2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アキバ】秋葉原のB級グルメ 20【秋葉】

1 :やめられない名無しさん:2017/08/13(日) 12:06:16.01 ID:xrc7OTqr.net
新店から老舗・定番店まで、玉石混淆の秋葉原B級グルメを語って下さい。

前スレ
【アキバ】秋葉原のB級グルメ 19【秋葉】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1490447411/

2 :やめられない名無しさん:2017/08/13(日) 12:07:08.43 ID:ZgO1BxC3.net
もっと前のスレ
【アキバ】秋葉原のB級グルメ 13【秋葉】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1428749012/
【アキバ】秋葉原のB級グルメ 14【秋葉】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1441369643/
【アキバ】秋葉原のB級グルメ 15【秋葉】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1453200218/
【アキバ】秋葉原のB級グルメ 16【秋葉】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1460544504/
【アキバ】秋葉原のB級グルメ 17【秋葉】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1464506116/
【アキバ】秋葉原のB級グルメ 18【秋葉】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1475503432/

3 :やめられない名無しさん:2017/08/13(日) 12:09:22.67 ID:ZgO1BxC3.net
前スレの最後

996やめられない名無しさん2017/08/12(土) 19:27:46.92ID:lxHAdSGN
観光客や遊びに来る客相手の店と、昼休みに使える時間に制限ある労働者に合わせた店を同列に考えてる時点でマヌケとしか。
あだちやかんだ食堂は立ち食い蕎麦の飯屋版だぞ?蕎麦茹でるなら3分で済むが、調理となると半調理して置いてある店以外では5分で効くかどうか…

997やめられない名無しさん2017/08/12(土) 23:17:52.60ID:8bWsyLAU
普通の飯屋はちゃんと作って10分で出してくるけどね


この997さんはランチタイムに外で飯を食う習慣のないニートなんだろうねw

4 :やめられない名無しさん:2017/08/13(日) 14:48:16.88 ID:ZudV3U/G.net
調理時間は気にするのに移動時間は気にしないのか
市場はとっくの昔になくなってるのに
一分一秒を争う人が数分かけて食いに来るかよ

5 :やめられない名無しさん:2017/08/13(日) 20:26:06.37 ID:FESyqqt9.net
>>1

6 :やめられない名無しさん:2017/08/13(日) 21:10:34.43 ID:LnSghXQn.net
アキバって時々マヨネーズ臭い奴が歩いてるんだけどこれは食生活のせいか?

7 :やめられない名無しさん:2017/08/14(月) 00:10:13.28 ID:43vBY9lk.net
あだちもかんだももう有りもしない市場の労働者向けに作ってるわけじゃないし来る客なんてもう殆ど観光客だろうし昔ながらのスタイルに批判が出るのと当然かと思うけどね

8 :やめられない名無しさん:2017/08/14(月) 00:34:29.39 ID:1P5iPP/4.net
一皿100円の寿司屋かと思ったら
300円くらいのが流れてたわw

9 :やめられない名無しさん:2017/08/14(月) 01:42:30.29 ID:mj4q7t56.net
前のスレでうなととに長居すんなとかいってる奴アホだろ
テーブル席があってつまみメニューも山ほどあり、酒も多くあるのに
どう考えてもちょい呑み意識してるんだから、30分くらいは普通

10 :やめられない名無しさん:2017/08/14(月) 02:54:09.45 ID:I3FfKFgr.net
あだちは知らないけど夜のかんだ食堂はリーマン多いよ

11 :やめられない名無しさん:2017/08/14(月) 03:20:19.16 ID:rDsoHRCx.net
前スレから総合すると客に出さない作り置きを並べてるってことか
そういう店は勘弁したいな

12 :やめられない名無しさん:2017/08/14(月) 08:03:27.25 ID:1saZY5c2.net
作り置きは文化

13 :やめられない名無しさん:2017/08/14(月) 08:10:33.18 ID:JnGnlJPl.net
>>11
なぜそうなるんだよ?
カウンターに並んでるやつをくれと言ったらそれが速攻出て来るが
そしてそれがいいという常連もいる
おまえが行かなければいいだけの話だろ

14 :やめられない名無しさん:2017/08/14(月) 08:22:16.53 ID:mWAHn36Q.net
>>11
勝手に作って放置して売れなかったらそのまま捨ててるしエコのエの字もない店だよ

15 :やめられない名無しさん:2017/08/14(月) 09:36:49.38 ID:1saZY5c2.net
エコとか拘る奴が外食すんなよ

16 :やめられない名無しさん:2017/08/14(月) 09:47:58.06 ID:dg5ysFBv.net
ガード下って今何かやってる?

17 :やめられない名無しさん:2017/08/14(月) 09:51:39.25 ID:narMOuwG.net
>>14
翌日に使い回してるよ

18 :やめられない名無しさん:2017/08/14(月) 12:27:48.99 ID:efy6RaG5.net
ローストビーフ丼美味いのか?

19 :やめられない名無しさん:2017/08/14(月) 12:50:19.03 ID:yiqbJuCp.net
マズイ

20 :やめられない名無しさん:2017/08/14(月) 13:18:12.27 ID:JKCNd69/.net
ワーストビーフ丼

21 :やめられない名無しさん:2017/08/14(月) 13:24:22.33 ID:GRk7YW5o.net
アキバがオタク臭い

22 :やめられない名無しさん:2017/08/14(月) 13:35:23.49 ID:9ZZhwd2C.net
そりゃそーよ
そういうもんだ
あきらめろ

23 :やめられない名無しさん:2017/08/14(月) 22:10:38.89 ID:BGyzTkzz.net
客が臭いのが昔から続くやっちゃ場の常識だからな

24 :やめられない名無しさん:2017/08/15(火) 02:03:48.22 ID:jt1Qrr6m.net
今はコミケ直後だからな
後は大作エロゲー発売日くらいしかオタク臭いってほど人いないと思うぞ

25 :やめられない名無しさん:2017/08/15(火) 14:10:20.79 ID:i5ggNHoE.net
>>14
注文受けてから作る店だって仕込んでるのだから似たようなもんだが
ファミレスみたいにパウチや冷凍ならともかく

26 :やめられない名無しさん:2017/08/15(火) 20:54:03.91 ID:O5slATbg.net
かんだ食堂なんて元からカスみたいな店なんだし
別に作り置きでもいいじゃん
あだちよりマシな程度で街で評判の定食屋とかと比べたら数段落ちる店

27 :やめられない名無しさん:2017/08/15(火) 21:51:48.63 ID:p+NgESq2.net
>>4
並ばされる時間が計算に入ってないな。

職場から近いとこ選んでも、そこで並ばされたら同じ事なんだが。
普通の人間は並ばされる時間と移動時間を天秤に掛けるんだよ。
料理出てくるまでに時間掛からず、サッと喰って出てこれる店ってのはそういう時に役に立つ。

28 :やめられない名無しさん:2017/08/15(火) 22:03:43.24 ID:994mAr1U.net
>>26
>かんだ食堂なんて元からカスみたいな店なんだし

凄い言い方だな。いつもそんな感じなのか?

29 :やめられない名無しさん:2017/08/15(火) 22:28:56.55 ID:jt1Qrr6m.net
>>27
なんで職場の近くに並ばされる店しかないのが前提・・・ってこの話まだ続けんの?

30 :やめられない名無しさん:2017/08/15(火) 22:38:54.85 ID:uLnkIQ84.net
かんだ食堂は米が不味いのがなぁ。

31 :やめられない名無しさん:2017/08/15(火) 23:05:44.38 ID:8Q91CAmZ.net
>>26
カスだけど「昔のアキバは良かった」老害が無意味に持ち上げるのがムカつくんだよな
クソ汚い店内で作り置きして冷たい飯出す褒めようのない店なのに

32 :やめられない名無しさん:2017/08/15(火) 23:23:12.82 ID:p+NgESq2.net
じゃ、今のアキバがいいのかと言えばそうとも言えないしなぁ…
アホみたいにラーメン屋増えるわ高い割に値段に見合わない内容の店多いわで。

高くてハズレなら安くて(もしくは割安で)ハズレの方がまだ納得できるわ。

33 :やめられない名無しさん:2017/08/15(火) 23:32:01.71 ID:O5slATbg.net
>>31
そういう人は時が止まってるから仕方ない
伊呂波が良かったなんて言うような人がいるスレだし

34 :やめられない名無しさん:2017/08/16(水) 01:14:05.52 ID:I7xMRN1k.net
>>31
それでいちいちムカつく余裕のない精神状態の方をまず心配すべき
もしかして、昼にかんだ食堂で酒を注文して断られて恥かいたとか逆恨みしてる人とか?

35 :やめられない名無しさん:2017/08/16(水) 02:52:06.90 ID:IHuQgVFO.net
自白乙
それでどうでもいいことを延々粘着してたのか

36 :やめられない名無しさん:2017/08/16(水) 10:59:40.12 ID:59ijE/cI.net
>>31は親をかんだ食堂にコロされたらしい。

37 :やめられない名無しさん:2017/08/16(水) 12:13:39.17 ID:29T9CzO3.net
>>31
次はサンボ雁川ラホール叩くぞ!

38 :やめられない名無しさん:2017/08/16(水) 14:28:32.72 ID:s2I5VjE1.net
末広町のジャンカレーに行ってきた。うまかった。
飯がぎゅうぎゅうに押し固められていて食いでがある。

39 :やめられない名無しさん:2017/08/16(水) 15:24:19.70 ID:lsNJzz1c.net
ジャンカレーは安っぽいカレーではあるが、腹を満たすという意味では十分なんだよな。

40 :やめられない名無しさん:2017/08/16(水) 17:14:24.52 ID:i5jPhZ3V.net
>>37
ぶ、ブラックカレー・・・

41 :やめられない名無しさん:2017/08/16(水) 17:28:14.80 ID:JoyNShle.net
>>38
あそこは田舎のお上りさん専用だからなあ

42 :やめられない名無しさん:2017/08/16(水) 18:13:22.79 ID:rHxM8+QW.net
マーチエキュート神田万世橋に9月18日までの期間限定でブルーボトルコーヒー出店だって。
近場の店舗無かったから、これはありがたい。話のネタの意味でもコーヒー好きとしてはぜひ行かねば。
それにしても、今月11日にオープンしてたのに、いつも巡回してるサイトでも2ちゃんでも話題皆無だったなぁ。
すっかりブーム鎮静化してるから仕方ないとはいえ、寂しいもんだ。
https://akiba.keizai.biz/headline/4061/
ソース元

43 :やめられない名無しさん:2017/08/16(水) 18:22:46.56 ID:HvMXHNiu.net
アキバ自体がもう観光地でお登り専用。

44 :やめられない名無しさん:2017/08/16(水) 18:29:51.98 ID:2Q18B/HQ.net
>>41

チェーン、資本系の中ではましな方だろ。

45 :やめられない名無しさん:2017/08/16(水) 19:27:20.68 ID:k6ntPkk3.net
>>42
ひょっとして、君があちこちにマルチしてるのか。

46 :やめられない名無しさん:2017/08/16(水) 20:14:30.59 ID:lsNJzz1c.net
ブルーボトルコーヒーなんて日本じゃ一部の意識高い()連中が騒いだだけやん。
スタバがあまりにも一般化しすぎたんで、次に持ち上げる物にしたかったんだろうけどさ。

47 :やめられない名無しさん:2017/08/16(水) 22:30:00.25 ID:B+OgvFbx.net
コンビニコーヒーで満足してるわ
(・ω・)

48 :やめられない名無しさん:2017/08/16(水) 23:51:15.09 ID:8Tl9urp2.net
俺は秋葉原生まれ秋葉原育ち、臭そうな奴は大体友達

秋葉で蕎麦食うなら嵯峨谷1択だよな

49 :やめられない名無しさん:2017/08/17(木) 00:17:57.22 ID:lQoIW3F9.net
昔の秋葉原って殆ど不味い店だったから
いい印象があったのは丸五とラオックスにあった寿司屋くらいだった

でもな・・・、丸五お前はなんで昔より味落ちてんだよ
変な行列できるようになって天狗にでもなったのか

50 :やめられない名無しさん:2017/08/17(木) 06:46:39.22 ID:BkXCiUwJ.net
ブタの餌にレベル合わせただけ

51 :やめられない名無しさん:2017/08/17(木) 07:57:24.65 ID:M0TEWHM0.net
>>41
何にでもケチを付けるタイプ。

52 :やめられない名無しさん:2017/08/17(木) 10:26:07.43 ID:1eLmVzjP.net
>>49
代が変わったから味落ちたと思う。

53 :やめられない名無しさん:2017/08/17(木) 15:13:22.48 ID:qaU5yTEn.net
>>42
値段に見合わない味なんだもん

54 :やめられない名無しさん:2017/08/17(木) 15:15:30.43 ID:V+QQjjPw.net
もともと大体のものが値段に見合わないものばかりだろ

55 :やめられない名無しさん:2017/08/17(木) 23:09:33.85 ID:6o37uD1H.net
今の秋葉原で値段に見合うものって何だ
影武者とか忍者か

56 :やめられない名無しさん:2017/08/17(木) 23:21:26.85 ID:n/RqhevK.net
ラーメンwww

57 :やめられない名無しさん:2017/08/18(金) 01:36:01.39 ID:FeeM9R+v.net
>>55
風龍だろ、580円で替え玉2回無料、無料トッピングも色々有り
あの立地でこのコスパは凄い

あと岡むら屋は糞マズイ癖に宣伝ばっか力入れてて糞ムカツク
下湯でと脂抜きしてないから脂ギットギトで食えたモンじゃない

58 :やめられない名無しさん:2017/08/18(金) 04:02:46.69 ID:wfvMoJOt.net
量ばかりで質はどうでもいい奴らばかり
豚エサでいい

59 :やめられない名無しさん:2017/08/18(金) 05:57:56.18 ID:fRkXsWjv.net
昔より味落ちた、ってのは大抵思い出補正
自分の舌が奢ったとか平均レベル上がって相対的に下がったとかはあるが

60 :やめられない名無しさん:2017/08/18(金) 06:43:28.61 ID:wfvMoJOt.net
「昔は良かった」というのは年寄

> 自分の舌が奢ったとか平均レベル上がって相対的に下がったとかはあるが

老化で味覚がダメになってるだけ

61 :やめられない名無しさん:2017/08/18(金) 08:10:24.75 ID:Zc55ngu2.net
>>46
ブルーボトルコーヒーは西海岸ヲヤヂ一人のせいで完全なネタ店扱いになっちまったよな。
ブルーボトルコーヒーの日本法人は西海岸ヲヤヂに損害賠償請求してもいいレベル。

62 :やめられない名無しさん:2017/08/18(金) 08:23:54.25 ID:Ojan/CDH.net
>>61
西海岸ヲヤヂ一人ってなんのこと?

63 :やめられない名無しさん:2017/08/18(金) 11:58:25.06 ID:guXKCMZd.net
ベンガルも建て替え関連で移転なのか…

64 :やめられない名無しさん:2017/08/18(金) 18:58:44.01 ID:Ojan/CDH.net
>>63
でもまだ移転先が…
http://www.bengal-curry.com/pg350.html

65 :やめられない名無しさん:2017/08/18(金) 20:17:57.39 ID:bn4NiuAL.net
お冷やが激不味い水道水だったんで一度行ったきりだな
浄水器とか使うようになったんだろか

66 :やめられない名無しさん:2017/08/19(土) 00:39:45.14 ID:w+BA818Z.net
>>62
「ブルーボトルコーヒー 西海岸」で検索してみよう。
こいつ一人のせいですっかりネタ店扱いだよw

67 :やめられない名無しさん:2017/08/19(土) 00:56:38.78 ID:VptzcpBz.net
松村太郎って人?

68 :やめられない名無しさん:2017/08/19(土) 10:03:12.84 ID:VijngwOV.net
ブルーボトルは近くによったとき行ってみたけど
奥様のいこいの場になってたな
どこの奥様か知らんが

69 :やめられない名無しさん:2017/08/25(金) 22:10:09.01 ID:O+iu9zNt.net
アキバ商会が日曜で閉店なんだよな…
明日行くか

70 :やめられない名無しさん:2017/08/27(日) 05:07:24.77 ID:FhSBJUD2.net
ブルーボトル行ったけど、小さい店舗なのな。テイクアウト専門店みたいな狭さ。
一応外にはテラス席あったけどブルーボトル専用でもなさそうだし。
女3人の店員だったけど、何か雰囲気暗いし。
アイスコーヒー頼んだけど、説明通りフルーティーな味するコーヒーだった。
確かに美味いかと聞かれると返答に困る味だわ。

71 :やめられない名無しさん:2017/08/27(日) 12:13:22.10 ID:shGJfzEq.net
例の末広町の牛カツ屋跡地、いきなりステーキか。
万世橋の方、結構入ってるって事なんだろうなぁ。

72 :やめられない名無しさん:2017/08/29(火) 18:09:13.56 ID:8W9Eff+F.net
まぁ、安上がりに食らうにはいい店だからな
万世の下の方にあるステーキ屋も酷いし

とはいえすでにある秋葉原のいきなりステーキはかなりダメダメ店舗だったような

73 :やめられない名無しさん:2017/08/29(火) 19:32:45.61 ID:spvfUcXH.net
万世の2階のステーキ屋は高いけど値段なりのいい肉が出てくるだろ。
それにいきなりステーキに店舗ごとのブレとかあるか?

74 :やめられない名無しさん:2017/08/29(火) 19:49:23.18 ID:h7Ntsvtu.net
階を上がるごとにステータスが上がる法則はずいぶん過去のもの
2Fがステーキハウスになった時点で崩壊した
昔は地下に排骨拉麺があって、2Fはファミレスっぽい感じだった

75 :やめられない名無しさん:2017/08/30(水) 08:24:43.09 ID:Xy/dv2Qe.net
>>73
サービスが素人レベルの人がよくいる

いきなりは店舗のブレがあるなんてもんじゃない
肉なんて切って焼くだけだけに、切る人と焼く人の技術差がめちゃくちゃ大きい

76 :やめられない名無しさん:2017/08/30(水) 08:58:53.17 ID:gg+RQ3AI.net
アキバに来るようなのはバカ舌だから…と新人やクソシェフでも回されてんじゃね?

77 :やめられない名無しさん:2017/08/30(水) 09:24:01.66 ID:6QRfOvxR.net
>>73
×値段なりのいい肉
○いいお値段の肉

78 :やめられない名無しさん:2017/08/30(水) 09:48:42.08 ID:TeEGTa2C.net
秋葉原は肉の店だらけなのに肉の日はこれといって安くならないな。

79 :やめられない名無しさん:2017/08/30(水) 09:54:31.39 ID:MAoVK/mo.net
熟成肉という名の腐りかけ

80 :やめられない名無しさん:2017/08/30(水) 12:12:31.85 ID:W7SAh4wA.net
肉も女も腐りかけが

81 :やめられない名無しさん:2017/08/30(水) 12:34:09.05 ID:gg+RQ3AI.net
臭いよな

82 :やめられない名無しさん:2017/08/30(水) 13:19:35.62 ID:UFQ0tlus.net
>>78
万世が少し安くなるだろ

>>76
そもそもフランチャイズとオーナー店舗の違いもあるしな
いきなりなら近くであれば神保町の方がかなり美味しい
一番美味しいのは研修センターらしいが夜はやってないからいけん

83 :やめられない名無しさん:2017/08/30(水) 17:54:21.87 ID:UVoHHswT.net
コンビニのスリーエフがローソンに吸収されたからかウチの周り何軒かスリーエフ潰れてるんだけど
万世の1Fは大丈夫か?

84 :やめられない名無しさん:2017/08/30(水) 20:09:51.19 ID:j3VPYUbT.net
店舗によってはローソン+スリーエフって言うのがあるね

85 :やめられない名無しさん:2017/08/31(木) 14:48:05.88 ID:7XavbB+x.net
うちの近所のローソンスリーエフは注意しないとローソンとは気づかない
未だに店頭に野菜山積みだし

86 :やめられない名無しさん:2017/09/02(土) 10:02:29.90 ID:XfBqmT92.net
>>85
ローソン自体でも野菜山積みローソンが元からあったからそんなに違和感は無い。

87 :やめられない名無しさん:2017/09/10(日) 16:39:38.60 ID:D4KpaADH.net
まんこ

88 :やめられない名無しさん:2017/09/10(日) 22:26:42.91 ID:FEhJKYkq.net
野菜は病原性大腸菌の温度個だから撤去したい

89 :やめられない名無しさん:2017/09/11(月) 14:44:45.07 ID:pnSxKU6M.net
>>88
おんどこwwwwww

90 :やめられない名無しさん:2017/09/11(月) 19:55:17.46 ID:11rOlvOK.net
まさかと思うけど、温床(おんしょう)のこと?

91 :やめられない名無しさん:2017/09/11(月) 20:27:11.78 ID:rL3pzjeO.net
オンドゴゥラギッタンディスカー

92 :やめられない名無しさん:2017/09/11(月) 21:47:08.81 ID:Y+DbvdPX.net
>>88
よろこべ
君のギャグは成功だ

93 :やめられない名無しさん:2017/09/12(火) 00:46:11.42 ID:PgQnNxIJ.net
>>88
クソワロタw

94 :やめられない名無しさん:2017/09/12(火) 02:48:02.10 ID:mOqp4B6L.net
苗床
糠床

95 :やめられない名無しさん:2017/09/12(火) 06:52:15.08 ID:YVS1sndv.net
またチョンが紛れ込んで居るのか

96 :やめられない名無しさん:2017/09/12(火) 11:38:19.60 ID:j5ubzPcA.net
温かい床=オンドル

97 :やめられない名無しさん:2017/09/12(火) 12:17:32.58 ID:a4C4me6W.net
>>92
本人乙

98 :やめられない名無しさん:2017/09/12(火) 12:48:40.40 ID:MNusGuRx.net
久々に大草原

99 :やめられない名無しさん:2017/09/12(火) 13:00:11.46 ID:re9OMRd7.net
変に2ちゃんらしくわざと誤変換すると
思うわぬ恥をかくという教訓ですな

100 :やめられない名無しさん:2017/09/12(火) 20:15:24.83 ID:gyivjyJH.net
いや素で間違って覚えてたんだろ
素直になれよ

総レス数 1003
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★