2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大戸屋 Part32

1 :やめられない名無しさん:2016/06/02(木) 22:13:09.89 ID:LzgB3fff.net
生れた時からどんぶりめし

前スレ
大戸屋 Part31
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1460468434/

2 :やめられない名無しさん:2016/06/02(木) 23:17:34.65 ID:F2XQtcHj.net
俺は好きだ

3 :やめられない名無しさん:2016/06/03(金) 00:21:54.02 ID:2+0kFlio.net
それ半田屋だろ

4 :やめられない名無しさん:2016/06/03(金) 00:23:40.86 ID:8tNEX5r6.net
我輩は行かなくなった
理由はまだない

5 :やめられない名無しさん:2016/06/03(金) 04:21:13.23 ID:2lXjQKJW.net
イヨ〜ッ!ダダン!

だいと屋!(゜ロ゜)

播磨屋!(゜ロ゜) 大戸屋!(゜ロ゜)

6 :やめられない名無しさん:2016/06/03(金) 06:05:47.17 ID:VcZSNGnk.net
>>4
我輩は朝鮮人である
名前は2つある

7 :やめられない名無しさん:2016/06/03(金) 08:33:15.99 ID:i3fy83UZ.net
半田屋スレ復活キタ━━━━((゚Д゚;))━━━━━!!!!

8 :やめられない名無しさん:2016/06/03(金) 13:08:00.86 ID:IbPpRrag.net
すけそうがおいしい

9 :やめられない名無しさん:2016/06/04(土) 19:16:43.89 ID:EkPHDeHk.net
いつもと違う店で鯵フライ定食を食べたら、鯵のしっぽがなかった。
食べやすいように店側の配慮なんだろうけど、見た目がイマイチだな。

10 :やめられない名無しさん:2016/06/04(土) 20:13:02.30 ID:Ed1MbXNM.net
>>1

11 :やめられない名無しさん:2016/06/05(日) 08:10:11.01 ID:oK0fQFsX.net
ちんぽ定食

12 :やめられない名無しさん:2016/06/05(日) 18:07:41.13 ID:wxjzwB1r.net
期間限定メニューかわりましたね

13 :やめられない名無しさん:2016/06/05(日) 22:55:23.45 ID:vW/hdXAI.net
そりゃー変えないと限定になんないもん
あーめんどくさ

14 :やめられない名無しさん:2016/06/06(月) 00:29:40.97 ID:g464PcdG.net
牛肉はバラ肉でイマイチだった様な。
豚モモかロースにして欲しかった。

15 :やめられない名無しさん:2016/06/06(月) 12:38:30.21 ID:c3H4xa7k.net
牛肉のなんとか炒めうまかった!
むかしあったメニューみたいこうゆうの残してほしいね

16 :やめられない名無しさん:2016/06/06(月) 13:12:12.62 ID:Rno6Odri.net
このスレの定番
美味かったって書くやつがメニュー名を覚えてないふり、
わざとらしい余計な一文

ワンパターンだよなあ・・・知能低そう

17 :やめられない名無しさん:2016/06/06(月) 22:23:09.92 ID:GPe/+Z59.net
だいと屋!(゜ロ゜)

吾妻屋!新成田屋!(゜ロ゜)

18 :やめられない名無しさん:2016/06/07(火) 01:21:31.50 ID:xK8IcYDC.net
>>16
おかえり( ^ω^ )

19 :やめられない名無しさん:2016/06/07(火) 01:25:44.11 ID:KUXLjYBR.net
人肉のなんとか炒めうまいですか?

20 :やめられない名無しさん:2016/06/07(火) 01:33:09.66 ID:7K3yn5Xh.net
>>18
大量削除の時必死にワッチョイスレ立て続けてたけど全部消えたのってどんな気持ち?

21 :やめられない名無しさん:2016/06/08(水) 10:10:52.40 ID:sdm4jE2h.net
総会は一波乱ありまっせ

22 :やめられない名無しさん:2016/06/08(水) 23:50:43.17 ID:LEi2Qxot.net
たまに行くと間違えて空の茶碗持ったまま店内をうろうろしてしまう

23 :やめられない名無しさん:2016/06/09(木) 18:32:56.51 ID:VcnFmVZd.net
ここダメだね、お米が不味い
古いのを(昼の残り?)混ぜているようだね

24 :やめられない名無しさん:2016/06/09(木) 20:50:26.00 ID:u4DPwO3D.net
同意 ご飯と味噌汁の不味さがいつまでたっても変わらない

25 :やめられない名無しさん:2016/06/09(木) 21:47:14.90 ID:oLELI3T8.net
まさか大戸屋で白飯頼むの?
普通は五穀米だよね
大戸屋の意味がない…

26 :やめられない名無しさん:2016/06/09(木) 22:46:24.32 ID:2EV9lMG1.net
>>25
定食はもちろんそうなのだけど、丼物なんだよ、困るのは

27 :やめられない名無しさん:2016/06/10(金) 12:06:32.31 ID:MjvrZp2o.net
炭入れてご飯炊くのやめてほしい
炭入れるとうまくなるのは幻想
どこ産のかもわからない

28 :やめられない名無しさん:2016/06/10(金) 13:54:12.43 ID:8iGpUfoG.net
肉なんかどこでも食べられるからもっと魚に力を入れてほしい
期間限定は毎回魚にしてくれ

29 :やめられない名無しさん:2016/06/10(金) 14:09:29.03 ID:PbjGKK0C.net
待ってました!音羽屋!(゜ロ゜)

大戸屋!だいと屋!(゜ロ゜)

30 :やめられない名無しさん:2016/06/11(土) 00:33:26.29 ID:yz6uS0wx.net
炭を入れて炊くという付加価値をつけるより、
特A米を使って欲しい。

31 :やめられない名無しさん:2016/06/11(土) 02:06:02.10 ID:cFHNmerN.net
それ以前に炊いてから6時間以上経過したご飯を出さないで欲しい

32 :やめられない名無しさん:2016/06/13(月) 14:07:05.77 ID:VPb5ehVD.net
大戸屋、1年間で役員7人退任の異常事態 創業者の亡き後何が起きているのか

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465777190/

33 :やめられない名無しさん:2016/06/13(月) 21:44:18.51 ID:Z2WOzcrG.net
>>32
お家騒動 会社瞑想中

34 :やめられない名無しさん:2016/06/13(月) 21:44:49.87 ID:Z2WOzcrG.net
間違い
迷走中

35 :やめられない名無しさん:2016/06/13(月) 22:53:21.60 ID:CVN4vAd4.net
黒みつ豆乳、舐めるたびに吐き気がこみあげてきた。
ガムシロ3つ入れても変わらなかった。1センチも飲めなかったな。
友達も頑張って3センチくらい飲んでたけど残した。
一応無調整豆乳飲めるつもりなんだけどなあ

36 :やめられない名無しさん:2016/06/14(火) 06:11:08.31 ID:WVp0fpqY.net
色々と終わりだねここも

37 :やめられない名無しさん:2016/06/14(火) 16:41:38.03 ID:D/L2LXDS.net
やれやれ、宮本むさしでも行くか。

38 :やめられない名無しさん:2016/06/15(水) 01:01:57.30 ID:ShGuRofM.net
最近ぱっとせんなと思ってたら原因があったんだな

39 :やめられない名無しさん:2016/06/15(水) 06:04:02.82 ID:yG0Kbdi/.net
Wサンマ定食以外に食いたいものがないんだよなぁ
しかも高い

40 :やめられない名無しさん:2016/06/15(水) 08:33:01.34 ID:rl3iGS40.net
喪中長いな、とは思ってたけど、その後にお家騒動が続いてたとは

41 :やめられない名無しさん:2016/06/15(水) 11:54:08.43 ID:JnAKCTfU.net
お家騒動くわしく

42 :やめられない名無しさん:2016/06/15(水) 19:14:18.10 ID:wU5CMUz9.net
大戸屋ランチって、どの店舗にもあるレギュラーメニューじゃないのな(´・ω・`)

43 :やめられない名無しさん:2016/06/15(水) 20:09:37.01 ID:6Y+Mwebt.net
客単価上げようとしたけどそれに見合うメニューを開発できなかった感
安直なオサレメニューによって本来の良さが失われた

44 :やめられない名無しさん:2016/06/16(木) 17:58:47.27 ID:PLeqU6pG.net
秋刀魚って1尾150円でスーパーで売っている

45 :やめられない名無しさん:2016/06/16(木) 18:07:15.27 ID:H4RxG7sF.net
>>44の原価いくらかな〜ポチ

おっとっと、ここにゃ書けねえ

46 :やめられない名無しさん:2016/06/16(木) 22:09:37.42 ID:hRzj2qON.net
>>41
新聞も読まんのか?
ヤフーニュースにも出てたレベルだし。

47 :やめられない名無しさん:2016/06/16(木) 23:33:56.26 ID:ltCl9DN1.net
大戸屋、深刻化する「お家騒動」の向かう先
http://toyokeizai.net/articles/-/122227

48 :やめられない名無しさん:2016/06/17(金) 10:34:06.89 ID:T+DgYQwT.net
だいと屋のお家騒動

49 :やめられない名無しさん:2016/06/17(金) 12:29:05.33 ID:0jn/zRRv.net
何だかんだで甥っ子も何か功績があって社長職って訳じゃなくて、単に親族だからなれたに過ぎない
遺族側からしたら「この恩知らず!」ってノリだし
この後、和解って結果になってもさて窪田の手腕で立て直し出来るか、っていうと未知数というか無理ゲーだと思っているのは社内に沢山いるから泥沼だよね

50 :やめられない名無しさん:2016/06/17(金) 14:53:39.96 ID:CuJcGB3r.net
鯖の味噌煮をなくしたのは誰の判断?
あのあたりから大戸屋おかしくなった

51 :やめられない名無しさん:2016/06/17(金) 16:44:48.69 ID:HwGrBPfM.net
本能寺の変のあとに信長の子供が“座”を引き継げなかったケースに似ている。

52 :やめられない名無しさん:2016/06/18(土) 00:19:05.98 ID:39iKDMs+.net
>>50
久しぶりに行ったらハンバーグが消え失せていて驚いたことがある
その後は一度も行ってない

53 :やめられない名無しさん:2016/06/18(土) 00:48:09.95 ID:SGZyAT8Y.net
これなら注文してもいいかなと思えるメニューがホントなくなったよな

54 :やめられない名無しさん:2016/06/18(土) 13:06:27.51 ID:urTrIL1k.net
信長亡き後、子が「座」を引き継がなかったことに似てるな。

55 :やめられない名無しさん:2016/06/18(土) 15:21:42.92 ID:JDVQdEnS.net
やよい軒行って大戸屋の良さが改めて分かった
安いだけ
美味い言ってる奴ら舌馬鹿
ま、男1人で行く分にはやよい軒で良いかもなー

56 :やめられない名無しさん:2016/06/18(土) 15:29:45.74 ID:RIVV+ptU.net
・旧2chmateで広告非表示オプション(500円)をお買い上げになった方へ

旧2chmateでは広告非表示オプションを有料オプションとて提供していました。
しかし、2chの利用規約の変更に伴い購入者も含めての広告表示が必要となりました。
今後は広告を非表示にするためには浪人(月額3.33ドル)への加入が必要となります。

なお、広告非表示オプションをお買い上げになった方は以下の手順で返金されます

@自分のアカウントを「PCブラウザ」から開きます。
https://play.google.com/store/account?hl=ja

A注文履歴から2chmateの広告非表示オプションを探します。

B右側の…をクリックして問題を報告するを選択します。(PCブラウザから開かないと…は存在しません)

C「不良品だった。または説明通りに動作しない」を選択し、
説明欄に「広告を消すのに別の有料サービスへの加入が必要になった」と記載して送信してください。

以上で数日後に500円が払い戻しされます。

なお、Google Playのポリシーで一日の払い戻しには上限金額があります。
払い戻し出来ないという旨のメールが届いた場合は後日お試しください。

57 :やめられない名無しさん:2016/06/18(土) 19:45:00.98 ID:k7pCGXaP.net
>>55
舌馬鹿とかそこまで違いないよ、五十歩百歩
たいして味に差がないのに安いならやよい軒の方が優位って事じゃんw
やよい軒の方がピンポイントで欲しいメニューが多いし
大戸屋が迷走してお家騒動とかしてるうちに差がどんどん開いてくな

58 :やめられない名無しさん:2016/06/18(土) 21:18:24.65 ID:JDVQdEnS.net
>>57
違いないとか言ってる時点で十分舌馬鹿

59 :やめられない名無しさん:2016/06/18(土) 21:30:53.92 ID:nkWyr1JY.net
>>58
ファミレスに味の差があると思ってる時点でただの馬鹿

60 :やめられない名無しさん:2016/06/18(土) 21:33:33.81 .net
え?ファミレスでも味の差はあるだろ?

さすがにやべーよそれは

61 :やめられない名無しさん:2016/06/18(土) 21:35:32.17 ID:pAdAufEY.net
大戸屋とやよい軒って圧倒的な差があるよな
http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51897323.html

62 :やめられない名無しさん:2016/06/18(土) 21:38:57.76 ID:nkWyr1JY.net
>>60
ファミレスごときで味がどうたら言ってる時点でさもしいとは思わんのか?
やばいどころの騒ぎじゃないなOUT屋信者は

63 :やめられない名無しさん:2016/06/18(土) 21:45:25.05 .net
この人、マックとモスのハンバーガー食わせてもどっちかわからないんだろうな 

64 :やめられない名無しさん:2016/06/18(土) 21:46:36.90 ID:nkWyr1JY.net
単発発狂は見てて和むな

65 :やめられない名無しさん:2016/06/18(土) 22:09:29.57 ID:jfuX+yxk.net
少なくともご飯、味噌汁はやよい軒のほうがうまい

66 :やめられない名無しさん:2016/06/18(土) 22:19:07.09 ID:43Vjoai3.net
またずいぶんと痛々しい奴が紛れ込んできたな
大戸屋ランチ食いながら高みの見物(´ー`)y−~~

67 :やめられない名無しさん:2016/06/18(土) 22:52:33.16 ID:JDVQdEnS.net
62
舌だけでなく頭も・・・こんなのに叩かれる大戸屋も大変だな

68 :やめられない名無しさん:2016/06/18(土) 22:57:48.27 ID:sL8hoOyZ.net
大戸屋で食べてればやよい軒の客を好きなだけ叩けるスレ

69 :やめられない名無しさん:2016/06/19(日) 01:22:37.72 ID:O9AkTeh5.net
>>66
そんな余裕あるの?w

70 :やめられない名無しさん:2016/06/19(日) 03:02:46.17 ID:MhPV4JA/.net
>>66
大戸屋の屋号すら危うい時期と言うのに・・・
どうやって高みの見物が出きるんだよ

71 :やめられない名無しさん:2016/06/19(日) 04:01:55.11 ID:sNaqIljE.net
>>67
叩かなくてももう相当沈んでますがな

72 :やめられない名無しさん:2016/06/19(日) 06:48:23.55 ID:u2FClLBl.net
(´ー`)y−~~

↑久し振りに痛AA見たわ

73 :やめられない名無しさん:2016/06/19(日) 19:37:14.97 ID:83zZVWS/.net
あとから来たやよい軒に店舗数抜かれた
わが県…

74 :やめられない名無しさん:2016/06/19(日) 21:33:06.10 ID:JjInYEgV.net
>大戸屋ランチ食いながら高みの見物(´ー`)y−~~

クソワロタw
大戸屋に高級感を感じてるのかなこの人w

75 :やめられない名無しさん:2016/06/19(日) 22:21:44.88 ID:aA6KKdfe.net
悔しいのぅ

76 :やめられない名無しさん:2016/06/20(月) 01:26:05.07 ID:IVqDDuf+.net
万年ジャスダックの嘔吐屋が一部上場企業プレナスを高見見物ですと?



無理ゲー、まじ無理っす!リアル無理!(出川口調で)

77 :やめられない名無しさん:2016/06/20(月) 04:49:29.95 ID:SPz2P+DW.net
いつやよいに身売りしますか?

78 :やめられない名無しさん:2016/06/20(月) 06:46:04.09 ID:2yPq9oMJ.net
正直なとこプレナスか、もしくはスカイラークみたいな大きな母体の傘下とかに入って建て直した方が中の人にとっては幸せな未来が待ってると思う
今のままだとまじジリ貧だ

79 :やめられない名無しさん:2016/06/20(月) 08:42:29.40 ID:stjOCRnP.net
全部一気にこれに変わったら胸熱だな
http://www.skylark.co.jp/chawan/

80 :やめられない名無しさん:2016/06/20(月) 17:40:37.23 ID:B3VvL2xO.net
あれだろ、大きなグループの傘下に入って再建を目指したほうがいいんじゃないの。
今のままだともう限界でしょ。

81 :やめられない名無しさん:2016/06/20(月) 21:56:00.14 ID:TwFLOsPp.net
大戸屋いつの間にか迷走してたんだな
値段だけいっちょ前で調子こいてたからいい気味だけど

82 :やめられない名無しさん:2016/06/20(月) 22:25:37.04 ID:S6tk3Iy3.net
改悪値上げってのを何年も続けて、今その臨界点を超えちゃったって感じかな
今回のお家騒動はいいタイミングだよ
一回メニューも含めて色々刷新した方がいい
今の大戸屋の料理にお値打ち感とか無いから

83 :やめられない名無しさん:2016/06/20(月) 23:23:57.35 ID:gScYvhl+.net
>>66
高みの見物できるのもあと少しみたいよ
今のうちにじっくり楽しんでおいてね 後でいつでも思い出せるように

84 :やめられない名無しさん:2016/06/21(火) 17:40:51.01 ID:A7r9Jhgu.net
何年にも渡って改悪が積もってきて、そろそろ限界だな。
今回のはお家騒動はいいタイミングだよ。
メニューも含めてゼロベースで見直した方がいい。
今のメニューには魅力が無いから。

85 :やめられない名無しさん:2016/06/21(火) 17:53:33.77 ID:JbgF4AGa.net
ゼロベースはちよっと違うだろ

86 :やめられない名無しさん:2016/06/21(火) 22:54:20.23 ID:mkIP8+DV.net
自動的に利益が上がる仕組み「大戸メーション」は健在です

87 :やめられない名無しさん:2016/06/21(火) 23:35:42.57 ID:tcF1DDp4.net
>>84
お前の中でそれ流行ってるの?

88 :やめられない名無しさん:2016/06/22(水) 07:47:56.92 ID:masD+BAR.net
>>80
>>84
こんな馬鹿が嘔吐屋の信者じゃ、そりゃ落ちぶれますよw

89 :やめられない名無しさん:2016/06/22(水) 08:42:20.72 ID:0mC9sKbV.net
今羽鳥の番組でお家騒動やってた
先代社長が死んでから現社長窪田率いる現経営陣は
海外展開縮小、野菜の国内生産の縮小(農地売却)、高級メニューの追加で原価や利益を意識し始めたが
創業家の方は海外展開は先代の悲願、野菜の国内生産へのこだわり、原価にとらわれないメニューで行きたいんだと

90 :やめられない名無しさん:2016/06/22(水) 09:17:29.83 ID:NRvUWnsJ.net
>>89
現経営陣
>海外展開縮小 賛成
>野菜の国内生産の縮小 反対

三森家
>野菜の国内生産へのこだわり 賛成
>原価にとらわれないメニュー 反対

話し合いでいいとこ取りしてほしい

あと高い高い値上値上といっても平均850円くらい?
従業員の労務管理まともにやろうとしたら安いくらいじゃないかな
客には関係ないと言われればそれまでだけど

91 :やめられない名無しさん:2016/06/22(水) 09:38:03.12 ID:JR086Bw6.net
たてに取るなら窪田側は真っ向三森否定
言うなれば既成のファミレスと同類のとこで大戸屋で商売したいと言うか
ここら辺が年中差別化ほざいてた故会長サイドとの溝となってるからいいとこ取りとか、そんな妥協点見出だせるはずない

あと労務関係とかwアホか
客側が何で従業員の待遇なんか気にしなくちゃいけないんだか
払った額に見会う料理やサービスがそこにあれば誰も改悪とか言わんよ
値上げしてるけど中で働いてる人の賃金下がると大変そうだから高くても我慢するわ〜なんてアホ、お前の周りにいんの?
あ、>>90自身か

92 :やめられない名無しさん:2016/06/22(水) 09:42:38.45 ID:HPvqJ5Ci.net
こっちでもやるぞ
ノンストップ!【定食チェーン大戸屋お家騒動▽55歳田原俊彦新曲▽梅雨カビ撃退】[字]
06/22(水) 09:50-11:25
フジテレビ

93 :やめられない名無しさん:2016/06/22(水) 09:56:53.38 ID:bPayT1qX.net
メディアはポスト大塚家具騒動としてwktkなのね

94 :やめられない名無しさん:2016/06/22(水) 10:07:48.00 ID:NRvUWnsJ.net
>>91
だから客に関係ないって書いてるんだが
何イライラしてるの?

95 :やめられない名無しさん:2016/06/22(水) 10:16:45.51 ID:JR086Bw6.net
>>94
泡吹きながら顔真っ赤にしてどうした?

96 :やめられない名無しさん:2016/06/22(水) 10:35:28.07 ID:NRvUWnsJ.net
>>95
鏡見てどうしたの?

97 :やめられない名無しさん:2016/06/22(水) 10:37:27.66 ID:7lyaFZMt.net
>>96
論破されて煽りしか出てこないのも分かるが落ち着けや

98 :やめられない名無しさん:2016/06/22(水) 11:25:41.69 ID:iXgb7N7X.net
唐揚げ、生姜焼き復活して値上げかよ

99 :やめられない名無しさん:2016/06/22(水) 12:10:36.53 ID:HPvqJ5Ci.net
大戸屋でお家騒動勃発 役員人事をめぐって、創業者一家VS外様
http://n.m.livedoor.com/f/m/11607048?guid=ON

100 :やめられない名無しさん:2016/06/22(水) 12:34:21.38 ID:NRvUWnsJ.net
>>97
ID:JR086Bw6へ対するレスにどうして絡んでくるの?

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★