2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■中野区野方・・・味な街■■★4

1 :やめられない名無しさん:2013/06/13(木) 18:27:18.98 ID:Ws3g638N.net
ということで。
孤高の街、野方周辺のあれこれをよろしくね。

※前スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1331627409/l50

855 :やめられない名無しさん:2016/03/27(日) 13:04:17.43 ID:aq+2j+13.net
「ネットに動画流出させる」 元交際相手を脅迫した疑いで男逮捕
03/27 02:02

元交際相手の女性を脅迫した疑いで、23歳の男が逮捕された。

東京・中野区の会社員・宮辺雄大容疑者(23)

は、3月22日、元交際相手の女性に、「交際中に撮影した動画をネット上に流出させる」と、脅迫した疑いが持たれている。
宮辺容疑者は調べに対し、「会うのを断られ、不満があり、やってしまった」と容疑を認めているという。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00319938.html

856 :やめられない名無しさん:2016/04/04(月) 09:32:42.37 ID:h8u6lCrT.net
肉汁餃子製作所、また、おかしな名の店ができたな。

857 :やめられない名無しさん:2016/04/04(月) 09:44:43.75 ID:lGY/BDMK.net
飲食関係の〇〇製作所、〇〇研究所の胡散臭さはなんなんだろう

858 :やめられない名無しさん:2016/04/04(月) 19:06:04.69 ID:h8u6lCrT.net
客を人間と思ってない証だな

859 :やめられない名無しさん:2016/04/05(火) 03:06:27.12 ID:UwKEzn17.net
客をもてなす場所という発想がないからああいうネーミングになるんだろうな。

860 :やめられない名無しさん:2016/04/05(火) 15:32:44.90 ID:Y2x41WXu.net
肉汁餃子製作所、家賃50万で人件費200万、光熱費・水道代合わせて50万、
材料費一日5万と考えても1日当たり売上、最低15万は必要。
客1人当たり予算2000円として75人来店しなければならない。
まず、ムリだ。

861 :やめられない名無しさん:2016/04/06(水) 19:06:41.31 ID:IR6h/2Li.net
餃子製作所持ち帰りしたけど満州で十分だな
系統も満州に似てる
皮の厚さとか

862 :やめられない名無しさん:2016/04/06(水) 19:31:16.25 ID:IR6h/2Li.net
太龍軒潰れた?

863 :やめられない名無しさん:2016/04/06(水) 23:47:28.07 ID:PiML+B3n.net
肉汁餃子製作所ってチェーン居酒屋だよな。
客単価2000円以上行くだろうし損益分岐はクリアできるんでないの?

864 :やめられない名無しさん:2016/04/07(木) 00:03:41.22 ID:v1sr7pWb.net
クリアできてもコンスタントに維持できるかはまた別

865 :やめられない名無しさん:2016/04/07(木) 06:28:18.98 ID:M5Xc/lM+.net
昔、本町通りの若宮の場所に古本の山田書店というのができたが、これもチェーン店で
有名らしかったが半年位で撤退した。
マニアック向けの古本屋ならたいがいの店はいつ行ってもマニアの一人や二人いるはずが
いつ行っても客が一人もいなかった。
野方で商売始めるには、よほどの覚悟が必要ということさ。

866 :やめられない名無しさん:2016/04/07(木) 07:54:06.49 ID:xIKHdChX.net
>>865
なんだお前

867 :やめられない名無しさん:2016/04/07(木) 10:14:48.08 ID:M5Xc/lM+.net
飲食店関係で言えば駅前のマクドナルドの横に東京チカラめしができて
9ヶ月で閉店。あれも大きなチェーン店だったな。

868 :やめられない名無しさん:2016/04/07(木) 12:24:19.87 ID:M5Xc/lM+.net
満州の餃子は工場で作られた冷凍もの。
冷凍ものだから皮は厚くしておかないと解凍した時に破れてしまう。

869 :やめられない名無しさん:2016/04/07(木) 14:04:38.89 ID:v1sr7pWb.net
なんか語り出したぞf^_^;

870 :やめられない名無しさん:2016/04/07(木) 14:44:07.94 ID:jsGqLoDi.net
暇な地元店舗経営者とかなんだろw

871 :やめられない名無しさん:2016/04/07(木) 14:49:10.23 ID:I/06zFdN.net
まちBBSのくっさいソフバン

872 :やめられない名無しさん:2016/04/08(金) 14:50:50.07 ID:5jMJ9IJP.net
野方は餃子の店が多いが冷凍ものを出すのは満州だけ?

873 :やめられない名無しさん:2016/04/08(金) 16:15:20.29 ID:GGIwxhvA.net
冷凍は悪みたいな言い方

874 :やめられない名無しさん:2016/04/08(金) 22:48:16.48 ID:nhiC4Va5.net
ぎょうざは一度冷凍したほうが玉ねぎの細胞が壊れておいしくなるって鉄鍋のジャン!が言ってた

875 :やめられない名無しさん:2016/04/08(金) 22:57:46.15 ID:xj66m67E.net
修羅の国トンキン

876 :やめられない名無しさん:2016/04/09(土) 13:14:40.73 ID:yGI8Ku1q.net
それなら、これみよがしに客の前で餃子を包んでいる王将はどうなんだ?

877 :やめられない名無しさん:2016/04/09(土) 14:49:56.16 ID:iPH8HQ31.net
それが王将のやり方なんだろ
インネンつけんな池沼

878 :やめられない名無しさん:2016/04/09(土) 15:01:22.88 ID:iSKlxg3F.net
王将って背びれが開いてたりする事がよくある

879 :やめられない名無しさん:2016/04/09(土) 15:12:32.30 ID:iPH8HQ31.net
野方の王将はレベル低いから行かねーな
しかし餃子の作り方に難癖を付けはしない

880 :やめられない名無しさん:2016/04/09(土) 15:20:41.01 ID:iSKlxg3F.net
餃子といえば餃子の大会に出ると言ったまま帰って来なかったつよしや跡地に内装工事が入ってたな
何ができるんだろ?
つよしやの前は確かプリンだったよな

881 :やめられない名無しさん:2016/04/10(日) 08:02:22.87 ID:ObCQH197.net
なんだかんだいって王将繁盛してそうなんだよな。
やっぱネームバリューかね。

882 :やめられない名無しさん:2016/04/10(日) 09:40:36.86 ID:sXaLE72e.net
>>880
大会に参加して無事に帰って来ないとはなんて恐ろしい大会なんだ…

883 :やめられない名無しさん:2016/04/10(日) 11:16:10.00 ID:nd8TWPPI.net
餃子の餡とメンチカツの餡は似ている。
調べてみると餃子の方はニンニクとニラを入れるとあるが、最近、この両方を
入れない餃子がある。

884 :やめられない名無しさん:2016/04/14(木) 22:48:31.20 ID:hseNCzMT.net
>>880
ケバブ屋のようだよ

885 :やめられない名無しさん:2016/04/15(金) 06:04:54.66 ID:QpkQTgmE.net
>>884
そんな馴染みのないものが売れるか?
プリン屋の前も馴染みのないものを売ってたな。
クレープを売ってたこともあった。

886 :やめられない名無しさん:2016/04/15(金) 07:07:56.03 ID:3O2hSV+f.net
ケバブ・トラウム。

887 :やめられない名無しさん:2016/04/15(金) 08:47:25.66 ID:45sDyzAA.net
あの場所は地雷物件だろうな
飲食で儲かるイメージがわかない
地雷なだけに家賃安いのかもしれないけど

888 :やめられない名無しさん:2016/04/15(金) 14:07:14.58 ID:7CgMNOD0.net
>>867
チカラめし死亡早かったね
さらに昔はふらんす亭も
アレも短かった

889 :やめられない名無しさん:2016/04/15(金) 14:57:25.73 ID:QpkQTgmE.net
>>887
前、募集見たけど月、5万か6万だった。7〜8年前のことだが値上げはしてないはずだ。

890 :やめられない名無しさん:2016/04/16(土) 18:58:15.18 ID:0LFWsr9y.net
参考までにジュピターの前の花屋のあったとこが3.9万で出てる。
http://www.athome.co.jp/jr_03/dtl_6959968421/?DOWN=2&BKLISTID=002DPC&SEARCHDIV=1&sref=list_simple

891 :やめられない名無しさん:2016/04/23(土) 14:25:07.71 ID:Rt+C9MkG.net
そこでそば屋だな

892 :やめられない名無しさん:2016/04/28(木) 18:02:38.25 ID:2xiC9sSH.net
野方にラーメン1パイ390円の日高屋ができたらラーメン屋、全滅か?

893 :やめられない名無しさん:2016/04/29(金) 04:48:18.73 ID:U0K1dZP+.net
定食屋のほうがヤバイと思うけど。

894 :やめられない名無しさん:2016/04/29(金) 06:37:43.33 ID:M2ttbWrk.net
安価で定食が食え立ち食い(実際は椅子に座る)そば屋としても機能するおがわ屋が潰れてるのでなんとも言えない。

895 :やめられない名無しさん:2016/04/29(金) 14:43:16.71 ID:LKUKhwaa.net
>>894
あそこはFCだった

896 :やめられない名無しさん:2016/05/03(火) 06:11:27.68 ID:LOAaGslO.net
今年に入ってから、漫画家の訃報ペースが異常。

神江里見 享年65 胆嚢がん
山浦章 享年48 心不全
湯田伸子 60代 肺血栓
ちば拓 享年56 腎盂がん
聖日出夫 享年69 胃がん
小山田いく 享年59 病死
吉野朔実 享年57 病気

漫画家は、まず自炊せずテンヤ物、ピザなど外食に頼る。
外食に頼るのは死を選ぶのと同じ。

897 :やめられない名無しさん:2016/05/05(木) 09:53:27.25 ID:ESS3iX7m.net
クックパッドに水素水のレシピがあって頭痛い。
作り方が「ミネラルウォーターに洗った米入れて48時間常温放置」で、
どういう理屈で水素が発生するのかな?

リジュベラックの説明読んだら「玄米が水の中で乳酸菌発酵して水素を発生する」って
書いてたんだけど乳酸菌ってそんな軍事転用できそうな菌だったっけ?
リジュベラック(進化版)って名前が小学生レベルのネーミングセンスで笑う。

H2O水は、どうですか、水素だけじゃなく酸素も入って最高の水でっせ。

898 :やめられない名無しさん:2016/05/06(金) 09:13:10.71 ID:BLH29nYc.net
>>896
外食に頼るのが悪いんじゃなくて運動不足が大きいと思う。
自炊しても料理が偏ってたら同じだし。

899 :やめられない名無しさん:2016/05/06(金) 18:45:57.84 ID:lg8O0R4k.net
>>898
まさか

900 :やめられない名無しさん:2016/05/07(土) 15:04:18.15 ID:9/sY5IAA.net
今年に偏ったくらいで漫画家の食生活が問題だとか言っちゃってやんのw
漫画家の平均寿命が一般人より短いとかならともかくさ

901 :やめられない名無しさん:2016/05/08(日) 16:34:15.08 ID:b09VjUZ4.net
自炊せずテンヤ物、ピザなど外食に頼り、運動もしなければ創作能力が高まるとも
考えられる。
医者やデザイナーなども自分でジムなどに通わなければ運動不足はさけられない。

902 :やめられない名無しさん:2016/05/09(月) 11:00:07.99 ID:ZIw8q8f9.net
039って店いつできたんだ?
牛スジカレー食べてみよっと

903 :やめられない名無しさん:2016/05/10(火) 13:41:29.07 ID:ZXd7xuK3.net
>>902
4月16日(土)・17日(日)がプレオープンで、18日(月)より通常営業だった。
http://ameblo.jp/emi-hirako/

904 :やめられない名無しさん:2016/09/04(日) 11:06:15.68 ID:YiRU9Fi7b
tt

総レス数 904
309 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★