2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【地方バイキング】江戸一★すたみな太郎外伝★【B級グルメ】5皿目

1 :やめられない名無しさん:2017/01/10(火) 09:07:31.10 ID:zsdwl2eE.net
★ここは本スレでスレチ扱いになる、地方バイキングやB級グルメを
すたみな太郎と比較してみたり、自由に何でも語れるスレです。
今度○○県行くからスレに書かれてるとこ行ってみよう・・・など
ごく一部でも地方ネタは楽しみにしてる人もいると思います。
本スレで語れない事を存分に書き込んでください。

※すたみな太郎だけの書き込みは必ず本スレへお願いします。
※950超えたら気がついた人が次スレ立ててください。

本スレ
【地上の】江戸一☆すたみな太郎【楽園】107皿目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1482543448/

前スレ
【地方バイキング】江戸一★すたみな太郎外伝★【B級グルメ】4皿目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1477155581/

535 :やめられない名無しさん:2020/06/01(月) 10:41:56 ID:/O2JCLEt.net
焼肉〇〇園なんて店が昔からあるけど朝鮮焼〇〇なんて店は見たことない
だけど実家ではキムチを朝鮮漬けと言ってたわ
カルビはバラ
チョン語なんて使わず全部日本語でおk

536 :やめられない名無しさん:2020/06/01(月) 10:48:00 ID:lgBA+l/+.net
この長文おっさんは
すたろースレにも長文連投してバカ扱いされていたぞ

537 :やめられない名無しさん:2020/06/01(月) 11:47:10 ID:/d4xnNY+.net
>>536
スイパラガイジと同じ扱いされてたな
スイパラガイジだったりして

538 :やめられない名無しさん:2020/06/01(月) 12:31:39 ID:GJpRVYc6.net
6/4日以降再開しないのは閉店かな

539 :やめられない名無しさん:2020/06/01(月) 19:02:22.27 ID:gp/S3S8T.net
モランボンは北朝鮮系だね。東京の府中にある。 もちろんモランボン経営者も在日

米倉斉加年は日本人だよ
CMを引き受けたからとやかく言われただけで
渡瀬恒彦だってモランボンのCMに出ていた

韓国という呼び名はソウル五輪前からだな
「演歌の起源は韓国」という日本が作ったキャッチフレーズでチョウヨンピルとケイウンスクなど
元祖ゴリ押しが始まった頃だが、日本読みは聞いたことがなかった
あとニュースでよく報道されていた知日派キンダイチュウが突然キムデジュンと呼ばれ始めて??だったりもあった



      ____    
    /__.))ノヽ  
    .|ミ.l _  ._ i.) 
   (^'ミ/´・ 〈・ .リ  
   .しi   r、_) |  
     |  `ニニ' /  
    ノヽ`ー―i´   
 _, ‐'´ ヽヘ、ノヘ`ー、_ 
       |。     

朝鮮焼きでサッポロラガーも良いな。
壁に張られたメニューに脂煙が染み込んだ感じの店の小上がりでさ。
ガスの焼き台と向き合いながら飲むサッポロラガー赤星。
もちろん、コンコンと栓をたたき、ガラスのコップで。

20年以上前、新入社員だった頃、北海道の漁村で育った上司と呑んでいて、子供の頃の話になったら、
「カレーに入れる肉なんて買えなかったからよ、浜でツブ貝やらホッキやら拾ってきて入れたんだわ」
と言われ、「それって超贅沢なシーフードカレーじゃないですか!」と驚いた記憶。

あの日、上司と飲んでいたのもサッポロラガービールだった。
今でも、サッポロラガービール赤星を呑んでそろそろ〆ようかと思うと、想像の世界にしか無い、あの上司の実家のシーフードカレーを食べてみたくなる。

540 :やめられない名無しさん:2020/06/02(火) 18:08:15 ID:jU0aeVaN.net
自分ローカルの呼び方を一般的だと勘違いしちゃうことってあるよね

541 :やめられない名無しさん:2020/06/09(火) 16:38:11 ID:FXYd62GA.net
地味にいい滋賀県。醒ヶ井あたりお奨め。水がとても綺麗。夏に訪れたい。 余呉湖もいいですぞ
醒ヶ井は真夏に行くと確かに気分が生き返る。中山道沿いの閑静な町。

滋賀は観るところが点在してるから、人が京都や奈良みたく集中しまくりにはなりにくいよね。
それでも紅葉シーズンは混むんだろうけど。

滋賀県のほうがアクセスしやすく、名刹が紅葉名所を兼ねている場合が多いから、京都の代替対象にしやすいからだと思う

有名どころだと三井寺や日吉大社なら、京都駅スタートで30分もあれば行けるからねえ
石山寺でも小一時間
これに芭蕉の墓がある義仲寺や近江神宮を組み込めば一日コースが出来る
京都拠点で一日違う所に、ならピッタリの場所だと思う

京都の紅葉で人が満杯って趣旨のスレがニュー速に立ってて、意外にも混んでるなら滋賀行けって声が奈良行けって声よりも強かった
滋賀は京都のすぐ隣だけど、奈良ほど仏像とかわかりやすいイメージなかったはずなのに、一般にも歴史があるところって認知されてきたのかな

JR琵琶湖線・北陸本線の坂田駅の存在は非常に有り難い重要な存在です。
青春18きっぷで旅行していて目の前に巨大ホームセンターから巨大スーパーマーケットが揃っている駅前は
全国を見ても、希少な存在だから北陸本線の坂田駅周辺はとても新鮮に映る光景でもある。
大垣駅、南彦根駅周辺でもあることはあるのだが、似たようなショッピングモールで面白味が無い。
コメリパワー坂田駅前の超大型店舗と言う超大型ホームセンターの存在自体が目新しく映った。
地方都市の郊外駅周辺でショッピングモールがあったとしても、巨大ホームセンターの存在自体はなかなかお見受けしない光景だった。
普通にホームセンターは自家用車で行く地域なので、全国でも希少な存在だと思う。

超大型ホームセンター「コメリパワー米原店」は JR北陸本線(JR琵琶湖線)坂田駅から目と鼻の先。歩いて1分か2分です。
売り場面積は8,906平方メートルで駐車場は200台ほど完備。 店舗に沿って長い駐車場になっているので、目的のお店前に停める事ができます。
坂田駅前もスーパーマーケットバロー、ドラッグストア、100円ショップ、飲食店、 そしてホームセンターも出来てかなり栄えてきましたね。

542 :やめられない名無しさん:2020/06/09(火) 17:32:51.75 ID:GjkgEvm+.net
>>536
mate使ってると長文略せるからストレスフリーw

543 :やめられない名無しさん:2020/06/10(水) 19:41:28 ID:+FC0sR49.net
 



    鳥貴族はわしが育てた           ビシッ 
.         ____            / ̄`)  
.       /__.))ノヽ.        /  /二、  
       |ミ.l _  ._ i.)       丿 Y  .i `ヽ  
      (^'ミ/´・ 〈・ .リ      ( ゝ、 ノ ./ / 
       .しi   r、_) |       ゝ-、_)--/-'  
        |  (ニニ' /       /ゝ、__ソ  
        ノヽ`ー―i´へ、__,,,ィ:'" `ー-/ 
      _/ l`>-<''"|ソ リ         ノ 
   ,,ィ''"   l ト.イ //        /  
   r     | { } /        /    




鳥貴族、コロナで1億円の赤字に 直営全店の一時臨時休業が響く




6/5(金) 19:37配信


共同通信


 居酒屋チェーンの鳥貴族が5日発表した2019年8月〜20年4月期単体決算は、純損益が1億円の赤字(前年同期は3億円の黒字)に転落した。
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、直営全店を一時臨時休業したことが響いた。

 売上高は14.9%減の230億円だった。合理的な算定が困難として20年7月期の業績予想は未定とした。

 同時発表した5月の既存店売上高は87.9%減。営業の順次再開で4月の96.1%減から改善したが、厳しい状況が続いた。

 持ち株会社体制に移行することも発表した。21年2月1日付で商号を「鳥貴族ホールディングス」に変更する。

544 :やめられない名無しさん:2020/06/11(木) 04:15:08 ID:ipY/h3Vv.net
岡山市内の暴力団事務所は
山口組、神戸山口組、絆会(任侠山口組)の他に大手は稲川会、住吉会の系列も あるんだよな。

福岡、札幌と同様で交通機関の結節点、玄関口は大手の暴力団が進出している。

岡山の田町、中央町、柳町は中国四国地方最悪の危険地帯
昭和の山口組の組長跡目争い当時は発砲事件が絶えなかった。
今でも、夜中に通れば無理矢理、客引きする何処かの暴力団組員が目立つ。
暴力団組員の下で、外国人女性が違法な客引きをしているのだが、
振り払おうとすると、何処からとなく、暴力団の組員が現れて殴る蹴るの乱暴を受けることも少なくない。

姫路の魚町は岡山のように露骨な暴力団組員の客引きは目にしない。 姫路は山口組のお膝元にあるからあまり強引な客引きもできないだろう。

岡山は、交通の要所で、山口組、神戸山口組、稲川会、住吉会の大手系列団体が組事務所を展開していると耳にしているのだが。

自民党の偉い国会議員の先生とツーツーツーの関係の大物暴力団の組長さんも組員さんも多いとか聞くがな。

2016年初夏に岡山の瀬戸大橋線備前西市駅から徒歩15分程度のところで発砲事件があって、死亡した組長さんが出たけれど、
岡山県警察は岡山駅など交通の拠点は、何も警備しなかったな。

岡山に行くと、岡山大病院のある清輝橋周辺は暴力団の組事務所がひしめき合っている。瀬戸大橋線の大元や備前西市も同様。
山口組は六代目本家と神戸山口組、絆会(任侠山口組)の3者で抗争状態にあるのだが、岡山は、その舞台でもあると言う認識が欠けている人が多い。

545 :やめられない名無しさん:2020/06/11(木) 08:13:47.81 ID:Ieg4KOoH.net
カルネステーション 銀座本店
4月頭から5月6日まで休業予定だったのが
GW明けに6月1日再開予定になり
更に今日7月1日再開予定に延びてた

546 :やめられない名無しさん:2020/06/23(火) 01:59:13.22 ID:SiBHJtx7.net
あした、すたろー行くぞぉ

547 :やめられない名無しさん:2020/06/29(月) 05:02:03.29 ID:p3/+U1FU.net
コロナ開け久々にランチのケートクエン行って来た。
杏仁豆腐は相変わらず無かったが
デザートがパワーアップしてた。
ミニホタテが無いのは相変わらずムカつくけど
まあ合格点。
また行く

548 :やめられない名無しさん:2020/08/01(土) 20:31:19 ID:Tnq9xOZ4.net
カルネステーション臨時休業8月末まで延長
https://pbs.twimg.com/media/EeTw1F2UcAAmFuK.jpg

549 :やめられない名無しさん:2020/08/21(金) 23:57:20 ID:LQ+WY7q6.net
けゐとく苑行ってきた
今まで大汗かくから敬遠してたキムチがやたら旨かった。
コロナ怖いから大体の客(男)が急いで食って短時間(30〜40分くらい)で帰るから客の回転が超がつくほどめちゃくちゃ速くてワロタ。自分も然り。

カルビが脂が少なくなってヘルシー?になってた。
品数は減ったが質は多少値段に比例して上がったような気がするからまた行きたいなと思う。

550 :やめられない名無しさん:2020/08/27(木) 18:39:32 ID:HoN79klj.net
グレート 潰れたみたいだな。

551 :やめられない名無しさん:2021/01/23(土) 16:41:37.32 ID:rCL3XyAha
コロナで、肉の需要が減ったせいか、肉質が良くなっているように感じた。

552 :やめられない名無しさん:2021/03/04(木) 18:58:54.86 ID:2XXwRAJ9.net
カルネ浅草千束、テナント募集の看板が出ていた

553 :やめられない名無しさん:2022/01/25(火) 07:04:08.75 ID:53kIDg0PJ
https://store.shopping.yahoo.co.jp/echizennohorumonya/kannkokunori.html
越前のホルモン屋の

オモニが選んだ美味しい韓国のり 3袋入り 焼肉 ホルモン B級グルメ

554 :やめられない名無しさん:2022/07/15(金) 16:55:29.52 ID:aEbW39cZ.net
しゃぶ葉、しゃぶ菜、串家物語
100-200円の値上げ

555 :竹石敏規:[ここ壊れてます] .net
【変態であり変質者でもあるコンプレックスまるだしチョン顔ブサイクチビ野郎w永堀充宏は猥褻だ!】

まず、苗字が永堀で、名前は充宏。これは明らかに猥褻な名前です。
彼は好色な朝鮮系の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に彼の名前の漢字!!卑猥すぎます。
永い堀に宏を充てる、つまりスケベと言う暗号です。
永堀って永い堀ですよ。ボットン便所です。明らかにスカトロの象徴じゃないですか!!
そして字が永に堀。これらは充に宏です。
明らかに男性器を象徴しています。
ひらがなでの「ながほり」や「みつひろ」なんてもう・・・典型的なスケベ男の名前です。
みつひろの「ひ」も性器の形ですし、「つ」もまんま電動フグじゃありませんか!!
「ながほり」ですって!!まぁ!!
アルファベットもそうです。NagahoriにMitsuhiro。これも男性器と女性器のスラングです。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
長堀の英訳Long moatってなんですか?強姦魔は「仕事中」は当然見を隠しています。
隠れ場所の一つに堀があげられますが、そこに潜む、女性を襲う、
こういった名前は身を隠して虎視眈々と獲物を狙う強姦魔を連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
「宏」の字をくずすと「ウ」「ナ」「ム」になりますが、「ム」は当然女性器の俗称の1文字ですし、
「ウ」なんて字も当然代表的スカトロネタのアレの頭文字です。
スクリプトを使ってマルチポスト、これはプログラムを使えばなんでも操れると言う事です。
スクリプトを打ち込んでマルチ投稿をする姿などは他人をマインドコントロールして自らの意のままに操る姿とかぶって見えるではありませんか。
連続投稿はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
彼の文書が出まわってから2ちゃんねらーによる凶行・猥褻行為が増えたと思いませんか?
永堀充宏は分析家気取りとしてもしてイカサマ、スレ潰しなんでもあり、どんな手を使ってでも良いと言う思想です。つまり、これはレイプです。
長堀は穴に入れますし、充宏は男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね♥

556 :やめられない名無しさん:[ここ壊れてます] .net
くしやはバースデーの948円で年一回しか行かない店やな

557 :やめられない名無しさん:2022/11/14(月) 19:37:38.06 ID:lq8Sj2MR.net
次スレここで良い?

558 :やめられない名無しさん:2023/04/05(水) 19:33:43.62 ID:3y8MyCjx.net
日本橋、タイ料理 ランチタイム1200円

メニュー日替わり
生春巻きとヤムウンセンとデザートは常設
俺が行った時はパッタイも食い放題だし
パクチーも乗せ放題だった

https://i.imgur.com/50Pjmvh.jpg
https://i.imgur.com/5yOMEp4.jpg
https://i.imgur.com/VW26n0T.jpg
https://i.imgur.com/dUhvD5Y.jpg

559 :やめられない名無しさん:2023/04/27(木) 17:30:39.48 ID:epXw7YRW.net
こっちは平和だな

560 :やめられない名無しさん:2023/04/28(金) 09:58:24.15 ID:W664w6oV.net
けゐとく苑は昔はスタローより高くて質がいいだったのに今はスタローより安くて質がいいだからな
もうスタローに行く理由はなくなった

561 :やめられない名無しさん:2023/04/28(金) 21:24:03.74 ID:JqEVey7M.net
そんな持ち上げ方すると調子に乗ってまた値上げするぞ

562 :やめられない名無しさん:2023/05/03(水) 07:16:05.45 ID:ZwIIndQL.net
すたろーの金額出すならもっとまともな食べ放題あるからな
ここに行くという選択肢は無くなった

でもまあ高くなったよな
ガキの頃の倍額くらいだもんなぁ
どこの家族でもきんぐ選ぶのだろうな

563 :やめられない名無しさん:2023/05/03(水) 14:36:55.46 ID:wTOrnMsb.net
バースデークーポン来たので
2年ぶりに行こうと思って
値段見たら1000円程高くなってて
そっ閉じした。

564 :やめられない名無しさん:2023/06/28(水) 16:19:27.80 ID:6tqXppW0.net
けゐとく苑小平だけ値上げしたのな
まあ税込みから税別になったくらいだけど肉の種類も減ってた…

565 :やめられない名無しさん:2023/06/28(水) 19:20:34.86 ID:fGebTdd2.net
すたろー所沢が閉めたら所沢店も追従するでしょ

566 :やめられない名無しさん:2023/06/28(水) 21:47:56.05 ID:j0PlQAPB.net
どっちも最寄りのスタロー閉店だからね
ちょっと複雑になっちゃった

https://www.keitokufoods.com/

567 :やめられない名無しさん:2023/06/29(木) 17:39:36.03 ID:6cq6pj/f.net
ディナーでもビュッフェだけなら2200円なのか
ランチと同じメニューなのかな?

568 :やめられない名無しさん:2023/07/11(火) 11:16:29.45 ID:2hiDTvYa.net
>>499
所沢店閉店のお知らせ

569 :やめられない名無しさん:2023/07/11(火) 20:12:05.68 ID:q3XrIEbw.net
これまた的外れなレスが
2つの意味で

570 :やめられない名無しさん:2023/07/16(日) 17:09:10.25 ID:JRVDK7Tz.net
トトロ沢は39.4℃か

571 :やめられない名無しさん:2023/08/04(金) 20:05:03.39 ID:XAoifV7S9
しっかし立憲は子供ガ━た゛の尖閣ガ‐だの、しかも党として自家撞着までしてるし、それとも両方予算倍増してこのクソ腐敗税金泥棒政府を
と゛んた゛け拡大させろと言いたいんだか,腐敗主義自民公明に乗っ取られたクソ政府に対して、國會て゛のクソの役にも立たなさには呆れ返るな
唯一原発ガ─はマ├モた゛が.鉄道の3〇倍以上もの温室効果カ゛スまき散らして石油無駄に燃やしまくって氣侯変動させて災害連發させて人を
殺しまくってるクソ航空機を根絶やしにすれば.原発全廃しても電氣料金は下がるというソ‐スくらい持ってきて合理的に主張しろ枝野幸男
クソ航空機のC〇2排出量か゛鉄道の6倍とか言ってるバ力がいるが,きっと在来線の倍ほど非効率な新幹線と比較して.クソ航空機は離着陸
て゛莫大なC02出すわけだが長距離で排出量計算して、鉄道は乗車率25O%て゛も運行可能た゛が.それすら無視した━方的な値なんた゛ろうな
最も短い距離で運航してる航路て゛比較すへ゛きだし、東海道在来線なんて空き座席全然ないんだし.乗車率1ΟO%比とか現実乖離甚た゛しいわ
鉄道は再エネのみて゛の運行た゛って可能なんだから.それも考えれは゛クソポリヘリ含めてクソ航空機を飛ばす行為に破防法を適用するのが妥当

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤtps://i、imgur.соm/hnli1ga.jpeg

572 :やめられない名無しさん:2023/08/12(土) 04:46:11.97 ID:O4FXxzjt.net
>>1
外伝

573 :やめられない名無しさん:2024/02/15(木) 15:02:11.49 ID:wo4I1PZ3.net
けゐとく苑ドリンクバー無料のクーポン(web)が半額になってやがる
紙で配ってたドリンクバー無料のフリーパスポート券はまだ使えるのかな

574 :やめられない名無しさん:2024/02/18(日) 06:11:16.88 ID:aIbYwHfq.net
>>573
使えなくされてる、一回限り100円引きだって

575 :やめられない名無しさん:2024/02/18(日) 16:20:01.96 ID:JO3+LPfT.net
キモブサイク🤮🤮🤮ミジメ🤪🤪🤪ミジメwww


モテモテ王子の俺様が圧倒的勝利だ😁😁😁😁笑笑


キモブサイク🤮🤮チビ🤮🤮ハゲ🤮🤮キモデブ🤮🤮金ない底辺🤪🤪オバタリアン🤮🤮クズ前科者🤪🤪低学歴は

人間じゃない欠陥チンパンジー🤮🤮🤮🤮🤪🤪🤪wwww(笑)

576 :やめられない名無しさん:2024/03/10(日) 05:02:03.43 ID:M+1FAoO6.net
すたみな太郎ランチ平日の2千円は良いと思う
寿司もあるし
しゃぶ葉よりメニュー多いのがいい

577 :やめられない名無しさん:2024/03/11(月) 09:16:15.37 ID:dT8J/221.net
牛丼屋だと牛丼よりカルビ丼のほうが高い
スーパーだとカルビ肉のほうが安いのにw

578 :やめられない名無しさん:2024/03/11(月) 13:16:59.17 ID:fweIFAcC.net
牛丼屋のスレじゃないですよ

579 :やめられない名無しさん:2024/03/11(月) 13:20:13.13 ID:fweIFAcC.net
4女が居たらIKKOでも良いね

580 :やめられない名無しさん:2024/03/11(月) 17:38:28.84 ID:fMv6RtPl.net
>>579
ちんちん付いているよ

581 :やめられない名無しさん:2024/03/11(月) 19:56:44.97 ID:fMv6RtPl.net
多摩川競艇
突発的にソフトクリーム食べ放題
https://pbs.twimg.com/media/GISiRlpaQAAZCYt.jpg

582 :やめられない名無しさん:2024/03/12(火) 07:08:36.98 ID:U8wZuPcR.net
ツタヤ、大阪ミナミ、冷凍食品食べ放題、レンチン食堂、45分1200円、15分超過毎600円加算

583 :やめられない名無しさん:2024/03/13(水) 01:49:28.67 ID:3ciplnk3.net
>>577

牛丼のほうがカルビ丼より多く売れるからだよ

584 :やめられない名無しさん:2024/03/13(水) 06:35:29.74 ID:Nb/amkxO.net
スーパーのカルビってタレ漬けまくりでカサ増ししているから

135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★