2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぎょうざの満洲スレ その36

1 :やめられない名無しさん:2017/04/09(日) 13:30:01.54 ID:lMaQXVJ1.net
埼玉県・東京西北部を中心に展開。餃子の具材は全て国産!
ぎょうざの満洲について引き続き語りましょう!

荒らしはNG登録。レス番が沢山飛んでも華麗にスルーしましょう。

前スレ
ぎょうざの満洲 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1464878922/

2 :やめられない名無しさん:2017/04/09(日) 13:33:58.57 ID:lMaQXVJ1.net
3割うまい!!
ぎょうざの満洲
http://www.mansyu.co.jp/

3 :やめられない名無しさん:2017/04/09(日) 20:11:58.27 ID:8lC5Ts6w.net
>>1

4 :やめられない名無しさん:2017/04/09(日) 20:29:03.97 ID:U8xjl0qj.net
>>2も乙

5 :やめられない名無しさん:2017/04/10(月) 07:00:15.97 ID:6zohYekD.net
>>3
3も乙

6 :やめられない名無しさん:2017/04/10(月) 07:40:46.43 ID:cwXxAb2C.net
時代は水餃子

7 :やめられない名無しさん:2017/04/10(月) 08:33:16.17 ID:VHcRZMA3.net
3割乙

8 :やめられない名無しさん:2017/04/10(月) 12:49:08.59 ID:zHUNDQJA.net
>>1
玉チリセット復活してくれ

9 :やめられない名無しさん:2017/04/10(月) 13:36:13.73 ID:w/qPXi81.net
その36って、そんなに進んでたっけ

10 :やめられない名無しさん:2017/04/10(月) 19:30:53.71 ID:zHUNDQJA.net
前スレの書き込みだとそうみたい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1464878922/12

11 :やめられない名無しさん:2017/04/11(火) 00:24:47.90 ID:0EjTMeTY.net
中野南はタッチパネル注文導入してないがあれは要らないね。
富士見丘店ではあれを誤操作して2セットになってて慌てて店員に訂正した。

12 :やめられない名無しさん:2017/04/11(火) 03:28:05.58 ID:hlUKKFcm.net
そんなのあるんだ
人件費節約には必要なのかも知れないけど、スイカ導入も併せてお願いします

13 :やめられない名無しさん:2017/04/11(火) 03:49:49.66 ID:QmXy2hN8.net
醤油焼きそば食べたかったけどなんか寒くて麻婆ラーメンにしてしまった
美味しかったけど醤油焼きそば食べたかったので
もう少し気候が暖かくなあれテクマクマヤコン

14 :やめられない名無しさん:2017/04/11(火) 11:49:06.70 ID:I3KaWtZC.net
食べたくても気軽に行ける距離に店がない
転勤前は最寄り駅にあったのに
とっとと全国に展開しろよ

15 :やめられない名無しさん:2017/04/11(火) 15:51:14.93 ID:TCAuUhj1.net
>>14
満洲に転職

16 :やめられない名無しさん:2017/04/11(火) 15:56:59.13 ID:KS5jtkNS.net
>>14
王将か日高屋、もしくは五味八珍で妥協
関西なら宮本むなし、街かど屋は?

17 :やめられない名無しさん:2017/04/11(火) 16:24:22.06 ID:lhB2PzC50.net
冷凍餃子注文するんだ!

18 :やめられない名無しさん:2017/04/11(火) 17:55:08.58 ID:fTyiobCT.net
東明館いきたい

19 :やめられない名無しさん:2017/04/13(木) 11:06:37.91 ID:A/wXSAOl.net
透明感は人気だよねえ
土日は3ヶ月前からでないと予約取れない

20 :やめられない名無しさん:2017/04/14(金) 19:09:52.22 ID:2PZ3MLv5.net
やみつき丼が美味いってカキコあったから食ったけど、たいしたことないじゃん!!W餃子定にしときゃあよかた(泣)

21 :やめられない名無しさん:2017/04/14(金) 22:46:13.98 ID:OKJeSJiK.net
>>20
やみつき丼は満州の中でも割と美味い方だよ。
まぁコスパも考えれば、W餃子定食が一番だと思う。

22 :やめられない名無しさん:2017/04/15(土) 01:01:24.75 ID:4Pz2jLE3.net
個人の好みにとやかく言うても…

23 :やめられない名無しさん:2017/04/15(土) 10:54:24.03 ID:jwUjCp5O.net
前スレで誰かが中華丼から海老と卵抜いて豆腐入れたようなもんだって書いてたっしょ
それ以上でも以下でもないよ
俺は好き

24 :やめられない名無しさん:2017/04/15(土) 11:30:42.84 ID:WW4qXKww.net
みんな、満洲ファンなら間違うなよ!

満州 ×
満洲 ○

25 :やめられない名無しさん:2017/04/15(土) 20:40:59.12 ID:5XuwxjPG.net
やみつき丼好き

26 :やめられない名無しさん:2017/04/15(土) 21:22:40.87 ID:bFfnO14c.net
自分もやみつき丼、あまり好みじゃなかった。
個人的には野菜炒めが好き。

27 :やめられない名無しさん:2017/04/15(土) 22:38:29.35 ID:/1WM9TQr.net
やみつき丼ふつう

28 :やめられない名無しさん:2017/04/15(土) 23:46:40.37 ID:GDxqZ14N.net
中野にあるなら調布にも作ってくれよ

29 :やめられない名無しさん:2017/04/16(日) 00:23:43.24 ID:loSgdIF9.net
いや茨城に出店しろよ

30 :やめられない名無しさん:2017/04/16(日) 00:28:55.83 ID:xTMVgC6Q.net
自分は野菜炒めよりレバニラが好きだな

31 :やめられない名無しさん:2017/04/16(日) 05:08:49.23 ID:ayTFzGte.net
小松菜卵炒め選手の早期復帰を

32 :やめられない名無しさん:2017/04/16(日) 07:23:56.72 ID:kCnlsIbZ.net
満州の冷凍餃子って餡に味付けしてないんか?
上手く焼いても美味しく無い

33 :やめられない名無しさん:2017/04/16(日) 08:10:22.97 ID:66iDdWaf.net
>>32
味覚がヤバいぞ!

34 :やめられない名無しさん:2017/04/16(日) 11:49:48.92 ID:GdxmFlD1.net
>>32
それは満州じゃない所で自分が美味しいと思った餃子を買いに行けとしか

35 :やめられない名無しさん:2017/04/16(日) 14:48:57.39 ID:9JbnEHJe.net
>>32
とりあえずホワイト餃子からやり直せ

36 :やめられない名無しさん:2017/04/16(日) 15:13:22.18 ID:FilkDg2D.net
美味しくないは好みだからわかるが、味付けしてないとか完全に舌イかれてる

37 :やめられない名無しさん:2017/04/16(日) 15:48:49.76 ID:I0MEJdIR0.net
>味の目安は各家庭の味噌汁の味が良いでしょう。
32の家の味噌汁凄いことになってそう

38 :やめられない名無しさん:2017/04/16(日) 20:04:31.13 ID:2Ou8KzPK.net
敢えて塩唐揚げの話題を出してくれる猛者はいないか?
何時もスルーしてまうわ。

39 :やめられない名無しさん:2017/04/16(日) 20:41:12.57 ID:x/rK6iYN.net
>>30
前スレでも言ったが、レバニラは福しんの方が旨いぞ
餃子は満洲が美味い

40 :やめられない名無しさん:2017/04/16(日) 23:49:01.50 ID:1LUruvQ4.net
福しん駅の逆口だから行った事ない
餃子は満州の安い日に冷凍買って来てる
本当はホワイト餃子好きだったんだけれど無くなっちゃったからなぁ

41 :やめられない名無しさん:2017/04/17(月) 02:10:36.45 ID:RqEFg4Hr.net
満州と幸楽宛と大阪王将の冷凍餃子を食べ比べたら満州のが一番餡の味が薄いよ
てか無味に近い

42 :やめられない名無しさん:2017/04/17(月) 02:13:33.20 ID:RqEFg4Hr.net
ホワイト餃子は別格で↑より数段美味い

43 :やめられない名無しさん:2017/04/17(月) 03:48:27.24 ID:bO+jSfjf.net
餃子のタレは、ラー油のみ から 酢のみ と 来て、今、酢胡椒

44 :やめられない名無しさん:2017/04/17(月) 08:34:56.06 ID:kWonZpG6.net
俺は酢をかけるだけ

45 :やめられない名無しさん:2017/04/17(月) 12:36:01.69 ID:IVhoNifj.net
ダブル餃子は三ヶ月に一度はたべたくなる

46 :やめられない名無しさん:2017/04/17(月) 21:04:23.82 ID:Y/AdYt/t.net
味はあると感じるけど
なんもつけなくて食べられるよ

47 :やめられない名無しさん:2017/04/17(月) 21:52:55.00 ID:2q/1t8dR.net
基本酢とラー油
ダブル餃子定のときは醤油か辛子味噌が欲しくなる

48 :やめられない名無しさん:2017/04/17(月) 21:57:07.55 ID:1kZG7fFT.net
>>32
濃い味や旨味調味料の過剰摂取は味蕾をやられるぞ。
心当たりないかい?

49 :やめられない名無しさん:2017/04/17(月) 21:59:58.12 ID:PtLoo5XZ.net
むしろ冷めたらタレつけないで、そのまま食べ方が美味い気がする

50 :やめられない名無しさん:2017/04/17(月) 22:04:38.02 ID:1kZG7fFT.net
>>38
野方店で一昨日食べたけど、呑みのアテにはさっぱりし過ぎだね。レモンの風味もいまいちだったよ。
付け合わせのキャベ千にはあのドレッシングよりマヨネーズが欲しいな。定食としてなら、尚更もうちょっと味が欲しいんじゃないかと推測した。

51 :流浪の大宮民:2017/04/18(火) 14:29:20.93 ID:JD42+yRx.net
十分しょっぱくて美味しいから、いつもそのまま、後半酢で食べてるよ

52 :やめられない名無しさん:2017/04/18(火) 20:40:09.40 ID:FjvN8Os/.net
セットのスープがもとに戻ったね、嬉しい。
グランドメニューではもとのスープの写真だけど、季節のメニューでは美味しくない方で写されてるんだよね。
何で定期的にあれに変わってしまうのか
満洲ラーメンのスープの在庫処理かなんかなのでしょうか。

53 :やめられない名無しさん:2017/04/18(火) 22:17:02.71 ID:3PUEPoN/.net
>>45
W餃子は精神衛生上よくない
「これから餃子が12個も食える」と考えただけで落ち着かなくなる

54 :やめられない名無しさん:2017/04/21(金) 04:28:34.94 ID:h5nedckK.net
冷凍ぎょうざとメンマ買おうと思って最寄りの千川店いったら改装工事中で、26日まで休みorz=3
椎名町までいくの、たるすぎるわ

55 :やめられない名無しさん:2017/04/21(金) 20:51:53.98 ID:zqhAY61G.net
美味しいかに玉やエビチリとかやって欲しい

56 :やめられない名無しさん:2017/04/21(金) 22:04:23.39 ID:gWFHQuoA.net
美味しい北京ダックや上海カニとかやって欲しい


言うのだけはタダだからなw

57 :やめられない名無しさん:2017/04/21(金) 22:55:31.07 ID:Rc8TOejg.net
>>56
バーミヤンに偽北京ダックあるからそれで我慢汁

58 :やめられない名無しさん:2017/04/22(土) 16:37:39.88 ID:5Wd2Bh/Q.net
直線距離70kmの出前を30分熱々で届けてほしい

59 :やめられない名無しさん:2017/04/24(月) 21:47:18.20 ID:bYYMk26o.net
ダブル餃子食べたけど、安いね

60 :やめられない名無しさん:2017/04/24(月) 22:41:02.35 ID:ciCgsNA4.net
中華饅頭やって欲しいね

61 :やめられない名無しさん:2017/04/24(月) 22:44:46.83 ID:BzgoGgiF.net
基本焼くか煮るかだと思うから、蒸すのは難しいかもな
蒸しオーケーなら小籠包やってほしい

62 :やめられない名無しさん:2017/04/24(月) 23:20:32.56 ID:FhkwFWaq.net
自宅でダブル餃子食べたw
冷凍餃子便利だな

63 :流浪の大宮民:2017/04/24(月) 23:45:37.57 ID:eLctUpgp.net
業務用冷凍餃子いいよね
ただでさえお得感のあるところからさらに安い
おいしいし、茹でも作れるし、スープ餃子にしてもうまい
うちは最近ほとんど店舗で食べなくなった

64 :やめられない名無しさん:2017/04/25(火) 01:02:12.65 ID:doaZofYq.net
一個づつバラで使えるからスープに入れても美味しいよな
行って食べたい時もあるけど駅前に原チャ止めるところ無くなっちゃって行きにくくなっちゃった

65 :やめられない名無しさん:2017/04/25(火) 01:43:30.01 ID:YYDuHdoH.net
バイクのちょい止めが出来なくなって
色々な商売が影響受けたと思う

66 :やめられない名無しさん:2017/04/25(火) 13:13:25.19 ID:jJVgmuX6.net
駐輪も自転車のは結構増えてきたんだけれどバイク止める所ないんだよね
駅前はある程度しょうがないと思うけど住宅街のちょい止めでも緑虫が湧くんだよな
個人経営の店潰す気だとしか思えない

67 :やめられない名無しさん:2017/04/25(火) 21:02:58.21 ID:I+Q26MAK.net
そうだ緑虫潰そう

68 :やめられない名無しさん:2017/04/25(火) 21:23:42.18 ID:tMLWiGoN.net
熱々の五目あんかけをかけてあげよう

69 :やめられない名無しさん:2017/04/25(火) 23:20:49.75 ID:LPPPBikD.net
バイクは速攻で切るのに
車はダラダラやるのがむかついてしょうがない。

70 :やめられない名無しさん:2017/04/26(水) 06:51:17.36 ID:kW/bdAsQ.net
つけ麺食べたけどアレはなかったな
つゆはいいけど、麺がいつものあれで

71 :やめられない名無しさん:2017/04/26(水) 08:59:58.52 ID:VD4O+aNd.net
ガタガタ文句言うなよ 食わねんだったら俺様が食ってやるからそのつけ麺さっさと持ってこいコラ

72 :やめられない名無しさん:2017/04/26(水) 13:17:10.33 ID:wmgV8Jfh.net
>>69
車も速かったよ
駐車場縦列で2台止めてて奥の車使うから一台外に出して2台目出してる途中でどっからか湧いてきて車チェックし始めた
エンジン掛かってんだからそこに止めっぱなしにするわけねーだろが!

73 :やめられない名無しさん:2017/04/27(木) 13:04:55.84 ID:ZO3LqAL8.net
来月のイベントメニュー何かな、楽しみ。今回の醤油焼きそばも良かった。
小松菜炒めまたやらんかな。

74 :やめられない名無しさん:2017/04/27(木) 15:43:02.30 ID:4MFLxgcG.net
そうか、小松菜終わってもう1ヶ月か

75 :やめられない名無しさん:2017/04/27(木) 16:19:55.02 ID:hy3ie4Ke.net
小松菜だけに困っつなー

え?

76 :やめられない名無しさん:2017/04/27(木) 16:47:37.80 ID:w3zgNRjM.net
>>75
死ね
氏ねじゃなくて死ね

77 :やめられない名無しさん:2017/04/27(木) 17:18:20.85 ID:lYdTuqbH.net
明日は餃子二皿くらい頼んでビール飲もうかな。
連休だし、ニンニク臭くなっても構わんだろ。

78 :やめられない名無しさん:2017/04/29(土) 17:03:24.82 ID:4LG48+Ql.net
よし、行くか!

79 :やめられない名無しさん:2017/04/29(土) 23:24:45.64 ID:vItsQfPJ.net
金曜日夜、激混みでワロタ@中野南口店

80 :やめられない名無しさん:2017/04/29(土) 23:39:53.73 ID:om62UiR0.net
坂戸駅店は時間を開けて何度電話してもつながらなかった。多分わざと無視してる。外から見たらバイト数が明らかに少なかった。帰省で減ったのかもしれんが考慮なさすぎ。

81 :やめられない名無しさん:2017/04/29(土) 23:50:02.19 .net
何の用で電話してんだよw

82 :やめられない名無しさん:2017/04/30(日) 00:07:46.14 ID:qntN1yn5.net
ここ、昼の混雑時は明らかに焼きおきしているな、生ビールと一緒にぎょうざ注文して生ビールより先にぎょうざが出てきたぞw

83 :やめられない名無しさん:2017/04/30(日) 00:09:11.08 ID:QtOpEj4I.net
10人なんですけど、と言いながら飲み会の二次会で満洲に来た集団がいた。店の人が困ってたよ。

84 :やめられない名無しさん:2017/04/30(日) 01:24:39.85 ID:JiOn759m.net
5月メニュー何?

85 :やめられない名無しさん:2017/04/30(日) 02:17:42.44 .net
>>82
そうなの?
でも、ここって来てすぐに酒頼んでもお通し出したりしないから
そういう時にすぐ餃子が出てくるのは嬉しいな。
猫舌だからアツアツに拘りないし。
さすがに冷たいのが出てきたらええ〜って思うけど。

86 :やめられない名無しさん:2017/04/30(日) 02:39:20.76 ID:nzBWzYvD.net
>>82
プロは入店時のお客さんの目を見て判断している

むむ、こいつは2枚行くな

87 :やめられない名無しさん:2017/04/30(日) 05:08:12.03 ID:nLjeb4ce.net
昼の混雑時は見込みで多めに
餃子焼いてるから、ダブル定が
数分で出てくる時もあれば、
10分以上待たされる場合もある。

人生はタイミングよ

88 :やめられない名無しさん:2017/04/30(日) 06:40:20.09 ID:9xwlRCxq.net
>>81
持ち帰りメニューの注文だよ

89 :やめられない名無しさん:2017/04/30(日) 17:46:47.34 ID:21+q2KGJ.net
来月はわかめラーメンか
最近月替り手抜いてないか?

90 :やめられない名無しさん:2017/04/30(日) 18:19:20.35 ID:LfbFX7Bo.net
お前はどこのワカメじゃ?!

91 :やめられない名無しさん:2017/04/30(日) 18:31:18.21 ID:21+q2KGJ.net
石立鉄男は水もれ甲介板へ

92 :やめられない名無しさん:2017/04/30(日) 19:03:10.27 ID:4dRTznYa.net
三陸ワカメ推しか。あと八宝菜麺と
旨辛菜麺がレギュラーメニューに
なるようだ。

あと冷やし中華味玉付きくらいか

93 :やめられない名無しさん:2017/04/30(日) 19:49:14.26 ID:5ZkbyJ/1.net
「はじまったやつ、くださーい!」

94 :やめられない名無しさん:2017/04/30(日) 20:54:56.56 ID:JiOn759m.net
もう麺類はええて‥

95 :やめられない名無しさん:2017/05/01(月) 08:05:31.73 ID:S2zim6It.net
だいたいおかしいやろ? ここ餃子屋のくせに麺類でちまちま稼ごうとしよる
関西人かほんま

96 :やめられない名無しさん:2017/05/01(月) 08:10:59.16 ID:cYqf3TsY.net
段々低コストで儲けようというのがミエミエで行く気なくなるわ。

97 :やめられない名無しさん:2017/05/01(月) 09:09:53.81 ID:O0jzlvYa.net
>>95
埼玉発祥の店ですが?

98 :やめられない名無しさん:2017/05/01(月) 09:29:41.19 ID:S2zim6It.net
埼玉っつうたら関東のラテンやんか

99 :やめられない名無しさん:2017/05/01(月) 14:45:03.63 ID:xEkFsQl3.net
麺美味くないのになぜ麺類推す?

100 :やめられない名無しさん:2017/05/01(月) 15:06:13.45 ID:cLhDvkNI.net
それは
・餃子のみでは将来的に経営が危ぶまれるから、他の商品を出して客を囲い込む
・麺類は原価が安いので、多少美味しく無くても売れればOK
思いついたのは、こんなところかな?

総レス数 1004
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★