2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローソンストア100の食べ物について語ろう 116

1 :やめられない名無しさん:2016/10/28(金) 00:34:52.01 ID:w2W5xTDm.net
ローソンストア100 〜100円ショップ・生鮮コンビニ〜
ttp://store100.lawson.co.jp/
(モバイルサイト)
ttp://lawson.jp/m/store100/index.php
※下記のサイトは自動的に「ローソンストア100」のサイトへ転送されます

SHOP99
ttp://www.99plus.co.jp/shop99/
(モバイルサイト)
ttp://www.99plus.co.jp/m/
ショップ99Fan!  ※SHOP99テーマソングが聞けます♪
ttp://www.99plus.co.jp/shop99/fan/

前スレ
ローソンストア100の食べ物について語ろう 114.1http://itest.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1464092969

953 :やめられない名無しさん:2017/03/27(月) 04:31:34.78 ID:lRHnKlxk.net
>>951
ここの割り箸は使わなくなったよ
ヘナヘナで口当たりも悪いし

おにぎりは普通に食える味だけど久々に弁当試したら惣菜の変な油の匂いだかなんだかわからんが
それが米にまで回っちゃってて、なんかあんま食いたい味じゃなかったな

以前は、こんな酷くなかったと思うんだが揚げ物か惣菜の油が良くないのかもな

954 :やめられない名無しさん:2017/03/27(月) 11:41:58.10 ID:O5pFEMOg.net
>>953
弁当は基本チャレンジメニュー(笑)
値段からして、どんな材料使っているかわかったもんじゃないし

955 :やめられない名無しさん:2017/03/27(月) 14:28:58.71 ID:LOABmFV5.net
今日もらった緑色の割り箸には爪楊枝はちゃんと入ってたけどな。
場所で違うのだろうか。
ただ、たまに弁当やおにぎりを箸で切り分けようとすると
ご飯に耐え切れず折れる箸がある。

956 :やめられない名無しさん:2017/03/27(月) 14:42:11.34 ID:K9+n5K0q.net
強力な漂白剤を使うから弱くなるんだね
割り箸も口に入るものだから選んだほうがいいよ

957 :やめられない名無しさん:2017/03/27(月) 14:59:43.93 ID:xiLITC6s.net
以前セブンが割り箸に竹を使い始めてから他のダメな箸が余計に目立つけど
基本的に使わんしなぁ

958 :やめられない名無しさん:2017/03/27(月) 16:05:38.87 ID:LOABmFV5.net
>>956
今日貰った割り箸の袋には 「この割り箸は薬剤を使用しておりませんので木本来の色と香りがあります」と書いてあった。

959 :やめられない名無しさん:2017/03/27(月) 16:20:33.01 ID:qzGv2eIx.net
>>958
中国かどっかで割り箸を水槽に浸けたら水槽の魚が全滅したとかあった気がする

960 :やめられない名無しさん:2017/03/27(月) 16:35:31.79 ID:5TPNFB/J.net
そもそも何で魚のいる水槽に割り箸漬けるんだ?w

961 :やめられない名無しさん:2017/03/27(月) 16:38:03.03 ID:qzGv2eIx.net
さぁ?
毒味としてやったんじゃ無いの
中国?だし

962 :やめられない名無しさん:2017/03/27(月) 16:40:03.34 ID:qzGv2eIx.net
ググったらレストランで食事しようとした客がスープにはしつけたら濁ったからおかしいってことになって、当局が調査のために金魚の水槽に浸けてみたらしい
罪もない金魚さん・・・

963 :やめられない名無しさん:2017/03/27(月) 17:11:08.68 ID:SNZoLGBo.net
こないだ揚げ物買ったら何故か割り箸くれた
「おてもと」とか書いてあるような紙の袋だった
字は書いて無いけど

964 :やめられない名無しさん:2017/03/28(火) 03:48:18.74 ID:wOKLQ8ZD.net
普段置いてる割り箸の補充が来てないと、店で売ってる割り箸出して補充されるまで繋ぐんだよ
補充の発注忘れておしぼりも無かったのかもね

965 :やめられない名無しさん:2017/03/28(火) 04:06:57.56 ID:kcFhhZlV.net
そろそろ、割り箸ヤバイだろ…

966 :やめられない名無しさん:2017/03/28(火) 04:11:39.07 ID:H0y+sMPJ.net
割り箸の使い回し・・してると わかる
箸に 青カビ生えてくる・・・・ 

967 :やめられない名無しさん:2017/03/28(火) 04:15:00.98 ID:kcFhhZlV.net
あれは、食物付いたからじゃ無いの?ググれカスって、青カビ

968 :やめられない名無しさん:2017/03/28(火) 04:41:58.79 ID:+y3JtuQO.net
遭難した時なんかは別だろうけど割り箸洗って取っとくのは掃除のためだな
土に挿したりして家庭菜園にも使えるぞ

969 :やめられない名無しさん:2017/03/28(火) 17:15:14.14 ID:c+jwC3yc.net
猫のフンつまんでるわ〜

970 :やめられない名無しさん:2017/03/29(水) 08:29:58.80 ID:WqLq+uoY.net
>>966
強力なカビ防止剤を使ってると生えないだろ

971 :やめられない名無しさん:2017/03/29(水) 12:35:07.21 ID:1EvxOU7B.net
>>970
たぶん  何度も洗って
使い回し・・してると・・生えてくる

972 :やめられない名無しさん:2017/03/30(木) 02:37:44.57 ID:mp6AiW0E.net
つくね串旨い
今だと98円だし

973 :やめられない名無しさん:2017/03/30(木) 15:06:09.97 ID:ajVxuHLR.net
3つ入りのラーメンスープが結構美味いな

974 :やめられない名無しさん:2017/03/30(木) 20:59:40.97 ID:drqDp58j.net
ここで、怖い物見たさで買った茶そばが美味くて感動してる

975 :やめられない名無しさん:2017/03/30(木) 21:07:20.06 ID:vXz4QiVQ.net
300円くらいの大盛りカレー弁当のカレーがピリ辛で結構旨いな
ほぼ具なしのシンプルカレーだが、たまにはそう言うカレーも良い

976 :やめられない名無しさん:2017/03/30(木) 22:08:20.97 ID:u58YIa4F.net
ほぼ具なしのカレーと言われると子供の頃に甲子園スケートリンクで食べたカレー(赤ウインナートッピング)を思い出す。
明日、赤ウインナーと一緒に買ってみようかな。

977 :やめられない名無しさん:2017/03/31(金) 12:30:36.52 ID:Eo0eD/rQ.net
100円マーガリン買ってきた
前の容器よりちっちゃくなってるorz

ラー油とオリーブオイルも100円で買えるのはgood

さよならw

978 :やめられない名無しさん:2017/04/02(日) 00:55:19.60 ID:Oo5ySYzW.net
小さいチキンラーメンが4つ入ってるやつ初めて買ってみたが使い勝手いいな
ちょっと物足りないとき福しんのおともラーメンみたいに食べられてちょうどよかった

979 :やめられない名無しさん:2017/04/02(日) 04:57:35.56 ID:gReB48ZE.net
>>978
以前は5個入りだったけどなw
まあ気に入ったならスーパーで20〜30個入ったのが有るから
そっち買った方がいいよ

980 :やめられない名無しさん:2017/04/02(日) 13:41:20.95 ID:tqy3YGlH.net
ミニ冷食のグラタンとドリアが一瞬で消えてて笑ったw
確かにグラタンはイマイチだったがドリアも試したかったのにな

981 :やめられない名無しさん:2017/04/02(日) 23:01:45.46 ID:dV/NJE8b.net
100円じゃないやつでも冷食のグラタン、ドリアは量がぜんぜん足りなくて悲しくなるから
グラタンの素のほうを買ってきて具材足して大きめの耐熱皿に3〜4人前作る

982 :やめられない名無しさん:2017/04/03(月) 00:38:15.11 ID:9BJoLsBC.net
スイートチリソース
ハバネロソース

役立つ

983 :やめられない名無しさん:2017/04/04(火) 08:29:55.07 ID:xvSg0kq6.net
>>981
デブ

984 :やめられない名無しさん:2017/04/04(火) 15:21:34.70 ID:96R0hHOW.net
>>983
ハゲ

985 :やめられない名無しさん:2017/04/04(火) 16:30:24.89 ID:T5MtnVwO.net
テレ東今日の夕方サテライトはローソンストア100だって

986 :やめられない名無しさん:2017/04/04(火) 16:42:42.99 ID:sRCY8UA7.net
>>984
チビ

987 :やめられない名無しさん:2017/04/04(火) 22:37:58.21 ID:s4cUREzA.net
仲良しだね♪ヽ(´∀`)ノ

988 :やめられない名無しさん:2017/04/04(火) 23:13:50.66 ID:EoQKiUf4.net
先に荒らした側が報復されてさらに荒らしているという図だね

989 :やめられない名無しさん:2017/04/05(水) 21:26:35.45 ID:yB/TAz8R.net
昨日やってた分
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/feature/post_129545/

990 :やめられない名無しさん:2017/04/05(水) 23:55:46.34 ID:Y3K9pI9s.net
>>989
thx

玉ねぎも契約栽培なのかな?
買ってすぐ芽や根が出たり、汁が出て腐ったりするのが続いたからロー100で買わなくなった

今日、店頭で見たやつは、ひとつだけ袋の中で小バエみたいなのがわんさか湧いてた・・・

991 :やめられない名無しさん:2017/04/06(木) 00:06:07.95 ID:jLlp8eFq.net
>>989
ずいぶんデカい店だね
どこの店舗だろう?

992 :やめられない名無しさん:2017/04/06(木) 07:13:24.96 ID:T3FDauOZ.net
メロンパンの消費期限が4/3だったから収録はその数日前かな
>>991
川崎矢上店と出てたよ

993 :やめられない名無しさん:2017/04/07(金) 00:59:25.22 ID:vcnK/4II.net
惣菜の切り干し大根の消費期限が4月3日午前2時って見えるから4月2日撮影だと思う

994 :やめられない名無しさん:2017/04/07(金) 23:42:38.04 ID:WOw3zb/c.net
もやし買ったらその日が賞味期限だったよ 値引き忘れだな。

995 :やめられない名無しさん:2017/04/08(土) 20:21:55.24 ID:koKWkrVl.net
ここの商品毎日食べないと落ち着かないな

996 :やめられない名無しさん:2017/04/09(日) 05:58:02.64 ID:iog3+B3A.net
練り物結構うまいね。枝豆やひじきが入ったやつやあじ天好きだな。
塩辛も普通量多めで200円だけど、ここは100円で安い分2種類買ったり
他のつまみ買ってる。

997 :やめられない名無しさん:2017/04/09(日) 10:14:37.18 ID:cy2r5cI5.net
練物は値段の割に悪くないのも有るけど微妙なんだよな
少なくとも蒲鉾はもう買わないと思う

998 :やめられない名無しさん:2017/04/10(月) 04:50:06.20 ID:mo+QD4nd.net
レジ横にあるホットスナックで春巻きみたいな形したカレーが中に入ってるやつ結構美味しかった
1つしか頼んでないのに袋に2つ入ってたから2つで50円だったらしい
おやつにもおかずにも良さそうなのに一度買ったその日以来見かけなくなってしまったのが残念だな…また買いたいのに

999 :やめられない名無しさん:2017/04/10(月) 11:31:22.58 ID:1lrSMbGY.net
>>998
確か去年の夏くらいにあったから、またその内に売り出すんじゃないかな
ピザ味とチーズ味もあったよ

1000 :やめられない名無しさん:2017/04/10(月) 13:08:32.25 ID:GHi01BTc.net
>>998
たまに50円商品とか定価とかあってレシート見て驚くってあるよね。

1001 :やめられない名無しさん:2017/04/10(月) 16:38:55.39 ID:9xeVqp7v.net
次スレはよ

1002 :やめられない名無しさん:2017/04/10(月) 18:05:24.10 ID:qqdndA3j.net
次スレです
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1491815077/

総レス数 1002
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★