2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大衆食堂】半田屋/めしのはんだや【総合】30杯目

1 :やめられない名無しさん:2015/08/10(月) 09:53:25.29 ID:IvM2XgmQ.net
仙台発祥の大衆食堂チェーン店
『半田屋/めしのはんだや』の総合スレです。

ここ暫く次スレが出来る気配が全く無いので立ててみました。
全国的にフランチャイズ店が全滅して、直営店のみで勢いがヤバい雰囲気
そして、トドメと言わんばかりの値上げラッシュ!
まぁ、俺達お客様には値上げ以外特に関係ねーけどな(笑)

◇公式サイト
http://ime.nu/www.handaya.jp/

※前スレ
【大衆食堂】半田屋/めしのはんだや【総合】29杯目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1423302224/

【大衆食堂】半田屋/めしのはんだや【総合】28杯目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1415248966/

2 :やめられない名無しさん:2015/08/10(月) 09:54:34.26 ID:IvM2XgmQ.net
注意 半田屋は、「ソウルフード」ではありません。(笑)

単なる大衆食堂です。m9<OK?

3 :やめられない名無しさん:2015/08/10(月) 10:50:24.85 ID:IvM2XgmQ.net
俺がホームにしていた半田屋も24時間営業じゃなくなったんだけど
全国的に24時間営業じゃなくなったのだろうか?

4 :やめられない名無しさん:2015/08/10(月) 23:38:32.05 ID:AxVsvzmO.net
二条の半田屋跡地が大変な事になってます。

5 :やめられない名無しさん:2015/08/11(火) 02:13:41.22 ID:7FzJQZVL.net
>>4
前にFCで半田屋やっていた所が独立して半田屋モドキを始めたとかのパターン?
大体2年とか3年悪足掻きして閉店しちゃうパターンだよね?

6 :やめられない名無しさん:2015/08/11(火) 16:30:21.69 ID:J8yMzJ5T.net
愛知小牧も半田屋→どん天→ブロンコビリー

7 :やめられない名無しさん:2015/08/12(水) 00:06:37.18 ID:I6WAqWP8.net
しばらく半田屋離れしてたけどまた戻って参りました
豚汁の具がじゃがいも→里芋になったとこまでは知ってたけど今はコンニャクなんですね
まぁコンニャクも元は芋だけど…

8 :やめられない名無しさん:2015/08/12(水) 01:10:39.33 ID:Hutklj/a.net
俺、マズイって言葉嫌いなので基本使わないんだが、
ここはマズイね。
飲食店としては最低レベル。
掃除ぐらいしろや
安けれれば許されると思ってるのか

9 :やめられない名無しさん:2015/08/12(水) 06:01:44.46 ID:4gSIEc+s.net
>>8
店舗によるんじゃないのかな?
うちの方は、最低限の掃除はしてある。
ただマナーや民度が低い底辺向けの店なのか
調味料コーナーやレンジが大変なことになっている場合がある(笑)
それともう値段に関しては、安く無いよね。

10 :やめられない名無しさん:2015/08/13(木) 10:04:23.95 ID:gW1qVDQS.net
【お題】

めし中
豚汁
野菜コロッケ
きんぴらごぼう

さて、後は何を取る?

11 :やめられない名無しさん:2015/08/13(木) 16:00:42.68 ID:7aveclil.net
ずっと行ってないな
そもそも全く見かけなくなったし
どうやったらこんな不味いもん作れるんだよってレベルだったな。
ど素人が作ったものより不味いからよっぽど酷い食材使ってるんだろうな

12 :やめられない名無しさん:2015/08/13(木) 16:22:15.89 ID:gW1qVDQS.net
>>10
お昼に逝って来たので自問自答だけど報告
最初に書いたお題の品に

目玉焼きハンバーグ
カテキン緑茶
マカロニサラダ

三点追加して、お代は1200円チョイだった。
夏休みのせいなのか半田屋初心者のファミリーが右往左往していた
はっきり逝って邪魔!
半田屋は、やっぱり殺伐としているべきだよな。
ファミリー層は出入り禁止にするべし!

13 :やめられない名無しさん:2015/08/14(金) 00:01:13.20 ID:TKOSWyiL.net
半田屋もだいぶ高くなったよなあ、、、
ここのラーメン、特に味噌が好きだから割と頻繁に行くけど

14 :やめられない名無しさん:2015/08/14(金) 00:58:51.77 ID:64kvHGtS.net
高いかなぁ?小豚汁おかず一品で400円以下だけど
ひらがな時代から行ってるけど高くなった気がしない

15 :やめられない名無しさん:2015/08/14(金) 12:51:53.07 ID:mFeJTvrj.net
菜の花炒め
ライスカレー大
かけそば
わかめサラダ

16 :やめられない名無しさん:2015/08/17(月) 18:36:15.18 ID:12xCmfiR.net
近所ではカレー味変以来、カツカレーかそばだ。

駅前で買ったさくらえびおにぎりでかくて上手かった。こっちでは見ないわ。

17 :やめられない名無しさん:2015/08/17(月) 19:34:45.91 ID:HpBRk/Tm.net
近所
駅前
こっち

18 :やめられない名無しさん:2015/08/18(火) 00:56:21.96 ID:aqP31b2+.net
二条って半田屋の後に高いバイキングが潰れて天丼屋さんになってたよね。それも潰れた?
やよい軒あるけど自由に選べる半田屋帰ってきて欲しい

19 :やめられない名無しさん:2015/08/27(木) 11:42:28.39 ID:i3dojg70.net
都内に店がないのが難点なんだよなぁ〜
一番近い店舗で、川越か越谷しかない

20 :やめられない名無しさん:2015/08/30(日) 08:56:30.17 ID:NxapZFN1.net
>>13
大阪民だが半田屋来て欲しい
高くて大した味じゃないまいどおおきに食堂が幅利かしててウザいから
ぜひ淘汰して下さい

21 :やめられない名無しさん:2015/09/04(金) 18:01:55.79 ID:j0sWxpGb.net
>>20
無理やであかんでぇ〜
そんなこと言うと吉本が迎えに来るで?

22 :やめられない名無しさん:2015/09/23(水) 09:30:38.69 ID:lBefoms3.net
test

23 :やめられない名無しさん:2015/09/29(火) 22:14:50.42 ID:WpAO3zvY.net
半田屋で呑んでる人いる?
やってみたいんだけど客の少ない時間帯とかあるかな?

24 :やめられない名無しさん:2015/09/30(水) 01:40:30.36 ID:N3p0xdaG.net
>>23
半田屋は純飯屋で御座います。
御遠慮ください。

25 :やめられない名無しさん:2015/09/30(水) 18:16:11.94 ID:UWpIZLEl.net
ビール売ってるのに?w

26 :やめられない名無しさん:2015/10/01(木) 18:04:57.64 ID:StPitaGF.net
深夜とかなら大丈夫じゃないのかな
なんかそいうのはんだやっぽいし

27 :やめられない名無しさん:2015/10/01(木) 18:07:32.54 ID:zxVOnKl1.net
>>25
ビールは一人1本まで
庶民の夢を理解出来ないアナタには半田屋は不向きです。
お引き取りください。

28 :やめられない名無しさん:2015/10/02(金) 15:12:48.17 ID:iLUnCwyy.net
ビール1本までとか何そのオレ様ルールw

29 :やめられない名無しさん:2015/10/02(金) 18:33:37.47 ID:TXWNIpBl.net
>>28のような無粋な人に半田屋は不向きです。
どうぞ酔い潰れるまで居酒屋で大虎してください。
お引き取りください。

30 :やめられない名無しさん:2015/10/03(土) 11:52:04.44 ID:9mAbSdll.net
シルバーウィークに東北をツーリングした時に何軒か入った。
店によってメニュー結構違うんだな。
岩手県だと農家がやっているのか、入り口で野菜と果物を産直みたいに売っていて、
大皿料理も野菜がたっぷりだった。
お土産にりんごを買ったら、お店のおばちゃんがレジを打たずに
手提げ金庫からお釣りを出してきたけど、フランチャイズ的に秘密にしてるのかな。

31 :やめられない名無しさん:2015/10/18(日) 09:04:59.94 ID:OLE4BDxr.net
久し振りに越谷行ってみるか
ざっと見て劣化してたら向かいのガストにする

32 :やめられない名無しさん:2015/11/02(月) 05:35:58.31 ID:b44mtzxN.net
久々一年振りに行ってきた
しかしまぁ〜随分値上げしてるねぇw
もう普通の定食屋と大差無いんじゃない?
だったら接客とかもうちょっと改善したら?

33 :やめられない名無しさん:2015/11/02(月) 21:17:52.39 ID:O+EWg+EJ.net
うどんやカレーの値上げがけっこうあって最近はご飯小+豚汁+チキンカツ
+小鉢ネギばっかり食べてるな。
これなら460円で牛丼屋よりお得感がある。
(牛丼並+カレーなら700円越えるし、あいがけカレーでも540円して
最近は牛丼屋にはいかなくなった)

34 :やめられない名無しさん:2015/11/03(火) 12:34:34.51 ID:qDkuPQTQ.net
飯、汁物、小鉢、メイン、サラダ…無造作に選んでみた
割高じゃんw
しかもすっかり冷えた作り置きとかねーよw

35 :やめられない名無しさん:2015/11/03(火) 17:59:40.23 ID:oxDxo7A1.net
>>34
>しかもすっかり冷えた作り置きとかねーよw
無様に電子レンジで温めて食べるのですよwww
それが半田屋の掟!m9<ビシッ!












いや、まぁ俺も最近全然逝かなくなったんだけど
電子レンジとか使ったこと無いけど、拘る奴は必死になって
温め直しているよなwww

36 :やめられない名無しさん:2015/11/03(火) 21:05:12.07 ID:ghT1yonh.net
一汁二菜で選べば定食屋よりボリューム有って値頃感はある。
嘗ての半田屋を求める奴には頂けない価格にはなった。
外食界値上げの波にあれば致し方ない。
直営店とフランチャイジーで味のばらつきが酷い。フランチャイジーは何故か
塩分キツイ。直営店は熱熱麦茶がうれしい@北海道。

37 :やめられない名無しさん:2015/11/03(火) 21:25:58.75 ID:ALHEwKc0.net
>>36
他は知らないけど越谷は塩分どころか味噌汁が白湯同然

38 :やめられない名無しさん:2015/11/04(水) 09:30:07.74 ID:PI0TEqk+.net
ガァーッと料理を大量に作り置き
後はカレー、麺類、丼物の対応と洗い物、仕込み
他の飯屋と値段が同等でこれなら都度調理して温かい物を提供した方が客が来そう

39 :やめられない名無しさん:2015/11/06(金) 20:01:18.94 ID:6ZbjWk2+.net
カツ丼カレーはよく決断したなと思う
誰もが一度は思いつくが
商品化するには勇気がいる
もしかつやがパクったら半田屋はドヤ顔して元祖をアピールするべし

40 :やめられない名無しさん:2015/11/06(金) 21:58:49.08 ID:k6gcGjgH.net
うちの近所の蕎麦屋は30年以上前からカツ丼カレーやってる
案外どこでもやってるっしょ
ぐぐってみ

41 :やめられない名無しさん:2015/11/07(土) 10:26:09.44 ID:mBx7+uES.net
個人店レベルならそりゃあるでしょ

42 :やめられない名無しさん:2015/11/08(日) 21:20:20.81 ID:/IWZ+0jH.net
カツカレー大盛、かけそば、ほうれん草おひたし、納豆、生卵、ひじき煮

43 :やめられない名無しさん:2015/11/10(火) 00:25:25.73 ID:YXp677wG.net
すき家の牛丼並、サラダセット、卵の方が圧倒的に満足することを覚えた

44 :やめられない名無しさん:2015/11/10(火) 05:45:37.59 ID:eoN5JJpY.net
大学生時代はよくいったなあ

45 :やめられない名無しさん:2015/11/10(火) 15:59:42.88 ID:GopTwRqQ.net
菜の花玉子炒めが食いたくなったら行くだけの店になった

46 :やめられない名無しさん:2015/11/11(水) 15:22:47.29 ID:gCpgmlGf.net
今のはんだやにいくなら北京に行くわ

47 :やめられない名無しさん:2015/11/11(水) 19:43:10.60 ID:6m3Rf0kv.net
セルフ食堂自体が少ないからなあ
貴重だよ

48 :やめられない名無しさん:2015/11/12(木) 02:45:29.72 ID:U0fVWbn0.net
(´八`)<仙台、北京餃子?魔窟的中華食堂(笑)

49 :やめられない名無しさん:2015/11/14(土) 22:39:33.73 ID:VpuYmHwn.net
半田屋は牛丼無くてちと物足りないと思ってたら
隣に吉野家とはなまるうどんが出来るみたい。(広島宇品店)

50 :やめられない名無しさん:2015/11/15(日) 04:39:07.13 ID:+FKrx66R.net
暫く行ってないけど作り置きのカツ丼とかまだ有るのかな?
本当凄い店だよね色々とwww

51 :やめられない名無しさん:2015/12/07(月) 00:40:52.08 ID:CyMmyA5n.net
テーブルのナフキン刺さってるとこに、
万が一食品が傷んでいても当店では一切責任を持ちません、みたいなこと書いてあってワロタ

52 :やめられない名無しさん:2015/12/18(金) 20:24:09.33 ID:cdVOUJSS.net
そういうわけにはいきませんよ −○○保健所−

って俺なら書き足しとく

53 :やめられない名無しさん:2015/12/26(土) 14:25:30.46 ID:8cpFtfRA.net
はんだやはいつまで営業?

54 :やめられない名無しさん:2015/12/26(土) 18:35:49.66 ID:SJm7A+RM.net
31と1は休みらしい

55 :やめられない名無しさん:2016/01/03(日) 11:44:12.65 ID:5TxmUNEC.net
外出ついでに久しぶりに越谷来た
正月割増の分盛りを少なくしてるんだろうけどそれを差し引いても少なすぎ
もう閉店秒読みじゃない?

56 :やめられない名無しさん:2016/01/04(月) 09:52:44.78 ID:27R7hnA4.net
>>55
もう24時間営業で無い時点でアレだよ(笑)
いつ潰れても構わない。m9<ドーン!

57 :やめられない名無しさん:2016/01/05(火) 00:00:27.98 ID:c5zDoaa1.net
中飯、豚汁、唐揚げ2ヶ、菜の花炒め、ハムエッグ、マカロニサラダ
1000円超えたw

58 :やめられない名無しさん:2016/01/06(水) 17:15:47.01 ID:ges2kDbr.net
もう安い多いは無くなったなはんだや
行く価値なし

59 :やめられない名無しさん:2016/01/06(水) 23:24:43.25 ID:67CQiUDb.net
自分が行ってる店舗では味噌汁、納豆、唐揚げ、サラダ、お浸し、生卵等ベーシックな物が他の飯屋より高い
しかも半田屋だから他の惣菜は作り置きの冷えた物ばかりだし
いまとなっては罰ゲームレベル

60 :やめられない名無しさん:2016/01/15(金) 21:14:52.16 ID:LyFp3bL7.net
うむ。クソ田舎・仙台は全てにおいて低レベルだからなw

ちなみに俺様は顔と頭と性格の悪い典型的仙台人なりwww

61 :やめられない名無しさん:2016/01/22(金) 04:33:34.19 ID:YBYmCFpF.net
久々に見たな。
キチガイって延々と同じこと繰り返すロボトミーなんだってよくわかる。

池沼学級が同じ校内にあるけどあれ系は一ヶ所に隔離してほしーわ。
ほんと親含めて相手するのめんどくさい。

62 :やめられない名無しさん:2016/02/04(木) 12:41:01.61 ID:thUuzqXx.net
昔はその安さに感動したよなぁ、はんだや。
今はもう値上がりが酷くて利用する価値を見いだせないな。
松屋とかに行った方が良い。

63 :やめられない名無しさん:2016/02/04(木) 18:38:54.51 ID:1zEJyS6e.net
今の半田屋はネタとしての役割も果たしてない

64 :やめられない名無しさん:2016/02/08(月) 14:36:08.88 ID:bXBQ6bwk.net
4月武蔵浦和オープン予定らしい

65 :やめられない名無しさん:2016/02/09(火) 10:35:00.52 ID:VFB/XoSb.net
>>64
グランコスモ武蔵浦和つー老人向けマンションの1Fにテナントとして入るらしいけど
老人には体に悪そうなクォリティー(食事)だよ(笑)
半田屋ってのは、幹線道路沿いにあってDQNなトラッカーや肉体労働者同士が
テーブル越しにいつ喧嘩が始まってもおかしくない殺伐感と値段は安いけど
大してうまくない量だけの冷めた料理がいいんじゃねーか!
って、思うが今の半田屋は完全に迷走している。

66 :やめられない名無しさん:2016/02/09(火) 17:19:17.00 ID:Y4fafI+o.net
仙台の半田屋はまだ大丈夫だよ
この前もおじいちゃん同士が喧嘩してたし

67 :やめられない名無しさん:2016/02/09(火) 17:45:29.39 ID:APEs1QUY.net
タクシーの駐車場じゃねえんだよ!と言いたくなるくらいタクシーのオヤジ大杉

68 :やめられない名無しさん:2016/02/12(金) 09:44:55.82 ID:2MoQcz3F.net
態度の悪い社食

69 :やめられない名無しさん:2016/02/13(土) 20:59:26.32 ID:w/9Acto2.net
まっずいなここ

70 :やめられない名無しさん:2016/02/14(日) 23:33:35.28 ID:+IZcy2Jd.net
本日、仙台駅のそばのビルの半田屋で食べました。
安くて温かくて美味しかった。
もやしチャンポンとカツ丼を頂きました。
今はバスの中から書いています。

71 :やめられない名無しさん:2016/02/15(月) 23:47:35.49 ID:yCMocT5q.net
それはよかったですね
でも 豚汁はぜひとも食べてほしかったですね

72 :やめられない名無しさん:2016/02/16(火) 21:32:21.14 ID:IXGpUzHp.net
俺カレーのルー多めじゃないと嫌なんだけど
店員によって全然かけない奴いるから
多めにしてって言ってもいいのかな?
特に仙台駅東口のオヤジ店員はお玉一杯しかかけないから、ご飯がすげえ余っちゃう

73 :やめられない名無しさん:2016/02/16(火) 23:04:45.00 ID:KmBC7WSK.net
言ってもいいよ
俺は言ってる「それじゃ飯余るよ」って

74 :やめられない名無しさん:2016/02/17(水) 06:56:44.97 ID:Z60oR9hf.net
さすが半田屋の客
意地汚いwww

75 :やめられない名無しさん:2016/02/17(水) 07:31:38.04 ID:2HsVNGAo.net
当然だよな

76 :やめられない名無しさん:2016/02/28(日) 11:15:37.03 ID:ZL+5aMpH.net
そばつゆが限りなく白湯に近くなったwww
これじゃ釜揚げそばに名前変えないとクレーム来るぞ

77 :やめられない名無しさん:2016/02/28(日) 19:02:00.00 ID:oZzbTXdx.net
豚汁、肉のかけらしか入ってなかった…悲しい

78 :やめられない名無しさん:2016/03/01(火) 20:19:15.99 ID:bbkDiP2X.net
土方と貧乏学生が通う店ってコンセプトなんだから文句言うなや。
とんぺー時代は毎日通ったわ。

79 :やめられない名無しさん:2016/03/02(水) 00:19:14.66 ID:zOvyR9jp.net
>>78
>とんぺー時代

それって、どんな時代?

80 :やめられない名無しさん:2016/03/02(水) 00:22:20.29 ID:zOvyR9jp.net
>>78
とんぺー = とうほぐ大学 ですね。
エリート層でも、学食じゃなくて半田屋に通う訳かぁ〜
うちの方も大した大学でも無いバカ野郎共が半田屋にイナゴの大群みたいに押し寄せている時があるが
頭が悪いのかマナーがなって無い!

81 :やめられない名無しさん:2016/03/15(火) 00:08:44.16 ID:tbuqKkIj.net
おいしくないな

82 :やめられない名無しさん:2016/03/15(火) 01:03:22.19 ID:825Tz7it.net
とうほぐ大学でエリートとか(笑)

83 :やめられない名無しさん:2016/03/15(火) 21:55:47.47 ID:ZGkX6YUr.net
>>82
国立じゃん 駅前大学じゃないんだぜ
そのすごさがわからん時点で高卒決定

84 :やめられない名無しさん:2016/03/15(火) 23:40:01.12 ID:R0EKVpct.net
国立はそこだけじゃないんだぜ
しょせんトーホグの田舎甲大

85 :やめられない名無しさん:2016/03/16(水) 00:12:12.76 ID:Z//7EIKn.net
>>84
おまえ馬鹿だろwww正気かよ

旧帝国大学って意味がわかるか?

86 :やめられない名無しさん:2016/03/16(水) 01:07:31.59 ID:+1aCO5gg.net
>>85
高卒が何言っても説得力ねえよww

87 :やめられない名無しさん:2016/03/16(水) 01:48:26.19 ID:Z//7EIKn.net
>>86
俺は中卒だけどなにか?
それでも音大で非常勤講師やってたけどな 説得力あんだろwww
あ〜半田屋の醤油ラーメンうますぎ これで299円って最高

88 :やめられない名無しさん:2016/03/16(水) 07:29:39.30 ID:d+qMhRBg.net
どうでもいいが自分の出身校をトンペイって言う奴大嫌い

89 :やめられない名無しさん:2016/03/16(水) 09:53:45.80 ID:O6CLhKy4.net
てか田舎(地方)を馬鹿にしてる時点でその人のレベルが分かるよね
大手企業の総合職だったら転勤あるところも多いし、うちの会社でいえば本社のある東京に残る方が少ない
そもそも自分の出身地でしか威張れない=他に勝るところがないってことだしね

90 :やめられない名無しさん:2016/03/16(水) 12:13:17.94 ID:0ZlxxGUU.net
とうほぐ大学(笑)

91 :やめられない名無しさん:2016/03/20(日) 05:52:35.05 ID:6UxbCps2.net
とんぺいだっちゃ

92 :やめられない名無しさん:2016/03/20(日) 09:02:01.25 ID:kMtxnVNx.net
自分の大学とんぺいって言う一息るけどとんぺいって蔑視語ってわかってるのかな

93 :やめられない名無しさん:2016/03/27(日) 01:49:15.29 ID:DnlGTDYL.net
豚汁ちゃんと具いれてくれよ

94 :やめられない名無しさん:2016/03/27(日) 07:31:10.28 ID:i7h62kIY.net
この店まだやってんの?
よく潰れねえよなwww

95 :やめられない名無しさん:2016/03/27(日) 09:50:27.57 ID:lViHFTmR.net
そういう層がいるうちは潰れないよ

96 :やめられない名無しさん:2016/03/27(日) 11:00:49.36 ID:LEk2DE9d.net
高級店はそういうパイのぶんどりあいがあるから潰れる店もあるけど
貧民層というパイは安倍政権であるかぎりいくらでもいるからね

97 :やめられない名無しさん:2016/03/28(月) 00:20:49.25 ID:8/kadR/p.net
>>96
戦前から大衆食堂ってのは庶民生活の一部だ
ヒキコは世の中のことなんも知らないんだな

貧民を100年前は細民といってな、飯が食えないから水ばかり呑んでる
これを称して「金魚ちゃぶ」と言う。
半田屋のポスター見てみろ せっかく生まれてきたのにひもじい思いをさせたくない
そういう思いがこもってる店だから俺は応援してるんだバカヤロ

98 :やめられない名無しさん:2016/03/28(月) 07:48:45.12 ID:Kxu7WKcI.net
馬鹿はひっこんでろ

99 :やめられない名無しさん:2016/03/28(月) 13:31:56.79 ID:tTZ6HeoG.net
>>96-97

日本共産党員ですか?
同胞なんだから仲良く汁!
日本共産党万歳!
鳥肌実万歳!!!

100 :やめられない名無しさん:2016/03/28(月) 20:06:08.12 ID:8/kadR/p.net
生まれたときからどんぶりめし

あのポスター見てたら泣けて泣けてメシがうますぎる おかわり!

101 :やめられない名無しさん:2016/03/29(火) 00:39:32.01 ID:eT72zEuT.net
カレーも具少ないんだがケチモリやめろ

102 :やめられない名無しさん:2016/03/29(火) 12:20:11.95 ID:PCeG5mVp.net
カレー少ないよ!って魔法の言葉を言えばいいんですよ?

103 :やめられない名無しさん:2016/03/30(水) 19:34:02.80 ID:YqhEphzL.net
>>101
あっという間にライスにカレーが沁みこんで行くのをケチっていうんだぞ
半田屋は具が少ないんじゃなくて、よ〜く煮込んであるんだよ

104 :やめられない名無しさん:2016/03/30(水) 19:36:13.68 ID:docRhjRV.net
そんな早く染み込むとかどこの店なのか
俺が行くとこはそれなりにもったりしてる

105 :やめられない名無しさん:2016/03/30(水) 20:11:28.69 ID:YqhEphzL.net
>>104
スープカレー屋とか、まさにそれじゃね?

106 :やめられない名無しさん:2016/03/31(木) 02:09:15.54 ID:joDT5Unw.net
キーマカレー(299円)

うん、キーマと言うよりも具無しのひき肉カレーだな(笑)
それと醤油ラーメンを食べたけど、スープが改良されていた。
麺は相変わらずダマになっていた。
高速道路のSAで食べるイマイチなラーメンといい勝負だった。

結論 まさに半田屋クォリティー!

107 :やめられない名無しさん:2016/03/31(木) 19:33:30.15 ID:WvrfpdeA.net
>>106
だから、茹で時間指定しろって言っただろ 10秒単位で
指定すると攪拌作業も付随するんだよ
みんながラーメン注文する時に「あ、おれも!」とかやっちゃだめだ
湯温度が下がっちゃうからな ここまでテクニック教えなきゃいかんかなあ

どんなものにも、おいしく食べるノウハウがあるのよ

108 :やめられない名無しさん:2016/03/31(木) 20:55:31.20 ID:joDT5Unw.net
>>107
だからなに?

109 :やめられない名無しさん:2016/03/31(木) 21:00:49.84 ID:WvrfpdeA.net
>>108
半田やアンチの人?

110 :やめられない名無しさん:2016/03/31(木) 21:07:57.02 ID:joDT5Unw.net
>>109
はぁ???

111 :やめられない名無しさん:2016/03/31(木) 22:49:41.95 ID:WvrfpdeA.net
>>110
理解できないならレスすんなよ めんどくせえな
半田屋好きじゃねえのかよボケ

112 :やめられない名無しさん:2016/04/01(金) 01:18:45.21 ID:uLT0mDPW.net
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

113 :やめられない名無しさん:2016/04/01(金) 01:32:34.61 ID:uP12pgAk.net
>>112
ありがとな。俺は半田屋でメシだけを食ってるんじゃねえからwww
そこで働いてる人と創業者の理念をいただいてるんだからメシうま〜〜

114 :やめられない名無しさん:2016/04/01(金) 23:43:09.35 ID:Gxb3lz3l.net
まずいなここ

115 :やめられない名無しさん:2016/04/02(土) 06:13:41.06 ID:Z63Mf7D+.net
まずいなここいち

116 :やめられない名無しさん:2016/04/02(土) 21:53:48.21 ID:f7gylztJ.net
>>114
まずくはないな。おいしい部類だとおもうよ
コンセプトが「安い値段で腹いっぱい食える店」だからさ
おいしくなけりゃ腹いっぱい食えし、もどしちゃうし
「生まれた時からどんぶりめし」半田屋ポスター見れば一目瞭然 元気出てくるよな
がんばろうって幸せな気持ちになれる

おまえらなれないの?不幸な人生なんだね

117 :やめられない名無しさん:2016/04/03(日) 00:52:40.03 ID:NjeyhJni.net
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

118 :やめられない名無しさん:2016/04/03(日) 01:44:50.71 ID:FzfFhVCP.net
>>117
そうだろ?半田屋最高だろ?
おなかいっぱい食べてとりあえず明日からがんばるぞ!

しっあっわ〜せはオイラの願い

119 :やめられない名無しさん:2016/04/03(日) 01:50:06.51 ID:FzfFhVCP.net
どした!声が小さいぞ

しっあっわ〜せはオイラの願い! みんな声をあわせよう
若いぼっこの会に君も入らないかい?

120 :やめられない名無しさん:2016/04/03(日) 01:57:58.54 ID:NjeyhJni.net
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ!!!
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

121 :やめられない名無しさん:2016/04/03(日) 01:59:43.29 ID:FzfFhVCP.net
おい、過去ニュース

「友情Dream」は全国の公共図書館に寄贈されているそうよ。

なつかしいなあ。10数年前、これに載ってる投稿作のポエムが
ものすごい赤面物で、面白がって読んでいたなあ。
最近の図書館ではあまり見ないようだけどまだ続いてたんだ。

はい、これだけのネタを活用しない奴はアホ ぐぐれカス
しっあっわ〜せはオイラの願い

122 :やめられない名無しさん:2016/04/03(日) 02:08:36.56 ID:FzfFhVCP.net
ほれ、ほれほれ。心がうずくだろ?
ネタの匂いがプンプンするだろ 半田屋のカレーみたいに
しっあっわ〜せはオイラの願い

123 :やめられない名無しさん:2016/04/03(日) 02:13:53.29 ID:NjeyhJni.net
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ!!
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

124 :やめられない名無しさん:2016/04/04(月) 13:59:17.87 ID:nMSWVD74.net
半田や? やよい軒や大戸屋よりマシだし良心的

125 :やめられない名無しさん:2016/04/04(月) 21:54:25.31 ID:jdCa4VY2.net
一度1キロカレー食ってみ
幸せになれるぞ
白メシだけで1キロだからな

126 :やめられない名無しさん:2016/04/05(火) 22:11:31.34 ID:2uNxu+Vx.net
あれはメシだけで1kgだったのか
トータル1kgだと思ってた

どっちにしてもムリだと思って頼んでないw

127 :やめられない名無しさん:2016/04/06(水) 00:53:49.49 ID:K1dPLSP+.net
>>125
そのうち空いてるときに行って頼んでみようと思ったけどやめた
飯だけで1kg+カレーは多分無理だわw

128 :やめられない名無しさん:2016/04/06(水) 09:33:01.18 ID:W8E0W2qW.net
カレーは飲み物じゃないのか

129 :やめられない名無しさん:2016/04/06(水) 09:35:32.15 ID:7/ojoR6y.net
昔、大盛やってもらえなかったときに当て付けで2皿食ったけどあれが限界だわ

130 :やめられない名無しさん:2016/04/08(金) 16:27:27.93 ID:pllaL+s/.net
来週、NHKのドキュメント72時間で特集じゃんw

131 :やめられない名無しさん:2016/04/08(金) 19:13:02.22 ID:fou5YbtB.net
(´・∀・`) ヘー

132 :やめられない名無しさん:2016/04/09(土) 08:08:04.54 ID:snY3PM0x.net
ドキュメント72時間「仙台 北のどんぶり飯物語」
仙台にある24時間営業の大衆食堂が今回の舞台。キャッチフレーズは
「生まれたときからどんぶり飯」。コメ好きの人たちにとっての楽園だ。
どんぶり飯は普通のご飯茶碗の4杯分という豪快さで、長年地元の人たちの
胃袋を満たしてきた。震災以降は、故郷に家族を残し復興工事に携わる人たちの
食卓代わりともなっている。震災から5年、生活の再建もままならない現実の中で、
人々はどんぶり飯を前に何を思うのか。3日間耳を傾けた。
http://www4.nhk.or.jp/72hours/x/2016-04-15/21/11344/1199132/

133 :やめられない名無しさん:2016/04/09(土) 11:54:44.48 ID:+FJ4e4BN.net
これ撮影許可を食べてる人にとったのかな

134 :やめられない名無しさん:2016/04/10(日) 13:47:41.32 ID:S/No0ss5.net
年がばれるけど、豚汁に破片でも肉が入ってたら大当たり、大吉と言ってたあの頃が懐かしい。

135 :やめられない名無しさん:2016/04/10(日) 21:11:27.70 ID:6oHAWpfY.net
同じく、年がばれるけど
すいとん食って、これは肉なんだと自分に言い聞かせてたことがある。
俺たち世代にとっては肉片でも入ってたら舞い上がるよね

ステーキなんて夢のまた夢 ふつうは豚コマ牛コマだもんなあ
晩御飯もお父さんはコマで俺たちはホルモンだったなあ
「義男、これ食べるか?」って自分のおかずと交換してくれたっけ

136 :やめられない名無しさん:2016/04/11(月) 00:11:33.80 ID:+5aMNf1q.net
コマなんて安い肉は田舎にいた頃は見たことがなかった
肉なんて高いもので何かのイベントがなけりゃ食えないものだった

スーパーで切り落としとか売られてるの見てビックリしたなあ

137 :やめられない名無しさん:2016/04/11(月) 00:47:42.54 ID:kiQadEjO.net
>>136
半田屋のとんかつとか、「こんな安くてカツ食えるの?マジかよ」って思うよなあ
しかも電子レンジでチンしたらあったかいしどんぶり飯はほかほかだし
店の中は暖かいし明るいし、清潔だし。ありがたくて涙出てくるよ

えんえんって泣きながら食べてるとものすごくおいしいのよね

138 :やめられない名無しさん:2016/04/11(月) 03:52:15.51 ID:PXVTqGzf.net
どうかしているなぁ(笑)

139 :やめられない名無しさん:2016/04/11(月) 13:54:04.56 ID:Os94/4x1.net
春だからなぁ

140 :やめられない名無しさん:2016/04/11(月) 22:13:30.19 ID:kiQadEjO.net
>>136
アフリカの人?
肉食べたきゃ市場で捌いたヤギの足とか買うような田舎?
日本で牛食うようになったのは最近で、それまではヤギ、うさぎ、カエル、いのしし

貧乏人が牛肉ばかり食べてるアルゼンチンとか行きたかったな
小学校の社会科で習ったよ(貧乏なのに肉食えるっていいなあってwww)

141 :やめられない名無しさん:2016/04/12(火) 13:26:03.69 ID:6g/o0U8u.net
春だな

142 :やめられない名無しさん:2016/04/13(水) 15:30:59.31 ID:gcOZ89N9.net
久々行ったけど随分値上げしたもんだな?
トータルで100〜150円高くなってる感じ

143 :やめられない名無しさん:2016/04/14(木) 04:10:52.65 ID:8kVDyn//.net
昭和時代の終わりまでは300円で腹いっぱい食えたなあ

144 :やめられない名無しさん:2016/04/14(木) 10:30:02.50 ID:H1p6Hicj.net
カレー小鉢がなくなったのが痛い
カレーライスとはまた違って他のおかずで食べたあとの納豆みたいなお助けおかずとして好きだった

145 :やめられない名無しさん:2016/04/14(木) 16:37:04.03 ID:Hwn5xk9V.net
本当軽く食っただけで600円
もう普通の定食屋行くわ!

146 :やめられない名無しさん:2016/04/15(金) 22:54:37.81 ID:4Macf7ZX.net
あれ?今日テレビでやるんじゃないんだっけ?

147 :やめられない名無しさん:2016/04/15(金) 23:33:08.85 ID:uHYYv8Fb.net
熊本地震に配慮して、差し替えたんじゃないかと言われているな・・。

それならそれで、番組冒頭にしっかりテロップ入れて説明しろと思うんだがな。
NHKよぉ。

148 :やめられない名無しさん:2016/04/18(月) 13:55:39.16 ID:AwH8y3NT.net
白湯でそば食わせるのやめてくれ

149 :やめられない名無しさん:2016/04/18(月) 21:27:19.06 ID:pqOVd593.net
なにそれ?

150 :やめられない名無しさん:2016/04/19(火) 01:40:36.45 ID:WIPi8jqa.net
そば頼んでも味のしないうっすい茶色の湯に麺が入ってるだけ

151 :やめられない名無しさん:2016/04/19(火) 11:04:54.58 ID:Hr8PN+j4.net
どこの店だ?

152 :やめられない名無しさん:2016/04/19(火) 18:20:01.91 ID:usShSiGH.net
出されたものを黙って食べるほうが悪い
茹で時間も味の濃さも指定できるのが半田や

おまえが怠慢だからだ 白湯だとわかれば即つっかえせ
2chでぼやくなんてどうかしてる

153 :やめられない名無しさん:2016/04/19(火) 22:25:53.00 ID:WIPi8jqa.net
越谷店

154 :半田屋後援会長:2016/04/19(火) 22:50:59.89 ID:usShSiGH.net
>>153
そのうっすい茶色の湯に麺が入ってるだけのそば完食したのかよ
出されたものは残さず食べるってかwwww躾が行き届いてるな

155 :やめられない名無しさん:2016/04/19(火) 23:53:58.24 ID:SPWz6fZl.net
大阪にどーんと進出してくれないかな!
人気出ると思うんだけどな

156 :やめられない名無しさん:2016/04/20(水) 00:23:54.10 ID:JE/fldC9.net
>>155
無理だな。なぜか?おいしくないから 競争くぐってないから
大坂のくいものってどはずれて美味しいものだらけじゃん

半田屋の味じゃ無理 はらいっぱい食べるだけの店
京都の店もすぐにつぶれただろ? 大坂で通用するような店じゃないよ
でも俺は好きだけどな

157 :やめられない名無しさん:2016/04/20(水) 01:08:26.86 ID:ZpekH9K2.net
>>156

大阪のまいどおおきに食堂が半田やに勝てなくてたくさん撤退したのですが。

158 :やめられない名無しさん:2016/04/20(水) 12:16:48.51 ID:YNdcXTjn.net
まいどおおきには
半田屋なら500円分程度普通に取ると1000円あっさり越えたからな
あれじゃ勝てないわ

159 :やめられない名無しさん:2016/04/20(水) 21:24:57.62 ID:ksQcMf1s.net
高い、不味い、早いの山田うどんが唯一のライバル

160 :やめられない名無しさん:2016/04/21(木) 23:29:00.33 ID:uxsVPLpD.net
まいどおおきにはボッタクリやで!

161 :やめられない名無しさん:2016/04/22(金) 03:15:09.24 ID:PczoS2Br.net
まいどおおきにって大阪発のチェーンだったのか
値段はともかく旨くないなあと思ってた

162 :やめられない名無しさん:2016/04/23(土) 06:29:03.27 ID:V1/E456w.net
まいどはなぁ
兎に角高いのがネックだわ!
半田屋も値上げして結構高いって思うけどそれでもまだマシ

163 :やめられない名無しさん:2016/04/23(土) 10:43:44.72 ID:etX3ZTIL.net
よく仙台に出店したよな
半田屋があるって事前調査すらしなかったのか?
今残ってるの宮城でも田舎ばかりだろばかり

164 :やめられない名無しさん:2016/04/23(土) 17:53:39.72 ID:X5+07LSe.net
この前、東北に行く機会があったから怖いモノ見たさで初めて半田屋を使ったが、
ガチ底辺向けの飯屋だったんだな...びっくりしたわ。
ちなみにいわき駅ビルの店舗。

・態度の悪いババア店員(他の店員はよかったけど、一匹ふざけた口調のアホババアがいた)。
・その糞店員に難癖をつけて「作り置きじゃなく魚を焼け」とポケットに手をつっこんだまま偉そうにほざく底辺ジジイ。
・閑散とした店内にも関わらずわざわざ俺の隣に席をとる地元のDQNジジイ二匹(除染系のゴミっぽい)
・負のエネルギーに満ちた暗い店内。
・別に安くもない。

いいとこは飯の量と豚汁だけやな。
二度と行かんね、普通に松屋・すき家行くわな。

165 :やめられない名無しさん:2016/04/23(土) 17:55:08.84 ID:X5+07LSe.net
大戸屋とかと同じようなレベルの店かと思ってたよおw
まさかこんな身も心も底辺のカスしかいない店とはねww
いい話のネタになったからまあよしwwww

166 :やめられない名無しさん:2016/04/23(土) 18:44:57.19 ID:KL1Mc/aQ.net
大戸屋・菜々家
この辺が同じライン
その下にまいどおおきに
更にその下が半田屋w

167 :やめられない名無しさん:2016/04/23(土) 18:52:48.65 ID:mpTNd+yW.net
まいどおおきにはねーわ
あれはボッタクリ

168 :やめられない名無しさん:2016/04/25(月) 20:35:42.14 ID:Qa34bI/l.net
まいどおおきに久々に行ってみた
ボッタクリとまでは言わないけど値段は普通の定食屋レベルでセルフ+作り置きだからコスパは悪いかな?
あの値段取るならセルフじゃない店行くわ!

169 :やめられない名無しさん:2016/04/25(月) 22:39:32.96 ID:ujl+F17v.net
普通の定食セットくらいで1000円超えますけど?

170 :やめられない名無しさん:2016/04/26(火) 00:45:39.24 ID:EVkp8T+c.net
>>169
それ食い過ぎ
俺は700円前後

171 :やめられない名無しさん:2016/04/26(火) 05:13:07.12 ID:BbuMoFQJ.net
20年以上前は安かったけどな
中飯しにラーメン、おかず数品で5〜600円
お腹一杯食べられた

172 :やめられない名無しさん:2016/04/26(火) 07:08:21.95 ID:7DmxYTXu.net
>>170
半田屋なら450円前後だな

173 :やめられない名無しさん:2016/04/26(火) 07:38:53.20 ID:EtS7lDQv.net
>>170
その値段なら他所でランチ食うわ〜

174 :やめられない名無しさん:2016/04/26(火) 23:46:51.97 ID:m1iJs4jN.net
カツ丼299
豚汁118
サラダ118
535円也

175 :やめられない名無しさん:2016/04/27(水) 13:36:50.23 ID:uCg4HOHB.net
これで520円

http://bgrm.xyz/wp-content/uploads/2015/08/55e4210d1e685.jpg

176 :やめられない名無しさん:2016/04/27(水) 15:47:56.12 ID:BBJQmvBz.net
>>175
満腹だな

177 :やめられない名無しさん:2016/04/28(木) 19:34:26.03 ID:vH33Afas.net
>>175
和食バンザイ。
何気に理想的な栄養バランス。

178 :やめられない名無しさん:2016/04/28(木) 19:43:38.67 ID:BXF5Cbow.net
理想的なバランスもいいが
飯だけで1キロのカレーも捨てがたい
(ルー込みで1.6キロとか)

179 :やめられない名無しさん:2016/04/29(金) 15:25:49.77 ID:Dv4N2P+/.net
その小汚い雰囲気が半田屋のいいとこじゃねーか
これでも店名が平仮名だった時代より小奇麗になってちょっとガッカリしてるんだぞ

180 :やめられない名無しさん:2016/04/30(土) 02:18:54.78 ID:JWnkvOjk.net
おばちゃんが各テーブル回って伝票手書きしてた頃は
本当に女子供が寄りつかない雰囲気だったよなw

181 :やめられない名無しさん:2016/04/30(土) 12:31:50.62 ID:ZWD8d7/q.net
休日に家族をこんなところへ連れてくることしかできない悲しいパパも見ることはなかった

182 :やめられない名無しさん:2016/04/30(土) 21:03:38.58 ID:VCtfnfr9.net
>>181
コラ!なに言ってんだお前 たわけか!
普段ろくなものをたべさせてやれない父親だっているんだぞ
腹いっぱい食べさせてやりたいって親心がわからんのか 情けないやつだなおまえは

183 :やめられない名無しさん:2016/04/30(土) 22:39:41.44 ID:yXxcODU5.net
いっそ殺伐したひらがな店の時に連れてくるべきだったろう

184 :やめられない名無しさん:2016/04/30(土) 23:30:46.70 ID:VCtfnfr9.net
>>183
それがあのポスターだよ あれ見てると飯に塩味がつくのよなあww

女の子かと思ったら、あれ男の子らしいな。しかも本社の現部長らしいぜ
今は社内でマツコって呼ばれてるとか

185 :やめられない名無しさん:2016/05/01(日) 08:17:58.11 ID:3UcIgyfT.net
最近朝早く起きてウォーキングするのが習慣になってるから良く行く
気分によって店変えてると駄目な店と良い店が解るw

186 :やめられない名無しさん:2016/05/01(日) 13:10:39.86 ID:+lsvamLP.net
3日連続で行ったら肌荒れてきた
やっぱりそれなりの食材使ってるんだよな?
高くても他行くわ

187 :やめられない名無しさん:2016/05/01(日) 13:35:56.44 ID:xKfTkMom.net
どうせ偏った食い方しかしてねえんだろ?w

188 :やめられない名無しさん:2016/05/01(日) 19:18:12.83 ID:RC2PrUA0.net
>>187
全然片寄ってねえわ!
何食おうと変な食材使ってるから体に影響出るんだろ?
値段だけは確かに安いけど安くて当然だしもっと安くしてもおかしくないレベル
それに接客もお粗末だしなw

189 :やめられない名無しさん:2016/05/02(月) 10:45:12.08 ID:DGHEdIWi.net
おっ!やよい犬もしくは犬戸屋の工作員ハケンか?

190 :やめられない名無しさん:2016/05/02(月) 16:43:53.32 ID:/fxIJuon.net
偏った食事を理解できないけど吠えてみました

まで読んだ

191 :やめられない名無しさん:2016/05/03(火) 19:16:34.95 ID:L6qp+u3Vv
みそ汁の具の決定権はそれぞれの店のオーナーにあるのかね?

192 :やめられない名無しさん:2016/05/04(水) 09:49:29.59 ID:81fymV2N.net
うんこ屋

193 :やめられない名無しさん:2016/05/04(水) 10:32:05.33 ID:leLXoPvq.net
5月6日(金)
NHK総合 午後10時50分〜午後11時15分
ドキュメント72時間「北のどんぶり飯物語」
http://www4.nhk.or.jp/72hours/x/2016-05-06/21/28125/1199132/

194 :やめられない名無しさん:2016/05/04(水) 14:30:45.24 ID:pqhjvvqX.net
下痢屋

195 :やめられない名無しさん:2016/05/05(木) 00:52:49.10 ID:kNm6jMNh.net
>>193
おめでとう!見たかったんだよなあ
たださあwwwなんかきれいに撮れてない?明るいし
ファミレスみたいになってる。 もっとうらぶれ感があったほうがいい

そういえば半田やってテレビないよな。
演出で昭和のレトロ動画とか流せばいいのに 切れかかった蛍光灯とかwww
店に入った瞬間に昭和にタイムスリップみたいな そういうのを求めてる俺みたいな客もいるんだよ

196 :やめられない名無しさん:2016/05/05(木) 01:02:05.26 ID:kNm6jMNh.net
ラーメン! ライス!

半田やでは遠慮なくオーダーできる
てか、ラーメンとライスって発想があの頃なのよ 1960年代 若者達
貧しいけれど明日を夢見てたあの頃 ああ泣けてくる

ラーメン! ライス!蒲田のむこうでな

197 :やめられない名無しさん:2016/05/05(木) 01:22:11.06 ID:r8mN9Y4q.net
おいどん乙

198 :やめられない名無しさん:2016/05/05(木) 02:43:50.26 ID:kNm6jMNh.net
>>197
それそれ!まさに。

199 :やめられない名無しさん:2016/05/05(木) 02:49:21.23 ID:kNm6jMNh.net
どくだみ荘とか、マカロニほうれん荘もそうだよな
青春のB級グルメとかアジの細道も基本的に半田屋ワールドだよ

200 :やめられない名無しさん:2016/05/05(木) 08:28:25.23 ID:mJUSd3Kr.net
相変わらず不味いなw

201 :やめられない名無しさん:2016/05/05(木) 18:22:35.49 ID:R/ohkndu.net
過疎スレが突然息吹き返して。

生まれた時からどんぶり飯。小学生で糖尿病。。

202 :やめられない名無しさん:2016/05/05(木) 18:50:29.39 ID:5Oz/DJnI.net
昭和はなぜかデヴが健康優良児として表彰されてた

203 :やめられない名無しさん:2016/05/05(木) 19:05:26.26 ID:Kx4mDZLc.net
中田店に偶に行くけど頼むのはとん汁*2

204 :やめられない名無しさん:2016/05/06(金) 13:19:54.47 ID:oEAuJPmg.net
まだ生き残ってるのか
昔、牛丼やラーメンやカレーが180円とかののぼり見て何度か入ったことあるけど、どのメニューも糞不味かった
カレーなんか不味く作る方が難しいのにどうやったらあんなに不味く作れるんだよと思った。
割とあちこちにあったが最近見かけなくなったから潰れたかと思った

205 :やめられない名無しさん:2016/05/06(金) 14:49:10.08 ID:dPpSBgzR.net
いつの話だよw

206 :やめられない名無しさん:2016/05/06(金) 17:38:38.97 ID:OlH3dSj5.net
今夜のドキュメント72時間「半田屋」

●REC

207 :やめられない名無しさん:2016/05/06(金) 20:56:25.52 ID:vgtFK9IZ.net
地上波の番組表に載ってなくて録画できないんだが・・・

208 :やめられない名無しさん:2016/05/06(金) 22:34:22.23 ID:Vw1bAsJJ.net
名掛丁のはんだや行ったなー

209 :やめられない名無しさん:2016/05/06(金) 23:16:58.36 ID:f18TzmaA.net
俺がよく行ってる半田屋より安かった
同じ半田屋でも値段は違うんだな

210 :やめられない名無しさん:2016/05/06(金) 23:20:48.75 ID:qZrwyMm1.net
NHK見て思ったのは、帽子を取らず、足を組み、仕事終わりの汚れた作業着、雑誌読みながら、最低元な食事のマナーすら解らないレベルしかいないのを全国放送。
保険屋のスーツ君は場違いに映った。

211 :やめられない名無しさん:2016/05/06(金) 23:21:48.52 ID:1OLZCZ37.net
やっぱり乞喰の飯場って言葉がしっくりくるw

212 :やめられない名無しさん:2016/05/06(金) 23:29:05.49 ID:vgtFK9IZ.net
たいした内容じゃなかった

213 :やめられない名無しさん:2016/05/06(金) 23:39:02.46 ID:MOL1VSmy.net
震災サギでタダ働きは可哀想だったな

214 :やめられない名無しさん:2016/05/07(土) 00:45:08.63 ID:zXoy4ofv.net
何で関西にないの?

215 :やめられない名無しさん:2016/05/07(土) 00:56:09.44 ID:j9bO9t9m.net
半田屋は、深夜のお助け食堂
おれはここで生きていく

216 :やめられない名無しさん:2016/05/07(土) 01:31:10.07 ID:rKqohLkK.net
家賃払えよ

217 :やめられない名無しさん:2016/05/07(土) 01:31:41.82 ID:rKqohLkK.net
>>214
まいどおおきにがあるから

218 :やめられない名無しさん:2016/05/07(土) 20:56:03.30 ID:VEc/1GY+.net
半田屋で500円だとすると
まいどおおきには900円するから(同等品)

219 :やめられない名無しさん:2016/05/07(土) 22:07:16.69 ID:TKKA5juU.net
あしあと乞食はこんなとこにも誤爆するのかw

220 :やめられない名無しさん:2016/05/07(土) 22:08:15.48 ID:TKKA5juU.net
という俺が誤爆するアホさ加減が嫌になる

221 :やめられない名無しさん:2016/05/08(日) 02:35:29.26 ID:wb6GwvW8.net
越谷で無期限の50円引券ばらまいてた
常に100円くらい引いてくれなきゃ他店より割高だっつーのに

222 :やめられない名無しさん:2016/05/09(月) 00:59:27.91 ID:+fCrn0NN.net
>>221
それよりも営業時間がAM6:00〜AM2:00になっていたのに驚いた
どうせなら、24時間営業に戻せつーのよ!
やる気がねぇのが問題だと思う。

223 :やめられない名無しさん:2016/05/09(月) 01:01:00.41 ID:+fCrn0NN.net
スタミナ焼肉カレーと言うのが新メニューにあったけど
前に出していた、カツ丼カレーの方が断然美味かったよな。
これもやる気の問題だわな。

224 :やめられない名無しさん:2016/05/09(月) 01:49:39.78 ID:I7jZdvoE.net
納豆1パック80円がまずぼったくり
そして冷めた物をセルフでレンチンするんだから少なくともいまより30〜50円安くないと根本的に満足感なっしんぐ

225 :やめられない名無しさん:2016/05/10(火) 00:32:08.29 ID:BHXQ9bnc.net
豚汁、味噌汁はその都度よそうんだから隣にある飯も同じにしないと
この差が意味わかんねー

226 :やめられない名無しさん:2016/05/10(火) 16:50:42.30 ID:G/Pzx2WM.net
激不味食堂

227 :やめられない名無しさん:2016/05/10(火) 22:56:51.61 ID:BHXQ9bnc.net
そばうどんはつゆの味皆無
豚汁は味噌の味皆無
もしかしてライスカレー、丼物、ラーメン類も・・・

228 :やめられない名無しさん:2016/05/10(火) 23:59:00.16 ID:KNpTDDFF.net
ラーメンは意外に食える

229 :やめられない名無しさん:2016/05/11(水) 04:16:51.65 ID:Hp7kEMV3.net
>>227
>>152

230 :やめられない名無しさん:2016/05/12(木) 00:27:20.38 ID:A2yWOM/q.net
業務用冷食だからね

231 :やめられない名無しさん:2016/05/12(木) 01:06:18.01 ID:I368A5tL.net
減塩しょうゆ置いてるんだな

232 :やめられない名無しさん:2016/05/12(木) 10:14:08.96 ID:8z0jfn8F.net
どうせ中身は・・・だろうけどね

233 :やめられない名無しさん:2016/05/13(金) 21:59:16.10 ID:EbDyAfQ2.net
http://i.imgur.com/GOPLmO8.jpg
これだけ安かったら満足だろ!

関西進出加速しろ!

234 :やめられない名無しさん:2016/05/14(土) 08:31:15.97 ID:h7WUxvFJ.net
いつの広告だよ

235 :やめられない名無しさん:2016/05/14(土) 10:36:21.00 ID:dt07EMyL.net
>>233
何年前のチラシ?
今の半田屋はもっと高いぞ?
俺の好きな鯖味噌なんて200円越えだし、おかずは最低でも80円からだぞ?

236 :やめられない名無しさん:2016/05/14(土) 11:56:50.47 ID:RgNshGim.net
どうみても消費税5%時代だな

237 :やめられない名無しさん:2016/05/14(土) 19:52:01.28 ID:52qcn/TL.net
5〜6年前がこれくらいの値段だったな。
今はライスカレー280円とんこつラーメン290円
チキンカツ200円になってる。(広島 宇品店)

238 :やめられない名無しさん:2016/05/14(土) 20:11:42.31 ID:8p1x38Ix.net
ラーメン300円、カレー300円。塩分濃い目になりつつある@札幌

239 :やめられない名無しさん:2016/05/14(土) 21:32:23.82 ID:ANaNBn0F.net
かけうどん一杯100円の時代が懐かしい

240 :やめられない名無しさん:2016/05/14(土) 21:53:15.17 ID:M8y0FZbT.net
物価あがってくのに給料増えないよ

241 :やめられない名無しさん:2016/05/15(日) 00:29:14.67 ID:vSES/gnJ.net
物価が上がっても味と満足度は上がらない
上がるのは値段ばかり

242 :やめられない名無しさん:2016/05/15(日) 03:27:44.93 ID:XO3aXaJM.net
今日の麻婆豆腐美味かったよおばちゃん

243 :やめられない名無しさん:2016/05/15(日) 14:19:21.49 ID:u6z1BbLd.net
小トン麻婆茄子納豆
これで433円

244 :やめられない名無しさん:2016/05/15(日) 15:20:55.75 ID:2kmrcCQp.net
炒飯と炒飯、豚汁

245 :やめられない名無しさん:2016/05/15(日) 15:28:18.80 ID:871//y7s.net
いいねチャーハン、今度頼もかな

246 :やめられない名無しさん:2016/05/16(月) 02:08:45.71 ID:4/Khh/0J.net
今日のチキン卵煮美味かったよおばちゃん

247 :やめられない名無しさん:2016/05/16(月) 03:30:01.22 ID:bdNlrCIO.net
そばうどんのつゆとお茶改善して欲しい
お湯じゃ辛いわ

248 :やめられない名無しさん:2016/05/16(月) 11:35:46.30 ID:2LTRDOww.net
今日のライスカレーのじゃがいも生煮えだったよおばちゃん

249 :やめられない名無しさん:2016/05/16(月) 11:38:32.78 ID:3UK6N1Uc.net
納豆に葱付けないのか?
言えばくれるのか?

250 :やめられない名無しさん:2016/05/16(月) 14:08:42.91 ID:m55YMJsq.net
くれますん

251 :やめられない名無しさん:2016/05/16(月) 14:42:48.89 ID:kCRHPFyj.net
やったー!

252 :やめられない名無しさん:2016/05/17(火) 10:54:10.09 ID:yZWfenRa.net
店によってくれますんこともあります

253 :やめられない名無しさん:2016/05/17(火) 20:04:01.93 ID:cjLa3wR2.net
大阪に集中出店らしい

254 :やめられない名無しさん:2016/05/19(木) 09:35:48.77 ID:awfS1YcO.net
飯のはんだやだけあって白米がとにかくうまい

255 :やめられない名無しさん:2016/05/19(木) 10:19:45.75 ID:7CUCtXOD.net
・・・という夢を見た

256 :やめられない名無しさん:2016/05/19(木) 10:55:28.54 ID:lZotDRJg.net
ここの飯は確かに旨い
おかずは微妙だが

257 :やめられない名無しさん:2016/05/19(木) 11:04:02.18 ID:LjUHpbPS.net
マボチャン最高

258 :やめられない名無しさん:2016/05/19(木) 11:24:31.86 ID:fwMR3YBz.net
炊き方がいいんだよ

259 :やめられない名無しさん:2016/05/19(木) 11:44:03.57 ID:dUsOHp3D.net
おばちゃんの愛情が嬉しい

260 :やめられない名無しさん:2016/05/19(木) 14:06:45.92 ID:Lz817DXf.net
からあげまいうー

261 :やめられない名無しさん:2016/05/20(金) 09:39:28.17 ID:1kel/R2H.net
白米が一番美味しい

262 :やめられない名無しさん:2016/05/20(金) 19:06:58.38 ID:9VSLoRUe.net
米が一番不味いんだが?

263 :やめられない名無しさん:2016/05/20(金) 22:21:15.08 ID:xsdck+61.net
飯臭いしおかずは油切ってないからギトギトだし
味噌汁、麺類はつゆがお湯同然
で、全部割高だから行く意味無い

264 :やめられない名無しさん:2016/05/22(日) 09:46:41.01 ID:iLJ1edq1.net
米が一番美味しいな
おかずは不味い
カレーは糞

265 :やめられない名無しさん:2016/05/22(日) 14:26:00.97 ID:lr73p/Vq.net
チリシューマイ美味いよ。あれにおろしニンニク入れるんだ

266 :やめられない名無しさん:2016/05/22(日) 18:19:36.83 ID:CvjoYtw5.net
ぶっちゃけ美味い半田屋
たまらなく美味い半田屋
えっと驚くほど美味い半田屋
さいこうに美味い半田屋

267 :やめられない名無しさん:2016/05/22(日) 22:02:31.37 ID:/b3TJ9YU.net
ライスカレーはなんであんなに甘いの?
ソース1瓶使い切りそうだわw

268 :やめられない名無しさん:2016/05/22(日) 23:22:11.83 ID:3SlGoweA.net
>>264
だよな。ここはご飯が一番うまい。

269 :やめられない名無しさん:2016/05/23(月) 02:09:57.54 ID:gtYN6aSw.net
たぶん刑務所のメシといい勝負なのが半田屋なんだと思っています。

270 :やめられない名無しさん:2016/05/23(月) 03:21:31.97 ID:l1zCO0JR.net
あれが刑務所レベルなら相当マシだなw

271 :やめられない名無しさん:2016/05/23(月) 09:23:12.31 ID:/5Qn7SHR.net
カレーがまずい
飯はいいのにもったいないな

272 :やめられない名無しさん:2016/05/23(月) 09:57:48.61 ID:CSDuYGsh.net
麺類、カレーがあのクオリティーであの値段は高い
他人に出したら不味いでしょうってレベル

273 :やめられない名無しさん:2016/05/23(月) 10:37:28.19 ID:xnFwwtKv.net
それはお前が人並み以上に貧乏なだけ

274 :やめられない名無しさん:2016/05/23(月) 10:56:50.94 ID:LO+rKkyY.net
>>266
タテか

275 :やめられない名無しさん:2016/05/23(月) 11:48:26.57 ID:Fo7KE95f.net
自演つまらん

総レス数 275
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★