2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

タコベル

1 :やめられない名無しさん:2018/05/30(水) 06:49:34.67 ID:UJEeCs5p.net
語れ

2 :やめられない名無しさん:2018/05/30(水) 07:13:49.85 ID:BklJbcpi.net
終了

3 :やめられない名無しさん:2018/05/30(水) 13:56:56.71 ID:+hkExK6l.net
イカベル

4 :やめられない名無しさん:2018/05/30(水) 15:23:07.77 ID:feoxcjLt.net
>>1
このタコ!!

5 :やめられない名無しさん:2018/05/31(木) 10:17:01.24 ID:/jpHc7HW.net
ビーンブリトーとか、本家にはある軽めのメニューをちゃんと入れて欲しい

6 :やめられない名無しさん:2018/05/31(木) 10:58:06.50 ID:T0hQO3Xa.net
黙れタコ

7 :やめられない名無しさん:2018/05/31(木) 12:45:17.38 ID:HmFjszrH.net
うるせータコ!

8 :やめられない名無しさん:2018/05/31(木) 13:25:26.19 ID:HmFjszrH.net
いったことないんだけど、何がおすすめ?

9 :やめられない名無しさん:2018/05/31(木) 13:31:01.43 ID:ddls/N/0.net
いつの間に8箇所にも増えてたんや…
しかしどこも不便な所ばかり…渋谷に2店舗も要らんだろ
新宿とか池袋とかに作れや

10 :やめられない名無しさん:2018/05/31(木) 13:40:56.11 ID:5gsjgLC8.net
確かにわかりにくいし不便だよな
渋谷は裏通りだし台場はアクアシティの中だし
せめて台場はダイバーシティに出来てればなあ

11 :やめられない名無しさん:2018/05/31(木) 14:00:22.62 ID:0blBXV+O.net
黙れイカ

12 :やめられない名無しさん:2018/05/31(木) 16:01:19.69 ID:WYo7fy3m.net
俺の最寄りは道頓堀だが、やはり少し解りづらい

13 :やめられない名無しさん:2018/05/31(木) 18:51:14.41 ID:biihxUBg.net
注文が長くなるのは慣れてても鬱陶しい

14 :やめられない名無しさん:2018/05/31(木) 19:00:27.62 ID:le72rvpi.net
値付けが滅茶苦茶
芋いらないから単品とドリンク頼むより、コンボ頼んで芋捨てた方が安いんで毎回捨ててる

15 :やめられない名無しさん:2018/05/31(木) 22:03:39.05 ID:EEsNRrK2.net
イザベル

16 :やめられない名無しさん:2018/05/31(木) 22:13:32.66 ID:ddls/N/0.net
本場のメニューと同じにしろ
こんなのタコベルじゃない

17 :やめられない名無しさん:2018/05/31(木) 22:18:55.73 ID:MJMpM0pd.net
なんちゃってだよなここは
サブウェイと同じ
アメリカと全然違う

18 :やめられない名無しさん:2018/05/31(木) 22:23:08.49 ID:ddls/N/0.net
別に日本向けアレンジした商品が少しぐらいあってもいいけど
本場と同じのが一つもないとかダメだろ
名前が同じだけで別の店やん

19 :やめられない名無しさん:2018/06/01(金) 00:20:35.56 ID:GEUWOwIU.net
フレンチフライにチーズとかかけてあるやつね
マックが真似たやつはゲロマズだったが
タコベルのはすごいうまかった
在日米軍基地敷地内でのおはなし

20 :やめられない名無しさん:2018/06/01(金) 09:03:59.77 ID:q4EjsS/y.net
>>19
在日米軍のと同時に仕入れて日本で売れないもんなのかねって思う。

21 :やめられない名無しさん:2018/06/01(金) 10:28:01.82 ID:ssjsLjUV.net
高いんだよなあ
セットにすると1000円軽く越えてくる

22 :やめられない名無しさん:2018/06/01(金) 11:13:50.10 ID:Ofr+Tbpk.net
貧乏留学生時代に59セントのブリトーと水だけで食事してた身からすると
タコベルで1000円なんて考えられんな

23 :やめられない名無しさん:2018/06/06(水) 01:13:56.10 ID:rQIyLaJX.net
このスレは伸びない

24 :やめられない名無しさん:2018/06/06(水) 10:02:42.26 ID:s5tqOlEB.net
>>23
値段が高すぎるからな。

25 :やめられない名無しさん:2018/06/06(水) 11:11:00.86 ID:fWgT8UPG.net
高い、店舗少ない、裏路地にある

もうける気ないだろ

26 :やめられない名無しさん:2018/06/06(水) 13:12:53.94 ID:eP1Sd1a3.net
日本ではまだまだ知名度も低そうだし、今後注目されるとも思えん

27 :やめられない名無しさん:2018/06/06(水) 17:18:12.45 ID:c4vYixmh.net
やっぱり「タコ」の語感が良くないのが一番問題
踊るリッツの夜の人もコミックソング扱いだったもんな

28 :やめられない名無しさん:2018/06/06(水) 20:10:44.03 ID:5BtcHumW.net
店舗は少なさよりも場所が問題、嫌がらせかと思うほど不便な所ばかりにある、なんだあれ、家賃安いのか
値段は高いくせに
本国のメニューがないのも問題、ちゃんとタコベルのメニュー食わせろ

29 :やめられない名無しさん:2018/06/08(金) 17:32:10.78 ID:u1L6e/yU.net
チャルーパの詳細がわからない。生地が厚いのかな?

30 :やめられない名無しさん:2018/06/09(土) 04:34:07.25 ID:pV4mW/1I.net
生地が厚いだけだったよ
まあ、食いごたえはあったけど、食いにくい

31 :やめられない名無しさん:2018/06/09(土) 19:36:48.27 ID:pF4tDzca.net
マジで値段が高い・・
500〜600円で食えるようにしないと
また日本から撤退だな

32 :やめられない名無しさん:2018/06/09(土) 20:23:27.73 ID:6/bOKxMH.net
アメリカのタコベルと同じメニューが食えるわけじゃないから、撤退してくれて構わん
アメリカいきてーなあ

33 :やめられない名無しさん:2018/06/10(日) 02:08:40.51 ID:AO0H9sMS.net
>>32
米軍基地マジおすすめ。





冗談抜きで年に2〜3回一般解放があるから神奈川や沖縄などの基地がいっぱいある地域なら結構な頻度で本場のタコベルが喰える。

34 :やめられない名無しさん:2018/06/10(日) 10:24:52.85 ID:dj2YVrwP.net
味に文句はないけど、値段がなあ
流行らない理由だよな

35 :やめられない名無しさん:2018/06/10(日) 11:29:06.07 ID:SkhCzosU.net
あの値段出すなら別のもの食うよなあ

36 :やめられない名無しさん:2018/06/11(月) 09:12:57.67 ID:rzhAHC3S.net
高いけど俺は好きだぞ
月2で行ってる
ドクペ飲み放題とか素敵やん

37 :やめられない名無しさん:2018/06/11(月) 09:19:24.63 ID:6fDDoXUD.net
俺もまあ嫌いではないんだが、せめてもうちょっと便利な場所にあればなあ
ここ3年で2回しか行ってない

38 :やめられない名無しさん:2018/06/15(金) 02:16:48.22 ID:K5qTQGCf.net
このスレ伸びないな

39 :やめられない名無しさん:2018/06/15(金) 08:38:10.43 ID:JGfB3psq.net
そりゃあタコベルだからなw
なにもかも中途半端なんだよ
俺は好きだけど

40 :やめられない名無しさん:2018/06/15(金) 11:07:31.21 ID:K5qTQGCf.net
本場のタコベルはまあジャンクフードにしては好きだったけど、日本のタコベルにはガッカリだよ

41 :やめられない名無しさん:2018/06/16(土) 01:54:30.78 ID:/GuzzvaY.net
テキサスのタコベルはうまかった

42 :リンク+ :2018/06/30(土) 14:14:56.20 ID:4yHMYOSF.net
タコの形をした昔ながらの発車ベルか?

国鉄時代は目覚まし時計や火災報知器のベルのように「ジリジリジリ〜」というベルが主流だった。
実際には、気動車のエンジン音などの環境音に紛れてベルの音が聞き取りにくかった。

43 :やめられない名無しさん:2018/07/06(金) 05:15:57.42 ID:q1eqjcfF.net
今日晴れたらいってみるか

44 :やめられない名無しさん:2018/07/20(金) 17:12:31.67 ID:RrCZbN13.net
オープン当初、マスコミに持ち上げられた時が最盛期だったな
あとは落ち目

45 :やめられない名無しさん:2018/07/20(金) 17:28:38.22 ID:xFLUlpv+.net
ぶっちゃけタコスよりナチョスがうまい

46 :やめられない名無しさん:2018/07/21(土) 11:07:56.24 ID:ZawTeXqf.net
アメリカ人もブリトーばっかりらしいなハンバーガーとか食わんらしいぞw

47 :やめられない名無しさん:2018/07/21(土) 11:16:08.93 ID:loa21lnl.net
アメリカと同じメニューにしてくれ…豆がないとかふざけすぎだろ

48 :やめられない名無しさん:2018/07/21(土) 12:06:44.00 ID:799wAmSd.net
汐留にあるみたいだけど不便そう…トイレ店内に常設してるのか?
あと座高がありそう

49 :やめられない名無しさん:2018/07/21(土) 23:21:09.79 ID:YN3kOVmF.net
サルサが不味かった
本場の味はあんな感じなの?

50 :やめられない名無しさん:2018/07/28(土) 01:18:18.98 ID:blvEZpSo.net
アメリカ本国ではタコベルって低所得者層向けのジャンクフード屋扱いなんだろ?
だったら日本のマクドナルドみたいに低価格路線にしろよ!

51 :やめられない名無しさん:2018/07/28(土) 02:21:19.86 ID:XzzwnfWQ.net
ほんとそれ
高級路線にしようとしてて笑う ふざけんな

52 :やめられない名無しさん:2018/08/05(日) 11:05:10.91 ID:eUvDAONp.net
アメリカに住んでた時地元の少し金持ちの白人達は
ん?タコベル?あぁー良くあんなドッグフードみたいな物食べれるなw
って笑われたよ!あそこは本当に金が無い時に行く所だってさ
確かに店の中はメキシカンインドイランペルーアフリカンなどがメイン客
になってたよビーフとチキン選べるからイスラム系も良く見かけたよ
店員はチャイニーズとベトナムとフィリピノって感じだった

53 :やめられない名無しさん:2018/08/06(月) 02:15:22.43 ID:3Y4fxMWC.net
タコベルとマクドナルドがファーストフードの底辺て感じ
底辺国ジャップランドにはどっちもお似合いだな

54 :やめられない名無しさん:2018/08/06(月) 07:40:13.06 ID:dpPbUVoS.net
>>53

ジャップランドの勇士なら
右翼動画の削除を推進し
タイのダム崩壊で韓国企業を擁護せよ

55 :やめられない名無しさん:2018/08/17(金) 08:19:18.12 ID:FX52LAYm.net
昨日神保町のタコベルで食おうとしたら臨時でなのか13時開店だった

56 :やめられない名無しさん:2018/08/24(金) 15:23:41.16 ID:1V8rjqdi.net
お台場以外、過疎ってるのになんで潰れないんだろうな

57 :やめられない名無しさん:2018/09/01(土) 02:31:02.02 ID:Zqv/NYvt.net
好きだからとても美味しいんだけど
値段が相応じゃないよね

58 :やめられない名無しさん:2018/09/01(土) 03:25:08.04 ID:sDyT1vZc.net
そおね

59 :やめられない名無しさん:2018/09/08(土) 14:10:00.84 ID:sd4Cak6q.net
過疎っても利益を出すための高価格設定なんだろうな

60 :やめられない名無しさん:2018/09/08(土) 17:39:39.35 ID:X1bhWU7m.net
現地だとどのくらいの値段なんだろう
今日本ではタコスのセットがバイトの時給並みの価格だけど

61 :やめられない名無しさん:2018/09/08(土) 19:38:30.64 ID:sd4Cak6q.net
20年前はタコス59セントとかだったよ
一番高いブリトーで3ドルぐらい
今はインフレしてるらしいが、それでも日本の半分ぐらいじゃないの

62 :やめられない名無しさん:2018/09/13(木) 12:35:50.48 ID:wpJWgNzh.net
今食った サルサソースで汚れてるがこんなもん
円安のせいでクソ高いよ
味を忘れた頃に食べに行くけどやっぱ口に合わないな
いつも後悔する

https://i.imgur.com/p4cGyhq.jpg

63 :やめられない名無しさん:2018/09/13(木) 23:04:11.20 ID:HEu18ASw.net
>>62
すごいボリュームだったりしないの?それは

64 :やめられない名無しさん:2018/09/14(金) 02:58:39.59 ID:rzsUnIAE.net
行ってみたいけど場所がどこも不便すぎる

65 :やめられない名無しさん:2018/09/14(金) 19:15:11.62 ID:Kn6riyD5.net
>>63
タコスも二個付いてそれだけで満足だったけどピザもなんとか食えた
ピザといっても少しデカめの平たいタコシェルでタコミートと豆のペーストをサンドしてトッピングはトマトとチーズだけで俺には合わなかった
東京のタコベル食って比べてみたいけど東京行ってまでタコス食いたくないなぁ

66 :やめられない名無しさん:2018/09/21(金) 14:48:28.26 ID:kztJlRj7.net
>>62
これはアメリカのレシート?それとも日本の米軍基地のレシート?

67 :やめられない名無しさん:2018/09/21(金) 23:10:32.13 ID:DHB+DH23.net
なんでビーンブリトー系のメニューがないの?
豆がないメキシコ料理なんて米がない寿司屋みたいなもんだろ、意味わからん

68 :やめられない名無しさん:2018/09/22(土) 10:28:43.66 ID:L6F0v717.net
>>66
米軍基地

69 :やめられない名無しさん:2018/09/23(日) 13:49:09.07 ID:Am1NAJi4.net
ファストフードのくせに20時に閉まるとかやる気無さすぎだろ
何がしたいんだよ

70 :やめられない名無しさん:2018/09/23(日) 20:38:40.06 ID:ASQw417n.net
タコス二個で480円くらいが限界だよね
東京ドーム店はあの値段でも中がバカ高いから許せるけど

ところで現地でも肉って鶏とか豚って主流なの?
個人的にはビーフ一択だろ聞くなよって感じなんだけど

71 :やめられない名無しさん:2018/10/04(木) 01:34:44.81 ID:SxhaQeds.net
1号店開店日に行ったまま二度と行ってないw
値段が高すぎる
なんで本場の3倍もしてんだよw 日本人コケにしてんのか?

72 :やめられない名無しさん:2018/10/04(木) 19:17:58.36 ID:5x3jy2Fo.net
相変わらず文句しかないなこのスレ
改善されないなら長くは続かないだろうな

73 :やめられない名無しさん:2018/10/06(土) 03:29:24.78 ID:21YrYCwD.net
タコベルのHP見ても単品料金が書いてなくてわからないんだけど、お持ち帰りでタコスとブリトー持って帰るなら単品でいくらなん?

74 :やめられない名無しさん:2018/10/06(土) 03:46:03.95 ID:21YrYCwD.net
今HP見たらセット料金の横に小さく単品料金書いてあった。誤爆すんません

75 :やめられない名無しさん:2018/10/06(土) 05:00:15.19 ID:3MW1J+xC.net
女だが1こじゃお腹ふくれない
だから高すぎ
量ふやすか値段下げなきゃもういかない

76 :やめられない名無しさん:2018/10/06(土) 07:39:03.12 ID:VNuDdiFN.net
HPくらいはれよ
https://tacobell.co.jp/

77 :やめられない名無しさん:2018/10/06(土) 23:03:19.24 ID:iPhMenAJ.net
高い上に不便な場所にしかなくてもうすっかり終わってる

78 :やめられない名無しさん:2018/10/07(日) 17:06:00.55 ID:2x43StoI.net
ビーンブリトーよこせ

79 :やめられない名無しさん:2018/10/09(火) 18:37:56.33 ID:/Hrx3jmI.net
タコシェルがドリトスのヤツは国内のタコベルには無いの?

80 :やめられない名無しさん:2018/10/23(火) 16:04:48.58 ID:waKA9wfW.net
ブリトー初めて食った、ありゃ豚になるわなメンケン人つーかメヒコも中年あたりから腹出まくりだもんな

81 :やめられない名無しさん:2018/11/08(木) 06:10:57.17 ID:JcBVhF9e.net
トウモロコシ粉は遺伝子組み替えていそう、

82 :やめられない名無しさん:2018/11/08(木) 18:50:19.15 ID:NEdZbfCR.net
こないだ行ったらガラガラでやばそうだった
なくなるまでにもう一回ぐらい行っとこ

83 :やめられない名無しさん:2018/12/03(月) 02:35:43.68 ID:Rr1r2Ci1.net
タコベルってやっぱコンビニのブリトーなんかの何倍も美味しいの?

84 :やめられない名無しさん:2018/12/03(月) 04:51:52.33 ID:eI6E0mDb.net
コンビニのブリトー食ったことないからわからん

85 :やめられない名無しさん:2018/12/03(月) 06:03:39.93 ID:j3kpCS/Q.net
2015年ぶりに行ったら量が減っていた
アベノミクス

86 :やめられない名無しさん:2018/12/03(月) 07:48:48.79 ID:bE7dNqYN.net
オレなんか渋谷オープンの時25年ぶりぐらいに食ったけど
変化がわからんかったぜ

87 :やめられない名無しさん:2019/01/06(日) 02:49:01.89 ID:IDf5/aYp.net
クッソ不便な場所にあるがたまたま近くに行ったので持ち帰って食ったら全然美味くなかった
冷めただけでこんだけまずいってことはまずいんやな
アメリカのはそんなことなかったのに…

88 :やめられない名無しさん:2019/01/06(日) 17:35:58.06 ID:VKfCebiZ.net
久々にレス付いたw

89 :やめられない名無しさん:2019/01/07(月) 07:19:15.48 ID:fW0+tn28.net
スレも店も過疎ってるな
先長くないだろ

90 :やめられない名無しさん:2019/01/08(火) 23:47:17.28 ID:ZYqdvIs+.net
>>83
米軍基地のしか食った事ないけど、量とか入ってるものとか全然違うよ。
向こうのは、サブウェイみたいに、それだけで量的にも栄養素的にもちゃんと一食分になる感じ。
日本のファストフードは、なんつーか嗜好品というかおやつみたいな感じの売り方だし捉え方だよね。

91 :やめられない名無しさん:2019/01/22(火) 16:51:43.65 ID:vxip9Xhc.net
今日は火曜日だからタコスが1ドルで買える
帰りにテイクアウトしてスーパーでトマトとレタス買って野菜たっぷりタコス食う

92 :やめられない名無しさん:2019/01/23(水) 01:01:10.77 ID:8ZP/6WU7.net
キンタコのタコライスチーズ野菜食ったーーー

93 :やめられない名無しさん:2019/02/02(土) 19:43:19.37 ID:KtyPCIPp.net
ドリンクがその辺のファーストフード店と同じじゃないか。
せっかくならアメリカみたいに珍しいドリンク置いてほしい。

94 :やめられない名無しさん:2019/02/03(日) 01:40:22.47 ID:YRgDL/qE.net
フリードリンクだからオレはオケ

95 :やめられない名無しさん:2019/02/03(日) 20:00:44.94 ID:uNUipXlR.net
アメリカとメニュー同じにして欲しい
望むことはそれだけだ、ローカライズしてもいいけどそれしかないのは困る

96 :やめられない名無しさん:2019/02/09(土) 08:17:43.75 ID:hzJ81Rl4.net
フリーなんだ

97 :やめられない名無しさん:2019/02/09(土) 09:52:14.70 ID:8JpNj59M.net
>>96
再進出壱号店の渋谷と新橋のとこはフリーだったぉ

98 :やめられない名無しさん:2019/02/09(土) 13:24:54.91 ID:+0zjbMlC.net
他はフリーじゃないのかw

99 :やめられない名無しさん:2019/02/09(土) 13:30:02.60 ID:m8Pf+IKt.net
他は行ったことないから知らん

100 :やめられない名無しさん:2019/02/09(土) 13:30:36.89 ID:m8Pf+IKt.net
あっ大阪の壱号はフリーだった気がする

101 :やめられない名無しさん:2019/02/10(日) 08:12:21.04 ID:mGC3PnUF.net
ドリンク無料で飲めるの?

102 :やめられない名無しさん:2019/02/10(日) 09:58:23.22 ID:3jSwsd18.net
>>101
なんでそう言う発想になったのか

103 :やめられない名無しさん:2019/02/10(日) 16:10:28.48 ID:Se/3QGZZ.net
>>101
おかわり自由ってことだよ

104 :やめられない名無しさん:2019/02/11(月) 22:13:44.16 ID:FGayqn9O.net
ドリンクおかわり自由ってメリットあるかね
ゆっくりまったりのーんびりできるような立地ならまだしも
渋谷なんかうるさい奴らの溜まり場になっちゃうし
ドリンクS 150円くらいの方がありがたいな
タコスを気軽に食べられる タコス一個ドリンクSでワンコインくらいが希望だわ
千円近く出してセット買ってもなんか物足りないと思わない?
小腹を満たす感じの利用をしたい

105 :やめられない名無しさん:2019/02/11(月) 23:57:21.41 ID:7pZqqsx8.net
本国だとさ―セットが500円くらいで買えるので
タコス3個にドリンクはL(向こうのサイズでね)で2カップくらい飲むと
割とお得感あるわけよ

日本だとセットでいくらだっけ?ワンコインじゃ収まらないよね
ランチメニューがワンコインだけどダブルチーズだけどタコスわずかに1個w
ドリンクは別で100円プラス
それでドリンク自由と言われてもあまりお得感は感じないだろうね

106 :やめられない名無しさん:2019/02/12(火) 01:35:46.91 ID:Uz7FzEKK.net
場所的にも値段的にも気軽に利用できる感じじゃないよなあ
タコベル以外何もないような場所へ、わざわざタコベル目的で足を伸ばさないといけない
そしてコストの割に得られない満足感
たまに思いだして行きたくなることはあるが、まあリピートはできないな

107 :やめられない名無しさん:2019/02/13(水) 00:26:22.61 ID:qAbwWsYj.net
東京ドーム店くらいじゃないかな
値段に不満なく買える立地って
ドーム内持ち込んで食べるなら高くは感じない 中のが不味くて高いから

108 :やめられない名無しさん:2019/02/13(水) 07:23:02.83 ID:7im/s6ie.net
東京ドームなんて一生に数回ぐらいしか行かないしなあ
表参道もそうだし、神保町も
渋谷ぐらいかなたまに行く可能性あるの
何考えてるのか知らんが立地がクソすぎるだろ、家賃が安いわけでもなさそうだし謎

109 :やめられない名無しさん:2019/02/13(水) 18:25:05.45 ID:qAbwWsYj.net
>>108
自分中心に考えすぎでは
表参道は渋谷より向いてる気がする
東京ドームは非開催日以外は需要あるし
神保町は学生もサラリーマンも多いから出店したがるのもわかる
けど神保町は大失敗だろうないろんな店が短期間で撤退してるw家賃安いんだろうか
自分が勤めてた某ファストフード店も閉店したし
とにかく朝夜土日に客が来ない
のんびりタコベルを満喫したいなら神保町の土日おススメ
学生やサラリーマンが満足できる店じゃないよな…

110 :やめられない名無しさん:2019/02/18(月) 23:18:57.36 ID:WPjuM/m3.net
タコベルは何十年も前から県内にあるけど年に一回しか入れないwww

111 :やめられない名無しさん:2019/02/22(金) 10:27:06.10 ID:7j5FG+as.net
貧乏なんだね

112 :やめられない名無しさん:2019/02/22(金) 18:38:22.30 ID:602xY8Og.net
無知だなあ

113 :やめられない名無しさん:2019/02/23(土) 13:11:29.82 ID:BiAlae+n.net
新宿あたりにあったら一回ぐらい行ってやってもいい

114 :やめられない名無しさん:2019/02/23(土) 21:08:38.10 ID:MElWy1Lc.net
値下げして多店舗展開してほしいわ
今ある店は今の価格でもいいけど
飲み放題なしにしてセット680円くらいにして埼玉にも作ってくれよ
タコス二個とドリンクSだけで590円なら頻繁に通うよ
フードコートにも展開してほしい
リッチに合わせて業態変えて価格変えたらいいじゃない

115 :やめられない名無しさん:2019/03/11(月) 08:02:27.08 ID:UhV/wjH9.net
タコベルの季節だ

116 :やめられない名無しさん:2019/03/12(火) 09:14:52.53 ID:p7L1vU6n.net
季節とかあんの?

117 :やめられない名無しさん:2019/03/12(火) 12:37:03.78 ID:a1dOc8F5.net
今日から投票始まったけど、
お前らはどれに投票するの????
ttps://www.dennys.jp/entertainment/hamburgstagram/

118 :やめられない名無しさん:2019/03/12(火) 12:47:02.70 ID:OSIPJtqX.net
>>117
デニーズさん、ここタコベルのスレだからさ
こんなとこで宣伝しても意味無いよ
客層違うもん

119 :やめられない名無しさん:2019/03/12(火) 16:42:32.05 ID:KHvpa/+6.net
せめてメニューにタコスが入ってたらなぁw

120 :やめられない名無しさん:2019/03/16(土) 23:31:27.19 ID:FbrJO9JM.net
アメリカで週3ぐらいで食べていて、
この前、梅田で20年ぶりに食べた。

先ず、値段設定にびっくり、どんだけ高いの。
タコス一つが300円以上、ふざけとるな。
セットのフレンチフライも必要ないし、不味いし、訳が分からん。

メニューにダブルデッカーも無いし、
ソースも好きに取れない。

全てが劣化版、あれじゃ人気出ないわ。

121 :やめられない名無しさん:2019/03/17(日) 15:12:30.75 ID:45R4vdOv.net
せやろ?

122 :やめられない名無しさん:2019/03/18(月) 00:00:53.39 ID:PsyTmyqg.net
せやな

123 :やめられない名無しさん:2019/03/18(月) 02:11:23.94 ID:fcBSrhjO.net
んだ

124 :やめられない名無しさん:2019/03/18(月) 09:01:10.48 ID:PsyTmyqg.net
んだとゴルア

125 :やめられない名無しさん:2019/03/31(日) 08:56:00.26 ID:/eHjhdb1.net
ここってセールみたいな期間とかないの?

126 :やめられない名無しさん:2019/04/09(火) 16:04:28.20 ID:FWVpVnbO.net
クーポンとかないの?
やる気なしかよ

127 :やめられない名無しさん:2019/05/13(月) 22:29:26.67 ID:8BkTWfOT.net
ここGWに東京行ったとき初めて見たんだけど
けっこう高いの?なに注文すればいいとかあるの?

128 :やめられない名無しさん:2019/05/14(火) 01:02:40.11 ID:4OQ0/CkB.net
>>125-126
レシートアンケートに答えると次回10%引きやで。
1年前のレシートでも大丈夫だったw

129 :やめられない名無しさん:2019/05/14(火) 01:06:54.08 ID:Bc9iIsi9.net
>>120
自分も東京のタコベルは高いと感じるな
まぁ場所代もあるんだろうけどさ
グアムのタコベルで沢山買ってもクソ安かった
昔は二子玉川でタコタイム食べてたけど結構おいしかった

130 :やめられない名無しさん:2019/05/14(火) 01:11:51.16 ID:Bc9iIsi9.net
>>127
皮が柔らかいのかパリパリがいいか
チーズとかアボカト好きならそーいうのトッピングで選べるから入れればいいんじゃないかな
持ち帰りならトルティーアみたいな包んである見た目のほうがいい

131 :やめられない名無しさん:2019/05/20(月) 08:39:18.41 ID:p33lJcSg.net
場所代言う割には不便な所にあるよな
飲食では立地が一番大事なのに、バーガーキングもそれで負けた

132 :やめられない名無しさん:2019/05/20(月) 18:58:34.68 ID:g493SZbO.net
アメリカと比べてどうこう言う意味あるの?
土地が腐るほどあるアメリカと土地が狭くて地代がバカ高い日本が同じ値段で
勝負できるわけ無いだろ

133 :やめられない名無しさん:2019/05/20(月) 19:07:33.59 ID:AhBB+JfW.net
アメリカは安く庶民の食べ物
日本は高く、意識高い系の食べ物

134 :やめられない名無しさん:2019/05/20(月) 19:25:05.63 ID:tTP76FiI.net
>>131
東京より地価高いマンハッタンとかにもあるんだが…
戦略の違いとスケールメリットで日本タコベルは高額なんだろう

135 :やめられない名無しさん:2019/05/20(月) 19:25:54.91 ID:tTP76FiI.net
>>134
>>132

136 :やめられない名無しさん:2019/05/20(月) 21:07:43.35 ID:PSIbX7Q4.net
値段より味だろ
メキシカンを求めてるのに和に近づけてどうするんだと

137 :やめられない名無しさん:2019/05/20(月) 21:20:44.85 ID:yJpeUvVL.net
名古屋に来るのはまだか〜
名古屋飛ばししてんじゃねーよ

138 :やめられない名無しさん:2019/05/22(水) 21:18:00.34 ID:3odpT8jo.net
タコス味のカップヌードル出るなw

139 :やめられない名無しさん:2019/06/26(水) 17:50:09.38 ID:vM7S0RGk.net
久しぶりに食った
何か小さくなってない?
タコスは好きだから、タコベルに限らず、タコス屋頑張れ

140 :やめられない名無しさん:2019/06/27(木) 00:24:15.03 ID:Me9JzutG.net
ここはブリトーが1番うまいしボリューミーだよ。
野菜もしっかり入ってて食べ応えがある

141 :やめられない名無しさん:2019/06/27(木) 10:51:16.59 ID:OsR7jHUm.net
ブリトーに豆が入ってないのはなんでなん?
日本料理店に大豆使ったメニューがないぐらい不自然やで

142 :やめられない名無しさん:2019/06/27(木) 14:04:44.26 ID:2Nqr1gWt.net
メニューわかりにくいのどうにかしろよ
あれだとタコス2個セットがデフォみたいじゃないか

143 :やめられない名無しさん:2019/06/27(木) 15:05:42.31 ID:IZt2FhtR.net
本当に分かりにくいよな
外人店員になったから余計
単品はまだわかるが
セット云々とか全然わからん

144 :やめられない名無しさん:2019/06/28(金) 01:46:05.41 ID:RDe57bWB.net
東京だと青山か新橋?
1度食ってみるかな

145 :やめられない名無しさん:2019/06/28(金) 02:27:23.31 ID:Lr5xIuHi.net
関東なら、米軍基地で食べる方が安いし、いいんじゃない。

146 :やめられない名無しさん:2019/06/28(金) 03:07:17.08 ID:bqyl0/g1.net
遠いよ

147 :やめられない名無しさん:2019/06/28(金) 03:44:27.58 ID:ySMV0jpR.net
豆よこせ

148 :やめられない名無しさん:2019/06/28(金) 08:24:53.45 ID:bqyl0/g1.net
そもそも米軍基地って自由に入れるのか?

149 :やめられない名無しさん:2019/07/04(木) 06:31:58.75 ID:E0mr9cWY.net
せめて駅前とかにあれば認知度違うんだろうな
東京ドームは隣のシェイクシャックより客が入ってるみたいだけどさ

150 :やめられない名無しさん:2019/07/04(木) 08:55:27.66 ID:AWtGFHXu.net
東京ドーム行くとき買って入ってるわ
中の食べ物酷い質なのに信じられない値段で売ってるから
東京ドームシティ店だけ価値ある
カプリチョーザあった時はピザ買って入ってたんだけどなくなっちゃった

151 :やめられない名無しさん:2019/07/04(木) 15:43:21.50 ID:agZvhkFH.net
渋谷はもっと東か南だったらな

152 :やめられない名無しさん:2019/07/05(金) 01:58:57.53 ID:g9m0yg4f.net
豚とか鶏とか選べるけど宗教上の理由以外で選ぶ人いるの?

153 :やめられない名無しさん:2019/07/05(金) 06:45:26.16 ID:/Bk9FLVL.net
え?豚肉や鶏肉好きな人はこの世に居ないと思ってるキチガイなの?

154 :やめられない名無しさん:2019/07/05(金) 09:22:01.67 ID:O9h8Q9MN.net
実際この店ではどの肉が一番うまいの?

155 :やめられない名無しさん:2019/07/05(金) 10:57:44.03 ID:M8AbBpAU.net
ビーフとチキンのミックスだろ

156 :やめられない名無しさん:2019/07/06(土) 01:27:42.10 ID:Osacl/5L.net
タコスって基本牛肉でしょ

157 :やめられない名無しさん:2019/07/12(金) 04:53:33.39 ID:9w0Aeqon.net
タンクトップ着て行こうかな(´・ω・`)

サクッと揚げたてのフライドチキンがまるごとタコスの生地になったボリュームたっぷりな「ネイキッドチキンタコ」を食べてきた
https://gigazine.net/news/20190711-tacobell-naked-chicken-taco/

158 :やめられない名無しさん:2019/07/14(日) 13:50:38.38 ID:pZZv8gMv.net
たけえ

159 :やめられない名無しさん:2019/07/14(日) 16:36:52.91 ID:9L5g7+o0.net
サブウェイといい日本だとめっちゃ高けえな
タコスなんて1つ150円でええやろ

160 :やめられない名無しさん:2019/07/15(月) 01:57:41.21 ID:gTxVYAxk.net
東京ドームの中に店できたんだね
タコス一個400円

そもそも肉多すぎない?コストの大部分が肉だと思うんだけどもうちょい少なくても美味しいのにと思う
そして値段下げた方が

161 :やめられない名無しさん:2019/07/15(月) 17:18:55.30 ID:GRzl5egk.net
値段がそこそこなら
味もそこそこにしなきゃな

162 :やめられない名無しさん:2019/07/15(月) 17:35:40.50 ID:88o/N+l7.net
最近の反日スタグフ日本は高かろう悪かろうで最悪だから

163 :やめられない名無しさん:2019/07/17(水) 20:09:17.84 ID:/UQswqef.net
渋谷の公園通り店、よくあんな辺鄙な場所に店構えようと思ったな

164 :やめられない名無しさん:2019/07/18(木) 09:46:01.48 ID:X0tN96m7.net
てか全店辺鄙じゃん
行きやすい店が一つもないわ、おかげで年に一回ぐらいしか行けない

165 :やめられない名無しさん:2019/07/18(木) 10:13:43.71 ID:1qKyZmiV.net
テナント料ケチっても価格に反映しないんじゃなぁー
最初に息巻いてた出店ペースにはほど遠い実績だし
2回目の撤退も秒読みかな

166 :やめられない名無しさん:2019/07/18(木) 10:20:45.34 ID:X0tN96m7.net
不便なところにあるが、だからって家賃が安そうな場所でもないんだよな(知らんけど
不動産に不馴れでハズレ物件掴まされてんのかなあ

167 :やめられない名無しさん:2019/07/19(金) 00:35:36.34 ID:VSGAcqYZ.net
公園通りと言うか
富ヶ谷、代々木公園のあの辺自体が僻地だからな
もっと渋谷原宿表参道に近付きたいが
跳ね上がるから無理
だったら、渋谷区や港区以外でやれって話だがな

168 :やめられない名無しさん:2019/07/19(金) 07:05:22.47 ID:gDfBZfv2.net
原点に戻って、アメリカみたいに薄利多売方式でやれば良いのに
貧乏人が気軽にタコスやブリトーを食べられるようにしろ
日本にはそういうジャンルが他にないからヒットするぞ

169 :やめられない名無しさん:2019/07/19(金) 07:34:42.94 ID:VSGAcqYZ.net
>>168
需要は確実にあるんだよな
でも吹っ掛けるから

どっかが格安タコスブリトーやったら駆逐されるなw

170 :やめられない名無しさん:2019/07/19(金) 08:36:55.21 ID:gDfBZfv2.net
タコベルはダメそうやな
デルタコ来てくれ

171 :やめられない名無しさん:2019/08/11(日) 19:42:13.56 ID:FSBVnDUN.net
難波のタコベル行ってきたぜ
アメリカのタコベルに比べてめっちゃコスパが悪いなぁ

172 :やめられない名無しさん:2019/08/12(月) 17:15:47.01 ID:o5TOR93n.net
コンビニに置いてあるペラペラの日本製インチキブリトーじゃなく本場の中身ぎっしり俺のチンポ並みにぶっといブリトー食べてみたい

173 :一方通行+ :2019/08/18(日) 15:06:08.63 ID:0lfeNRcY.net
ジリジリジリ〜と鳴り出すタコベル。

かつての駅の発車ベルは、目覚まし時計のような金属製のベルを使っていたな…。
ベルの音は甲高く、ディーゼルカーのエンジン音が響き渡る駅構内では聞き取りにくかった。

174 :やめられない名無しさん:2019/10/02(水) 18:31:37.89 ID:Oq6Ewvn8.net
開店当日に配ったタコベルTシャツ出てきたw

175 :やめられない名無しさん:2019/10/14(Mon) 12:34:45 ID:Z2oFrx7n.net
(^p^) 「タコベルはたこ焼き屋れすか?

176 :やめられない名無しさん:2019/11/02(土) 18:00:21 ID:9o9BtRQp.net
ブリトーへぼくてわろた
タコベル好きだけどワカモレ少なすぎる。
量増やすか価格下げてほしいわ。

177 :やめられない名無しさん:2019/11/03(日) 11:34:05 ID:vVxdBqdA.net
お前ら文句言うけどさ、日本でタコス食おうと思ったらタコベルは安いだろ

178 :やめられない名無しさん:2019/11/03(日) 18:11:04 ID:/5HDzcEC.net
海外に比べて値段もそうだけど都心にしか店ないからなぁ
タコス好きで家族多いからタコシーズニングやトルティーヤ買ってきて自作してる
サワークリームが高価なのが難点

179 :やめられない名無しさん:2019/11/03(日) 22:28:20 ID:MGSqGyIo.net
サワークリームは苦手なので本場のものでもわざわざ取り除いてから食ってたな
あれだけは苦手

180 :やめられない名無しさん:2019/12/27(金) 15:28:42 ID:vqSORWfP.net
>>27
>やっぱり「タコ」の語感が良くないのが一番問題 

タコベルの語感もロゴもかわいいじゃん

それより足立区のアリオ西新井への出店おめ
足立区は都心から離れてるけど、同じ足立区でも北千住ではなく完全な住宅地の西新井地区への出店だぜ

181 :やめられない名無しさん:2019/12/29(日) 07:42:37.90 ID:Sp9a5IF0.net
ビーンブリトーまだかよ
せめて豆をつかったメニューを1個は作ってくれよ…日本食屋で米がないようなもんじゃん

182 :やめられない名無しさん:2019/12/31(火) 23:56:50 ID:UmhHoh7Q.net
>>180
都心部の店舗より安めに設定しているね

183 :やめられない名無しさん:2020/01/02(木) 16:18:05.54 ID:MbefXKV+.net
初めてグズマンイーゴメズ利用してみたんだが
ここと比べて食材が明らかに上質なんだよな
まぁ値段もそれなりにするんだけどさw
2ピースで800円後半だったかな
でも食べた後でやっぱりここのチープなミートで作ったタコスを食いたくなったわ

184 :やめられない名無しさん:2020/01/03(金) 02:10:01.35 ID:WDhKPRD1.net
GYGのブリトーは豆入ってる?

185 :やめられない名無しさん:2020/01/03(金) 06:59:25 ID:Yp9A3res.net
すまんブリトーは食ってないんだ

186 :やめられない名無しさん:2020/01/03(金) 08:35:16 ID:WDhKPRD1.net
タコベルは肉選べるけど何にしたらいいの?
豚肉好きだからポークにしてみたらえらくまずかった

187 :やめられない名無しさん:2020/01/03(金) 08:58:04 ID:Yp9A3res.net
ビーフ・ポーク・チキンにそれぞれマイルド・ミディアム・ホットの9セット同時に食べてみたが
ビーフにミディアムが無難というかデフォなんで一番行けたけどね
ポークがダメだと思ったらそれ以外で選べば良いんじゃないかな
まぁ日本のは高いけどね

188 :やめられない名無しさん:2020/05/27(水) 08:14:16 ID:onuYtL1C.net
最近どうよ?

189 :やめられない名無しさん:2020/05/27(水) 08:55:36 ID:gMtnNOO8.net
ビーンブリトー早よ

190 :やめられない名無しさん:2020/06/01(月) 03:26:19 ID:Q2j0Nm8g.net
初めてタコベルでタコス買って食べたんだけど、渡されるまで15分以上掛かったんだがこれはタコベルの通常なの?
初心者としてはマックとかのファーストフードと同じぐらいの感覚でいたんだけど…
ちなみに俺の前に待ってる人は3〜4組ぐらいだった気がする

191 :やめられない名無しさん:2020/09/11(金) 11:26:57.36 ID:gw9Vq2PX.net
ビーンブリトー希望あげ
マジでこれがないとかあり得ない、これまでに店頭でブチ切れたアメリカ人相当おるだろ

192 :やめられない名無しさん:2020/09/11(金) 12:01:27.04 ID:JFSJSqZk.net
初めて行ったけど、特に美味しくもないねここw
無駄に高いし
セブンのブリトーで充分だわこの程度なら

193 :やめられない名無しさん:2020/09/11(金) 15:53:52.04 ID:mFf/LqNA.net
そうだよ
わざわざ金払ってまで食べる物ではない
GOTOイートで実質無料とかならまだしもw

194 :やめられない名無しさん:2020/09/11(金) 19:37:02.23 ID:l/flYmJZ.net
日本ではタコスは希少だからな
現状、店舗少ないわ、一等地だから家賃高くて
それが価格に反映

だから気軽さが無い

もっと頑張って欲しいんだがな

195 :やめられない名無しさん:2020/09/11(金) 20:43:55.21 ID:IdN9u4jW.net
一等地だから家賃高くて

立地も求めらると、厳しくね?
ガチ離島でも交通費スルーして行く覚悟あるの?

196 :やめられない名無しさん:2020/09/11(金) 20:50:58.25 ID:gw9Vq2PX.net
でもタコベルって比較的不便な場所にあるよね
家賃そんなに高いんだろうか?

197 :やめられない名無しさん:2020/09/11(金) 22:21:28.53 ID:l/flYmJZ.net
渋谷のラブホエリア下と代々木公園だろ?
家賃高いだろ
利便性悪いのに

198 :やめられない名無しさん:2020/09/20(日) 13:44:55.90 ID:1/5eVB/a.net
マンハッタンで2ドル位で出してるんだから家賃関係ないだろ
ジャップおま値になってるだけだわ
ここのタコス自体結構貧相だから値段の割りにがっかりする
ブリトーとかクランチラップはそれなりに満足できるが

199 :やめられない名無しさん:2020/10/08(木) 17:48:32.26 ID:M4vfb7WK.net
20年位前にも日本にタコベルありましたよね?覚えてる人いる?
千葉のららぽーとに一瞬出店してた覚えがあるんだが。

200 :やめられない名無しさん:2020/10/11(日) 23:24:25.88 ID:p1G0ahnq.net
ビーンブリトー食わせろ

201 :やめられない名無しさん:2020/10/12(月) 02:19:38.52 ID:YdccwWh+.net
>>199
30年前だわ

202 :やめられない名無しさん:2020/10/24(土) 08:26:53.56 ID:tZIr4Chj.net
ビーンブリトーないのかよ
て言うか豆使ったメニューがひとつもない??ありえんな

203 :やめられない名無しさん:2020/10/26(月) 21:48:54.02 ID:Y/Dhj4jd.net
家でキッコーマンの豆乳飲んでろ

204 :やめられない名無しさん:2020/11/10(火) 15:51:24.46 ID:LlsvJjW/.net
錦糸町につくれよ
俺が行けないだろ

205 :やめられない名無しさん:2020/11/26(木) 13:28:28.67 ID:6l+daMEI.net
昔二子玉川にあったタコタイムだっけか?
ケントギルバードが宣伝してたっけ美味しかったよ

なんでタコス屋日本で流行んないのかね好きなのに

206 :やめられない名無しさん:2020/11/26(木) 16:14:24.11 ID:UccJuR4v.net
わきが

207 :やめられない名無しさん:2020/11/26(木) 19:44:47.55 ID:6l+daMEI.net
アメリカだと普通のタコス1ドルちょっとだったな
日本は渋谷とかにあるけど高すぎるよ
タコスなんてそんな気取った飯じゃねーし
安価でバンバン地方にも出してほしい

208 :やめられない名無しさん:2020/11/26(木) 19:58:37.78 ID:dJXEVHpq.net
高いよな

209 :やめられない名無しさん:2020/12/31(木) 20:06:39.78 ID:oUws/xWU.net
今年は一度も行かんかった
そうこうしてるうちに何店か潰れてるな
このまま何もせずジリ貧で終わるつもりか?新メニューや新展開はないのか?

210 :やめられない名無しさん:2021/01/01(金) 04:03:24.48 ID:H8s6LAdF.net
インバウンドにステ振りしまくってたからもう無理だろ何やっても

ちょうどいい市場はケバブ屋に取られてるし

211 :やめられない名無しさん:2021/01/01(金) 09:31:58.42 ID:0kzg2sDC.net
値段下げればいいんだよ
安易な値下げはビジネスの教科書上では悪手だがタコベルは価格帯下げた方がターゲット的に合う気がする

212 :やめられない名無しさん:2021/01/01(金) 12:59:55.74 ID:23Qkor7c.net
そんなんでチェーン展開しても誰も幸せになれない奴じゃん

213 :やめられない名無しさん:2021/01/01(金) 17:48:09.03 ID:JFw7NFh+.net
神保町をぶらついてたらタコベルあってビビったw
潰れてるところもあるのか

214 :やめられない名無しさん:2021/01/01(金) 18:29:43.51 ID:zrQjRHN+.net
アメリカのタコベルは低価格帯じゃん
商品価値的にそれが戦略として正しかったから本家は成功したわけで、同じようにやるべきかと思うんだけど

215 :やめられない名無しさん:2021/01/01(金) 22:17:55.85 ID:jPU2PVO1.net
牛丼屋やハンバーガー屋と競合して?
既に一回失敗してるけど、この20年で日本人の食志向に何か変化があったっけ
ファストフードは国によって様々だからアメリカで成功したからとか何の意味もない

216 :やめられない名無しさん:2021/01/02(土) 08:51:01.71 ID:DqVCNGkX.net
>>215
ジャンルが違うから競合しないと思うんだよな
安くタコスやブリトーが食える店が日本には全く存在しない、需要あると思うよ
1回目なんで失敗したのかわからんけど、やはり高かったんじゃないの

217 :やめられない名無しさん:2021/01/02(土) 11:54:40.63 ID:BognvObG.net
>既に一回失敗してるけど

低価格帯で勝負してたか?
1個どんなに高くても100円台だぞ

218 :やめられない名無しさん:2021/01/02(土) 12:26:34.87 ID:OuoB4+qk.net
テックスメックスの店が少ないだろ
需要が無いんだから無理無理
安くするなら数売らなきゃ
需要を作り出すほど大規模展開するなら資本力のあるとこじゃないとね
飲食ベンチャーのやることじゃないし
ケバブ屋台だって大手は参入してないのに
安くすればお客さんくるやんとか子供の考え

219 :やめられない名無しさん:2021/01/02(土) 20:05:29.21 ID:2B0j9fBl.net
本国のタコベルサイト見ようとするとタコベルジャパンに飛ばされるのウザすぎ
VPNかまさないと見れないとかどんだけだよ

220 :やめられない名無しさん:2021/01/02(土) 21:13:45.75 ID:BcH26ga4.net
タコベルって大企業じゃないのか?
アメリカ以外ではベンチャーがやってんの?いまいちその辺ようわからん

221 :やめられない名無しさん:2021/01/20(水) 04:45:26.65 ID:Qc8Mq4IJ.net
需要はあるよな
日本にタコス トルティーヤ屋なんか無いんだから

222 :やめられない名無しさん:2021/01/20(水) 07:17:49.27 ID:3ylMHGaQ.net
コンビニがタコライス通年販売してない時点で需要は無い

223 :やめられない名無しさん:2021/01/21(木) 05:01:20.20 ID:DLcH0JNS.net
なんでそうなるねん
コンビニに売ってないものは需要ないのかよ

224 :やめられない名無しさん:2021/01/21(木) 12:13:07.03 ID:bPNqb1cB.net
あるわけ無いだろ
お前もしつこいな
ハンバーガー並みの価格で全国販売なんてありえねーよアホ

225 :やめられない名無しさん:2021/01/21(木) 17:44:27.74 ID:4FHMgpaD.net
>>223
結論ありきの池沼に言っても無駄

226 :やめられない名無しさん:2021/01/21(木) 18:12:01.55 ID:xeEBvoW5.net
美味しいから安くすれば売れるはず
なんて小学生レベルの結論ありきだからな
ほんと話にならん

227 :やめられない名無しさん:2021/01/21(木) 20:04:34.86 ID:4FHMgpaD.net
IDコロコロ

228 :やめられない名無しさん:2021/01/21(木) 21:20:16.99 ID:DLcH0JNS.net
安くすれば売れるわけではないが高いと売れない

229 :やめられない名無しさん:2021/01/21(木) 22:03:18.84 ID:d+SJ9xR4.net
売れる数が変わらないなら高い方が利益が出る
原材料ひもケチらずに済む

230 :やめられない名無しさん:2021/01/21(木) 23:22:21.32 ID:sFMp56pw.net
ランチメニューてやってます?

231 :やめられない名無しさん:2021/01/22(金) 01:57:07.69 ID:XY9sdV/u.net
アメリカのタコベルは低価格戦略で成功したんだから同じようにやるへきだろ
特に日本ではそこ攻めると競合相手がいないぞ
いつもマクド食ってる層が「今日はタコベルにするか」ってなればいい

232 :やめられない名無しさん:2021/01/22(金) 05:11:53.02 ID:0PNV7HLO.net
ならねーよアホ

233 :やめられない名無しさん:2021/01/22(金) 11:17:30.19 ID:1cicVMy8.net
タコスは日本ですでに定着しきってるバーガーと違って
人によっては主食とするには抵抗感あるだろうね
俺も最初は「これ、なんだ?」って感じだったが
3回くらい食ったら病みつきになったw

234 :やめられない名無しさん:2021/01/25(月) 14:22:11.04 ID:7K98PjrO.net
俺もタコスはご飯ではなくオヤツって感じだな
ご飯にするならブリトー+サイドの何か

235 :やめられない名無しさん:2021/01/27(水) 12:30:34.44 ID:IqW4M81M.net
もう店増えないの?

236 :やめられない名無しさん:2021/01/28(木) 15:44:33.71 ID:EYReh4oL.net
5年位で25店舗くらいにするって意気込んでなかったっけか?
コロナの影響をまともに受けてる感じだろうが
出店計画は大幅に後退せざるを得なくなったかな?

237 :やめられない名無しさん:2021/01/28(木) 15:58:29.40 ID:EYReh4oL.net
> タコベルは日本進出当初、5年間で20店舗という控えめな目標を掲げていたが、
> 連日の大行列を本国のタコベル経営陣が目の当たりにして、「日本市場はもっと
> 伸ばせるのではないか」と判断し、アグレッシブな方針を打ち出した。2016年4
> 月には、年内に新たに6店舗を出店する計画も明かした。
>
>  ところが、2016年の出店は2店舗にとどまった。当初の計画よりも遅れてい
> る。その一因は「物件の賃料高騰」だ。2020年の東京オリンピックの影響に伴う
> 不動産価格の上昇に加えて、昨年来、Shake Shack(シェイクシャック)、Blue
> Bottle Coffee(ブルーボトルコーヒー)、Carl's Jr.(カールスジュニア)と
> いった米国の外食チェーンが相次いで日本に進出しており、他社も同じような物
> 件を求めることで競争が激化し、賃料にまで波及しているようだ
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1701/11/news026.html

当初予定は5年で20店舗だったか
現時点で、7年目を終えようとしていて・・・12店舗(東京8・横浜1・大阪3)

コロナで業績は伸び悩んでるだろうし、5年で20ですらアグレッシブどころか
達成不可能な領域だわな

238 :やめられない名無しさん:2021/01/28(木) 16:07:23.36 ID:aRmDtIw9.net
>>237
他のチェーンも全然進出できてないやん
お話になってないな、どいつもこいつもなんでこんなに商売下手なんや

239 :やめられない名無しさん:2021/01/28(木) 17:08:59.09 ID:OmKxhmff.net
>>237
12店舗?
まさかドームのイベント売店まで数に入れてんの

240 :やめられない名無しさん:2021/01/28(木) 21:46:25.95 ID:K6VsO7hY.net
値段が高い
場所が悪い
独自性を打ち出せてない

これじゃ収益上がる訳ない
1回撤退して、また来た割には改善されてない

241 :やめられない名無しさん:2021/01/28(木) 22:17:41.75 ID:vugkr0ne.net
コンビニのブリトーは定着してるのに
タコスは人気ないのかな?

242 :やめられない名無しさん:2021/01/28(木) 22:23:18.66 ID:uRmbHEso.net
豆を使ったメニューが一切ないってのがありえない
日本食屋で米を使わないようなもん

243 :やめられない名無しさん:2021/01/29(金) 14:09:46.10 ID:xzbXzGav.net
タコス広めたいというよりも
多角化経営の一つとしてしか見てないからだろうね
前は手掛けてたの丸紅だったっけ?
そうかと言って個人レベルじゃいくら熱意あっても資本がねぇ

244 :やめられない名無しさん:2021/01/31(日) 15:35:30.30 ID:dxj+ZrV6.net
高いんだよ
アメリカとかで食った経験あれば日本タコベルは価格が高すぎる
せめて普通のタコスの単価安くしろよ

245 :やめられない名無しさん:2021/01/31(日) 15:45:17.39 ID:dxj+ZrV6.net
店舗も少ないし高いしタコスは家で作ってるわ
牛挽肉とシーズニングと皮と野菜とチーズとアボカドでたらふく食えるし
作るのもなんか楽しいしな

246 :やめられない名無しさん:2021/01/31(日) 16:22:49.92 ID:6hI/S5lu.net
ハードシェルの皮だけでも高いよね

247 :やめられない名無しさん:2021/02/01(月) 05:29:53.59 ID:VeYqb31F.net
高い
店がない
それほどうまいわけでもない
ヘタなローカライズでオリジナルメニューがほとんどない

行きたい理由あるか?

248 :やめられない名無しさん:2021/02/01(月) 05:30:19.18 ID:VeYqb31F.net
せめてキャンペーンとかクーポンやれ

249 :やめられない名無しさん:2021/02/03(水) 20:48:24.99 ID:nWsVRWGC.net
むかしランチはワンコインだった?

250 :やめられない名無しさん:2021/02/04(木) 16:19:16.40 ID:+GPhBdxp.net
タコスにソース付いてるだろ?
韓国製なんだね
今まで知らなかったわ

https://i.imgur.com/7veJ5hY.jpg

251 :やめられない名無しさん:2021/02/04(木) 16:44:01.38 ID:7jXLWpsw.net
米軍基地のパスカード持ってるから毎週行ってる
ポパイもフライドチキン専門店だけあって美味い
円安だから円換算でちょっと高くなるけど

252 :やめられない名無しさん:2021/02/04(木) 19:45:04.67 ID:HZ083aK2.net
>>251
日本人がほぼいなくて、なんか悪いような気がしない?
行列してるし

253 :やめられない名無しさん:2021/02/05(金) 10:46:25.46 ID:oN9gXkCy.net
コロナ対策脇が甘いな

254 :やめられない名無しさん:2021/02/05(金) 15:18:01.92 ID:41uNvNXo.net
>>252
ピークタイムは避けてるよ
ゆったり食事もできるのでおすすめ

255 :やめられない名無しさん:2021/02/07(日) 20:56:24.63 ID:Wcxb6kjW.net
タコス1個が高いんだよ
アボカドとかサワークリーム乗っけたら高すぎだろ
アメリカ並みとは言わないけど少しは安く売れ

256 :やめられない名無しさん:2021/02/08(月) 06:51:22.26 ID:mUPmTe8A.net
値段は百歩譲ってもいいけどその分ラインナップ充実させろよ
豚鳥牛が選べるとかは要らないんだよ
日本独自の商品あってもいいけどアメリカと同じ商品も入れてくれよ

257 :やめられない名無しさん:2021/04/25(日) 15:41:28.01 ID:MM9PF5j8.net
タコベル大好きだが今時のグレードの高いタイプの店舗は辛い

マニラの2店舗
ソウルの2店舗
バンコクの1店舗
大阪の2店舗

しか行ったことない。

ソウル
https://goo.gl/maps/TDooDALoyTLsAEVu9

マニラ
https://goo.gl/maps/zKqgT4FhriHHeW2p8

258 :やめられない名無しさん:2021/04/25(日) 15:45:15.30 ID:MM9PF5j8.net
上のマニラの店舗は貴重なフードコート出店型。高級感のない昔ながらの店舗でマニラに行くと必ず立ち寄る
その上の階にある映画館でも一部メニューが売ってた

259 :やめられない名無しさん:2021/04/30(金) 00:57:21.69 ID:soZgNALr.net
アメリカのタコベルは低価格戦略で成功したんだから同じようにやるへきだろ
特に日本ではそこ攻めると競合相手がいないぞ
いつもマクド食ってる層が「今日はタコベルにするか」ってなればいい

260 :やめられない名無しさん:2021/04/30(金) 01:30:44.12 ID:spRyFnwz.net
なりません

261 :やめられない名無しさん:2021/04/30(金) 09:25:14.78 ID:Zo0dfB7O.net
それじゃ牛丼屋と競合してしまうだろうなw

262 :やめられない名無しさん:2021/04/30(金) 17:54:53.46 ID:y5tdgOXV.net
足元にも及ばないでしょ

263 :やめられない名無しさん:2021/05/01(土) 07:26:40.19 ID:FYjO1tR7.net
>>1
神保町店いい

264 :やめられない名無しさん:2021/05/01(土) 07:28:05.08 ID:FYjO1tR7.net
>>213
ビビるなよ

265 :やめられない名無しさん:2021/05/01(土) 07:57:28.88 ID:KxfMHK5g.net
ハイクラスの米や豆がちゃんと入ってるブリトーの店とかはどうなったんだろ
テイクアウト需要でウハウハならタコベルも真似ればいいのにね

266 :やめられない名無しさん:2021/05/03(月) 17:39:19.77 ID:V6R+4EyX.net
>>265
タコベル以外でメキシカンが食べたい、と思い立って食べるんだけど、いつもガッカリ感が半端ないw
なぜだろう?

267 :やめられない名無しさん:2021/05/03(月) 17:47:58.53 ID:mEfmaw5a.net
テックスメックスが好きなだけでメキシコ料理が嫌いなんじゃねーの
大方マック食べて育ったんだろ

268 :やめられない名無しさん:2021/05/03(月) 21:27:01.84 ID:yhLEAjVV.net
豆のメニューがないからだよ

269 :やめられない名無しさん:2021/05/03(月) 22:50:25.32 ID:O3EgGwrX.net
>>266
クランチーじゃないから?

270 :やめられない名無しさん:2021/05/03(月) 22:57:40.26 ID:MUo1g+NZ.net
店少な!


もっと作れて!

271 :やめられない名無しさん:2021/07/03(土) 11:55:39.49 ID:25f3BgpS.net
店員が少ないせいかサービスはよくないね
カウンターまで行っても人がすぐに出てこない
いい値段なのにサービスはマック以下
英語話したくてしょうがなさそうな店員w

ワシがタコベルに求めていたのはそんなもんじゃなくってさ…チープさなんだよ!
アメリカと同じにしてくれよ

272 :やめられない名無しさん:2021/07/03(土) 15:13:43.00 ID:tv/e2raF.net
そんな感じだな
タコベルってか従業員少ない店あるあるだが
せっかく入っても買う気失わせる感じの

273 :やめられない名無しさん:2021/07/05(月) 17:26:28.86 ID:2tde3slw.net
ムカついたので食器等片付けずに帰ったったわw

274 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 08:31:30.51 ID:P14uLqBb.net
どんどんホームページから苦情を送ろう
アメリカの店はそういうのを重視する習慣がある

275 :やめられない名無しさん:2021/07/07(水) 09:25:42.24 ID:pLOw+tzd.net
クレーム出すほどの落ち度はないな
でもなんか感じ悪ッ!しかも高いし…みたいな

276 :やめられない名無しさん:2021/08/16(月) 16:05:43.08 ID:IYueJopr.net
渋谷道玄坂は店の向かい側ビル沿いに行列出来ていたから入るの止めたら、向かい側のイベント会場の行列だった

オープン当時は同じ場所にタコベルの行列作っていたし紛らわしい
割込みとかのトラブルになると嫌だから行くの辞めてる

277 :やめられない名無しさん:2021/08/16(月) 18:44:28.08 ID:d0S8Sf3T.net
もう二度とあんな行列はできないだろうな

278 :やめられない名無しさん:2021/08/17(火) 00:12:42.29 ID:MlJeHZ+e.net
渋谷なんかに構えるからこうなる
立地最悪、料金高いって
まずは駅の催事やコーナー出店位が良かったのに

279 :やめられない名無しさん:2021/08/17(火) 00:17:07.76 ID:AwMdYnY1.net
高級路線じゃなくて場末のフードコートかなんかに入って安くやってくれればいいんだけどね…
本社がアタマおかしいんだろう。韓国でもフィリピンでもタイでも高級路線で新規出店してる

280 :やめられない名無しさん:2021/08/17(火) 00:21:55.98 ID:MlJeHZ+e.net
馬鹿だな。
最初は市場やニーズを開拓しなきゃならんのに
いきなり高級なんて定着する訳ないやん
ファストなんだしよ
俺ももっと手軽にあの酸味とスパイシーなタコスを味わいたかったよ

281 :やめられない名無しさん:2021/08/17(火) 00:51:50.17 ID:HA+Z3H/Q.net
自分の欲望を経営にすり替える奴ら
お前らが出店したら一年持たないなw

282 :やめられない名無しさん:2021/08/17(火) 08:40:12.05 ID:69WsFWxj.net
とは言え今のままでも見通しは暗いんじゃないの
客の意見は聞くべき

283 :やめられない名無しさん:2021/08/17(火) 09:19:26.96 ID:Np0bWA1Q.net
けっきょくいま日本で何店舗だっけ?
>>237によると
> タコベルは日本進出当初、5年間で20店舗という控えめな目標を掲げていた

2021年8月現在で13店舗(東京8、大阪3、神奈川1、千葉1)
千葉に1店舗増えたが、2015年開業から6年経過も20店舗の目標は
2/3ほどしか達成できていない

火曜はタコベル単品がほぼ半額か
この値段でもまだまだ本国に比べたら高いしなぁ

284 :やめられない名無しさん:2021/08/17(火) 09:59:12.07 ID:u7I3QRQ7.net
思ったより店舗あるな
東京5店舗ぐらいだと思ってた

285 :やめられない名無しさん:2021/08/17(火) 10:03:13.85 ID:2xnH8RcL.net
コロナがあったからしょうがないだろw

286 :やめられない名無しさん:2021/09/05(日) 01:31:39.43 ID:yGYuTguz.net
名古屋にもはよ

287 :やめられない名無しさん:2021/09/05(日) 05:59:26.06 ID:UBtNwAhb.net
>>286
昔はあったのにな…
新瑞橋だっけ?

288 :やめられない名無しさん:2021/09/06(月) 11:47:45.71 ID:05uhZuhz.net
>>287
よく行ったぜぇ

289 :やめられない名無しさん:2021/09/11(土) 22:44:06.01 ID:lShHmvF1.net
毎週火曜日にQRコード見せるとタコス半額だってよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/068b8c701cfe03016cd979b9e0b60f07abe3b367

290 :やめられない名無しさん:2021/09/12(日) 09:29:28.15 ID:EClQqM/6.net
半額でも現地比べたらまだ高いもんな

291 :やめられない名無しさん:2021/09/12(日) 10:22:39.33 ID:LCPtnrbh.net
現地価格で食いたいならもうお前移住しろよ
アホかと

292 :やめられない名無しさん:2021/09/12(日) 10:39:59.20 ID:/CWz7DXp.net
移住のためのビザは下りるのか?

293 :やめられない名無しさん:2021/09/12(日) 10:40:34.48 ID:/CWz7DXp.net
米軍基地で働くかぁw

294 :やめられない名無しさん:2021/09/12(日) 10:57:28.34 ID:NDr31X0N.net
>>293
横須賀なら購入代行しまっせ
手数料1回1000円くらいかな

295 :やめられない名無しさん:2021/09/12(日) 11:14:02.33 ID:l5IzWCl4.net
多少なら高くても良いから豆のブリトーを売れよ
日本食に米が入ってないぐらいあり得ないだろ

296 :やめられない名無しさん:2021/09/17(金) 09:15:44.24 ID:o/jo3nHM.net
閉店かよ
言わんこっちゃない

297 :やめられない名無しさん:2021/09/17(金) 22:55:51.04 ID:+wCn6VIH.net
どこが?

298 :やめられない名無しさん:2021/09/30(木) 20:46:49.70 ID:PeltMqK2.net
渋谷道玄坂タコベルは出店当初、店の向かい側の壁沿いに行列作っていたが、向かい側にある劇場かライブハウスか知らんがイベント時に同じ位置に行列作っていて、タコベルの行列なのかライブハウスなのか全く見分けつかない
何度も激混みかと思いタコベルをスルーしたが実際にはタコベルはガラガラだった

299 :やめられない名無しさん:2021/09/30(木) 22:40:09.67 ID:TN3clyFq.net
道玄坂のは立地最低だよな
ラブホ街風俗街の下で、汚い狭い路地裏
分かりにくい上に更に奥で階段登らせるから
で、システムもごちゃごちゃしてるし不親切
もっと安い土地で良いから綺麗な場所に出せば良かったのに

300 :やめられない名無しさん:2021/09/30(木) 23:14:02.52 ID:0h4t1Hj4.net
毎週末は米軍基地内のタコベルで昼飯にしてるな
円安だから円換算では割高だけど美味いな
準公務員になって本当に良かったと思えるのはこれだけだな

301 :やめられない名無しさん:2021/10/02(土) 19:44:52.59 ID:Zw+M0yVX.net
他店は知らんが道玄坂は
オープン当時からして料理も接客も落ちてる
何があったんや??

302 :やめられない名無しさん:2021/10/04(月) 13:27:04.93 ID:yFXaEbJ8.net
ナショナル タコデー

303 :やめられない名無しさん:2021/10/04(月) 13:30:14.65 ID:EmZ+0cRi.net
>>299
まあ単価高いし欧米人の多いところで商売するしかないっしょ。海外を知らない人はたこ焼き屋だと思ってるかも知れんで…

304 :やめられない名無しさん:2021/10/05(火) 17:49:33.83 ID:SY79+5h7.net
>>283
立川あたりに作ってくれれば月イチくらいで行くのに

305 :やめられない名無しさん:2021/10/05(火) 18:30:08.97 ID:xGivOtiP.net
>>304
SNSで米兵と友達になって、基地に入れてもらえばいい
基地内の人が開いてる英語教室でも入れるよ

306 :やめられない名無しさん:2021/10/05(火) 22:08:45.93 ID:WLkVfNgt.net
いつでも食えるとなると3日も行かない奴らだろ

307 :やめられない名無しさん:2021/10/06(水) 09:13:38.87 ID:DdqAoGe2.net
その手があったか
ハワイ在住だけど友人いるからそいつに近場の基地の知り合い紹介してもらおうっと
まぁでも交通費考えたらそれでも足が出ちゃうなぁw

308 :やめられない名無しさん:2021/10/06(水) 17:00:04.21 ID:0nuPsOD5.net
ハワイにタコベルないんかよ

309 :やめられない名無しさん:2021/10/06(水) 23:52:43.58 ID:DdqAoGe2.net
退役軍人である友人がハワイに居るんだよ
俺は東京在住
誰か知り合いが関東近郊の基地にいるだろうと思ってさ

310 :やめられない名無しさん:2021/10/08(金) 22:22:19.42 ID:6RJBDaqb.net
日本語

311 :やめられない名無しさん:2021/10/09(土) 07:17:48.14 ID:XzZw164w.net
(俺には本人は日本在住じゃなくて)ハワイ在住だけど友人(が)いるからそいつに(日本に居るであろう)近場の基地の知り合い(を)紹介してもらおうっと

これで理解OK?

312 :やめられない名無しさん:2021/11/12(金) 18:02:36.27 ID:LbVZNC8J.net
いつも客いないのに一人か二人の店員がバタバタしてて買えない
デリバリーで忙しいのか?

313 :やめられない名無しさん:2021/11/13(土) 22:49:29.60 ID:4YnFaSgn.net
営業中に清掃とかもしてるから

314 :やめられない名無しさん:2021/11/14(日) 11:33:34.77 ID:u3KF6grP.net
もう駄目だろこの店
成功する要素がなんもない

315 :やめられない名無しさん:2021/11/23(火) 03:35:28.86 ID:kUeknZrr.net
終わった原因は何だろう?
ここ1年くらいはメイクが雑過ぎる点が気になった
渋谷店とか空いていてもぐじゃぐじゃなタコスが出て来てへこんだ

316 :やめられない名無しさん:2021/11/23(火) 08:16:07.96 ID:GekwE3gg.net
ここで出てくるレベルのタコスなんて
エルパソの皮買って1個100円以下で自作できるからなぁ
存在価値ないだろ

317 :やめられない名無しさん:2021/11/23(火) 10:52:27.30 ID:F2G+8iPm.net
フードコートに入ってる店なんか、他は混んでてもタコベルだけ空いてたりするもんな
商品の魅力の割に値段が高すぎだよ

318 :やめられない名無しさん:2021/11/23(火) 12:57:56.48 ID:HC9qsnv5.net
>>317
フードコート内ってどこ?イキたいわっ!

まああんなプレミアムっぽくしておいてフードコートは酷いけどな…

319 :やめられない名無しさん:2021/11/23(火) 13:32:34.14 ID:790GQ03P.net
検索も出来ないのかよ
プレミアとかアホなのか…

320 :やめられない名無しさん:2021/11/24(水) 07:38:29.01 ID:TMw8ySlY.net
で、こんな煽りや火消しの業者みたいのだけは一人前だしな

321 :やめられない名無しさん:2021/11/25(木) 10:56:46.48 ID:6mpZ+CWG.net
お得なクリスマス特別セット!3240円が3000円!てアホかと
1割すら引けずに「よーし、今日はお買い得だからタコベルとしゃれこむか」と人々がなると思うか?無能すぎるだろ…

322 :やめられない名無しさん:2021/11/25(木) 11:00:36.34 ID:rGRXTCH+.net
500円セットのクーポンくらいだな
使えるのわ

323 :やめられない名無しさん:2021/11/26(金) 12:19:06.46 ID:Dw5WCbps.net
これで何度目の失敗?
日本で。何で反省しないのかね

324 :やめられない名無しさん:2021/11/26(金) 12:32:18.21 ID:vMF+KvB9.net
フランチャイズだろ?まさか直営なの?
前世紀にやって失敗こいた人とはカンケーないんじゃね?

325 :やめられない名無しさん:2021/11/26(金) 19:06:49.19 ID:dysQpiJ8.net
日テレ前の店が潰れててショックだったわ

326 :やめられない名無しさん:2021/11/26(金) 19:31:53.53 ID:WMekDiPH.net
これからも店は減る一方で、増えることはないんだろうな

327 :やめられない名無しさん:2021/11/28(日) 16:35:51.57 ID:PlJMPCe6.net
渋谷って何気にタコスとかのメキシコ料理の激戦区なんだな

328 :やめられない名無しさん:2021/11/28(日) 16:59:05.82 ID:Nq+umRVx.net
西洋人がメキシコ料理好きだからな。外国人が多い所じゃないと商売にならないのがメキシコ料理

329 :やめられない名無しさん:2021/11/28(日) 17:51:21.11 ID:y9z7Y3Zi.net
ジャップのメキ料理ってどこも基本値段高いよね
タコベルが本国のように安さで攻めてくれば競合がなくて成功できたかもしれん

330 :やめられない名無しさん:2021/11/28(日) 22:01:12.17 ID:oIuouXjA.net
米軍基地だと、タコス1.5ドルだから170円くらい

カレー屋、バインミー、フォーとか
日本で比較的珍しいものは高い値段でも売れるから
安く根付いたのは肉まんとアメリカンドッグくらいじゃね?

近所のカレー屋でサモサが1個250円とかビックリ価格

331 :やめられない名無しさん:2021/11/28(日) 22:02:05.66 ID:oIuouXjA.net
日本にはメキシコ人がいないからしょうがない

332 :やめられない名無しさん:2021/11/29(月) 00:37:03.54 ID:tB35wgqT.net
それはあまり関係なくね?
アメリカのタコベルもメキシコ人に受けているわけじゃないぞ、むしろバカにされている

333 :やめられない名無しさん:2021/11/29(月) 02:38:35.77 ID:7PhkSF8F.net
タコベルは知らんが、タコスは絶対需要あるよな
先行投資やマーケティングがショボいだろ
1回撤退してまた来た割には

334 :やめられない名無しさん:2021/11/29(月) 04:50:39.13 ID:Yu1hjj5e.net
ねーよw
いつまで夢見てんだ

335 :やめられない名無しさん:2021/11/29(月) 09:47:34.56 ID:y4UFmGDH.net
ないわけないだろ
お前なんでこのスレ見てんだ

336 :やめられない名無しさん:2021/11/29(月) 10:14:56.42 ID:Yu1hjj5e.net
三年半で350レス…
馬鹿すぎる

337 :やめられない名無しさん:2021/11/29(月) 10:26:43.54 ID:w6MiEGHC.net
アメリカにしばらく居たけど
タコスで美味しいと言って連れて行ってもらったのはメキシコ移民がやってる
非チェーン店でトルティーヤで巻いたやつ
俺はテックスメックスのそれこそタコベルみたいなハードシェルが好みだったので
それのどこが美味しいのかよくわからなかった
具材も色映えのしない感じで食欲もそそられなかったし
せっかく紹介してもらったけどけっきょくその後も現地のタコベルに通い詰めた

338 :やめられない名無しさん:2021/11/29(月) 13:27:15.81 ID:tB35wgqT.net
本物メキシカンのタコやブリトーの方が絶対うまいんだけど
マクドをありがたがるようなバカ舌ジャンク舌のジャップやメリケンはタコベルの方が好みだろうな

339 :やめられない名無しさん:2021/12/03(金) 10:32:10.84 ID:3zk3MlOe.net
あれ?!いつから肉のチョイスでポークの代わりにチキンが2種類になったんだ?
最初はクリスピーチキンなんてなくてポークだったが
道玄坂のオープン初日しか利用してないから気付かなかったw

340 :やめられない名無しさん:2021/12/03(金) 10:34:41.78 ID:3zk3MlOe.net
あと開店当初は限定で配ったナンバー入りT持ってる人対象に
記念パーチー開くとか言ってたと思うが
けっきょく今まで一回も開いてないよな?w

341 :やめられない名無しさん:2022/01/25(火) 06:06:41.58 ID:9LwOOh96.net
今年まだ書き込みなし
終わりだよこの店

342 :やめられない名無しさん:2022/01/25(火) 08:46:54.54 ID:H9Yk42+G.net
>>340
開いてないよ
50番持ってるw

343 :やめられない名無しさん:2022/01/27(木) 18:35:24.81 ID:fV5DkwOx.net
円盤みたいな形のが美味しそうだったんで食べましたが美味しかったですよ。金額も単品ならこんな物なんじゃ無いですかね。

344 :やめられない名無しさん:2022/02/10(木) 09:16:13.70 ID:l1M9Mclj.net
過疎りすぎだろ
終わりだよこの店

345 :やめられない名無しさん:2022/02/10(木) 22:45:52.67 ID:sWuXrZko.net
敗因は??

346 :やめられない名無しさん:2022/02/10(木) 22:49:07.71 ID:HO0DKaop.net
店がない

347 :やめられない名無しさん:2022/02/11(金) 10:39:38.75 ID:SVUeexra.net
なんで日本のタコベルは高いの?
アメリカと価格差かなりあるね

348 :やめられない名無しさん:2022/02/11(金) 12:52:18.07 ID:a0UocgTw.net
輸入してるんじゃね?

349 :やめられない名無しさん:2022/02/12(土) 11:04:21.65 ID:3QErZg67.net
地代だろうね

350 :やめられない名無しさん:2022/02/12(土) 11:54:54.89 ID:NlWUfjeJ.net
その割には不便そうな場所にしかないが…

351 :やめられない名無しさん:2022/02/12(土) 22:26:10.65 ID:SodmcnUD.net
ピザもケバブも高いだろ

352 :やめられない名無しさん:2022/02/22(火) 17:22:32.80 ID:UCsCrwWh.net
今日買ってみたがクソ高いのに小さすぎる
こらこのままではあかんな
徐々にフェードアウトだろ

353 :やめられない名無しさん:2022/03/06(日) 15:33:31.31 ID:Q3qpilT2.net
アメリカと大違いだね、値段も量も

354 :やめられない名無しさん:2022/03/06(日) 21:57:18.22 ID:bwQshFBe.net
そもそもメニューが違う
アメリカと同じのも売ってくれよ豆使ったやつとか

355 :やめられない名無しさん:2022/03/07(月) 21:17:29.63 ID:JUqIAu5x.net
>>350
不便だけど繁華街にこだわるからダメなんじゃね?
何が何でも渋谷とか
そういう所で中途半端な地代出すくらいなら
実を取って下北とか経堂とかで出店すればいいのに

356 :やめられない名無しさん:2022/03/15(火) 12:55:30.68 ID:PehJdONY.net
渋谷のはわかりにくい場所にあるよなあ、一生懸命調べて行かないとまず偶然通りかかって入るような配置じゃない
フードコートの所はフロアにはそこそこ人入ってるがタコベルの前だけがら空きで心配になる

357 :やめられない名無しさん:2022/03/16(水) 04:48:04.30 ID:4Ce+D/wA.net
早く全店潰れて他の日本法人が買い取ってくれないかな
今の経営陣はだめ

358 :やめられない名無しさん:2022/03/16(水) 10:43:39.95 ID:Wd2U0Mc8.net
だね

359 :やめられない名無しさん:2022/03/16(水) 11:15:51.88 ID:Xqi6MUlQ.net
ほんとそれ

360 :やめられない名無しさん:2022/03/16(水) 20:03:14.06 ID:NFDIL2R1.net
アメリカのタコベルは安いけどどうやって儲けてるのかな?薄利多売?

361 :やめられない名無しさん:2022/03/17(木) 08:49:57.99 ID:TUfUFq4/.net
材料費まんまってのはあるわな
日本も国内調達したり中国から仕入れたりして圧縮しようとしてるけど
やはり大量に安価な材料が入手できるアメリカに比べるとどうしても割高になる
あと大きいのは既出のショバ代だな

362 :やめられない名無しさん:2022/03/21(月) 00:53:50.06 ID:LdSRC8sP.net
>>361
アメリカも都会の中にあるとことか家賃高いし人件費も高いよ?

日本がボッタクリにかかってるのかな?

363 :やめられない名無しさん:2022/03/21(月) 01:05:16.76 ID:7k3yrwZq.net
日米店舗数比べたらスケールメリットあるのわからん?

364 :やめられない名無しさん:2022/03/21(月) 12:26:04.47 ID:CzIpWjQD.net
アンケートで選択肢が大変満足・満足・普通・不満・大変不満の5段階あって満足って答えたら「何が不満でしたか?」って聞かれて答えられないんだけど
これが日本は真ん中がデフォルトだけどアメリカのレビューは星5つがデフォルトって認識の違いによるものなんかね

365 :やめられない名無しさん:2022/03/21(月) 17:31:51.52 ID:LdSRC8sP.net
>>363
馬鹿か?

366 :やめられない名無しさん:2022/04/06(水) 14:47:18.88 ID:aDsEvseE.net
>>357
マニラもバンコクもソウルも新しい店は日本と変わらん割高メニューだよ。誰がフランチャイジーになっても大差ないって…

近所になくたまにしか行かないが、行くたびに接客に失望する。今日は店舗変えてみたがダメだった。勘違い女みたいなのをレジに立たせてるのは英語対応するためか?あれでは大阪のよさが殺されてしまうだろう
席もクソ狭いから食事時には行きたくない

367 :やめられない名無しさん:2022/04/06(水) 14:49:39.53 ID:JGbF6v8N.net
最初の一声でもう失望してしまいタコスをアップグレードする気も失せたわ…

368 :やめられない名無しさん:2022/04/06(水) 14:53:14.45 ID:aDsEvseE.net
値段は輸入品ボッタクリ価格だがサービスだけはアメリカ流というナイスジョークw

369 :やめられない名無しさん:2022/04/06(水) 14:55:43.00 ID:aDsEvseE.net
そういう意味で成功した先駆者であるマックのまさに真逆を行ってるわけだが、勝算があって狙ってやってるのか?

370 :やめられない名無しさん:2022/04/06(水) 15:02:20.70 ID:aDsEvseE.net
日本のKFCみたいになりたいのかね?
元々黒人のやっすいソウルフードだったのに日本ではなぜかクリスマスに食う高級なイメージになった。
タイだとマックが高級路線でKFCが低質なチキンで安売りやってるな

371 :やめられない名無しさん:2022/04/06(水) 15:07:04.40 ID:i6WO6duo.net
クリスマスにKFCなんかを買ってしまうジャップの消費者もアホだが、
同じような物を売る競合が一向に現れないのも謎すぎる
KFCはKFCで大して儲かってはいないから他所も参入しないということかもしれないが

372 :やめられない名無しさん:2022/04/06(水) 15:19:03.45 ID:cf/fyMR/.net
開店当初はドリンクおかわり有料だったが
さすがに他店のドリンクバーもあるしすぐさまおかわりフリーに移行したなw
それでも本体の値段下げなきゃどうにもならんが

373 :やめられない名無しさん:2022/04/06(水) 15:20:31.03 ID:aDsEvseE.net
>>371
コーラと同じであの味は真似できない
その分韓国ではチキン屋、日本では唐揚げ屋が乱立して潰しあってるw

374 :やめられない名無しさん:2022/06/18(土) 11:05:04 ID:+oEy0k7a.net
田舎住みなので我慢できずセブンイレブンでブリトーを買ってみた…これとナチョスとドクターペッパーとロックアイスで偽タコベル気分

375 :やめられない名無しさん:[ここ壊れてます] .net
タイやマレーシアでは増えてきたタコベル。フィリピンもジワジワ増えてる。

376 :やめられない名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本のタコベルは高すぎるので全然お店が増えない

377 :やめられない名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>376
アジアの新しい店はどこも単価の高いタイプだよ。古いタイプはマニラのフードコート内の1店舗ぐらいじゃないか?4年前によく行ったソウルの弘大入口駅の近くにあった店も消滅してる。

378 :やめられない名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう高くてもいいから本国と同じメニューも出して欲しいわ
アメリカで食った味が食べたいんだよ
ローカライズメニューがあってもいいけどオリジナル完全になくさなくてもいいじゃん
てしつこく送ってるけど改善されない、もはや不買で対抗するしかない

379 :やめられない名無しさん:2022/08/31(水) 16:25:22.02 ID:sABONxm3.net
本格テックス・メックス食いにいきゃいいじゃん
都会にはあるだろ

380 :やめられない名無しさん:[ここ壊れてます] .net
海外仕様にするんじゃなくて、マックみたいに基本的なラインを本場同様に残した上でフェアみたいな形で現地向けの商品を出すならいいのだが…

381 :やめられない名無しさん:2022/09/06(火) 11:34:11.46 ID:yoXL6NY+.net
どんどん閉店してんな
完全撤退も時間の問題か

382 :やめられない名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>381
完全撤退して欲しいね
で、他の日本法人が権利買ってまた日本展開

本後並みの価格にしろよと、今の価格設定で客がくるのかよと

383 :やめられない名無しさん:[ここ壊れてます] .net
訂正 本国並みの価格設定

384 :やめられない名無しさん:[ここ壊れてます] .net
無理だろw
需要が決定的に無いことをこれ以上がない程がっちり証明した
悪食ゼンショーだって買わんわこんな不良債権
本国並とかあり得ないこと言ってないでさっさと諦めろバカ

385 :やめられない名無しさん:[ここ壊れてます] .net
需要がないんじゃなくて商売が致命的にヘタなだけだろ
値段もメニューもロケーションも改善しないとどうしようもない

386 :やめられない名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本のマックや牛丼屋と勝負できるぐらいの価格設定で来いよ
それがタコベルの社会的使命だったはず

387 :やめられない名無しさん:2022/09/07(水) 09:07:56.27 ID:owqEoo5E.net
セブンイレブンのやっすいブリトーもどきとか見てみろよ、あれずっと売ってんだから需要あるんだろ
ああいうジャンクな安物でいいんだよ、そもそもタコベルはそういうもんだろ
タコベルブランドがあの需要を完全に外してるのは失態以外の何物でもない

388 :やめられない名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>384
高いから客が来ない

389 :やめられない名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>386
アメリカでは庶民の大衆食堂みたいな感じなのにね
運営会社は何を勘違いしてるのかと

390 :やめられない名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アジア中で高級路線やってるからこれは本部の問題だろう。
フランチャイズ店に期待するよりも米軍基地内に入れてもらうことを考えた方がいいような稀ガス

391 :やめられない名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>387
ブリトーもどきというかただのラップサンドだろ
チリミートに需要がないんだよ

コイツラは何を勘違いしてるんだ
安くしたって需要は頭打ち
インドカレーは高くても需要を作り出した

日本人に向いてないんだよ
諦めろハゲ

392 :やめられない名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>391
何を寝言言ってるんだよ、ボケ

393 :やめられない名無しさん:2022/09/13(火) 19:54:45.48 ID:8NadHmU4.net
アメリカみたいなタコベルに絶対需要はある
賭けてもいい

394 :やめられない名無しさん:2022/09/13(火) 22:20:33.53 ID:H1fFMVfe.net
まあアメリカも物価上がってるからな…
コンボが5.99ドルからスタートぐらいだった

超円安ターンだし日本だと都市部で欧米人客相手に商売するのがいいかも

395 :やめられない名無しさん:2022/09/13(火) 22:36:26.90 ID:ZUU/0ar1.net
誰も賭けには乗らねーよ
ばかじゃねーの

インバウンド回復まで何年かかることやら
はなから日本人なんか当てにしてないだろ今の経営者

396 :やめられない名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>393
素直にアメリカ価格にすればいいのにね

397 :やめられない名無しさん:[ここ壊れてます] .net
値段はアメリカ価格
量は日本仕様

398 :やめられない名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>396
アメリカの寿司の値段知らんのかな
素直って…
馬鹿すぎない?

399 :やめられない名無しさん:[ここ壊れてます] .net
寿司?
何いってんだこのバカ

400 :やめられない名無しさん:2022/09/30(金) 11:11:11.79 ID:K6/F4mJ5.net
ワイが通訳してやろうw

アメリカに住んでるアメリカ人がスシ高ぇーよ一回るヤツをひと皿1ドルにしろやー!って4chやredditで言ってたらおまいらどう思う?

401 :やめられない名無しさん:2022/10/01(土) 23:43:41.56 ID:z5GActIt.net
>>398
お前が馬鹿だろw

402 :やめられない名無しさん:2022/10/01(土) 23:49:35.65 ID:jcUDO+Yt.net
責任とらなきゃ何でも言えるの典型だな
ロイホからもココスからもタコスなんて消えてるのに
猿より頭が悪い

403 :やめられない名無しさん:2022/10/02(日) 06:59:25.37 ID:GGQRH0+m.net
比較的新しいケバブは、日本市場にだいぶ食い込んできたけど
メキシコ料理はまだ一般人の認知度が低いな

404 :やめられない名無しさん:2022/10/02(日) 11:57:53.73 ID:gdgWRnKs.net
>>402
と、猿が言う

405 :やめられない名無しさん:2023/01/10(火) 21:35:14.71 ID:CbtEY0w3.net
道頓堀の店がなくなってた><
大阪は梅田だけ残ってるが…また日本市場で負けるのか?
シェーキーズも減ってるし天丼てんやも減ってる

406 :やめられない名無しさん:2023/01/28(土) 10:59:56.85 ID:2xglFln5.net
そら人口減って物価も上がって経済衰退してんだから全体減るでしょう
勝者のいない戦いになるよ

407 :やめられない名無しさん:2023/01/31(火) 14:38:14.60 ID:MiKRH49O.net
気付いたら小僧寿しに買収されててわろた
なんでお前ら教えてくれないんだよ

408 :やめられない名無しさん:2023/01/31(火) 15:54:09.04 ID:EX/WHuPq.net
負け組寿司チェーンが負け組フードベンチャー買い叩いてるからな
本格タコスブーム来てるけど高価格のスパイスカレーの次のアイテムってだけ
小僧が半端にマニュアル化したらこの波には乗れないだろうね

409 :やめられない名無しさん:2023/04/19(水) 05:00:33.13 ID:RAoEZm7C.net
東京ドームのタコベル、野球のチケット完売してる日にキッチンに一人キャシャー一人のワンオペ状態
ゲーム開始の30分前なのにオーダーするまで30分以上並んでそこから商品受け取るまで20分
この会社アホだわ、早く潰れたほうがいい

410 :やめられない名無しさん:2023/06/23(金) 05:09:54.95 ID:eOQVbJbR.net
アンドロイド版のアプリダウンロードできる?
エラーになるよ

411 :やめられない名無しさん:2023/06/23(金) 14:37:47.99 ID:zipeqUZI.net
小僧寿司w

412 :やめられない名無しさん:2023/06/27(火) 11:01:13.03 ID:vRWhGvzt.net
アリオ柏店なくなってたんか

413 :やめられない名無しさん:2023/09/28(木) 19:00:40.82 ID:cLwOlmCL.net
ガラガラだったからなぁ

414 :やめられない名無しさん:2023/12/22(金) 23:25:22.20 ID:O7ocmUgp.net
インバウンド回復したのに手遅れで草

415 :やめられない名無しさん:2023/12/26(火) 16:27:05.25 ID:qVjg9J4f.net
もう寿司売れよ

416 :やめられない名無しさん:2024/02/15(木) 17:01:39.53 ID:rZGkGeGv.net
創業した奴今何してんの
小僧寿しじゃ高値で売り抜けたとも思えないが
そもそも失敗企画で借金のほうが多かっただろうし

417 :やめられない名無しさん:2024/03/18(月) 12:56:31.57 ID:kFurGp7i.net
ドンタコスよりドリトスのほうが旨いよね
フリトレー派のオレはスコーンよりチートス

418 :やめられない名無しさん:2024/03/18(月) 13:15:47.25 ID:SwtlI9wM.net
>>416
ユタ州に帰った

419 :やめられない名無しさん:2024/03/20(水) 03:49:32.88 ID:S8aZhPah.net
タコベルもっと店つくれよ!

420 :やめられない名無しさん:2024/03/20(水) 08:19:45.05 ID:5BTf5gq5.net
>>419
有明ガーデン4月下旬オープン
https://i.imgur.com/DTDgyic.jpg

421 :やめられない名無しさん:2024/03/20(水) 14:44:44.53 ID:e93jQbNJ.net
いいからビーンブリトーを出せ

422 :やめられない名無しさん:2024/03/20(水) 21:32:05.58 ID:LpH/9bEf.net
バハブラストを日本でも売れ

423 :やめられない名無しさん:2024/03/20(水) 22:03:50.17 ID:S8aZhPah.net
>>420
わお!
もっとオープンたのむぜ!

424 :やめられない名無しさん:2024/03/20(水) 22:29:33.41 ID:UgGJVCM8.net
小僧寿しに何望んでるんだよ
酢飯ブリトーに緑茶サイダーでも飲んどけアホ

425 :やめられない名無しさん:2024/03/21(木) 00:11:47.37 ID:MJ8wj6ut.net
タコベル最高!

毎日食べても飽きないうまさ!

426 :やめられない名無しさん:2024/03/21(木) 00:21:52.76 ID:bohVelqD.net
インバウンド向けに酢飯で本マグロのツナ巻3000円で出したら勝てるな

427 :やめられない名無しさん:2024/03/21(木) 00:22:21.63 ID:mRV/7ZRl.net
川崎にタコベル来い!

川崎にタコベル来い!

428 :やめられない名無しさん:2024/03/23(土) 02:56:20.24 ID:5YdH/sZ2.net
川崎にわタコベルが必要

429 :やめられない名無しさん:2024/03/23(土) 16:29:36.57 ID:5YdH/sZ2.net
川崎ほどタコベルが似合う町はない

よろしくたのんます

430 :やめられない名無しさん:2024/03/25(月) 13:52:14.69 ID:FdkDXMiB.net
せめて鶴見にタコベルがなければ辻褄があわないよ

431 :やめられない名無しさん:2024/03/26(火) 20:44:23.03 ID:K+R4abPf.net
川崎に支店がないファストフードは馬鹿

432 :やめられない名無しさん:2024/03/31(日) 04:08:03.10 ID:v+Oermtk.net
川崎ラゾーナのテナントはつぶれない

川崎には人が多い

タコベルをつくらなければならない

433 :やめられない名無しさん:2024/03/31(日) 18:53:51.91 ID:sfyUlOzY.net
>>432
ティーヌーンはつぶれたぞ

434 :やめられない名無しさん:2024/04/01(月) 03:55:22.18 ID:BA4Z0h4I.net
>>433
ほとんど潰れない

435 :やめられない名無しさん:2024/04/03(水) 02:04:27.24 ID:hhmYM2P9.net
いつも5個パックの1人で食べてるけど腹八分くらい

80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★