2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【大阪・天六】 中華食堂 十八番 【天五】

1 :やめられない名無しさん:2011/01/26(水) 18:18:18 ID:MlGQMRsH.net
御値段以上の満足感と
必要以上の満腹感を提供してくれる
十八番グループについてのスレッドです

中華食堂十八番 公式サイト
http://www006.upp.so-net.ne.jp/y18ban/
中華食堂十八番 公式ブログ
http://18ban-new.blog.so-net.ne.jp/

前スレ
大阪天六、創作中華料理十八番
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1204449665/

2 :やめられない名無しさん:2011/01/26(水) 18:19:22 ID:MlGQMRsH.net
食べログ 天六店
http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27003230/
食べログ 天五店
http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27003231/
食べログ 天六うどん
http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27003229/

食メモ。 「中華食堂 十八番」
http://blog.livedoor.jp/syokumemo/archives/cat_50039178.html
<毬藻Kunの徒然日記 -> 「中華食堂 十八番」
http://marimo-kun.net/?s=%E4%B8%AD%E8%8F%AF+%E5%8D%81%E5%85%AB%E7%95%AA
From 神戸・芦屋・西宮 「中華食堂 十八番」
http://kobekan.blog95.fc2.com/?q=%BD%BD%C8%AC%C8%D6
かずしげBolog
http://m-f475d607f7968f00-m.cocolog-nifty.com/blog/cat38682433/index.html
でんぱ系
http://blog.auone.jp/nagashiro/
ええ街大阪のうまいもん食べ歩き・呑み歩き
http://blog.livedoor.jp/jogging/archives/50811328.html
http://blog.livedoor.jp/jogging/archives/50811390.html

3 :やめられない名無しさん:2011/01/26(水) 18:23:06 ID:MlGQMRsH.net
番号定食 メニュー表
http://livedoor.2.blogimg.jp/syokumemo/imgs/d/1/d18eba40.JPG
麺類セット メニュー表
http://livedoor.2.blogimg.jp/syokumemo/imgs/c/1/c1136c19.JPG

4 :やめられない名無しさん:2011/01/26(水) 22:36:32 ID:BunyPjez.net
唐揚げ固い!!

5 :やめられない名無しさん:2011/01/26(水) 23:58:55 ID:MlGQMRsH.net
【大阪・天六】 中華食堂 十八番 2 【天五】 にすべきだったね ゴメンなさい

6 :やめられない名無しさん:2011/01/27(木) 17:28:02 ID:B3UMsV87.net
前スレ終盤に出てきた「焼きそば玄」についての情報求む

7 :やめられない名無しさん:2011/01/28(金) 04:22:23 ID:hwDTyrOV.net
頼むから関西一円に支店20店舗出してくれ。遠いねん。旨いねん。安いねん。

8 :やめられない名無しさん:2011/01/29(土) 23:25:13 ID:NZ9upJR2.net
番号定食 メニュー表
http://www006.upp.so-net.ne.jp/y18ban/pic/teisyoku.jpg
麺類セット メニュー表
http://www006.upp.so-net.ne.jp/y18ban/pic/teisyoku_ura.jpg

9 :やめられない名無しさん:2011/01/30(日) 16:42:28 ID:UJktkjz3.net
メニュー多いからなかなか多店舗化は
難しいだろうね。

あれだけの品数作れるようになるまで
どれ位掛かるんだろ?

10 :やめられない名無しさん:2011/01/30(日) 17:02:04 ID:vvs/mvur.net
どうせ映画館のホモばかりが流れてるんだろ
前スレで何が男の友情だアホかwwww
気持ちわるっwwwwwwハッテン場いっとけ

11 ::2011/01/30(日) 17:06:45 ID:epjUQw8W.net
暇人のアホ発生。

12 :やめられない名無しさん:2011/01/30(日) 20:38:49 ID:3aetyQDD.net
ホモだと! ちゃんとヘルス嬢も朝くるぞ!

13 :やめられない名無しさん:2011/01/30(日) 22:11:02 ID:5rxx9Wp/.net
ご飯おかず質量共に充実してて朝昼晩お世話になっている
十八番でお世話になれないのは夜のオカズだけ

14 :やめられない名無しさん:2011/01/31(月) 03:31:48 ID:I5iawkfs.net
店が汚い

15 ::2011/01/31(月) 14:56:47 ID:WP8U8OVO.net
店長〜!これゴミ箱に捨てていいですか?

16 :やめられない名無しさん:2011/02/01(火) 14:00:12 ID:uWfL2Fbn.net
定食に使えたまえ!
勉強不足だな。

17 :やめられない名無しさん:2011/02/02(水) 00:43:28 ID:/Eo6UUQH.net
22時半に前を通ったがほぼ満席だったぞ、天六の方な。

18 :やめられない名無しさん:2011/02/02(水) 14:15:50 ID:8QczZR9c.net
>>938の言葉に触発されて 久々に十八番いってきました
大満足です

19 :やめられない名無しさん:2011/02/02(水) 18:47:44 ID:8q8A+b/+.net
>>18 これか↓

938 名前: やめられない名無しさん [sage] 投稿日: 2011/01/05(水) 00:26:57 ID:LN0SymAY
食っでもわびしい牛丼がいくらやすくても、俺は確かなマンゾクをだいたい与えてくれる十八番を選ぶな。

今年は十八番初めがまだなんですけどね('A`)


20 :やめられない名無しさん:2011/02/02(水) 19:24:23 ID:Q3bntE6s.net
俺の勘違いかな、重複スレ立ってないか?

21 :やめられない名無しさん:2011/02/02(水) 22:06:02 ID:PuFYL5pz.net
>>20
確かに今日、重複スレ立てた奴がおるなぁ。
携帯からなのでURLは省略するが。

22 :18:2011/02/02(水) 22:56:16 ID:dJquXH/6.net
>>19
それです
諸事情で 外出時の昼食は 松屋の牛丼と決まってたのですが
十八番に行って正解でした


23 :やめられない名無しさん:2011/02/03(木) 23:53:58 ID:wAIhSEef.net
十八番最高!
できる奴は必ず食ってるな!
しかし 唐揚げが 固い.

24 :やめられない名無しさん:2011/02/04(金) 00:18:29 ID:cU7b2FKq.net
かす汁無性に食いたくなり早起きして天六店に行った。
やっぱりうまい。店員の態度もええ。
しかし異常なほど鮭の骨が入ってた(T_T)

25 :やめられない名無しさん:2011/02/04(金) 06:01:39 ID:l0JsSrB+.net
>>6

焼きそば玄は、天満駅からマクドナルド横の細い路地の中にあるよ!入ってないのでさだかではないけど、十八番の社長らしきオバチャンが見えた?
立呑屋みたいやで。

26 :やめられない名無しさん:2011/02/04(金) 14:29:14 ID:tkpti8fc.net
「千石屋」と「地鶏専門 たか鳥」の間にあるね
「焼きそば 350円(注 だったと思う) 5分で出来ます」とか
「とん平焼」とか書いてるのがチラッと見えた

27 :やめられない名無しさん:2011/02/04(金) 17:02:53 ID:mlE9NExk.net
十八番の肉の固さは異常肉が反ってたが何やねんあれは?ゴムか?よくあんな店いくなー

28 :やめられない名無しさん:2011/02/04(金) 18:08:29 ID:pwwJP869.net
>>27は何食べたん?


29 :やめられない名無しさん:2011/02/04(金) 20:08:29 ID:mlE9NExk.net
>>28
店が移動する前にいったんやけど確か日替りの肉炒め定食やったと思うあれはないわ

30 :やめられない名無しさん:2011/02/05(土) 01:00:21 ID:uWe9oJVf.net
たしかに硬いが肉が反る言う事は厚みがあるからや 
スライス肉使わん18番に感謝!!

31 :やめられない名無しさん:2011/02/05(土) 01:37:15 ID:PDi1o9cQ.net
>>30
うすくてかたいからゴムみたいやったぞ!
全然厚くなかったぞ!肉の両サイドが反ってロールケーキかと思ったくらいや!


32 :ちびまる子ちゃん:2011/02/05(土) 01:51:14 ID:m9QFmfVB.net
↑う〜ん、いけずぅ〜!

33 :やめられない名無しさん:2011/02/05(土) 02:03:56 ID:Lb7kXmPE.net
牛肉系は 上牛肉ってのを頼んだ方が良いっぽいね
以前 上牛肉のにんにく醤油炒めってのを食べたけど硬くなかったよ

34 :やめられない名無しさん:2011/02/05(土) 11:18:51 ID:02XEbGzE.net
ん?上牛肉の方が分厚い分硬いぞ

35 :33:2011/02/05(土) 15:18:05 ID:WG25eYx3.net
>>34 え?上の方が硬いん?
とりあえず 明日食べてみる

36 :やめられない名無しさん:2011/02/06(日) 05:45:33 ID:K3N2n+Od.net
>>35



37 :やめられない名無しさん:2011/02/06(日) 05:48:00 ID:K3N2n+Od.net
>>35

18番の牛ハラミのやつは、やらかくて味も美味しかったで!

38 :35:2011/02/06(日) 13:28:15 ID:/ts9hZCw.net
http://multip.net/view/uNZFmuN5sb

とりあえず34番食べてきました

確かに筋張った肉が多かった
前もこんなんやったかな?

39 :やめられない名無しさん:2011/02/06(日) 17:55:20 ID:u0f62261.net
今度探してみようと思いますが
その前にやきそば玄の続報を
お願いします。
例えば
・頭叩くおっちゃんが焼きそば炒めてた
・朝食やってます
・ビールがめちゃ安い
などの情報頼みます。


40 :やめられない名無しさん:2011/02/07(月) 04:07:28 ID:gAC0YEuC.net
まじですか!
行くしかないな!
われわれ信者は!
毎日いくが みんな 顔ぶれが 同じだ!
クラスメートか!
観光客が目をつけたら,想像したら 嫌だ!焼きそば定食すきなんです!
早い
うまい
安い
ボリューム
王将なんか あほらしくて 人の金でも いかん!
気合いが ちがう!

41 :やめられない名無しさん:2011/02/07(月) 04:59:08 ID:XmW5k/Ct.net
☆開店〜ん☆

42 :やめられない名無しさん:2011/02/07(月) 08:31:23 ID:ya4ww27v.net
昨日の天五B、十八番風親子丼
鶏肉はあったけとタマゴなし
何をもっと親子なんだろう…

43 :やめられない名無しさん:2011/02/07(月) 09:45:40 ID:0esPXePN.net
天五店しか行ったことないけど 天六と天五はランチメニュー違うの?

44 :やめられない名無しさん:2011/02/07(月) 23:51:34 ID:gAC0YEuC.net
天五 いたいな〜!
悪気はないと 思う。天六に これ以上 客が入ると 困るから
しっかりガードしてほしい!

45 :やめられない名無しさん:2011/02/10(木) 20:34:45 ID:S/9lMRoi.net
餃子定職食べたい

46 :やめられない名無しさん:2011/02/10(木) 23:53:22 ID:rjOJjvQb.net
王将最強餃子無料券で餃子ただやぞ!
松屋もええ牛丼250円で味噌汁つきやぞ!

47 :やめられない名無しさん:2011/02/11(金) 03:23:36 ID:cQgAYT8o.net
いちいち報告いらんねん。勝手に王将、松屋に行け。

48 :やめられない名無しさん:2011/02/11(金) 09:17:08 ID:ah/Tfsee.net
朝から 雪やまず・・・さすがに今日は、十八番まで行く元気が無い・・・

49 :やめられない名無しさん:2011/02/11(金) 11:32:39 ID:dGSnN10i.net
餃子はやっぱり餃子の王将やな

50 :やめられない名無しさん:2011/02/12(土) 14:56:16 ID:nb8zqFAg.net
つまり餃子の王将最強

51 :やめられない名無しさん:2011/02/12(土) 19:30:17 ID:kvMb4zJ+.net
今日 餃子定食食べてきたけど 王将には負けてないで
逆に王将の餃子の方が 焼き方に不満が有る場合が多い

52 :やめられない名無しさん:2011/02/12(土) 19:41:04 ID:XMBE/cW9.net
十八番で最も美味しいのは「味噌汁」である

53 :やめられない名無しさん:2011/02/12(土) 22:41:14 ID:xIpmmg7M.net
おうよ! あの大鍋で炊く豚汁は家庭では真似できん。
早起きのわしら労働者のご馳走!
餃子定食も焼きそば定食も最高だかの!。

54 :やめられない名無しさん:2011/02/13(日) 00:33:38 ID:XFl3p7yD.net
晩飯セット量多いの忘れて頼んじゃった(笑)

55 :やめられない名無しさん:2011/02/13(日) 04:59:23 ID:dSkWA2vh.net
開店のお時間です。
今朝も大鍋で豚汁をご用意致しております。

56 :やめられない名無しさん:2011/02/13(日) 10:24:18 ID:rAITnLt0.net
松屋は牛丼大盛りでも350円味噌汁つき24時間便利や腹いっぱいになるわ


57 :やめられない名無しさん:2011/02/13(日) 15:40:54 ID:0SaukHu+.net
安くてよかったね。
毎日牛丼を食べるのをお勧めする。


58 :やめられない名無しさん:2011/02/13(日) 16:23:01 ID:Aa4gBa7m.net
人が死んでんねんで

59 :やめられない名無しさん:2011/02/13(日) 20:25:27 ID:cL5Tl6mV.net
確かに 経済的な理由で松屋は良く利用するけど
食と言うより餌の感覚で詰め込んでる感じ

60 :やめられない名無しさん:2011/02/13(日) 21:33:31 ID:rAITnLt0.net
>>59
それはお前の体も心もよけなものがついた豚だからそう見えるんだよ
松屋のカレーも安くてうまい

61 :やめられない名無しさん:2011/02/13(日) 21:49:47 ID:UtYtPK4E.net
松屋スレでやれ

62 :やめられない名無しさん:2011/02/13(日) 21:55:57 ID:0SaukHu+.net
大変なんだね。

63 :やめられない名無しさん:2011/02/15(火) 00:11:32 ID:HkD1aaYr.net
やきそば玄、店の前通ったが、見たことないヒゲの兄ちゃんが一人で
やってた。立ち飲みで客数名。PR上手な十八番グループとは思えない
哀愁が漂っていた。十八番の店内にも宣伝が全くないことを考えると
無関係?

64 :やめられない名無しさん:2011/02/15(火) 01:51:32 ID:7qTOWAQb.net
( ´ー`)y-~~<無関係だね

65 :やめられない名無しさん:2011/02/15(火) 11:38:25 ID:BN8tCwl2.net
から揚げ定食!
めっちゃ多い(笑)

66 :やめられない名無しさん:2011/02/15(火) 11:54:06 ID:Dpdgblwl.net
唐揚げ食べたくなったじゃねーか。

67 :やめられない名無しさん:2011/02/15(火) 15:20:05 ID:cMPn2rnf.net
今の定食の値段を全部50 円値下げしたら十八番は大阪中華料理店で最強になる
だが料理の量をへらしたりするのは駄目だぞ

検討お願いしますm(__)m


68 :やめられない名無しさん:2011/02/15(火) 17:33:40 ID:6hENzB1t.net
無茶云うたりなやw
そんなん食材のグレード下がるだけでエエこと無いわ

69 :やめられない名無しさん:2011/02/16(水) 02:12:59 ID:CvzIj/rx.net
この店だけは オタクも変態もキチガイさえ,だれも文句いわないな。最近餃子定食頼む奴が多いな。おかげで以前とくらべて何か餃子旨くなって少しだけデカくなった。

70 :やめられない名無しさん:2011/02/16(水) 21:47:14 ID:BfUvNbXw.net
餃子食べたくなってきたじゃねーか。

71 :やめられない名無しさん:2011/02/16(水) 22:20:23 ID:cfY/pnof.net
今月こそ 硬い固いと評判のステーキ食べてみるの

72 :やめられない名無しさん:2011/02/16(水) 23:36:29 ID:BfUvNbXw.net
ご飯とのペース配分気を付けて!健闘を祈る。でも俺は五百円なら良いと思ったよ、みんな注文してたし。

73 :やめられない名無しさん:2011/02/17(木) 04:59:10 ID:yCKZusZr.net
☆開店のお時間です☆

74 :やめられない名無しさん:2011/02/17(木) 07:55:28 ID:VkBqQLZZ.net
開店直後に行く人って夜勤明けとか?

75 :やめられない名無しさん:2011/02/18(金) 00:21:41 ID:rLF1FxzO.net
ステーキの日ですなぁ・・・
今月も行けそうに無い

76 :やめられない名無しさん:2011/02/18(金) 08:04:36 ID:/fRMvVUD.net
ステーキ初挑戦

77 :やめられない名無しさん:2011/02/18(金) 12:23:48 ID:SodSLEj2.net
6時30分以降なら、ステーキにプラス150円で、晩飯セットになるんやな

唐揚げに、サラダ、肉団子が、付いてくる

それで、650円や

78 :やめられない名無しさん:2011/02/18(金) 14:03:12 ID:QeZZYXjS.net
お得だけど体育会系男子飯な組み合わせやな‥。

79 :やめられない名無しさん:2011/02/18(金) 14:23:48 ID:zFSsyc39.net
そろそろ賄い丼の時間だけど 誰かワンコイン行ったか?

80 :やめられない名無しさん:2011/02/18(金) 14:52:52 ID:7fXIiH62.net
まかないドンって2時から? 2時やと食事には 中途半端な時間やわ

81 :やめられない名無しさん:2011/02/18(金) 16:31:54 ID:xc09h9TQ.net
今日のステーキの情報よろしく

82 :やめられない名無しさん:2011/02/18(金) 16:50:30 ID:HZ4GyfhD.net
>>80
18時近くに行くのが吉

83 :やめられない名無しさん:2011/02/18(金) 17:37:12 ID:SodSLEj2.net
ステーキだけだと、おかず不足になるし

ステーキの晩飯セットで、ビールもいただくわ

84 :やめられない名無しさん:2011/02/18(金) 18:04:34 ID:bACEkbUF.net
半チャンラーメン

85 :やめられない名無しさん:2011/02/18(金) 18:21:59 ID:7fXIiH62.net
今日 初めてのステーキだったので ご飯とのバランスが悪かったけど
ステーキマニアは ご飯小にしてた

86 :やめられない名無しさん:2011/02/19(土) 11:12:06 ID:5jNDqmqZ.net
食べログに焼きそば玄出てた。

ttp://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27055067/

87 :やめられない名無しさん:2011/02/19(土) 12:07:28 ID:vvxfr8Mg.net
焼きそば食べたくなったじゃねーか。

88 :やめられない名無しさん:2011/02/19(土) 12:42:01 ID:LlTl40GA.net
昨日初めてA定食のステーキ食った。まあ500円であんだけ食べさせたら
十分だな。ただ個人的には前に食べたから揚げ定食の方が好きかな

89 :やめられない名無しさん:2011/02/19(土) 15:03:45 ID:98+Cgfbf.net
+150円で +唐揚げ肉団子は かなりお得やと思う

全部食べられへんから 食べ残しをお持ち帰りしたい

90 :やめられない名無しさん:2011/02/19(土) 16:39:00 ID:ZxDX69Dy.net
罪なやつだな。
俺も焼きそば食いたくなったよ。
しかし旨そうだな。
我慢できね〜よ。

91 :やめられない名無しさん:2011/02/19(土) 17:41:21 ID:0MSOpAY1.net
天五と天六では味やボリューム違うの?違い教えて

92 :やめられない名無しさん:2011/02/19(土) 23:43:08.78 ID:RknJtI1Y.net
基本同じ。

93 :やめられない名無しさん:2011/02/21(月) 13:51:48.03 ID:sVdCT0xT.net
たまには お寿司が食べたい

94 :やめられない名無しさん:2011/02/21(月) 19:16:13.79 ID:nkKLnQh7.net
春駒行けよ

95 :やめられない名無しさん:2011/02/21(月) 23:13:32.35 ID:Eiuj4ZTZ.net
>>93
阪急東通り商店街にある回転寿司屋、日の丸漁港組合の1000円寿司食べ放題に行ってこい美味いぞ

96 :やめられない名無しさん:2011/02/22(火) 17:57:36.83 ID:fNQ0/dNK.net
さ〜て、今晩は、半ちゃんラーメンの晩飯セットにするべか・・・

550円だ

97 :やめられない名無しさん:2011/02/22(火) 17:59:12.06 ID:CRCmW6lq.net
http://ameblo.jp/oumisigainsakana/

B級グルメ まずいって言ってる奴のブログ
炎上させよう

98 ::2011/02/22(火) 18:15:10.46 ID:B8qIwImK.net
全く無関係のブログ、只のアクセス稼ぎが目的

99 :やめられない名無しさん:2011/02/22(火) 19:03:15.87 ID:kIYBkMQa.net
餃子だけは王将だな

100 :やめられない名無しさん:2011/02/22(火) 19:57:09.15 ID:p5eJdXTa.net
イチオシなに?


192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★