲット買って来いよ!5分以上かかったら死刑なwww) 」
/l7:::::::|:::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::|::::!:i::::::ノ
lア:::::::::l:::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::i::::i::i::/
´:i:::::::i:i:::::::::::::::::::{::::::::::::::::::::::i::::i::/
:::ハ::::从::::::::::::::::::::::--=====:/
;::::::V::::::\::::::::::::''"`ー――--7
`丶:{::::::::::::\;;;;;;::::::::::::::::::::::/
::::::::::\::::::::::::三≧;;、;;;;;;;;;;;/
::::::::::::::::\::::::/::ミ三ア´
:::::::::::::::::::::::V::/::::::::::}
:::::::::::::::::::::::::V::::::::/

324 :やめられない名無しさん:2015/01/02(金) 01:25:07.09 ID:7NBjXCao.net
>>314似たケースでローソン黄金チキン食べてそうなったけど卸元フードリンクと販売店で回収して隠滅された。一切謝罪補償無し。

325 :やめられない名無しさん:2015/01/02(金) 09:45:01.65 ID:hrEEQM+q.net
>>323 はい、クソとしょうべんをモらシテ死んだー♪♪ ゴキブリぎょうちゅう♪( * ^ _ ^* )
 ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwww
超絶ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww( * ^ _ ^* )
 ほーらキモいツラでハナミズまみれで泡を吹いてる☆

326 :やめられない名無しさん:2015/06/27(土) 13:08:42.52 ID:6mBX9LbO.net
駄菓子にまでいつの間にか中国産が混じってて参った
他のマレーシアやフィリピン産のと味そのものが違くて、なんかやばい気がしてわざわざ吐き出すなんて今まで無かったよ
子供たちは平気なのかなあれ

327 :やめられない名無しさん:2015/06/30(火) 09:14:27.83 ID:4BrmFfd4.net
ほとんどの茶飲料にシナ製添加物なのに健康ってw

328 :やめられない名無しさん:2015/09/10(木) 19:48:13.14 ID:OheaBEQg.net
農家やってるけど、日本では1000倍の農薬が、アメリカやオーストラリアでは500倍とか普通にある。
とくにBAYER(バイヤー)の農薬は気を付けよう。
ドイツのメーカーだけど、国によって倍率が違う。
日本は安全面を考慮して倍率を高くしてるけど、欧米やアジアはかなり低め(かれらは安全面よりも収穫量が欲しいから)
中国産うんぬんではなく、日本以外の国の野菜は食ってはいけない。

329 :やめられない名無しさん:2015/09/13(日) 12:35:13.59 ID:1rf4sP42.net
中国産の鶏肉は本当に勘弁
産地確認して、中国産鶏肉使ってる店って
2度と利用してないよ

330 :やめられない名無しさん:2015/09/22(火) 03:37:53.43 ID:6R+/J4IT.net
【中国】中国産輸入食品 鶏肉1gに1300万個の細菌でアサリから除草剤 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442858943/

331 :やめられない名無しさん:2016/03/12(土) 22:50:09.12 ID:2xQc2fhn.net
某ジャンクバーガーの鶏肉は
全部中国産とか未だにある支那

総レス数 331
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★