2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アキバ】秋葉原のB級グルメ 16【秋葉】

1 :やめられない名無しさん:2016/04/13(水) 19:48:24.16 ID:itwZdDNF.net
新店から老舗・定番店まで、玉石混淆の秋葉原B級グルメを語って下さい。

前スレ
【アキバ】秋葉原のB級グルメ 13【秋葉】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1428749012/
【アキバ】秋葉原のB級グルメ 14【秋葉】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1441369643/
【アキバ】秋葉原のB級グルメ 15【秋葉】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1453200218/

192 :やめられない名無しさん:2016/05/16(月) 11:33:12.46 ID:cJFiriuh.net
>>187
そう?
あの頃はアキバではなく、秋葉原って呼ぶ一般人が多かったように覚えてるんだが。
テレビでもアキバって呼ぶようになって、ジジババレベルまで略称が浸透したしたのはやっぱ電車男以降でしょ。
そしてメイドがウジャウジャいるヲタの街っていう今のイメージが拡散したのも。
だからテレビでヲタ系のネタ扱う時は大抵「秋葉原」でなく「アキバ」ってタイトルに入ってる。

それまでは一般的には秋葉原といえば電気街のイメージしか無い人が殆どだった。


>>189
そういやミスドも時間変えてないな。
つか開店1972年なのかあそこ。

193 :やめられない名無しさん:2016/05/16(月) 11:41:40.36 ID:X5fHAEy/.net
もともとまともにめし食う場所じゃないし
市場も神田側よりだったし
最近出来たのは総じて糞

194 :やめられない名無しさん:2016/05/16(月) 13:00:18.36 ID:9tnEdhvg.net
>>192
あのミスドは他から移転してきたのかな?
反対側にあったモスが潰れたあと80年代中〜後半くらいだった気がする

195 :やめられない名無しさん:2016/05/16(月) 17:37:06.28 ID:UyPjwCof.net
>192
電気街のイメージの頃からアキバはアキバって呼ばれてたよ

196 :やめられない名無しさん:2016/05/16(月) 20:17:55.70 ID:g4ObZXyl.net
ゲームボーイのザガでもアキバって言ってたぜ

197 :やめられない名無しさん:2016/05/16(月) 20:59:50.96 ID:Tfp/Gc+f.net
アド街も、秋葉神社があったのが由来で、アキバハラ
っていってたけど、wikipediaでは、起源の浜松の神社はアキハジンジャなんだよな。
今となっては真相は知れずってことでいいのかな。

198 :やめられない名無しさん:2016/05/17(火) 02:17:50.46 ID:W6TICCDB.net
アド街とかどうでもよ過ぎワロタ

アキバはアキバだよ昔から

199 :やめられない名無しさん:2016/05/17(火) 03:10:53.77 ID:XTzZrrcc.net
20年以上前アキバって呼んでたのは、月1以上で通ってるような連中ばっかだった気がするわ。
たまに電気街に買い物に来るようなオッサンオバサンには、秋葉原電気街でしか通じなかった。

200 :やめられない名無しさん:2016/05/17(火) 07:06:20.12 ID:NkgrMhwT.net
アキバッパラ
元々がアキバ

201 :やめられない名無しさん:2016/05/17(火) 08:48:40.28 ID:WQ+9VWVl.net
そんなどうでもいい話はいいよ。グルメ語れよおまいら。
肉汁麺はレベル2食ったが、まあ味も出来も大体予想通りだった。
でも肉が厚めなのはいいね。

202 :やめられない名無しさん:2016/05/17(火) 13:22:44.82 ID:F7PuKUjs.net
秋葉原じゃなくても食えるものばかり

203 :やめられない名無しさん:2016/05/17(火) 13:53:24.62 ID:/K9YZNH0.net
つまり>202が秋葉原じゃなきゃ食えないB級グルメを教えてくれる、と

204 :やめられない名無しさん:2016/05/17(火) 14:39:12.88 ID:Soqj9Qk1.net
あだち待つわ

205 :やめられない名無しさん:2016/05/17(火) 17:52:00.89 ID:DwNY4d8D.net
>>204
嫌いじゃない

206 :やめられない名無しさん:2016/05/17(火) 20:16:18.66 ID:+xU2BRA+.net
あだちといえば、最近はこんなことになっておる

http://s3.gazo.cc/up/55917.jpg

問答無用で盛ってやらんかい!

207 :やめられない名無しさん:2016/05/17(火) 21:04:08.22 ID:GQ00cqbf.net
>>204
いつまでも待つわ
例えあなたが振り向いてくれなくても♪

208 :やめられない名無しさん:2016/05/17(火) 22:39:02.34 ID:DB3qyB88.net
こういうのが一番痛い返し方なんだよね。
だから誰も返して無かったのに。
アホだな。

209 :やめられない名無しさん:2016/05/18(水) 00:35:10.99 ID:5+DFOzJh.net
スルーできないのもまた痛いがな...

210 :やめられない名無しさん:2016/05/18(水) 05:14:05.17 ID:kFygebli.net
何この流れ?

211 :やめられない名無しさん:2016/05/18(水) 07:22:38.25 ID:5wS41w24.net
行ったことねーや
このグラム数って炊いた後の数字なんかね

212 :やめられない名無しさん:2016/05/18(水) 08:35:53.09 ID:aAuhsod7.net
あだちの大将、鬱陶しすぎるわー

213 :やめられない名無しさん:2016/05/18(水) 09:25:37.40 ID:0csnUHUT.net
ブラックカレーのある店があったな

214 :やめられない名無しさん:2016/05/18(水) 11:33:32.92 ID:RqsGcMuo.net
>>213
カレーの神様だぁぁヒャッハッハハハァ

215 :やめられない名無しさん:2016/05/18(水) 13:13:27.91 ID:xrleTxYN.net
あだちの大将はコミュ障にゃ辛いだろうな。

216 :やめられない名無しさん:2016/05/18(水) 13:19:44.19 ID:WplE79fJ.net
アキバのジローにはハヤシライスないんだね

217 :やめられない名無しさん:2016/05/18(水) 14:37:11.34 ID:dC3GG4xU.net
ぇぇぇ

218 :やめられない名無しさん:2016/05/18(水) 14:39:29.33 ID:zlSRO1sG.net
>>214
いかん!救急車を呼べっ!!

219 :やめられない名無しさん:2016/05/18(水) 17:28:44.38 ID:VG9O15PK.net
冨喜のおばちゃんたちのほうが、コミュ障には辛いだろ(笑)

220 :やめられない名無しさん:2016/05/18(水) 17:30:46.41 ID:VG9O15PK.net
>>213
味う
だん
ぁこ
Iの


221 :やめられない名無しさん:2016/05/18(水) 20:33:56.75 ID:3fKlg4q9.net
ちどり亭、初めて行った。
飯が不味い。

222 :やめられない名無しさん:2016/05/18(水) 21:14:18.26 ID:3OAfw+/d.net
あだちは確かに量は飛び抜けて多いがとりあえずランチセットの味はいまいちだった
親父はなんか江戸っ子って感じだったな

223 :やめられない名無しさん:2016/05/18(水) 22:06:38.92 ID:DQLKiHGi.net
>>222
あそこは食事というより、腕試しに行く店

224 :やめられない名無しさん:2016/05/19(木) 19:42:19.95 ID:lAF2KxtT.net
>>222
あだちのオヤジはお祭り大好きだよ。
神田だけでなく他地区にも顔出してたはず。

やっぱあだちの飯は労働者飯だわな。
味より量と値段って割り切れる人以外行くべきじゃない。

>もともとはアキバにあった『やっちゃ場』(青果市場)で店を構えてたんだ。
>市場で働く人やトラックの運ちゃん、両国も近いから若手の力士なんかを相手にしてさ。

東京都・秋葉原の大盛りメシ頂上決戦! 「ごはん処あだち」VS.「昭和食堂」 | マイナビニュース
http://news.mynavi.jp/articles/2014/09/30/akiba/

しかし比較対象に開店初期よりショボくなった昭和食堂って・・・

225 :やめられない名無しさん:2016/05/19(木) 22:49:43.69 ID:i19WusiZ.net
ぶっちゃけ今時、ご飯や揚げ物やもやしの爆盛りは1ミリも嬉しくない

226 :やめられない名無しさん:2016/05/19(木) 23:29:57.49 ID:JtiOfF1O.net
えっ

227 :やめられない名無しさん:2016/05/20(金) 01:13:50.52 ID:dwso3pzS.net
>>225とは相手にしてる客層が違うのに、何故わざわざ乗り込んで行って文句を言うのだろうか。

228 :やめられない名無しさん:2016/05/20(金) 01:21:48.27 ID:Ck6vQypO.net
>>225
1ミリもって…うわぁぁ…

229 :やめられない名無しさん:2016/05/20(金) 01:25:16.65 ID:qpHp4QCw.net
いやw煽りたいにしてもそこツッコむのは何なの大切なの

230 :やめられない名無しさん:2016/05/20(金) 01:28:28.68 ID:DfG0vLck.net
笑ったw

231 :やめられない名無しさん:2016/05/20(金) 13:30:05.86 ID:qtOSS3fP.net
元々のやっちゃ場相手はサンボとかんだ食堂の方が印象強い気がする

232 :やめられない名無しさん:2016/05/20(金) 16:51:33.97 ID:WFRdLW7E.net
ゴーゴーカレー店内のあの独特な変な匂いはなんだろうと思ったが、あれ油の匂いだったんだな。

あの匂いがなければ、まだ行こうとは思うんだがどうも苦手だ

233 :やめられない名無しさん:2016/05/20(金) 22:55:55.77 ID:gGEf4FwQ.net
ヲタが分泌してる油脂ではないのか

234 :やめられない名無しさん:2016/05/21(土) 01:30:34.26 ID:v0ApmuYU.net
ゴーゴーカレーは揚げ物多いからなー

235 :やめられない名無しさん:2016/05/21(土) 18:02:26.01 ID:IrCrm7/K.net
金沢系のカレーは不味い。

236 :やめられない名無しさん:2016/05/21(土) 20:27:40.28 ID:THUPzEEw.net
アルバってどう?不味いんか
2k540方面の中古オーディオ屋の近くにも金沢カレーあったな、いまでもあるかな

237 :やめられない名無しさん:2016/05/21(土) 21:18:09.39 ID:e+z7Nvi3.net
俺は金沢にいったときに、金沢カレー発祥の店というゴールドカレーにいってきた。
カツは分厚かったが、そこまで味に差はなかった。

238 :やめられない名無しさん:2016/05/22(日) 00:44:40.22 ID:C/PCFaoA.net
金沢カレーは金沢カレー
そういう食べ物
まぁ好みは分かれるかもな

239 :やめられない名無しさん:2016/05/22(日) 10:33:52.32 ID:K0cdfP0u.net
影武者の冷やしっていつ頃から?

240 :やめられない名無しさん:2016/05/22(日) 12:13:45.76 ID:FoLU7t3l.net
6月入ってからだろ
5月中はない

241 :やめられない名無しさん:2016/05/22(日) 12:48:35.50 ID:8NmSHZYH.net
冷やし中華
はじめましょう

総レス数 241
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★