2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

缶詰一般 ワッチョイIP付

1 :やめられない名無しさん :2019/01/03(木) 06:31:41.85 ID:iaVivdby0.net
缶詰に関して
水産缶など、水煮、味噌煮など
本スレ
鯖水煮缶スレ part25
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1529053512/
前スレ
鯖水煮缶スレ part 25
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1533654319/
関連スレ
サバの味噌煮が一番うめんだよ!4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1515018417/
缶詰め好き集まれ 10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1493031513/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :やめられない名無しさん :2019/01/03(木) 06:43:35.88 ID:sxWRNEWA0.net
こていてめのひとしさ
https://i.imgur.com/NkfPnR4.jpg
https://i.imgur.com/TVrjOuv.jpg
https://i.imgur.com/hWHOfgF.jpg

3 :やめられない名無しさん :2019/01/03(木) 13:08:57.70 ID:iaVivdby0.net
鯖水煮缶はマスコミの扇動により高騰し
大衆の食べる物ではなくなった
他の物を食べよう
お勧め
サラダに使いやすい ライトフレーク かつお油漬フレーク
https://www.topvalu.net/items/detail/4902121979394
ノルウェイク
サバ缶、イワシ缶

4 :やめられない名無しさん :2019/01/03(木) 17:45:37.94 ID:BGpbHyum0.net
サバ缶信者凄いな
マクドナルドを米帝の手先のように攻撃している
左翼と変わらないな

5 :やめられない名無しさん :2019/01/03(木) 23:00:00.78 ID:YZf1sXhD0.net
23時からの映画で思い出したのかな

6 :やめられない名無しさん :2019/01/03(木) 23:31:16.83 ID:Az4ktBHI0.net
ひさしなさはくおねひかり
https://i.imgur.com/p6gfknY.jpg
https://i.imgur.com/q3OhZnW.jpg
https://i.imgur.com/I8ios3u.jpg
https://i.imgur.com/OsRu9UF.jpg

7 :やめられない名無しさん :2019/01/04(金) 06:21:36.13 ID:rqNsZveT0.net
落とすか
左翼を引き付けたままにするか
迷うな

8 :やめられない名無しさん :2019/01/04(金) 20:30:24.35 ID:C8qFuafJ0.net
https://i.imgur.com/BExjKfw.jpg
https://i.imgur.com/cfkixEN.png
https://i.imgur.com/CACdR8m.jpg
https://i.imgur.com/UnygLFs.jpg
ボコノニ
https://i.imgur.com/fa5W97p.jpg

9 :やめられない名無しさん :2019/01/08(火) 06:12:58.25 ID:0P1arqKN0.net
テスト

10 :やめられない名無しさん :2019/01/12(土) 06:20:28.66 ID:3ZEg7bG60.net
ひっそりと上げ

11 :やめられない名無しさん :2019/01/12(土) 22:58:18.04 ID:/8B3BtoQd.net
x中国の検閲当局はインターネットからクマのプーさんを締め出した
非常に奇妙な動きは実は、検閲をかいくぐって書きたいことを書こうとする中国の人たちと当局との、絶え間ないせめぎあいの新たな一幕なのだ
インターネット上で中国の最高幹部たちは、様々なあだなで呼ばれている
クマのプーさんもそのひとつだ
丸っこくてふっくらして愛らしいプーさんの外見が、習近平国家主席に似ているとソーシャルメディアで評判になったため、検閲当局はプーさんの名前や画像の投稿をブロックしている。
習主席と日本の安倍晋三首相が、非常に耐えがたい握手に耐えた時の写真は、ソーシャルメディアではたちまちプーさんとロバのイーヨーの握手に置き換えられた
2015年9月の戦争勝利記念日の軍事パレードで習主席が、リムジンの屋根から頭を出して閲兵すると、車から頭を出したプーさんのおもちゃの写真も間もなくオンラインに登場した。
中国の検閲は、国家指導者をからかう内容を許さないというだけではない。
この世界中で愛される児童文学のキャラクターが、国家主席のオンライン代名詞になってしまうのを防ぎたいのだ。
これがほかの国なら、国の指導者をプーさんにたとえても特に問題はないかもしれないし、むしろ自分のイメージキャラクターがプーさんだというのは親しみやすくて良いことだと歓迎する国家首脳もいるかもしれない
しかし中国はそういう国ではないのだ。
この国における国家主席とは、灰色の存在だ。
ばかげた真似はしない妙な癖もない間違いは犯さない。
だからこそ国民の上に立つのだし、だからこそ国民はその行動を問いただすことができないのだ。
胡錦濤前主席はわ、「調和のとれた社会」の推進をキャッチフレーズにしていた。
中国語で「和
これを受けてソーシャルメディアのユーザーは、検閲されることを「調和された」と表現するようになった(被和諧了)
しかも中国語では発音の四声を変えたり、違う漢字を使えば、意味をぼやかすことができる。
なので、発音が同じ「hexie」の「河蟹」を「和諧」代わりに符丁として使うこともある。
要するに、中国のインターネット上で河蟹、つまりサワガニの画像を見たら、それはおそらく何かが検閲されたという意味なのだ。
江沢元首席は「3つの代表」( 三个代表、san ge diabiao)という政治理論を提唱した

12 :やめられない名無しさん :2019/01/15(火) 19:56:05.06 ID:zJIMHYw60.net
ツナ丼

13 :やめられない名無しさん :2019/01/17(木) 10:33:17.67 ID:UtxAbeJKd.net
x中国の検閲当局はインターネットからクマのプーさんを締め出した
非常に奇妙な動きは実は、検閲をかいくぐって書きたいことを書こうとする中国の人たちと当局との、絶え間ないせめぎあいの新たな一幕なのだ
インターネット上で中国の最高幹部たちは、様々なあだなで呼ばれている
クマのプーさんもそのひとつだ
丸っこくてふっくらして愛らしいプーさんの外見が、習近平国家主席に似ているとソーシャルメディアで評判になったため、検閲当局はプーさんの名前や画像の投稿をブロックしている。
習主席と日本の安倍晋三首相が、非常に耐えがたい握手に耐えた時の写真は、ソーシャルメディアではたちまちプーさんとロバのイーヨーの握手に置き換えられた
2015年9月の戦争勝利記念日の軍事パレードで習主席が、リムジンの屋根から頭を出して閲兵すると、車から頭を出したプーさんのおもちゃの写真も間もなくオンラインに登場した。
中国の検閲は、国家指導者をからかう内容を許さないというだけではない。
この世界中で愛される児童文学のキャラクターが、国家主席のオンライン代名詞になってしまうのを防ぎたいのだ。
これがほかの国なら、国の指導者をプーさんにたとえても特に問題はないかもしれないし、むしろ自分のイメージキャラクターがプーさんだというのは親しみやすくて良いことだと歓迎する国家首脳もいるかもしれない
しかし中国はそういう国ではないのだ。
この国における国家主席とは、灰色の存在だ。
ばかげた真似はしない妙な癖もない間違いは犯さない。
だからこそ国民の上に立つのだし、だからこそ国民はその行動を問いただすことができないのだ。
胡錦濤前主席はわ、「調和のとれた社会」の推進をキャッチフレーズにしていた。
中国語で「和
これを受けてソーシャルメディアのユーザーは、検閲されることを「調和された」と表現するようになった(被和諧了)
しかも中国語では発音の四声を変えたり、違う漢字を使えば、意味をぼやかすことができる。
なので、発音が同じ「hexie」の「河蟹」を「和諧」代わりに符丁として使うこともある
要するに、中国のインターネット上で河蟹、つまりサワガニの画像を見たら、それはおそらく何かが検閲されたという意味なのだ。
江沢元首席は「3つの代表」( 三个代表、san ge diabiao)という政治理論を提唱した

14 :やめられない名無しさん :2019/01/20(日) 23:46:44.00 ID:c0oW7f5u0.net
age

15 :やめられない名無しさん :2019/01/21(月) 05:06:49.73 ID:RlD24MPv0.net
キチガイ湧いてるな

16 :やめられない名無しさん :2019/01/31(木) 14:30:25.55 ID:k6TrLKf40.net
テスト

17 :やめられない名無しさん :2019/02/08(金) 22:18:24.33 ID:mjEM/fn9d.net
x中国の検閲当局はインターネットからクマのプーさんを締め出した
非常に奇妙な動きは実は、検閲をかいくぐって書きたいことを書こうとする中国の人たちと当局との、絶え間ないせめぎあいの新たな一幕なのだ
インターネット上で中国の最高幹部たちは、様々なあだなで呼ばれている
クマのプーさんもそのひとつだ
丸っこくてふっくらして愛らしいプーさんの外見が、習近平国家主席に似ているとソーシャルメディアで評判になったため、検閲当局はプーさんの名前や画像の投稿をブロックしている。
習主席と日本の安倍晋三首相が、非常に耐えがたい握手に耐えた時の写真は、ソーシャルメディアではたちまちプーさんとロバのイーヨーの握手に置き換えられた
2015年9月の戦争勝利記念日の軍事パレードで習主席が、リムジンの屋根から頭を出して閲兵すると、車から頭を出したプーさんのおもちゃの写真も間もなくオンラインに登場した
中国の検閲は、国家指導者をからかう内容を許さないというだけではない。
この世界中で愛される児童文学のキャラクターが、国家主席のオンライン代名詞になってしまうのを防ぎたいのだ。
これがほかの国なら、国の指導者をプーさんにたとえても特に問題はないかもしれないし、むしろ自分のイメージキャラクターがプーさんだというのは親しみやすくて良いことだと歓迎する国家首脳もいるかもしれない
しかし中国はそういう国ではないのだ。
この国にお席とは、灰色の存在だ。
ばかげた真似はしない妙な癖もない間違いは犯さない。
だからこそ国民の上に立つのだし、だからこそ国民はその行動を問いただすことができないのだ。
胡錦濤前主席は、「調和のとれた社会」の推進をキャッチフレーズにしていた。
中国語で「和・( hexie 、和諧)」だ。
これを受けてソーシャルメディアのユーザーは、検閲されることを「調和された」と表現するようになった(被和諧了)
しかも中国語では発音の四声を変えたり、違う漢字を使えば、意味をぼやかすことができる。
なので、発音が同じ「hexie」の「河蟹」を「和諧」代わりに符として使うこともある。
要するに、中国のインターネット上で河蟹、つまりサワガニの画像を見たら、それはおそらく何かが検閲されたという意味なのだ。
江沢民元首席は「つの代表」( 三个代表、san ge diabiao)という政治理論を提唱した。

18 :やめられない名無しさん :2019/03/21(木) 18:32:24.05 0.net
てすと

19 :& :2019/03/21(木) 18:33:08.12 ID:Nb6AkOrK0.net
テスト

20 :やめられない名無しさん:2019/03/22(金) 07:43:19.84 .net
テスト

21 :やめられない名無しさん :2019/04/20(土) 10:31:45.51 0.net
てすと

22 :やめられない名無しさん :2020/02/03(月) 02:50:55.97 ID:28kbui2y0.net
テスト

23 :廃スレ回収車 (ガラプー KK27-36ID [01w0S3i]):2020/07/25(土) 08:26:31 ID:YqbRzM7uK.net
>2020/02/03 >>22
ε=┏┛ ( *^)@┗┓

【缶詰め・缶詰】 ※三省堂大辞林第三版の解説
1.食品を缶に詰めて密封し、加熱殺菌して長期間保存できるようにしたもの。
2.人を一定の場所に閉じ込めること。仕事の促進や秘密保持のために行う。
また、思いがけない場所に閉じ込められること。

24 :三助 ◆zxklxSsqXBFP (ガラプー KK83-36ID [01w0S3i]):2020/07/25(土) 08:29:30 ID:YqbRzM7uK.net
test

25 :やめられない名無しさん (ガラプー KK27-36ID [01w0S3i]):2020/07/25(土) 08:34:28 ID:YqbRzM7uK.net
■前スレ
今日食べたインスタント麺を報告するスレ 42・2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1464216527/

26 :やめられない名無しさん :2020/07/25(土) 10:22:53.78 ID:YqbRzM7uK.net
都の自粛要請を守って四連休をおとなしく過ごしてる
いつもなら会いたい人たちとも会いたくもない人たちとも長く共有してきた夏の日々が無駄に過ぎていく
怒りの矛先を中国に向けても、そんな化け物をせっせと育ててしまったのは他国の自分たちなんだから惨め

27 :やめられない名無しさん (ガラプー KK83-36ID [01w0S3i]):2020/07/26(日) 00:29:01 ID:JC+6V+avK.net
カップヌードル味噌ぶっこみ飯
退屈な自粛四連休、良い機会なので在庫整理をしてたら賞味期限が今年9月だったので食べた
カップヌードル味噌ってこんな味だったっけ?とは思うもののの、
具量はほどほど生姜にんにくピリ辛濃厚スープで単なる猫まんまと一線を画してて満足度は高い
個人的には日清のパフライスは規定戻し時間5分を10分に延長して丁度いい

28 :やめられない名無しさん (ガラプー KK27-36ID [01w0S3i]):2020/07/26(日) 09:21:29 ID:JC+6V+avK.net
今年はツバメの子育てを見ることができなかった
近場数軒の古巣には戻って来なかった、去年に何羽かの巣立ちの瞬間にちょうど立ち会えたきり
益鳥のはずが特に田舎者用マンション乱立のせいで糞害鳥扱いされることが増えて都内にツバメの居場所は減ってしまった
疫病で人や車の往来が減っていることもツバメの帰巣に影響してるのかもしれない
長引く梅雨も今後は雨期と呼ばれるようになるのか、ヒトは物質的に進化し精神的に退化し続けてるように感じる

29 :やめられない名無しさん :2020/07/27(月) 01:15:05.75 ID:Wj0aR24KK.net
コロナ禍で落ち着いて外食しづらくなったので、今まで興味を持てなかったコンビニ牛丼を試してみようと思い立った
セブンイレブンフジフーズ「特製牛丼」価格398円(税込429円)
【栄養成分】熱量652kcal、蛋白質19.6g、脂質26.6g、炭水化物84.3g(糖質82.6g食物繊維1.7g)、食塩相当量2.2gで比較すると牛丼チェーン店並盛に相当
牛丼とセブンイレブンマルコメ「カップみそ汁豆腐とわかめ」価格93円(税込100円)で529円はやっぱり割高ながら衛生面の担保感や温めの手軽さは便利
具量もそれなりで美味しいんだけどタレが和風寄り肉風味薄めでコンビニ弁当や惣菜にありがちな汁のゼラチンぽさがベタつきがち
七味だけじゃなく紅生姜もつけてほしいなあ

30 :やめられない名無しさん (ガラプー KK83-36ID [01w0S3i]):2020/07/27(月) 08:34:05 ID:Wj0aR24KK.net
もはや全国各地で中国肺炎の市中感染が広がってホントに感染経路を追いきれない状態に見える
Go To Hellキャンペーンの旅行や帰省でさらに国内は撹拌され思惑通りだろう福島原発モデルが実現する
8月以降の入国緩和で予期される中国人朝鮮人らによるウイルス持ち帰り第三波も隠しやすい、
土石流的にオリンピック開催の可能性も残せる一石三鳥気分の皮算用なのか
日本人は武漢ウイルスであまり死なないから施策の失敗や悪意が表面化しづらいだけで滅茶苦茶じゃん

31 :やめられない名無しさん (ガラプー KK27-36ID [01w0S3i]):2020/07/27(月) 12:39:48 ID:Wj0aR24KK.net
エースコック塩焼そばモッチッチふわり鰹だし
このシリーズは焼きそばもラーメンもたまに食べてるけど諸々不満点が多くて避け気味、時間と選択肢がなくてついにいかにも地雷っぽい塩焼そばを踏んだ
麺のプルプル感を強調した個性は分からなくもない、実は麺量85gなわり女性向けに容器だけ小さく周囲に見せかける戦略か作りづらいし食べづらい
具量も少なくソースもふりかけも味気なくてパッとしない、いなばかつおおかかフレーク缶を加えてなんとかなった
いなば味付フレーク缶と間違えて買ったんだけど別商品なんだねえ、さらさら汁気の味付フレークに対してかつおおかかフレークのタレは粘度が高め

32 :やめられない名無しさん :2020/07/28(火) 09:14:38.31 ID:RYvi4yXrK.net
佐渡島で初の感染 家族の帰省「絶対にダメだっちゃ」 連休の観光客に複雑な思い [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595892497/
新潟県の離島、佐渡島で22日、初の新型コロナウイルス感染が確認された。感染者は7月中に島外への渡航歴はなく、島民の間で不安が広がっている。
島外に住む娘の帰省を「だめだっちゃ」と断り、島外に出たら知人と会うのを自粛するなど感染防止策を徹底してきた島民たち。一方で4連休には観光客も多く訪れ、「今後、広がるのが怖い」と懸念している。
佐渡市出身で東京都在住の女性(65)が7月上旬、佐渡に住む90代の母親に「お盆に帰ろうか」と電話すると、「帰ってくるな」と強く断られた。
 母親は週2回、デイサービスに通っているが、島外の人と接触すると2週間通所できなくなるという。「楽しみにしているデイサービスに通えなくなったら困る」という理由のほか、この時はまだ感染者が出ておらず、
「1人目になりたくない」という思いもあったという。島民の多くが感染防止策を徹底しており、「島外の病院を受診したから」と2週間自宅にこもって知人に会うのを自粛した人もいるという。
 佐渡島は、新潟からフェリーで約2時間半、高速船で約1時間。佐渡汽船は、サーモグラフィーによる検温で水際対策を行っている。
例年、夏はキャンプや海水浴、釣りの客が多く訪れるが、今年は祭りなど多くのイベントが中止に。感染者が確認されたことで、海水浴場も当面中止になった。
 島内で飲食店を営む60代女性は「佐渡の人たちは、感染したら困るという思いで、こんなに努力してきたのに」とため息をつく。
「感染した人は島外に出ておらず、経路がわからないので怖い。4連休中は、県外からの観光客が多く訪れた。観光客が来てくれるのは店としてはありがたいが、
感染が広がるのも怖い。初の感染者が出てこの先の予約はキャンセルになってしまい、今後の売り上げが心配な一方で、これ以上感染が広がってしまうのも……」と話す。
 島内の感染症専用病床は佐渡総合病院の4床のみだが、県は感染者が増えれば一般病床で受け入れる方針だという。それでも、「病院は少なく、心配。早くコロナが収まって、観光客も来られるようになってほしい」と話した。
https://mainichi.jp/articles/20200727/k00/00m/040/083000c.amp?__twitter_impression=true

33 :やめられない名無しさん :2020/07/28(火) 09:22:56.80 ID:RYvi4yXrK.net
来いと言うたとて行かりょか佐渡へよ
佐渡は四十九里、波の上
島の乙女の黒髪恋しよ
またも行きたや、佐渡ヶ島

34 :やめられない名無しさん (ガラプー KK83-36ID [01w0S3i]):2020/07/28(火) 10:03:48 ID:RYvi4yXrK.net
3〜4日前か蝉の鳴き声を今年初めて都内で聞いた照りつける陽射しの日
周囲の知人に、梅雨明けだ!と喜んだ
でもそれからずっと雨っぽくて、梅雨明けしたのにおかしいねえと話してる
皆あきれてるのはなぜ?梅雨明けしたのにおかしいねえ

35 :やめられない名無しさん (ガラプー KK2b-J36h [01w0S3i]):2020/07/29(水) 08:20:39 ID:HLQjq5CJK.net
>>29の続きでコンビニ牛丼巡り
ファミリーマートトオカツフーズ「ねぎ玉牛丼」価格498円(税込)【栄養成分】熱量567kcal、蛋白質15.1g、脂質17.2g、炭水化物88.4g、食塩相当量2.5g
比較すると、すき家ねぎ玉牛丼並盛は【栄養成分】熱量843kcal、蛋白質30.7g、脂質31.5g、炭水化物108.7g、食塩相当量3.3gですき家は意外とパワフル
同じコンビニで買った味噌汁が税込138円だから合計636円ですき家ならねぎ玉牛丼+味噌汁は合計560円、価格面で当然コンビニは割高
問題は味だけどファミマねぎ玉牛丼は誉めるところが無い、ご飯はぼそぼそ具は貧弱で卵黄もどきも葱も存在感がなくて全体としてボーダーラインすれすれ
あえて直球のノーマル牛丼で攻めないのは面白いんだけど底力不足な感じ

36 :やめられない名無しさん (ガラプー KK7b-J36h [01w0S3i]):2020/07/29(水) 10:32:57 ID:HLQjq5CJK.net
【千葉】マスクの着用を拒否した感染患者と会話、マスク・防護服着用の看護師感染 船橋 ★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595980828/

>479:不要不急の名無しさん 2020/07/29(水) 10:03:07.20 ID:vwcJzKFb0
>マスク着用拒否で脊髄反射で患者叩いてるやつ多すぎだろ
>マスクが息苦しくて本人的に着用耐えられないから無理です、って流れの方が自然だろう
>なんの理由もなしにコロナ患者がマスク拒否る理由はないし、それを病院側が認めるわけもない

>580:不要不急の名無しさん 2020/07/29(水) 10:18:22.31 ID:maps/A2e0
>自分はこの記事を読んでマスクや防護服って意味ないの?としか思わなかった
>これから夏に向けて気温真っ盛りだし別の意味でマスク付けてる事による弊害が出てきそうな
>意味がないなら付ける理由って

37 :やめられない名無しさん (ガラプー KKcb-J36h [01w0S3i]):2020/07/29(水) 10:51:34 ID:HLQjq5CJK.net
知人の医療関係者によればN95マスクが支給されているけれど品不足から韓国製でデタラメな作りらしい
医療に有用なマスクが不足して使い物にならないマスクしか最前線の現場に流通していないらしい
つまり、大衆は無意味なお飾りマスクを外して資源を医療関係者に集中させたほうが合理的なんだよ

38 :やめられない名無しさん (ガラプー KKcb-J36h [01w0S3i]):2020/07/29(水) 13:08:44 ID:HLQjq5CJK.net
吉野家HD 今年度中に最大150店舗閉店へ 新型コロナで業績悪化7月28日 18時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200728/k10012537061000.html
牛丼チェーンの吉野家ホールディングスは、新型コロナウイルスの影響で休業したため業績が悪化し、ことし5月までの3か月間の決算が40億円余りの赤字になりました。
会社では今年度中に最大で国内外の150店舗を閉店することを明らかにしました。
発表によりますと、ことし5月までの3か月間の売り上げは396億円余りと、前の年の同じ時期に比べて24.8%減少し、最終的な損益は40億円余りの赤字になりました。
新型コロナウイルスの感染拡大で店舗の休業や、営業時間の短縮を行ったことが響きました。
業績の悪化を受けて会社では、国内外におよそ3300あるグループの店舗のうち、最大で150店舗を今年度中に閉店することを明らかにしました。
「吉野家」が国内40店と海外50店、うどんチェーンの「はなまる」が国内外の30店、「京樽」が傘下のすしチェーンも含め国内の30店を閉めるとしています。
また、来年2月までの1年間の業績の予想も、売り上げは1723億円と前の年に比べて20.3%減少し、最終的な損益は90億円の赤字になると厳しい見通しを示しました。
会社では業績悪化を受け、ことし9月からの半年間、役員報酬の減額も決めました。
吉野家ホールディングスの河村泰貴社長は「あらゆるコストを見直し、売り上げが落ちても利益が出るよう会社を変えていく」と述べました。

39 :やめられない名無しさん (ガラプー KK7b-J36h [01w0S3i]):2020/07/30(木) 10:26:27 ID:N6NH0B1mK.net
Go To Hellの次はGo To Shitキャンペーンの強行なんだから、現状は旅行や飲食が感染拡大に有効と認識されてるのが分かりやすい
事業者にとっては中国肺炎を非日常のリスクと捉えるより、数ある日常の課題の一つと考えたほうが健全に思う

40 :やめられない名無しさん :2020/07/31(金) 06:17:06.63 ID:5FabAIhcK.net
【チー牛】SEGA取締役の名越氏、ぷよぷよゲーマーの印象を語る「チーズ牛丼食ってそうw」→炎上→SEGA謝罪 #はと ★9 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596135008/
>2:名無しさん@恐縮です 2020/07/31(金) 03:50:59.40 ID:Ie3KDiul0
SEGA取締役の名越氏の画像
>昔
https://i.imgur.com/PWXLcw9.jpg
>現在
http://i.imgur.com/Zf4RkB6.jpg
http://i.imgur.com/8kyiXkJ.jpg
http://i.imgur.com/5kCa9Qp.jpg
http://i.imgur.com/vfsVQSe.jpg
http://s.kota2.net/1596015882.jpg

41 :やめられない名無しさん (ガラプー KK7b-J36h [01w0S3i]):2020/07/31(金) 06:41:04 ID:5FabAIhcK.net
こないだチー牛って流行語だか流行画だかを初めて知って、
「すみません、三色チーズ牛丼の特盛りに温玉付きをお願いします。」
って実店舗で注文する憧れに胸をときめかせてた
それが中国肺炎だ武漢ウイルスだこんなんじゃ何も楽しくねーよ
ファミリーマート「とろーり3種チーズの豚丼」は不味くないけどそれなり
気分の代用にはならない

42 :やめられない名無しさん :2020/08/01(土) 09:12:28.03 ID:f09vlf5rK.net
今日明日の週末は“実在する”東京都民にとってたぶん帰還不能点になる
コイケトチジ風に喋るなら、ポイントオブノーリターン
だから最大限の配慮をしながら、
もしかすると来週から1ヶ月以上会えなくなってしまうかもしれない人たちとの週末を
大事に過ごす

43 :やめられない名無しさん (ガラプー KK7b-J36h [01w0S3i]):2020/08/03(月) 08:05:37 ID:5dbCvCdyK.net
明星六厘舎監修濃厚ソース焼そば
確かにソース焼きそばの枠なんだけど不思議な異次元風味でとても面白い
魚粉や七味やマヨネーズの印象は、ラーメン店ならではのまぜそば寄りアレンジかも
油揚げ太麺はみかさの流用かそんな感じ、具は少なめでチャーシューを加えた

44 :やめられない名無しさん (ガラプー KK7b-J36h [01w0S3i]):2020/08/03(月) 08:27:43 ID:5dbCvCdyK.net
【沖縄】コロナ140人が入院待ち 病床利用率130% ひっ迫する医療…玉城知事「自宅療養も導入していく」 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596404911/
1:ばーど ★ 2020/08/03(月) 06:48:31.63 ID:fAJKjLz79
沖縄県は2日、県内で新型コロナウイルスに10歳未満から70代の男女64人が感染したと発表した。累計の陽性者は517人となった。
医療機関や療養ホテルの病床は埋まり、入院待機中は約140人に上る。玉城デニー知事は記者会見で「軽症や無症状の人の新たな選択肢として自宅療養も導入していくと対策本部で決めた」と述べた。
 看護師ら3人が感染した沖縄赤十字病院(那覇市)では新たに患者4人が感染し、陽性者は7人になった。同じ病棟で感染したと推定され、県は県内初の院内クラスター(感染者集団)との認識を示した。
 1日あたりの感染者数64人は、過去最多だった7月31日の71人に次いで2番目に多い。10万人あたり直近1週間の新規感染者数は1日時点で18・33人となり、2日連続で全国最悪になった。
入院患者数361人、病床利用率129・9%、直近1週間の新規感染者数325人、新規PCR検査の陽性率7・2%になり、県の警戒レベル4指標が最終の第4段階に到達した。
 玉城知事は警戒レベル引き上げに関し「状況により段階をどう見極めるかが重要だ。現在は軽症者などのケアをすることで、着実に感染拡大の抑え込みが可能と認識している」と慎重な姿勢をみせた。
 在沖米軍関係では17人が感染した。所属の内訳は、キャンプ・ハンセン13人、キンザー2人、普天間飛行場1人、嘉手納基地1人で、累計は273人。
県には米軍から、1日の検査総数は469件で陽性率4%と報告があったという。
2020年8月3日 05:06
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/610693

45 :やめられない名無しさん (ガラプー KKcb-J36h [01w0S3i]):2020/08/03(月) 08:30:34 ID:5dbCvCdyK.net
>681:すぐ名無し、すごく名無し (ガラプー KKa7-pXq1 [01w0S3i]) 2020/06/09(火) 05:10:29.52 ID:yka4RYk3K
>沖縄は松山あるわ南国気質だわアル中多いわ糖尿病患者も増えてるわ感染爆発しないのが不思議
>やっぱり日光と高温多湿でウイルスが弱ってるくらいしか考えられない
>そうなら大方の予想通り全国的には冬に再流行するだろうし薬が間に合わないと社会がご臨終しちゃうよ
今日食べたインスタント麺を報告するスレ 42・2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1464216527/

46 :やめられない名無しさん (ガラプー KK7b-J36h [01w0S3i]):2020/08/03(月) 08:43:49 ID:5dbCvCdyK.net
>>44-45
沖縄の状況が約2ヶ月前と大幅に変わった、これは米兵由来よりGo To Hell由来に見える
そして武漢ウイルスは季節関係なく元気らしい、人間の免疫力は寒さで弱まるけれど

47 :やめられない名無しさん (ガラプー KKb3-Ngtb [01w0S3i]):2020/08/05(水) 10:19:05 ID:l6sRUX4cK.net
ツイッターやインスタやら大勢がスマホを構えてとにかく何でも写真を撮りまくる時代、
心霊写真が巷に溢れないのは心霊写真というものが実在しない証拠だよねえ
死角が無けりゃ幻想も生きられないわ

48 :やめられない名無しさん (ガラプー KKb3-Ngtb [01w0S3i]):2020/08/06(木) 07:12:35 ID:x35cAKN+K.net
>701:すぐ名無し、すごく名無し (ガラプー KK47-QQIZ [01w0S3i]) 2020/06/16(火) 03:45:31.45 ID:47xyucAHK
>特に最近は「ばか」「バカ」「馬鹿」、この言葉をネット上で多用する者たちの知能は確実に低い
>リアルで相手にされずネットに逃避し、僅かな発言権を得たと勘違いして結局ネット上でも相手にされない者たち
>ところが語彙も知識も経験も無いからリアル同様にネットでもまともに話すことなんかできない
>それでも発言権の誤解から無い知恵を絞ってレスすると「ばか」「バカ」「馬鹿」を連呼し「馬鹿の一つ覚え」現象を自ら証明する

今日食べたインスタント麺を報告するスレ 42・2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1464216527/

49 :やめられない名無しさん :2020/08/06(木) 08:09:52.26 ID:x35cAKN+K.net
昔も今も、2ch5chの各所でよく見かける『お前ら』『おまえら』みたいな表現
あれは発言者にとって『俺ら(自分と同じように他人だって)』な願望だから、読み換えると納得するね
“悪口は自己紹介の法則”も無根拠な場合にのみ今でも変わらず成立してる
ありがちな自演厨の生態も同じ、数に意味が無い事を理解できないのはリアル世間に嫌われて生きてきた反動だろうなとは思う
総じてネットリテラシーの概念は次世代に継承する時代になった

50 :やめられない名無しさん :2020/08/06(木) 08:59:36.02 ID:x35cAKN+K.net
俺自身はどうかと言えば客観的にたぶん少し自己過信してる、疫病は無関係に本来の自分自身の価値観に基づいて余生を過ごしたい

>757:すぐ名無し、すごく名無し (ガラプー KK41-iOq8 [01w0S3i]) 2020/07/06(月) 10:29:16.82 ID:BBgoHT21K
>Everybody knows a little place like KOKOMO
>Now if you wanna go and get away from it all
Go down to KOKOMO
>みんなちょっとココモに似た場所は知ってるだろうけど、ホントに全部変えたいならホントのココモに行ったほうがいいよ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1464216527/

51 :やめられない名無しさん (ガラプー KKb3-Ngtb [01w0S3i]):2020/08/06(木) 10:50:54 ID:x35cAKN+K.net
1:ロドバクター(東京都) [ニダ] 2020/08/06(木) 07:33:17.82 ID:FI8KrCBT0
NHK政治部幹部「フェイスシールド飲み会」現場写真 部下からは不評のワケ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18682160/
2020年8月4日 17時1分
東京は連日300名を超える感染者が出て、緊急事態宣言の解除以降、一時活気を取り戻しつつあったネオン街は再び閑散とし始めている。
そうはいっても“たまには外で飲んでストレス発散したい!”と考える人も、少なからずいるに違いない。
そんな諸氏に紹介したいのは、“アフターコロナ”の新しい生活様式としてNHKなどのメディアで取り上げられている「フェイスシールド飲み会」だ。
写真をご覧いただきたい。みな、はちきれんばかりの笑顔である。“いちいちフェイスガードを傾けたり、気にしながら飲み食いするのは面倒臭くないか”という根本的な疑問はさておき、
この飲み会の利点は、コロナウイルスの飛沫拡散防止に優れているところだ。
https://i.imgur.com/WoFnmgV.jpg
実をいうと、この集合写真は、ただの会社の飲み会ではない。7月22日、赤坂で開かれたNHK政治部の送別会で撮られたものなのだ。
呼びかけ人は、写真中央で体を乗り出し、一番はっちゃけている原聖樹政治部部長。紅一点、テレビで見覚えのある顔も。
「ニュースシブ5時」のコメンテーターとしておなじみ、安倍総理にもっとも近い記者と言われる岩田明子解説委員だ。(続きはソースで)

52 :やめられない名無しさん (ガラプー KK7b-Ngtb [01w0S3i]):2020/08/06(木) 10:55:14 ID:x35cAKN+K.net
>755:すぐ名無し、すごく名無し (ガラプー KK41-iOq8 [01w0S3i]) 2020/07/06(月) 02:13:06.05 ID:BBgoHT21K
>実際に今いろんな取り組みをしてる最中なんだけど、マスク着用からフェイスシールドへの緩和は急いだほうがいいと思う
>何も要らねえだろってのが社会の再生なんだけどラテン系なノリはやっぱり日本人に馴染みづらい
>まずマスクからフェイスシールドへ、公共の場でお互いの顔を見合えるのは当たり前のことだし大切だよ

今日食べたインスタント麺を報告するスレ 42・2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1464216527/

53 :やめられない名無しさん :2020/08/06(木) 11:11:30.36 ID:x35cAKN+K.net
例えば2chのレスを皆が便所の落書きと自虐した時もあった場所から文化を蘇生させたい、皆が各々の場所と日時で取り組んでる

>663:すぐ名無し、すごく名無し (ガラプー KK07-pXq1 [01w0S3i]) 2020/06/06(土) 07:35:06.23 ID:HjXcjWVEK
>成功するか分からないけど今日から日本に文化を回復させるきっかけを作りたい
>うまくいけば巷の文化人たちを通じて日本全国に広がってあらゆる文化を復活させられる
>もちろん平和的な取り組みで、もし成果を上げてもきっかけの正体は消滅するかさせるしそれこそゴール
>絶っ対に諦めない、今日6月6日は文化蘇生の日
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1464216527/

54 :やめられない名無しさん (ガラプー KKb3-Ngtb [01w0S3i]):2020/08/06(木) 11:26:53 ID:x35cAKN+K.net
自分に言い聞かす〜♪

>665:すぐ名無し、すごく名無し (ガラプー KK07-pXq1 [01w0S3i]) 2020/06/06(土) 08:36:38.67 ID:HjXcjWVEK
>1! 2!

>666:すぐ名無し、すごく名無し (ガラプー KKa7-pXq1 [01w0S3i]) 2020/06/06(土) 08:40:59.38 ID:HjXcjWVEK
>3 six!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1464216527/

55 :やめられない名無しさん :2020/08/08(土) 09:12:15.50 ID:q8SJNMyuK.net
日清チキンラーメンの油そば
麺は本来より幅広に感じる、チキンラーメンぽい染み込みも薄くて湯切りスープ推奨だけどコクがでない
タレもチキンラーメンらしさを後押しする風味ではないし、ラー油と酢をかけるとますます別物になる
チキンラーメンのバリエーションは当たりが多い印象だったけどハズレ、自分でノーマル丼型を汁なしアレンジしたほうが美味しい

56 :やめられない名無しさん (ガラプー KKcf-fVxK [01w0S3i]):2020/08/12(水) 06:14:16 ID:xkbyPABeK.net
【コロナ】ロシアが新型コロナワクチン承認、「世界初」強調 [エリオット★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1597141432/
1:へっぽこ立て子@エリオット ★ 2020/08/11(火) 19:23:52.35 ID:CAP_USER
【モスクワ=小川知世】ロシア政府は11日、新型コロナウイルスのワクチンを承認したと発表した。新型コロナワクチンの承認は世界で初めて。
ただ、国際的に承認に必要とされる大規模な臨床試験(治験)を完全に終了しておらず、安全性を懸念する声も強い。
「今朝、世界で初めて新型コロナのワクチンが認められた」。プーチン大統領は11日の閣僚とのテレビ会議で成果を強調した。
開発されたワクチンをプーチン氏の娘が接種したことも明かし、安全性に自信をみせた。
承認されたのはモスクワの国立ガマレヤ疫学・微生物学研究所が国防省と開発したワクチンで、9月に量産を始める。
保健省は医療従事者などから接種を進め、10月にも大規模な接種を無料で始める方針を示していた。
一方で安全性や効果を疑問視する意見もある。ワクチンは約80人を対象にした治験を終了した段階で、大規模な治験は承認後に量産などと並行して実施する。
ロシアの臨床研究機関協会は10日、副作用などのリスクが検証されていないとして、治験の全段階を終えるまで承認を延期するように求める声明を発表した。
ワクチン開発を巡る国際競争は激しくなっている。ロシアには欧米や中国に先駆けて承認したワクチンを他国に輸出し、影響力の拡大につなげたい狙いもありそうだ。
開発に投資する政府系のロシア直接投資基金によると、これまでに20カ国以上がロシアのワクチンに関心を示している。
10日にはフィリピンのドゥテルテ大統領がロシアからワクチンの供与を受ける意向を表明した。
ロシアの新型コロナウイルスの感染者は11日までに約90万人。1日に約5000人の増加が続き、当局発表の死者数は1万5000人を超えた。
経済が悪化するなか、国民の不満拡大を警戒する政権は開発を急いでいた。
2020/8/11 18:58
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62522460R10C20A8FF8000/

57 :やめられない名無しさん (ガラプー KKcf-fVxK [01w0S3i]):2020/08/13(木) 07:33:41 ID:C63EHdAtK.net
【熱中症】 先週1週間に6664人搬送、重症者180人、死亡者10人・・・消防庁 [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597233014/
1:影のたけし軍団 ★ 2020/08/12(水) 20:50:14.05 ID:Toqx3TN39
総務省は先週1週間に、熱中症により救急車で運ばれた人が6600人を超えたと発表しました。
総務省消防庁によりますと、3日から9日の間に熱中症で救急搬送された人は6664人でした。
前の週の3426人に比べ、倍近くにまで急増しています。
このうち半数以上は入院の必要のない軽症でしたが、3%ほどの人が3週間以上の入院が必要な重症者で180人でした。
また、死亡者も10人に上っています。運ばれた人の6割近くは65歳以上の高齢者でした。
熱中症になった場所は家の中が一番多く、4割ほどに上りました。
消防庁では室内の適切な温度調整やこまめな水分補給のほか、暑い場所ではマスクを外すことなども呼び掛けています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000190633.html

58 :やめられない名無しさん (ガラプー KK8f-fVxK [01w0S3i]):2020/08/13(木) 08:15:30 ID:C63EHdAtK.net
>>45-46
結局今年夏に武漢ウイルス自体が弱ったように見えない、でも日本への侵入は中国人観光客渡航規制前の去年秋冬以前なはず
なら楽観的でなく客観的に意外と今年秋冬に懸念されてる日本国内の感染急拡大は無いかもねえ
人間の免疫力は季節に影響されるけど武漢ウイルスの活動力が季節に影響されてるように見えないのは、
コロナ禍前から元々の日本人の衛生意識の高さによるんじゃないかな

59 :やめられない名無しさん (ガラプー KKcf-fVxK [01w0S3i]):2020/08/13(木) 08:42:02 ID:C63EHdAtK.net
知人の高齢者が東京から出身地の地方に帰省する、実家に超高齢者の親がいて毎年子どもの帰りを楽しみに待っている
知人は思いやりもあって責任感も強くその親は来年があるか分からないほどの長寿で、
そんな帰省も武漢ウイルスを理由に今年は地域から否定されてしまうかもしれない
人の心が崩壊し文化と社会まで崩壊させるのが今回の中国肺炎の諸症状の中で最凶最悪だと思う

60 :やめられない名無しさん (ガラプー KKcf-fVxK [01w0S3i]):2020/08/17(月) 09:14:20 ID:i7WlFtwQK.net
今朝計ってBMI20.34、猛暑の食欲不振で勝手に痩せた
街を歩けば周囲は炎天下の中ほとんど老若男女マスクを被ってる
俺はコロナ禍無関係にずっとマスクはつけてないけどそれでも暑い熱すぎる
皆が熱中症に強いのか俺が弱いのか、都心部で体感的には年寄りや子供は危険ぽい温度
同調圧力の自己洗脳スパイラルでマスク外せなくなってるのかね

61 :やめられない名無しさん (ガラプー KK41-jieR [01w0S3i]):2020/08/19(水) 07:49:46 ID:bqTTKlSeK.net
東京 熱中症で新たに26人死亡 今月で79人 熱中症対策を8月18日 16時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200818/k10012571631000.html
東京都内では、熱中症で新たに26人が死亡していたことが分かりました。今月に入って都内で熱中症で亡くなった人は79人に上っています。
東京都監察医務院によりますと、都内では今月9日から17日までの9日間に男女26人が熱中症で死亡したということです。
年代別では80代が最も多く12人、70代が7人で、70代以上がおよそ8割を占め、101歳の男性もいました。
また、26人のうち25人は屋内で亡くなっていて、エアコンを設置していないか設置していても使用していなかった人が22人いたということです。
引き続き夜間でも冷房を適切に利用し、こまめに水分を補給するなど熱中症への対策が必要です。
東京都監察医務院によりますと、都内で今月熱中症で亡くなった人は79人に上っています。
年代別では、80代が31人と最も多く、次いで、70代が21人と、70代以上がおよそ80%を占めています。
また79人のうち75人が屋内で亡くなっていて、このうち65人はエアコンが部屋にないかあっても使用していなかったということです。
今月6日には東京 文京区のマンションで認知症の80代の男性が死亡しました。部屋のエアコンは故障していて、一緒に住んでいた妻も認知症の症状があったため男性の異変に気付かなかったとみられています。
また、今月14日には東京 墨田区のアパートの部屋で1人暮らしの70代の男性が死亡しました。部屋にはエアコンがなく区の見守り活動の対象になっていましたが、防げなかったということです。
ことしは梅雨明けが遅く、先月までは雨や曇りの日が多かった一方、今月に入って厳しい暑さが続いていて、消防などによりますと体が暑さに慣れず体調を崩す人も多いということです。
高齢者については特に注意し、適切な対策がとれるよう周囲の人からも声をかけてください。

62 :やめられない名無しさん (ガラプー KK41-jieR [01w0S3i]):2020/08/19(水) 08:31:33 ID:bqTTKlSeK.net
熱中症は屋内で約4割っていうのが定説だと思ってたけど、都内今月に限ればやたら屋内に偏ってるように見える
外出機会を無くした引きこもり老人が増えて老化が加速したか屋外マスクで体力を奪われた結果か、なんにせよコロナ禍の影響を感じさせる
中国肺炎に怯えて熱中症で亡くなったら本人や周囲は幸せなのかという冗談みたいな現実なんだけど、
コロナ信者の大衆は本人も周囲も別の死因なら殉教者としてきっと幸せなんだろうなぁと最近なんとなく理解できてきた

63 :やめられない名無しさん (ガラプー KK41-jieR [01w0S3i]):2020/08/19(水) 08:36:56 ID:bqTTKlSeK.net
>715:すぐ名無し、すごく名無し (ガラプー KKff-hyRx [01w0S3i]) 2020/06/21(日) 22:49:38.37 ID:TpbAnecvK
>シンプルに学力の物差しで偏差値60の凡人中の凡人は実は上位15.87%内の存在
>つまり凡人の価値観は凡人たちが思うより普遍ではなく、無作為に10人集めれば8人は人間未満の生物といえる
>凡人以上の人間には想像もできない猿人が人間を名乗り世間に約8割いて、それが大衆と呼ばれてるものの正体
今日食べたインスタント麺を報告するスレ 42・2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1464216527/715

64 :やめられない名無しさん :2020/08/21(金) 09:36:12.62 ID:grA2nLuuK.net
確かにこんな時勢だから選択と集中を強制される
それはもし人なら個人個人の私生活も同じ
俺個人は>>50で温故知新のハワイキに向かう

65 :やめられない名無しさん (ガラプー KK41-jieR [01w0S3i]):2020/08/21(金) 10:52:59 ID:grA2nLuuK.net
考古学や文献学、分子人類学や形質人類学はとても重要
ではハワイキとは具体的に何処だったのでしょうか
そこは理想郷だったのでしょうか、もし理想郷ならなぜ旅立ったのでしょうか
旅の果て住み着いた場所は、理想郷だったのでしょうか

66 :やめられない名無しさん (ガラプー KKe9-jieR [01w0S3i]):2020/08/25(火) 08:01:55 ID:ayeRMvcCK.net
人が集まるイベントはもうまともに復活できないかもしれない、飛沫感染という言葉が焼き付き過ぎてる
そんな時代もあったんだ、なんていう世代交代を待つには長すぎて失われるものが多い
ワクチンより薬なのに、不可解な停滞は利権最優先勢力の嫌がらせにしか思えない

67 :やめられない名無しさん (ガラプー KK71-wBnK [01w0S3i]):2020/08/26(水) 09:17:34 ID:oJOO/PAqK.net
>>29 >>35の続きでコンビニ牛丼巡り、ローソン「だしの旨み牛丼アンガス牛使用」税込450円+カップ味噌汁100円=合計550円
具量もほどほど米質も悪くないし肉自体の味も良いけど味わいが牛丼よりすき焼き丼系、コクを出すためか牛脂ぽい香りとベタつきはちょっとしつこい
すき焼き風味だから紅生姜も合わなそうで添付七味も試したけど相性いまいち、むしろ卵と豆腐とキノコと菜っ葉とかも入れて別名で売ったほうが良さそう
個人的なコンビニ大手三社の牛丼食べ比べ結果は現在1位セブン2位ローソン3位ファミマ、でも今ファミマには関西限定の牛丼があるんだってね
どのコンビニ弁当もたかが牛丼でも一応専門店な牛丼チェーン店の味には及ばないと思った、切磋琢磨は良い言葉

68 :やめられない名無しさん (ガラプー KK71-wBnK [01w0S3i]):2020/09/01(火) 22:14:37 ID:F4nVj1TjK.net
じわじわ日常が戻りつつある気がする
三密を避けて飛沫感染しない環境を整えればマスクなしでイベントの開催許可が下りるようになった
すでに飲食店は三密で飛沫感染しそうな環境でも通常営業してる店多いもんね
といってあちこちでクラスターが発生してるわけじゃないし
このせっかくの沈静化を覆しかねない問題は9月からの入国規制の緩和、どうなるだろ

69 :やめられない名無しさん (ガラプー KKf9-dg2x [01w0S3i]):2020/09/04(金) 06:17:11 ID:arAUw1KYK.net
キッチンジローが全15店舗中13店舗を閉店すると発表 コロナで売上減少
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599133699/
1:◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ES] 2020/09/03(木) 20:48:19.54 ID:IpfEc6gP0●
東京・神田神保町が発祥の洋食チェーン「キッチンジロー」が3日、東京と大阪にある13店舗を今月30日で閉店すると発表した。同社によると、新型コロナウイルスの影響で売り上げが減ったためという。
キッチンジローは創業1964(昭和39)年で、「安さ」と「ボリューム」で評判になった。ハンバーグやエビフライなどのメニューがあり、学生やサラリーマンらに人気だった。
全15店舗のうち、九段下店(東京都千代田区)と中之島フェスティバルプラザ店(大阪市北区)は営業を続ける。
閉店する店舗は次のとおり。南神保町店▽錦町店▽神田鍛冶町店▽外神田店▽ニュー新橋店▽新虎ノ門店▽シーバンス浜松町店▽芝大門店▽アトレヴィ巣鴨店▽渋谷店▽深川ギャザリア店▽ペディ汐留店▽OBPツイン21店(大野択生)
https://www.asahi.com/articles/ASN934RGZN93UTIL016.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200903001460_comm.jpg

70 :やめられない名無しさん (ガラプー KK91-dg2x [01w0S3i]):2020/09/04(金) 07:01:56 ID:arAUw1KYK.net
昔からスーパーだとサンドイッチや弁当や直接自社工場から納品してる飲食店チェーンもあるけど、
最近スーパーやコンビニで見かける中小有名飲食店コラボの弁当はジャンル問わずたいてい美味しい
看板貸しはもともと名前が世間に知れてないと成立しないけど、やはりコロナ後の飲食店運営は実店舗の他にも販路が必須ぽいよね
困った時のテイクアウト頼みは溺れて藁を掴む状態になりがち、とはいえ安易な持ち帰り専門一坪商法店が街に溢れたら空虚

71 :やめられない名無しさん (ガラプー KKf9-dg2x [01w0S3i]):2020/09/04(金) 08:04:04 ID:arAUw1KYK.net
>>64-65
いま大手人材派遣会社の本社移転で話題の淡路島
これまでの幾多の怪しげな活動と傘下テーマパークの名称からして、淡路島をおのごろ島と本当に思い込んでるらしい
似たような人物が何人も日本に政商として寄生してるのはうんざり、でもシロアリに食われまくった家もリフォームできなくはない
淤能碁呂島の特定は邪馬台国の特定より難易度が高くハワイキと同じ

72 :やめられない名無しさん :2020/09/06(日) 11:14:35.18 ID:+zys9qMzK.net
【台風10号】気象庁「特別警報を発令する可能性は低くなった」★4 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599354174/
3:不要不急の名無しさん 2020/09/06(日) 10:03:19.62 ID:25WKbK3m0
今回の一番の収穫は危機感煽ってホテルの利用者が増えたこと
コロナ禍を利用して「ホテル避難」というスタイルをプッシュしたことで壊滅的なホテル業界を僅かに助けられた
特に九州は地元民でホテルが満室になるというニュースがあったり良い効果もある。

640:不要不急の名無しさん 2020/09/06(日) 09:23:50.64 2SwgwH7j0
いやまじホテル代かえしてくれ 無駄にいい部屋入ってしまった(>_<)

760:不要不急の名無しさん 2020/09/06(日) 09:27:31.24 2SwgwH7j0
>678 もうな、開き直ってトロピカルなジュースをテラスで飲んでる 泣きたい(>_<)

239:不要不急の名無しさん 2020/09/06(日) 10:12:09.79 2SwgwH7j0
さっき入ったこともないようなホテルのレストランで1000円もするケーキ食ってしまった
金持ちでもないのに、皮肉にも高級なオモテナシをされ悲しい 泣きたい(>_<)

344:不要不急の名無しさん 2020/09/06(日) 10:15:09.21 2SwgwH7j0
>272 周りは金持ちっぽい人ばかりで俺だけ浮いてる
恥ずかしい 泣きたい(>_<)

396:不要不急の名無しさん 2020/09/06(日) 10:16:41.83 2SwgwH7j0
>>325 いえ 支払いは楽◯カードです
恥ずかしかったわ 泣きたい(>_<)

428:不要不急の名無しさん 2020/09/06(日) 10:17:39.84 m/kNthE00
>396 楽天カードバカにすんな ぶっころすぞ
年収800万の俺だって楽天カードしかもっていない

477:不要不急の名無しさん 2020/09/06(日) 10:19:22.98 2SwgwH7j0
>428 すみません

518:不要不急の名無しさん 2020/09/06(日) 10:20:55.55 2SwgwH7j0
テラスからの眺めは皮肉にも最高です
友達に電話したら アホか と言われました 泣きたい(>_<)

819:不要不急の名無しさん 2020/09/06(日) 10:30:02.56 2SwgwH7j0
>690 観光もなにも、地元です
部屋から友達の家や職場が見える 泣きたい(>_<)

73 :やめられない名無しさん :2020/09/09(水) 10:15:08.61 ID:XJjgAjSJK.net
>>67の続きでコンビニ牛丼巡り、ファミマおろしポン酢牛丼498円+カップ味噌汁100円+レジ袋3円=601円で割高コンビニ価格
ファミマ牛丼はすき家バリエーションを意識してるようで、表面の変化は面白いけど根本の牛丼本体が他大手コンビニに比べてパッとしない
商品展開の方向性は飽きさせず楽しい

74 :やめられない名無しさん :2020/09/11(金) 06:12:15.57 ID:bHVKvYK9K.net
俳優 土屋シオンが誹謗中傷犯を特定し面会→犯人は全員10代で身勝手な弁明をした上に被害者ぶる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599750943/
1:バルガンシクロビル(大阪府) [GB] 2020/09/11(金) 00:15:43.44 ID:TjZIzqiD0●
■俳優・土屋シオンさんが突き止めた誹謗中傷の意外な加害者 直接向き合い見つけたこと
SNS上で誹謗(ひぼう)中傷を受けると、警察による捜査や裁判を通じて加害者の責任を追及するのが一般的だが、別のやり方で加害者と向き合った人もいる。
テレビドラマや舞台で幅広く活動する俳優で演出家の土屋シオンさん(28)だ。
<この4流役者め!!!!!!> <四流俳優の死ってドラマ作ろうww>
仕事や趣味、日常のニュースから思ったことを積極的にツイッターでつぶやいていた土屋さん。今年2月ごろから、
悪質な書き込みや嫌がらせのようなリプライ(返信)が自身のアカウントに寄せられたり、ウィキペディアの土屋さんを紹介するページでは、
「没年月日 2020年3月30日」「死没地 twitter」などと改変された(現在は削除)。
自身のフォロワーは3万人。ツイートに「いいね」してくれる人は、本当に自分を支持してくれる仲間なのだろうか? それとも敵?
だが、こうした中傷を、「スルーせず、向き合いたい」と約10人の身元を特定。驚いたのは、ほとんどが10代だったことだ。
「人生これから」という時期。訴訟に持ち込んだり、通学している学校に連絡したりして、退学に追い込まれる事態は避けたい。そう考え、電話で直接やり取りすることにした。
「書き込んだのは、なんとなく。理由なんてないです」中学生から大学生までの男女と話したが、拍子抜けするほど加害意識が希薄だった。
「芸能人はみんな(中傷されることを)我慢しています」「(土屋さんの)イメージ悪くなりますよ」などと、自分のしていることを「正論」のように主張する学生もいた。
土屋さんの電話を受け、「これって、要は訴えたり学校に連絡したりしないから話せってことですよね」と「脅迫された被害者」のように振る舞う人もいたという。
https://mainichi.jp/articles/20200910/k00/00m/040/003000c

75 :やめられない名無しさん :2020/09/11(金) 06:22:46.16 ID:bHVKvYK9K.net
>577:すぐ名無し、すごく名無し (ガラプー KK8d-J6Yy [01w0S3i]) 2020/05/06(水) 22:55:14.93 ID:rgSXCGaNK
>2004〜2005年くらい電車男あたりから旧メディア経由で一般人が2chに流入して各板をつまらなくしだしたのが大体2ch衰退始まりの時期
>各板の原住民たちは、たぶんつまらなくなっただけじゃなく実生活環境の変化もあって2chを捨ててmixiやFacebookやTwitterや散り散りに去ってった
>10数年経って大衆の餌場は移って今は特にTwitterに一般人が旧メディア経由で流入してつまらなくしてる
今日食べたインスタント麺を報告するスレ 42・2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1464216527/

76 :やめられない名無しさん :2020/09/11(金) 06:38:54.82 ID:bHVKvYK9K.net
面白い人が面白いことをする->
面白いから凡人が集まってくる->
住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める->
面白い人が見切りをつけて居なくなる->
残った凡人が面白くないことをする->
面白くないので皆居なくなる

77 :やめられない名無しさん :2020/09/11(金) 06:52:52.36 ID:bHVKvYK9K.net
>586:すぐ名無し、すごく名無し (ガラプー KK8d-J6Yy [01w0S3i]) 2020/05/11(月) 07:47:11.37 ID:zsdSa4rIK
>所得とIQと年齢の三点で、私的発言権とは別に公的発言権について簡単に明確で客観的な線引きができる
>・所得が平均額未満なら一切の公開的発言権は不要
>・IQ100未満なら一切の公開的発言権は不要、ただし個人所得が平均額以上の場合を除く
>・未成年なら一切の公開的発言権は不要、ただし個人所得が平均額以上の場合を除く
>つまり所得が平均額以上であることは最優先、IQ100未満の未成年が平均額以上の所得がある場合は少ないけれど価値がある
>この線引きで世の中のさまざまな分野でノイズが減り合理化できる、内部告発ならだいたい匿名の私的発言によるから制限されない
今日食べたインスタント麺を報告するスレ 42・2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1464216527/

78 :やめられない名無しさん :2020/09/11(金) 07:05:03.14 ID:bHVKvYK9K.net
規制がさらに厳しくなってるね

79 :やめられない名無しさん :2020/09/11(金) 07:07:45.15 ID:bHVKvYK9K.net
48、63、75、76、77
レスアンカー使えないけど結局こんな話と思う、一番の害悪は2015年頃からのスマホ普及、line、Twitter、YouTubeで大衆に安易な発言の機会を与えた
リアルもネットも日本人が日本猿に退化したように見えるのは単に8割の大衆が顕現化しただけで、猿からスマホを取り上げれば諸々の問題が解決する

80 :やめられない名無しさん :2020/09/14(月) 08:49:59.47 ID:8fwnDwaFK.net
セブンイレブン わらべや日洋 香りを食べるスパイスカレー 税込537円、ご当地グルメをコンビニ弁当で再現するのは面白い
北海道スープカレーに続き、大阪スパイスカレーもメジャーになったってことかもね
レンチンで色々グチャグチャになっちゃうとか技術的な壁はあるけど、
たぶんカルダモンとコリアンダーが強調されて定番カレー味と差別化できててスパイスカレーぽさを楽しめた
気軽に外食しづらい時勢なので、あるかどうかご当地グルメ風コンビニスーパー弁当探検もしてみたい

81 :やめられない名無しさん :2020/09/16(水) 10:53:25.74 ID:yOEs1LAMK.net
なか卯の炭火焼き親子丼は2020年4月からレギュラーメニューになったそうで、好みだったからまた食べたいなぁと思いつつコロナ禍で足が遠のく
なのでコンビニ牛丼巡り>>73の続きは親子丼巡り、まずセブンイレブンわらべや日洋こだわり玉子たっぷり!特製親子丼税込399円+カップ味噌汁税込100円=499円
なか卯親子丼並と味噌汁で590円だから、コンビニ牛丼に比べてコンビニ親子丼はむしろ意外に割安
“こだわりの玉子使用”と強調されてるけどブランドの表記はない、半熟ぽい食感でやや濃いめながらつゆの風味も良く玉子の量も十分で鶏肉の量も質も納得できる
コンビニ弁当でこれだけの味と価格なら大満足、セブンイレブンは王道メニューの感性度が高い印象

82 :やめられない名無しさん :2020/09/19(土) 07:19:17.37 ID:5TAuJLXWK.net
【歴史】「バイキングの多くは混血」だった、大規模DNA分析で豊かな多様性が判明 白人至上主義者の画一的な虚構を打ち破る研究 [樽悶★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600444381/
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200918-00010001-nknatiogeo-sctch

83 :やめられない名無しさん :2020/09/19(土) 07:32:15.66 ID:5TAuJLXWK.net
>>82
元スレは連休の影響か毎度のことか稚拙化してるけど、
元記事ナショナルジオグラフィックのバイキングを民族でなく現象と捉える解釈は目を引かれる

84 :やめられない名無しさん :2020/09/22(火) 09:40:35.75 ID:ZXfmHjPkK.net
>>81
なか卯 カツ丼並 税込590円基準でコンビニカツ丼巡り
始めにセブンイレブン わらべや日洋 味しみ特製ロースかつ丼 税込537円と、次にまいばすけっと オーシャンシステム 三元豚のロースかつ重 税込429円
約100円の価格差がかなり明確でどっちも成型肉ではないと思うけどまいばすけっとは肉薄め卵固めご飯モソめ、セブンは肉厚め柔らか風卵でご飯つややか
レンチンするわけだし衣が全部しんなりしてしまうのはしょうがない、カツ丼でサクサク感シットリ感の両方を楽しみたいなら実店舗しかないね
わらべや日洋はコロナ禍で苦戦中らしいけど品質にとても頑張りを感じる、底力のある美味しさ

85 :やめられない名無しさん :2020/09/23(水) 11:17:41.82 ID:GhSc5H/FK.net
>>60
今朝計ってBMI20.37、最近運動不足と食欲不振の悪循環で体調があまり良くない
心身が健康な時のBMI19台は体調が悪くもなかったので、筋量が減って脂肪が増えてるとかあり得る
一見体型に変化はないから、運動不足が原因の見えないコロナ太りは意外と世間に広がってるかも
運動不足は鬱を招くし鬱は運動不足を招く、自粛生活は人の精神をむしばむ

86 :やめられない名無しさん :2020/09/24(木) 12:26:38.73 ID:PntEYNCBK.net
>>81の続きでコンビニ親子丼巡り、ファミリーマート トオカツフーズ ふんわり玉子の親子丼 税込450円
卵黄もどきや添付刻み海苔で雰囲気良く見えるけれど、はっきり言って見かけ倒し
セブンと比べてしまうと肉も玉子もつゆもご飯も質が低い、特に出汁のコクが薄いからふだん使わない添付七味も使ってごまかした
価格も含めこれはセブン圧勝だと思う、>>35,>>73の牛丼にしてもファミマは虚飾に走りがちな気がする

87 :やめられない名無しさん :2020/09/25(金) 06:47:28.86 ID:xDLRXHxvK.net
>>80の続きでご当地グルメ風コンビニスーパー弁当探検、なかなか見つからないだろうと思いきや
まいばすけっと 爽健亭 十勝風豚丼 税込537円、北海道フェア枠だった
肉は薄めなので帯広豚丼の印象とは違うけど肉量は十分、タレはホントに鰻のタレを使っちゃったんじゃないかと疑うけどコクのある甘辛醤油風味
さすがに十勝風豚丼と名乗るには雑な気もするけど雰囲気を楽しむ意味ではありだと思う

88 :やめられない名無しさん :2020/09/28(月) 11:05:22.20 ID:OUCpExJvK.net
>>87の続きでご当地グルメ風コンビニスーパー弁当探検、まいばすけっとで発見した冷食で「ニップン 魅惑のプレート トルコライス」税別398円
日本製粉の冷食は間違いないイメージがあったけどこれは間違い
ピラフとナポリタンに肉類の具が皆無でモサいわり、とんかつが全体をカバーできてない
この構造でシナシナ衣はやむを得ないけど少ないソースを吸い一層しょぼい、長崎県民が怒りそうな出来

89 :やめられない名無しさん :2020/09/30(水) 06:14:22.92 ID:osKyR2UkK.net
【コンビニ牛丼巡り】
■セブンイレブン
・特製牛丼>>29
■ローソン
・だしの旨み牛丼アンガス牛使用>>67
■ファミリーマート
・ねぎ玉牛丼>>35
・おろしポン酢牛丼>>73

90 :やめられない名無しさん :2020/09/30(水) 06:15:13.17 ID:osKyR2UkK.net
>>84の続きでコンビニカツ丼巡り、「ローソン グルメデリカ 氷温熟成豚肉の特製ロースかつ丼」税込550円
物足りない気持ちにさせるのは卵とじがレトルトのかきたまを上から少しかけたみたいになってるところ、ご飯はつやがあって良い
とんかつは注入肉なのかいかがわしい風味だけどまあ納得できる、全体で及第点は超えてるけど比べればセブンのカツ丼>>84は強い

91 :やめられない名無しさん :2020/10/03(土) 02:18:02.42 ID:kDAxh1ERK.net
>416:すぐ名無し、すごく名無し (ガラプー KK93-mFOp [01w0S3i] [sage] 2019/12/03(火) 21:42:13.21 z6ZhD1jNK
>ルーロー麺、台湾ルーローファンをアレンジ、ベースはマルちゃん麺づくり鶏ガラ醤油
>豚挽肉100g>395要領レンチン赤み消えたら添付液体スープ全量コンビニ大スプーン約5杯うち4おろし生姜大スプーン1/2五香粉小スプーン2加えさらに加熱
>本体>353要領かやく入れ規定1分前湯切り、胡麻油大スプーン1と1/2で和え挽肉敷き軽くレンチンしたかいわれ1/4袋分ゆで卵1個と添付海苔を添え完成
>魯肉飯は今後さらにクローズアップされそうなエスニック料理だと思う、今回アレンジバージョンも良い出来
今日食べたインスタント麺を報告するスレ 42・2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1464216527/

92 :やめられない名無しさん :2020/10/03(土) 02:40:37.10 ID:kDAxh1ERK.net
中華料理店「梅蘭」で不法就労の疑い 中国人7人逮捕
2020年9月9日 13時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN9941VVN99ULOB005.html
 神奈川県内など関東を中心に展開する中華料理店「梅蘭(ばいらん)」で不法に働いたとして、
県警が中国人の20〜30代の男女7人について、出入国管理法違反(資格外活動)の疑いで逮捕したことが、捜査関係者への取材でわかった。
 捜査関係者によると、7人は今年1月以降、「技術・人文知識・国際業務」の在留資格にもかかわらず、
同県や東京都内の店舗で、接客など資格外の活動をした疑いがある。県警は数年間にわたり不法に働いていた可能性があるとみている。
県警は9日午前、横浜市内の運営会社「源玉商事」を同容疑で家宅捜索しており、雇用形態などについて調べる。
運営会社のウェブサイトなどによると、梅蘭は同県内や東京都内などに20店舗近く出店し、「特製やきそば」を売りにしている。(林知聡)

93 :やめられない名無しさん :2020/10/03(土) 02:47:54.82 ID:kDAxh1ERK.net
入国制限措置 きょうから緩和 韓国人留学生「うれしい気持ち」[日本での留学生活もがんばっていきたいです」[10/1] [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601518242/
1:首都圏の虎 ★ 2020/10/01(木) 11:10:42.62 ID:CAP_USER
1日から入国制限措置が緩和され、中長期の在留資格を持つ外国人の日本への入国が認められるのを受けて、留学生からは喜びの声が聞かれました。
韓国人の学生、パク・ミンヒョンさん(19)は、ことし4月から東京の私立大学に留学生として通う予定でしたが新型コロナウイルスの入国制限の影響で、来日することができずにいました。
大学の授業は韓国に滞在しながらオンライン授業を受けてきたということです。
今回、入国制限が緩和されることについて、パクさんは「ずっと待っていた生活だったため、遅くはなりましたが入国できるようになったことはうれしい気持ちが大きいです。
今回の経験がむだな時間にならないように、これから日本での留学生活もがんばっていきたいです」と話していました。
また、パクさんは、ことし3月に来日する予定だったため都内に部屋を借りていましたが、入国の見通しがたたないため契約を解除することもできず、
半年以上にわたって毎月およそ8万円の家賃を払い続けてきたといいます。
日本での留学生活の見通しがたたず、一時は周囲からは休学を勧める声もあったということです。
この半年間についてパクさんは「入国制限はいつまでと言ってくれたら心の準備ができたと思うのですが、いつ、何を準備したらいいのかがわからず、
もどかしい気持ちがありました」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201001/k10012642951000.html

94 :やめられない名無しさん :2020/10/03(土) 02:58:05.29 ID:kDAxh1ERK.net
>623:すぐ名無し、すごく名無し (ガラプー KK67-noIn [01w0S3i]) [sage] 2020/05/26(火) 10:08:11.33 evYQ2LXpK
>グローバル化した現代では感染症をマクロに捉えれば第一波は中国内で第二波は今現在での世界中、第三波は途上国後進国とか局地的になるんじゃないかな
>日本政府は国内の中国肺炎第一波を中国から第二波を欧州からとカウントしてるらしい、ということは今後の警戒対象はどこからかやって来る第三波になる
>このまま中国人らの入国を制限し続けたとして第三波があるなら朝鮮人の密輸密入国経路は疑わしい

>809:すぐ名無し、すごく名無し (ガラプー KK83-36ID [01w0S3i]) [sage] 2020/07/23(木) 10:24:21.91 RmJ28FhVK
>>623
>市民感覚として武漢ウイルスが国内に侵入してきた当初が第1波で緊急事態宣言解除後から感染が広がっている現在が第2波、
>Go To Hellの結果も国内での撒き散らしキャンペーンだから第2波に含めるのが妥当な区分に思う
>入国制限の緩和で中国や朝鮮から再び持ち込まれるだろうたぶん変異種のウイルスが第3波を引き起こすと考えると、
>時期もわざわざ秋冬に重なるし今のところ薬もワクチンも無いし本当に嫌なのはそんな第3波が来る可能性だねえ
>世界的に死亡者が減少傾向で弱毒化して見えるのは、単に感染して死にそうなのはもう死んだだけに思う
今日食べたインスタント麺を報告するスレ 42・2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1464216527/

95 :やめられない名無しさん :2020/10/03(土) 03:13:53.18 ID:kDAxh1ERK.net
コロナ下、医官トップ交代 官邸の不満、背景との見方も―厚労省
2020年07月31日16時33分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020073101039
 厚生労働省は31日、医系技官トップの鈴木康裕医務技監が退任し、後任に福島靖正国立保健医療科学院長を充てる人事を発表した。
新型コロナウイルスへの対応に当たるさなか、治療薬や検査体制への対応などで中心的存在を担ってきた鈴木氏の交代には、
治療薬候補「アビガン」の承認などをめぐる首相官邸側の不満が背景にあるとの見方がくすぶる。
 アビガンをめぐっては、安倍晋三首相が当初、「5月中の承認を目指したい」と表明。
しかし、企業治験や臨床研究で有効性が確認されない中、鈴木氏は「あくまで科学的に判断すべきだ」として、早期承認に一貫して慎重姿勢を示してきた。
厚労省には薬害をめぐり強い批判にさらされた過去があり、こうした苦い経験を踏まえたものだ。
 感染が収まらない中、官邸筋からは「気持ちは分かるが、もう少し何とかできないのか」といら立ちの声もあった。
省内では、今回の人事について、官邸側の意向が影響したのではないかとの見方が出ている。

96 :やめられない名無しさん :2020/10/03(土) 03:28:50.50 ID:kDAxh1ERK.net
新型コロナウイルス感染症患者を対象とした国内臨床第III相試験にて主要評価項目を達成 抗インフルエンザウイルス薬「アビガンR錠」
2020年9月23日
https://www.fujifilm.com/jp/ja/news/list/5451#
富士フイルム富山化学株式会社は新型コロナウイルス感染症(以下、COVID-19)患者を対象とした抗インフルエンザウイルス薬「アビガンR錠」(一般名:ファビピラビル)(以下、「アビガン」)の国内臨床第V相試験において、主要評価項目を達成しましたので、お知らせいたします。
「アビガン」は、すでに国内では抗インフルエンザウイルス薬として製造販売承認を取得している薬剤で、ウイルスのRNAポリメラーゼを選択的に阻害することでウイルスの増殖を防ぐというメカニズムを有していることから、
インフルエンザウイルスと同種のRNAウイルスである新型コロナウイルスに対しても効果が期待されていました。
このような中、富士フイルム富山化学は、本年3月、非重篤な肺炎を有するCOVID-19患者を対象に「アビガン」の国内臨床第III相試験を開始。
症状(体温、酸素飽和度、胸部画像)の軽快かつウイルスの陰性化までの時間を主要評価項目として、「アビガン」投与の有効性と安全性をランダム化プラセボ対照単盲検比較試験で検討しました。
156例を解析対象とした主要評価項目の中央値は、「アビガン」投与群で11.9日、プラセボ投与群では14.7日となり、非重篤な肺炎を有するCOVID-19患者に「アビガン」を投与することで早期に症状を改善することを、
統計学的有意差をもって確認できました。また、調整後ハザード比は95%信頼区間を示しました。さらに本試験では、安全性上の新たな懸念は認められませんでした。
今後、富士フイルム富山化学は、本試験の詳細なデータ解析および申請に必要な業務を迅速に進め、10月中にも「アビガン」の製造販売承認事項一部変更承認申請を行う予定です。
富士フイルムグループは、日本政府の備蓄増や海外からの提供要請に応えるために、国内外の企業と連携した「アビガン」の増産を進めています。
今後、COVID-19患者に一日も早く治療薬をお届けすることで、COVID-19の感染拡大の抑止や流行の終息に貢献していきます。すでに日本政府は、新型インフルエンザに備えて「アビガン」を備蓄しています。

97 :やめられない名無しさん :2020/10/03(土) 03:34:24.00 ID:kDAxh1ERK.net
あれこれ散らかったけど今日は朝から夕方過ぎまで忙しいから片付けは後回し

98 :やめられない名無しさん :2020/10/04(日) 03:43:22.84 ID:wLEJl6/3K.net
全世界から入国制限緩和 審査に時間 効率化が課題 [トモハアリ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601593117/
1:トモハアリ ★ 2020/10/02(金) 07:58:37.06 ID:vhF+Wk7J9
 新型コロナウイルスに対する水際対策のうち、全世界からのビジネスや留学などの中長期滞在者を対象にした入国制限が1日、緩和された。
関西国際空港でも、入国が認められた国・地域からの外国人が到着した。ただ、入国のさいに提出を求められる証明書類が多く、審査に時間がかかる場面も。
感染を防ぎながら、さらに制限緩和を進めていくためには、審査の効率化も課題となる。
 1日午前8時40分ごろ、関空にオランダ・アムステルダムからの便が到着した。検疫、入国審査などを経て、約2〜3時間後に外国人旅客が到着口に姿をみせた。
欧州各国からの入国は今年3月に制限されたため、新規入国者は約半年ぶりとなった。
 ドイツから仕事で訪れたという電気技術者のハイネ・カミュルスさん(37)は「日本は感染が少しずつ落ち着いているようだし、入国制限緩和はいいことだ」といい、
家族の病気治療に立ち会うためにオランダから来日した医師、フルセボス・ヘンドリック・ヤンさん(81)は「日本は握手が少なく、社会的距離も保たれているので安心」と語った。
 一方、アムステルダムから帰国した日本人男性(77)は「検疫所での検査はすぐに結果が出たが、外国人客は入国審査でかなり時間がかかっている様子だった」と話していた。
 この日から入国が認められたのは、ビジネス上必要な人材や留学生、家族が日本にいるなどの外国人。
PCR検査証明書の提出や受け入れ側の企業や団体の誓約書提出などを条件にしており、その審査に時間を必要としているという。
 関空での入国審査を担当する大阪出入国在留管理局関西空港支局の担当者は「確認事項が多く、一度に多くの入国者があると審査が滞る。できるところは簡素化したい」と話していた。
10/1(木) 17:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a082678d8a0ca890e7e620cd65c8fa10e4944d4

99 :やめられない名無しさん :2020/10/04(日) 04:04:23.43 ID:wLEJl6/3K.net
>>92-94,>>98
>この日から入国が認められたのは、ビジネス上必要な人材や留学生、家族が日本にいるなどの外国人。
>PCR検査証明書の提出や受け入れ側の企業や団体の誓約書提出などを条件にしており、

すでに前例もあるわけだし、特に中国人朝鮮人が組織的に全部偽造で入国を企むのはほぼ確実に思う
国内はそこそこ沈静化してようやくいくつか良い案件も増えてきたのに、もし今月以降に不法入国由来の第三波が起きて台無しにされたら許せないし不安

100 :やめられない名無しさん :2020/10/04(日) 04:20:44.32 ID:wLEJl6/3K.net
>>95-96
アビガンも本来は5月中に申請、ギリギリ年内には承認の見通しみたいな話だったよねえ
それならホントに今月中の申請があっても承認は来年中頃になってしまいそうだけど、抵抗勢力を排除してスムーズなんだろうか
今はワクチンより薬が必要に決まってる、早く社会不安が解消されないと経済も文化も終わる

242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★