2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦合意】ネトウヨからも見放された安倍政権をどう思うか

1 :やめられない名無しさん:2016/01/17(日) 18:45:02.03 ID:GhEGcVuP.net
慰安婦合意によってネトウヨたちが安倍政権に失望した。知り合いのネトウヨはこれで安倍さんは終わりだといっている。

2 :やめられない名無しさん:2016/01/18(月) 00:26:01.32 ID:UekW2ZWR.net
日本の「ネット言論統制」の始まりなのか!?──年明け早々、不可解な事態が起きている。
安倍政権は昨年末、韓国人元慰安婦を支援する 財団を韓国政府が設立し、日本政府が10億円を拠出する日韓合意を結んだ。
インターネットの大手掲示板「2ちゃんねる」にこの 合意を批判するスレッドを立てて意見を求めると、
ごく短時間で「過去ログ」倉庫(メールボックスでいうごみ箱のようなところ)に格納され、
意見の書き込みができなくなるというのだ。

本誌記者が検証のためにそうしたニュアンスのスレッドを立ててみると、こんな具合になった。

〈【慰安婦合意】ネトウヨからも見放された安倍政権をどう思うか〉というスレッドは18分後にアウト。
〈【慰安婦合意】支持をやめました。アベ政治を許さない〉は40分後にアウト。
さらに〈【慰安婦合意】ネトウヨに戦々恐々する安倍首相〉というスレッドは書き込みわずか1件で最短の15分後に過去ログ送りとなっている。

※週刊ポスト2016年1月29日号
http://www.news-postseven.com/archives/20160117_378013.html

3 :やめられない名無しさん:2016/01/18(月) 13:03:22.72 ID:AL3nn+Ym.net
http://blog.livedoor.jp/matrix_zero1/archives/2094192.html

売国日本会議。


安倍不正選挙、ムサシを止めないと不正余裕だよ。

4 :必見:2016/01/19(火) 00:23:55.93 ID:T2HlnxtAv
安倍氏は素晴らしい!
在日通名と在日特権を廃止してくれた
だから、安倍氏を支持する
安倍氏を叩いてる奴らは
ネトウヨ連呼在日工作員だと思え!

【朗報】マイナンバーで在日 オ ワ タ www 本名と国籍が必ず勤務先にバレるwww
http://www.news-us.jp/article/432225948.html
【朗報】2016年から在日資産没収の可能性クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
在日特権が静かに終了へwww
http://www.news-us.jp/article/429823704.html
【在日死亡】1月4日からマイナンバーが正式に始動!!! 生活保護の二重三重取り
やってた韓国人発狂キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!www
http://www.news-us.jp/article/432104061.html
      News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
       キムチ速報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1187
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286
      厳選!韓国情報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?2036

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★