2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ラーメン】寿がきや/スガキヤ【クリぜん】6店目

284 :やめられない名無しさん:2014/03/12(水) 21:56:20.54 ID:G2gjw0a2.net
もう1回担々麺食べておこうと思ったら品切れだった。
値上げのタイミングで季節メニュー入れ替えだろうからもう終わりだったのかな?

温野菜にしたけどなかなか美味しかった。
スガキヤのスープって独特だけど意外と色々なアレンジがマッチするよね。
でも今日は暑かったのに「ぽかぽか」は無いわ。
寒い日ならいいんだろうけど気温の高い日にはこのネーミングはかなりマイナスに作用しそう。
生姜は爽やかな味になるし冬以外のメニューにもまた使ってほしい。

「生姜ラーメン」でググると一応何ヶ所かの店が点在するようだけど
いまいちメジャーになりきれてないようだし、まだ可能性がありそうなジャンルな気がする。
紅生姜と言えばトンコツだけど生姜ラーメンは醤油系が多いみたいだね。

223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200