2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【味噌煮】 ああ、麗しの鯖缶・・・ 【水煮etc..】4

1 :やめられない名無しさん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:owsPf+hM.net
貧乏学生の友鯖缶・・・。
独身男性の友鯖缶・・・。
晩酌の友に鯖缶・・・。
安くて旨いのでなんにしろ鯖缶・・・。

B級缶詰めの代表(?)鯖缶についてのスレです。


前スレ
【味噌煮】 ああ、麗しの鯖缶・・・ 【水煮etc..】3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1339201472/

245 :やめられない名無しさん:2015/07/25(土) 13:25:51.38 ID:ovvtZxy9.net
鯖は魚の中でもトップクラスに高カロリーだからなあ

246 :やめられない名無しさん:2015/07/27(月) 06:57:06.96 ID:L+Rge/4X.net
つ 賢者の食卓

247 :やめられない名無しさん:2015/07/27(月) 12:37:43.36 ID:Dl3zh1jI.net
>>246
鱒の缶詰だったんですね…

248 :やめられない名無しさん:2015/09/25(金) 19:05:41.03 ID:M6nhHv6P.net
98円で売ってたマルハの同じやつが同じ店で、今は168円だな

249 :やめられない名無しさん:2015/10/13(火) 12:52:52.98 ID:qfLpYWhk.net
幻の魚卵付ききたああああああああああああああああああああああああああああああああ

250 :やめられない名無しさん:2015/11/21(土) 20:29:44.34 ID:SHVFtQ+a.net
鯖缶はあたり、はずれがあるが黄金色の油が浮いてる個体はあたり。旨い

251 :やめられない名無しさん:2015/11/21(土) 20:59:29.41 ID:ciLSwLbR.net
>>250
おしっこ?

252 :やめられない名無しさん:2015/11/22(日) 12:06:56.47 ID:IxD242Yw.net
> おしっこ

その思考回路に至る経緯を、軽蔑を覚えながらも聞いてみたい気もする…

253 :やめられない名無しさん:2015/11/25(水) 05:01:17.56 ID:HAF3ca1R.net
>>252
おいやめろ>>251が小一時間語りだしたらどうする

254 :やめられない名無しさん:2015/11/28(土) 21:54:10.01 ID:Wp9AJhRc.net
缶詰何か高くなってるよね・・・

255 :やめられない名無しさん:2015/11/29(日) 04:02:56.59 ID:eEdGzOEj.net
>>254
「中国 乱獲 サバ」でぐぐるといいよ

256 :やめられない名無しさん:2015/12/01(火) 02:45:56.81 ID:QcXFHP85.net
玉ねぎスライスもいいけど、今日は大根おろし
水煮をあけた器に乗せるよりは別添えで
箸で割った鯖の身の大きさに合わせてが旨いね

257 :やめられない名無しさん:2015/12/02(水) 19:30:46.58 ID:riYAqjYQ.net
キョクヨー190g98円が最近118円になってる…

おまいらのとこもそうか?orz

258 :やめられない名無しさん:2015/12/02(水) 19:50:46.50 ID:E6pimq93.net
結局どれが旨いの?

259 :やめられない名無しさん:2015/12/03(木) 11:08:46.84 ID:/LRiZ8ez.net
>>258
マルハの赤い普通缶
カネがあったら月花を買う

260 :やめられない名無しさん:2015/12/03(木) 17:05:21.84 ID:UZrkNoWK.net
普通のマルハと月花の中間くらいの値段の伊藤も結構良い

261 :やめられない名無しさん:2015/12/04(金) 23:12:11.30 ID:0OslfpjR.net
>>259>>260
ありがとうございます。
先日、マルハの普通缶が98円で安売りしてたのに見逃してしまった・・・
次こそゲットします

262 :やめられない名無しさん:2015/12/05(土) 16:55:04.81 ID:i3ycyphz.net
>>261
うん
美味いよ
がんばって!

263 :やめられない名無しさん:2015/12/09(水) 11:49:31.72 ID:KuTaUtU6.net
>>261

キミ!キミだよ!そうキミ! そんな時間にカキコしてるということは無職非国民だね?このスレはそういう輩の巣

つまり…
児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

この過疎スレのキミたちはちょっとは社会のために役にたつ気はないのかな?
視野が狭いね、このスレはw

ったく…ええ?

264 :やめられない名無しさん:2015/12/10(木) 22:11:31.24 ID:CBywhba7.net
月花の味噌は伊藤より甘めで美味い。
他に甘めでお勧めの鯖味噌ある?

265 :やめられない名無しさん:2016/02/05(金) 09:38:17.17 ID:zFJ+i9d1.net
毎日一缶は食い過ぎかと思って半分をタッパーに入れて翌日食ってみたら魚臭過
ぎて食えなかった。何か臭くならない良い方法ある?

266 :やめられない名無しさん:2016/02/05(金) 14:16:53.92 ID:yVP0lQeh.net
冷凍して凍ったまま食べる

267 :すとーかーがおおいsugi:2016/02/05(金) 15:00:39.20 ID:zp+QlBCz.net
しゅうだんすとーかー(痴女痴漢)は かると と きちがいめんへら と きもおたDQN 
 ゆすりたかり誹謗中傷捏造ほじょきんぜいきんめんじょ いやしいきちがいまいんどいでんし新旧さんこく人
いやがらせ騒音

 布団たたき基地が婆 悪質統失
 
 ぱ ぱ ぱ (まだ くじょうはこないか くさ)

 ぱた ぱた
 ぱん ぱん ぱん
 ぱん! ぱん! ぱん! <苦情>(今日も苦情が聞けた やったー ち “よろうれB〜” ≧m≦)
 ぱん!! ぱん!! ぱん!!   (苦情が聞けても聞けなくても 勝ったやったやった そうおんきちがいばばなめんなよ≧W≦)
 }繰り返し 1時間おかず

 集合住宅ストーカー

 玄関 がちゃ!ぎちゃ!ぐちゃ! 施錠でああもうるさく悪質統失異常執着 階段 おり どたどたどたどた 四レット歩道てくてくbrk
 引見粘着ゆどり男205-5-+3
 どたんどたんどたん f3F 階段 おり  四レット歩道てくてくbrk

 月一騒音でん
 どったんどったん きょかんがあるいているのか 木貝貝女嫌金++陰 粘着陰険ストーカー女 でんきちがい
                              ++  
 ばん!!!! ばん がす BOXきゃりあつき 480く37 ストーカー相手まで停車 Uターンでそくくだっておりる すとーかーかー がす
 すぐちょづくしょうのうすけべTB
とおおおくたかいばしょからくる 部区ラグ区民 下り
 めんヘラのぞきちじょ がうんちょう ぐれい ろんぐこーと いんなー寒色くさ 
 のったらあるき 一名 かんかくあけず 
 めんヘラのぞきちかん りーまん朝 くろぶちめがね ノーネクタイ ストライプ入り白シャツ コート バック右手餅 上着眺め
 のぞきの ごまかしで みぎみて けっかのぞく くじょうでにがにやがお

 もうすぴーどで裏道理住宅街をのぼりはしるすとーかーとらっくそおん ほかえんじんおんだしまくりのぼりちかんくるま

268 :やめられない名無しさん:2016/02/05(金) 15:02:50.57 ID:zp+QlBCz.net
すとーかーはしつこい 42こい 4ね 4つBRくるな  まさに きちがい めんへら 全身反日 悪質統失電波も悪用 おちBjinnsanこくじん

じぞう?めんへらすりかえ うちら(集団ストーカーカルト)の善行(嫌がらせストーカー行為)を (被害者によって)妨害 (正当防衛)される
妨害 (正当防衛)はどう 対処しても(ごまかしても/だましても/洗脳しても) あきらめずに(しつこく) くっせず(気ちがい粘着で)われわれの(LOL)
善行(嫌がらせストーカー行為)を地道に続けましょう(全ての醜いよくの塊でたにんぎせいをし続けましょう)

まさにめんへらきちがいひるにんげん すぺしゃるばいきんまじきちにち

269 :やめられない名無しさん:2016/02/05(金) 15:51:50.58 ID:oNmrYJjZ.net
澪ちゃん、ちゃんと歌おうよ     ダメダメダメ!絶対!
             -――‐-      ___        ____
              / : : : : : /: ヽ: \  /::::::::::::::::::::`丶  r-=7´ : : : : : : \
           /: : : : : |: : |==:ハ: : :∨::::::::::/::∧::::::::::::::ヽ {:/T: : : : : : : : : : :ヽ
         {/: : : : : |: : |=:/´N ∨:::/:: /∨ Vヘ:::::j:::::| |{/| : |/ : : : : : : :/:}
           ,′:〉: : (l: : l? 0´i: :| イ:: /○   ○∨:| :| |:}_| : |) : : : : : : { 君が代歌うだけで何でそんな反応なんだよ!?
            レ{:/: : : : |: : ∨'" 〈: 厶i:::リ U    U { ::|:/ lノ│: |: :/: : : : : :
          厶-ヘ 八: : :{.  ノ/  |:人  r'⌒) /::/  |ヽ|: :ハ : : : : :xヘ〉
              /  ̄ ̄ ̄∨ /|::::::}>r--yイ|:::|^ヽ ∨  ̄\∧/\
           /          ヾ  |:::/ |_>く_/ |:::|  ∨         〉
             /     __   \V >〈〈_∧〉〉 |:::| /   /    l/
          ′    r∠ \__〉\</レ' / |::〈   /\ _   |

270 :やめられない名無しさん:2016/02/05(金) 23:58:17.21 ID:xFPX1Mse.net
味噌煮缶は甘ったるくて食えない
スーパーの惣菜で鯖味噌煮150円がある時に半額のを買う

水煮は基本的に99円の業務で買ってる
他スーパーで同じ99円で特売の時は好みのメーカーなら買う

271 :やめられない名無しさん:2016/02/26(金) 17:21:50.20 ID:CqaJQ3GV.net
味噌煮何個か食ってみた
月花を基準にすると

SSKの味噌煮缶も同様に甘濃い
キョクヨーのは少し甘さ控えめ醤油よりな感じで身もあっさり脂少な目
HOKOも甘さ控えめでこちらはまんま味噌といった感じでちょっと魚臭さが見え隠れ

272 :やめられない名無しさん:2016/02/26(金) 19:29:17.71 ID:FyEPg+NJ.net
春日商会のはちょっと安いけどどうなん?

273 :やめられない名無しさん:2016/02/27(土) 00:54:42.65 ID:InHJeQdX.net
マルハのさばみそ煮は、月花の子分だけあってさすがの安定感
伊藤食品の味噌煮は、旨味のある黄金色の煮汁が特徴的で他のものとはうまく差別化されている

春日商会は生活圏内の店に置いてなかった
価格だけでみるとすごくコスパ良いな

274 :やめられない名無しさん:2016/03/04(金) 14:57:55.80 ID:LmrvdHHv.net
なんで水煮缶だけやたら高いの?
100円で売ってるとこ見ない。

275 :やめられない名無しさん:2016/03/04(金) 18:18:36.63 ID:FsfZyd7h.net
>>274
日本近海の太平洋でマサバを漁獲する中国の漁船が急増していることが水産庁の調べで分かった。
過去の乱獲でマサバの資源量は一時、危機的な状況に陥ったが、近年は日本国内の漁獲制限によって回復傾向にある。
しかし、中国漁船の急増を受けて、日本政府は「マサバの資源量の枯渇につながる」との懸念を強めており、
中国側に漁獲量の削減などを求めていく方針だ

276 :やめられない名無しさん:2016/03/04(金) 18:23:35.44 ID:3j0Qv0MO.net
味噌煮缶はマサバじゃないらしい

277 :やめられない名無しさん:2016/03/04(金) 18:31:26.06 ID:LmrvdHHv.net
へぇー、水煮にはマサバだから高いのか。
味噌煮とかはゴマサバとかなんかな。
マグロが高くてもなんとも思わなかったけどサバは生活に密着してるからやだな。

278 :やめられない名無しさん:2016/03/04(金) 21:14:48.60 ID:77j43ehE.net
サケ缶なんて暴騰して
気楽に買える値段じゃなくなってるしな

279 :やめられない名無しさん:2016/03/04(金) 21:48:32.71 ID:VhMIrw9K.net
信田缶詰の鯖フレーク混入事件カキコないのね

280 :やめられない名無しさん:2016/03/04(金) 21:51:53.80 ID:URMUGfcs.net
http://googleweblight.com/?lite_url=http://www.christiantoday.co.jp/articles/19578/20160303/shida-kanzume-mackerel-saury-can.htm&ei=dNZcrnF7&lc=ja-JP&s=1&m=597&hoじゃあ一応
st=www.google.co.jp&f=1&gl=jp&q=%E4%BF%A1%E7%94%B0%E7%BC%B6%E8%A9%B0%E3%82%B5%E3%83%90%E3%83%

281 :やめられない名無しさん:2016/03/05(土) 02:30:43.36 ID:JxCAjCK+.net
>>276
マルハの水煮缶だってゴマ鯖とマサバの両方を使ってるのに
味噌煮はどちらかだけを使うなんてことないんじゃないの
時期によって油ののりが全く違うのに

282 :やめられない名無しさん:2016/03/16(水) 02:27:26.77 ID:MlFJ43N7.net
家の鯖缶の在庫が10個を切ると不安になってしまう俺

283 :やめられない名無しさん:2016/03/21(月) 08:23:25.64 ID:MMH8Paqi.net
HOKOのさば梅じそ風味がおいしかった

284 :やめられない名無しさん:2016/03/22(火) 02:03:36.67 ID:UY6AlQjU.net
>>283
主原材料
さば、砂糖、しょうゆ風調味料、みりん、ねりうめ、しょうが、食塩、調味料(アミノ酸)、
増粘剤(加工デンプン、グァーガム)、香料、酸味料、果実色素、(原材料の一部に小麦を含む)


シソは入っていないんだな。。。

285 :やめられない名無しさん:2016/03/22(火) 02:07:58.02 ID:UY6AlQjU.net
人工香料とかアミノ酸とか色素とか添加しないで作ればいいのに

286 :やめられない名無しさん:2016/03/22(火) 10:54:53.89 ID:s17mIWnI.net
>>284
ねりうめに入ってるんじゃない?

287 :やめられない名無しさん:2016/03/26(土) 22:24:15.11 ID:OcStFk5N.net
サバ缶の味付のdisられっぷりは異常
つかハブられっぷりというのが正しいのか
ヘルシー派の水煮、こってり派の味噌煮の間で沈んでおるわorz
わしゃ等しく3味セットでこうちょるのにのう。いま西友でお墨付きのが3缶セットで安いんや

288 :やめられない名無しさん:2016/03/26(土) 22:46:08.23 ID:s9tL4eS5.net
>>287
味付け割と食うんだけど、買って即座に食うとちょっといまいち。
割と放置して味がしみこんでからの方が美味い。

どこかに無いかねえ。賞味期限切れの味付。状態よければ普通に欲しい。

289 :やめられない名無しさん:2016/04/15(金) 13:44:18.41 ID:5e5OwfRP.net
>>287
HOKO さば味付 八戸港水揚げ生原料使用

脂乗っててうま!
感動した
>>288
なるほど
賞味期限2016.10.7

290 :やめられない名無しさん:2016/04/15(金) 13:51:14.20 ID:5e5OwfRP.net
>>284
なるほど臭み消しで梅なのか

291 :やめられない名無しさん:2016/05/12(木) 14:54:06.98 ID:kafRIdCl.net
勝手にワッチョイにした   (エーイモ SE8e-10y/)  ID:YIa/VYa5  は死んどけ

292 :やめられない名無しさん:2016/05/12(木) 14:55:33.11 ID:kafRIdCl.net
鯖水煮缶スレ part20
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1432377025/


上のスレの次スレがないのは相談も同意もなく勝手にワッチョイのスレを立てた
(エーイモ SE8e-10y/)  ID:YIa/VYa5 のせい

293 :やめられない名無しさん:2016/05/12(木) 17:27:48.01 ID:kafRIdCl.net
この荒らし(エーイモ SE8e-10y/)  ID:YIa/VYa5 は今度は (ワッチョイ 2329-a45h)  ID:bL+0ae8n0
でまたスレを建てた

やっぱりこの荒らしはワッチョイもIDも変える
ワッチョイスレでもこいつは荒らし続ける

ワッチョイは意味ない

294 :わらってごまかしてこびててんかとっかでちょづきすとーかー:2016/05/12(木) 17:46:47.22 ID:jBs+Nxvj.net
しゃかいあらす きちがいかるとうざい

きたちょうせんのせいごわがいこうきゅうののしつこいいやしさ

はんざいこういすりかえ

ていのういいとうしつきしょごろごろいるめひんむきちがい

すとーかーしつこいしね

くだってきて (おらおらひっこめよのぞきくるまのおとーり大)
くらくしょん

4132 ころっぽいぐれーよんく ぼんねっとでぱっりいぬ

うえからべらんだをずっとのぞきまくり ちかんくるまきちがいへんたい うじゃうじゃ

おとなもみられなくはないこどもむけpんあうえい かんぶはただいカナ いとい1FおすさぎょういんうじゃうじゃはっきんぐPCりふれっしゅりびんすてーじか

総レス数 294
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★