2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○◎お買得マルシンハンバーグ 5個目◎○

1 :やめられない名無しさん:2010/02/17(水) 01:57:06 ID:NzmwR3M3.net
◆公式サイト
(株)マルシンフーズ
http://www.marushin-foods.co.jp/

◆前スレ
○◎お買得マルシンハンバーグ 4個入れ◎○
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1159827385/

757 :やめられない名無しさん:2016/02/15(月) 19:27:26.45 ID:7oHCnFUTi
50歳だけど初めて食った。
美味しいね。
これほど美味しいとは予想外
子供のころから食いたかったな
子供のころはイシイのハンバーグだったけど、こっちの方が美味いじゃん

758 :やめられない名無しさん:2016/02/04(木) 01:47:10.85 ID:JvF7Tjs/.net
30代辺りが濃厚チーズ好むから良いんじゃないかな。
3種チーズ初めて食したけどコク深み増して有りたよ。

759 :やめられない名無しさん:2016/02/17(水) 19:07:10.54 ID:gLSprJnI.net
味濃い目ニンニクオリーブオイルブラックペッパーのトマトジュースのコンソメスープでキャベツと玉ねぎを一緒に煮込んで食ったら美味かった。
チーズとかも合いそうだな

760 :やめられない名無しさん:2016/02/17(水) 21:08:22.19 ID:b94ck5vx.net
それ、もはやマルシンでなくてもいいんじゃないの?

761 :やめられない名無しさん:2016/02/17(水) 21:20:32.76 ID:gLSprJnI.net
おれのような初心者がいろいろ試してみるのにちょうどいい材料じゃないかと
値段も安いし

762 :やめられない名無しさん:2016/02/17(水) 21:23:37.47 ID:gLSprJnI.net
それとハンバーグ自分で捏ねたことないんだよね。
面倒そうだで敷居高いイメージw

763 :やめられない名無しさん:2016/02/18(木) 14:30:43.38 ID:3WMlHRsH.net
カリッと焼いたマルシンに意味がある。

764 :やめられない名無しさん:2016/02/18(木) 14:47:57.06 ID:+YyRKNqP.net
>>762
敷居高い

765 :やめられない名無しさん:2016/02/18(木) 16:24:32.34 ID:nHneAMCM.net
この場合の「敷居が高い」は誤用なんだな。勉強になるわ

766 :やめられない名無しさん:2016/02/18(木) 16:26:42.47 ID:nHneAMCM.net
サイコロにカットしたマルシンをラーメンに入れたら巨大謎肉になるかもしれん

767 :やめられない名無しさん:2016/03/03(木) 00:39:32.76 ID:/G3PHjF1.net
弁当に入れると何故か旨さが倍増する気がするんだが気のせいだろうか?

768 :やめられない名無しさん:2016/03/03(木) 21:11:09.81 ID:MfQWkD5y.net
マルシンは冷まして食っても旨い
昭和の貧乏舌仕様だから当然

769 :やめられない名無しさん:2016/03/04(金) 02:35:47.61 ID:erK2Hk6O.net
>>36 本格的トマトソースで凝って見たら、あら不思議!
意外とあうよ。

770 :やめられない名無しさん:2016/03/07(月) 16:22:43.78 ID:9MqNgZ0N.net
>>769
自分はマルシン焼いた後のフライパンでケチャップを十秒くらい焼いてかけてる。ウマいよ。

771 :やめられない名無しさん:2016/03/21(月) 20:51:41.80 ID:7mZSyZ6a.net
食べ慣れてるかもしれんがコイツにはケチャップ一択!
カリカリに焼いた上にタップリのケチャップをほおばったとこでゴハンをかっ込む

最高!

772 :やめられない名無しさん:2016/03/22(火) 12:39:47.60 ID:9clI9lAy.net
ケチャップも悪くないけど、コイツは醤油だよ。

773 :やめられない名無しさん:2016/03/22(火) 12:49:09.07 ID:axM/5XQb.net
醤油はねえよ

774 :やめられない名無しさん:2016/03/22(火) 13:31:46.82 ID:CealF10r.net
醤油はないな

775 :やめられない名無しさん:2016/03/22(火) 21:38:19.32 ID:UyWtZK1e.net
ソースとケチャップ混ぜたのかけてる

776 :やめられない名無しさん:2016/03/23(水) 00:22:29.86 ID:bhd+btVj.net
マヨ醤油やな

777 :やめられない名無しさん:2016/03/23(水) 01:13:56.95 ID:T6ZDp+H2.net
醤油マスタード

778 :やめられない名無しさん:2016/03/23(水) 17:54:09.55 ID:liSgJMRi.net
ソースマヨが至高の味わい!

779 :やめられない名無しさん:2016/03/24(木) 03:37:01.92 ID:kQkNSaHy.net
>>771
おまいとは気が合いそうだ!

780 :やめられない名無しさん:2016/03/24(木) 15:25:45.43 ID:gr7OMC3C.net
生が最高!

781 :やめられない名無しさん:2016/03/24(木) 16:32:29.02 ID:9Gw6w146.net
酢味噌とか合うんじゃね

782 :やめられない名無しさん:2016/03/24(木) 17:17:21.08 ID:Hn9JRtf2.net
カリカリに焼いて塩パラパラ。これで決まり!

783 :やめられない名無しさん:2016/03/30(水) 22:13:10.55 ID:qdgtDW2/.net
きょうはヘロヘロにくたびれて帰りそうだと思うと、
奥さんに「わかりやすい飯にして」と頼んで出かける。くたびれてると、皿数が多かったり、妙に凝ったものはつらいから。

そうすると、カレーとか、ぼーっとしながら食ってもうまいものが用意してある。
マルシンをガリガリ気味に焼いたやつに白めしのときは、実にうれしい。

784 :やめられない名無しさん:2016/04/02(土) 21:07:00.32 ID:vwuKM2pd.net
あんまり水気が無いから疲れてるときには食いづらそうだけどな>マルシンをガリガリ気味に焼いたやつ
まあそんな時は好物を食うのが一番なんだろうけど

785 :やめられない名無しさん:2016/04/13(水) 22:45:33.72 ID:pZVOEKSL.net
行きつけのスーパーのマルシンハンバーグ売り場の
マルシンの「ランチバーグ」という商品が売ってたが初めて見たぞ?
普通のマルシンが90円ぐらいだとすると120円くらい。
新商品?それともスーパーが新しく取り扱い始めたのか?

786 :やめられない名無しさん:2016/04/13(水) 23:17:49.22 ID:HOJi1TgS.net
昔からあったみたいだけど、
レンジ対応にリニューアルしたのでは。

787 :やめられない名無しさん:2016/04/14(木) 12:07:01.19 ID:KCTrmKOj.net
カリカリに焼いたマルシンをのせたカレーとかだったら最高じゃないか

788 :やめられない名無しさん:2016/04/25(月) 18:15:08.37 ID:qthea9XX.net
刻みトマトとマルシンに適当に醤油かソースで

789 :やめられない名無しさん:2016/04/26(火) 15:41:45.98 ID:uKZ9r+RE.net
オーブントースターで暖めたイングリッシュマフィンにバター塗って
カリッと焼いたマルシンをケチャップ+ウスターソース混ぜたのをちょんとのせて挟んで食う。
余裕と好みにあわせてスライスチーズとかレタスとか目玉焼きとか…
問題はマフィンは4個入り、マルシンは3個結束、バラ売りがない店だと数が合わない。

790 :やめられない名無しさん:2016/04/27(水) 20:22:23.06 ID:93aQcoOM.net
6個買ってマフィン1:マルシン1,5枚にすればよろしい

791 :やめられない名無しさん:2016/04/28(木) 19:18:05.37 ID:4xboHCYp.net
高校卒業するまでハンバーグ=マルシンだと思ってた
ひょっとして貧乏だったんかな…

792 :やめられない名無しさん:2016/04/28(木) 19:53:15.57 ID:TQmz6lOE.net
お前が高校卒業したのがどの時代かにもよるか思われる

793 :やめられない名無しさん:2016/04/28(木) 21:09:33.43 ID:WGdgTjr9.net
>>792
>>791だけどトンクス
そうだよね
平成19年度卒業だからそんなものなのかな

794 :やめられない名無しさん:2016/04/29(金) 22:31:27.24 ID:8EBs7XmJ.net
貧乏というより貧乏舌だろ

795 :やめられない名無しさん:2016/05/01(日) 02:04:50.98 ID:VIJY9jvT.net
高いから買わない

796 :やめられない名無しさん:2016/05/02(月) 13:39:24.17 ID:rWI6us0N.net
マルシニストは眠らない

797 :やめられない名無しさん:2016/05/02(月) 13:43:47.40 ID:Jti54OKw.net
熱烈なるマルシン主義者か

798 :やめられない名無しさん:2016/05/02(月) 14:49:07.27 ID:n7G5QlFX.net
タイガージェットマルシン

799 :やめられない名無しさん:2016/05/05(木) 18:50:05.31 ID:m7FyrqLG.net
ジェッターマルシン

800 :やめられない名無しさん:2016/05/07(土) 22:37:44.85 ID:7o6e2ZW+.net
醤油かウスターか迷いながら大事に食べたい。

801 :やめられない名無しさん:2016/05/07(土) 23:34:46.66 ID:5SpGWzzA.net
僕はケチャップがいいと思います。

802 :やめられない名無しさん:2016/05/11(水) 18:44:25.32 ID:evMGj0ud.net
マルシン用に醤油ウスターケチャップなどをブレンドした特製ソースを

803 :やめられない名無しさん:2016/05/11(水) 23:41:05.14 ID:g7eYgF2T.net
うまソースが合いそう

804 :やめられない名無しさん:2016/05/15(日) 22:26:47.64 ID:jcApByxG.net
俺はカリカリに焼いて麺つゆとかだし醤油
軽く切り込みいれてつゆを浸み込ませる

805 :やめられない名無しさん:2016/05/19(木) 06:14:44.82 ID:1ETQTqLl.net
おろしポン酢

806 :やめられない名無しさん:2016/05/19(木) 23:09:57.82 ID:JBvuKyMc.net
ウグイス餡

総レス数 806
167 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★