2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

豚丼が大好きな人が集まるスレ(その1)

1 :やめられない名無しさん:2020/06/01(月) 10:53:46 ID:dB/hyWzJ.net
豚丼が大好きな人がいろいろ話し合うスレです!

2 :やめられない名無しさん:2020/06/01(月) 10:55:51 ID:dB/hyWzJ.net
豚大学
https://butadaigaku.jp/

新橋校舎
東京都港区新橋2-16-1ニュー新橋ビル

神保町校舎
東京都千代田区神田神保町1-8FUJIビル 3F

新宿校舎
東京都新宿区西新宿7-4-5ウエストスクエアビル1F

3 :やめられない名無しさん:2020/06/01(月) 10:56:50 ID:dB/hyWzJ.net
炭焼豚丼 豚野郎
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13101419/
東京都千代田区神田駿河台2-6-15 3F

4 :やめられない名無しさん:2020/06/01(月) 10:57:39 ID:dB/hyWzJ.net
白樺
https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132205/13124252/
東京都板橋区仲宿63-10 浅川アビタシオン 1F

5 :やめられない名無しさん:2020/06/01(月) 10:58:29 ID:dB/hyWzJ.net
炭焼き豚丼 和とん
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13128395/
東京都北区赤羽南2-16-2 MTビル1F

6 :やめられない名無しさん:2020/06/01(月) 11:00:09 ID:dB/hyWzJ.net
豚っく
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13026572/
東京都台東区上野3-18-4 蓬莱ビル 1F

7 :やめられない名無しさん:2020/06/01(月) 11:01:48 ID:dB/hyWzJ.net
おすすめ店は随時追加していってください

8 :やめられない名無しさん:2020/06/01(月) 11:16:24 ID:dB/hyWzJ.net
ぶたいち 東京人形町店
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13151744/
東京都中央区日本橋堀留町1-8-11 日本橋シゲマツビル 1F

ブタリアンレストラン
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131707/13036637/
東京都世田谷区玉川台2-10-13

9 :やめられない名無しさん:2020/06/01(月) 12:45:00 ID:9I4XTtJ4.net
豚野郎!!

10 :やめられない名無しさん:2020/06/01(月) 17:41:24 ID:dB/hyWzJ.net
丼ぶり屋 幸丼 本店
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131712/13108828/
東京都品川区二葉1-9-8

豚や 西神田店
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13181475/
東京都千代田区西神田2-1-11 S-tierra水道橋 1F

11 :やめられない名無しさん:2020/06/02(火) 07:50:27 ID:Hg0Q5wc2.net
また帯広で喰いたい…

戸越銀座にあったが、行ったの何年も前だしな

12 :やめられない名無しさん:2020/06/02(火) 08:41:42 ID:x2ovHOaq.net
豚丼って
1.帯広系豚丼
2.牛丼チェーン店における豚丼
3.その他外食としての豚丼
の3種類あるみたいね
このスレは基本的には帯広系豚丼メインでいきましょう

13 :やめられない名無しさん:2020/06/03(水) 18:14:16 ID:kiGjEZLa.net
白樺はくせのないごくごく普通の豚丼だな
少し量が少ない

14 :やめられない名無しさん:2020/06/04(木) 18:40:50 ID:yce+zysr.net
豚丼

豚丼(ぶたどん、とんどん)とは、調理した豚肉を米飯の上に載せた丼物料理。昭和初期に考案
された北海道十勝地方の郷土料理である豚丼(ぶたどん)と、2003年のBSE問題によって誕生
した牛丼の代替料理の二種類に大別される。

15 :やめられない名無しさん:2020/06/04(木) 18:42:00 ID:yce+zysr.net
その他外食としての豚丼

伝説のすた丼屋の「すた丼」
ニンニクを効かせた醤油だれや塩だれで味付けし炒めた豚肉を丼物にして、生の鶏卵を上
に落とした丼物を「スタミナ丼」として提供する店も存在する。東京都国立市の「サッポロラ
ーメン 国立店」が発祥とされる。スタミナ丼を主に取り扱っているチェーン店として「伝説の
すた丼屋」がある。2017年より吉野家でも「豚スタミナ丼」として販売されている。

生姜焼き丼
豚の生姜焼きを丼物とした料理を提供している店も、関東地方を中心に散見される。全国
チェーンの吉野家で提供されるほか、松屋でも一時期販売されていた。

豚丼 (とんどん)
かつて大阪府で数店舗展開していた「とん丼亭」では、豚肉とキムチとニラを独自のたれで
炒めたものを載せた丼物を「豚丼(とんどん)」として供していたが、現在は1店舗のみ営業し
ており、メニュー名は「とん丼」と表記変更している。

16 :やめられない名無しさん:2020/06/04(木) 18:42:41 ID:yce+zysr.net
大学丼
「大学丼」として、近隣の大学に由来する地域密着型メニューになっている。大学丼祭という
キャンペーンを度々行っており、近隣に知られている。上記の「とん丼亭」も、大阪学院大学
のそばにある。

駒沢丼「ねぎ塩豚丼」
かまた丼「彩り野菜のホエー豚丼」
東経丼「スタミナ塩すた丼」
帝京丼「ホエー豚の肩ロース丼」
仙台丼「ホエー豚の焼き肉丼」
中央丼「チンジャオ仕立てのホエー豚丼」
一橋丼「野菜たっぷり多摩すた丼」

17 :やめられない名無しさん:2020/06/05(金) 23:58:00 ID:zqn0yMyP.net
成増の立ち食いそば屋どん亭の焼肉ライスもオススメです
https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132204/13061317/

18 :やめられない名無しさん:2020/06/07(日) 18:12:14 ID:aYAemKxF.net
関連スレッド

【社会】 「お金がない」 漫画喫茶に約12時間滞在"カツ丼&ラーメン"食べて約6300円分不払い・・・28歳の男逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591517233/

19 :やめられない名無しさん:2020/06/08(月) 11:45:17 ID:lmFBNXLW.net
この前豚野郎で豚丼食ったら、肉が焦臭かった。
あと肉が冷たかった。
いつもそうなの?

20 :やめられない名無しさん:2020/06/09(火) 19:43:49 ID:vqUcG160.net
豚丼は山椒をたっぷりかけて食べると美味いな

21 :やめられない名無しさん:2020/06/11(木) 17:59:24.81 ID:2Abii1lE.net
>>10
可もなく不可もなし
並だと量が少ないので学生は満足できない

22 :やめられない名無しさん:2020/06/13(土) 18:07:31 ID:TACpJxFu.net
豚丼いまい
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132301/13235714/
東京都文京区白山5-35-9

美味い
帯広タイプと違って味噌漬けしてる
様々な部位の肉を混ぜてるため歯ざわりもいろいろ楽しめる
からしマヨネーズも生姜も合う。
個人的にはもう少し甘味がある方が好きだけどこれはこれでありだと思う
マントルはかなり辛い
辛いのが好きな人にはかなりいいんじゃないか

もう少し甘味のある方が個人的には好きだけど
これはこれでありだと思う

23 :やめられない名無しさん:2020/06/15(月) 11:20:43 ID:R0+k4SrL.net
豚丼いまいうまい

24 :やめられない名無しさん:2020/06/17(水) 10:59:44 ID:wSsKEal4.net
豚丼ってどこも味大して変わらないだろ

25 :やめられない名無しさん:2020/06/20(土) 18:58:56 ID:WKUE4vRR.net
>>2
豚大学は良くも悪くも癖のない味
量もまあまあ
チェーン店展開しやすいタイプの店だな

26 :やめられない名無しさん:2020/06/22(月) 08:31:42 ID:CvdP96Iz.net
豚大学も山椒を置いた方がいい

27 :やめられない名無しさん:2020/06/22(月) 12:53:17.72 ID:/dt+4Clt.net
更別にあったかしわは代が変わってから味落ちたし、サービスも悪くなった
先代の女将さんも旦那さんは凄く良かったのに残念だわ
しかも先代が守ってた更別捨てて帯広行ったしな

28 :やめられない名無しさん:2020/06/27(土) 19:19:38 ID:+i7r4cNI.net
いいなあ
帯広行って食べたいよ

29 :やめられない名無しさん:2020/06/29(月) 13:14:35 ID:L/DgQug2.net
>>27確かに代が変わって肉の厚さ、ボリューム、タレの味全て質が悪くなったな
しかも孫は豚丼と無縁のフレンチ出身だとか
接客もそれまでは水に加えてお茶まで出してくれたのに代が変わった途端水は自分で入れろだし

30 :やめられない名無しさん:2020/06/29(月) 13:31:11 ID:thCMksnl.net
音更のかしわの方がまだマシ

31 :やめられない名無しさん:2020/06/30(火) 22:19:11 ID:8bhmRqSO.net
かしわが音更に開店した理由はもしかして後継ぎがあまりにもひどいからだろうね
味も劣化してサービスも悪くした
まあ漬物もなくし水も入れない奴だからそりゃあ幻滅するわな

32 :やめられない名無しさん:2020/07/01(水) 02:35:05.56 ID:TRpsFZO7.net
15年くらい前に食べた松屋の豚丼が旨かったな

33 :やめられない名無しさん:2020/07/03(金) 12:55:50 ID:gjDvdMgX.net
吉野家の豚丼はうまいよ

34 :やめられない名無しさん:2020/07/04(土) 21:47:59.85 ID:Dwrat2H8.net
>>30マシとかそういうレベルじゃない
かみこみ豚を上手く使ってる現音更の更別先代と全然生かせてない現帯広の更別後継ぎ
肉の厚さ柔らかさタレの味付けそしてごはんやみそ汁の旨さ全てが現音更の更別先代が上回っているよ

35 :やめられない名無しさん:2020/07/05(日) 17:48:19.54 ID:NpjYJzqJ.net
オリエンタルライスも豚丼だよね

36 :やめられない名無しさん:2020/07/10(金) 09:09:57 ID:/jblGlaW.net
帯広で食べるならゆうたくと助六かな
豚丼もうまいし他のメニューも抜群にうまいしな

37 :やめられない名無しさん:2020/07/10(金) 18:25:31.03 ID:upW74p0D.net
川西の坂口食堂は旨いよ
帯広市内の豚丼屋を遥かに凌駕する味だぜ

38 :やめられない名無しさん:2020/07/13(月) 11:40:34 ID:daI+Mz97.net
豚丼を出す店は味噌汁も美味しいのを出して!
あと野菜も取りたいので別皿でつけて!

39 :やめられない名無しさん:2020/07/13(月) 18:50:06.80 ID:DUPVhPJ6.net
豚丼といえば帯広
帯広といえばインデアン
【帯広・釧路】カレーショップインデアン 2杯目【十勝の味】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1580701890/

40 :やめられない名無しさん:2020/07/14(火) 09:34:57 ID:o5P+8uWt.net
インデアンといえば王子
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132304/13012341/

41 :やめられない名無しさん:2020/07/14(火) 23:29:53.92 ID:kSF6s0Nc.net
坂口はさすが食堂だけあってみそ汁旨い
音更のかしわもみそ汁旨い
帯広のかしわはみそ汁インスタントで不味い

42 :土人:2020/07/26(日) 19:31:14 ID:/yVdOMiv.net
うめえうめえhttps://i.imgur.com/YXx7aCv.jpg

43 :やめられない名無しさん:2020/07/30(木) 16:28:42 ID:EfB385mH.net
>>42
それどこの店?
豚丼は丼だけだから単調で飽きてしまう
美味しい漬物、サラダ、味噌汁もつけてほしい
特に味噌汁は手抜きしないで!

44 :土人:2020/07/30(木) 22:43:54 ID:6rknHK9i.net
>>43
新橋豚大学だ
この日はとりあえず豚だけ食いたかったが普段はもう少しバランス良くとるぞ
なまらうまいっしょ大和
https://i.imgur.com/bqp5l9n.jpg
https://i.imgur.com/1apsJk8.jpg
https://i.imgur.com/tIriOfj.jpg

45 :やめられない名無しさん:2020/08/01(土) 09:52:05.95 ID:9GVFmddA.net
豚塩カルビ丼とか豚生姜焼き丼も豚丼の一種ですか?

46 :やめられない名無しさん:2020/08/01(土) 19:05:09 ID:mQLiRdXc.net
>>12

47 :やめられない名無しさん:2020/08/02(日) 17:11:30 ID:ZE8jzdzx.net
豚丼なんて牛丼チェーン店でしか見たことないな

48 :やめられない名無しさん:2020/08/12(水) 18:55:05 ID:hpxVVNNK.net
立てたんなら保守しろよ?>>1

49 :やめられない名無しさん:2020/08/19(水) 20:41:20 ID:gPDUlUH1.net
豚丼はサラダと味噌汁を必ずセットにして出すべき

50 :やめられない名無しさん:2020/08/19(水) 20:48:24 ID:gPDUlUH1.net
豚丼は味が単純だからすぐ飽きる。
食べ歩きをしたいとかあまり思わない。
同じ丼なら豚丼の食べ歩きより、たれかつ丼とか天丼とか
に浮気してしまう。

51 :やめられない名無しさん:2020/08/20(木) 03:26:24 ID:CfOskc1b.net
ネギ塩豚カルビ丼が旨すぎる
安いし簡単だしで、ちょくちょく食べてるんだが太ってきたw
キムチを乗せてあげると酸味と辛みが増して更に旨い

52 :やめられない名無しさん:2020/08/20(木) 19:44:35.58 ID:e5p79tnS.net
松屋で今豚角煮丼やってるよ!

53 :やめられない名無しさん:2020/08/31(月) 18:07:29 ID:ydk2cgi9.net
どんぶり豚三 、9/15で閉店だってよ

54 :やめられない名無しさん:2020/09/01(火) 00:28:02 ID:AvLnxECA.net
豚丼じゃなくて角煮丼で有名なところとか美味しい店どっかない?

55 :やめられない名無しさん:2020/09/01(火) 10:16:35 ID:IrFtiPS2.net
>>54
秋葉原「さま田」のとろとろ卵の角煮かつ丼
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/another/3714

56 :やめられない名無しさん:2020/09/01(火) 16:38:52 ID:AvLnxECA.net
角煮「かつ」丼はなんか違うなぁw

57 :やめられない名無しさん:2020/09/01(火) 19:36:34 ID:IrFtiPS2.net
>>56
ふつうのポーク角煮丼もあるよ

58 :やめられない名無しさん:2020/09/02(水) 00:23:36 ID:MVdrCI9G.net
>>57
そうか
いつか近くに行った時は候補に入れとくかな

59 :やめられない名無しさん:2020/09/03(木) 19:23:00 ID:126YtEwz.net
白山の「豚丼いまい」が「「ブタヤマノボレ」」としてリニューアルオープン。

ツイッターによると、変更点は下記の通り。
(1)様々な部位の厚切り→薄切りバラのみ
(2)肉のみ→モヤシが入る
(3)トッピングの種類等が減った
(4)卓上の紅生姜がなくなる(→タクワンへ?)
(5)全体的な値上げ
薄切りのみになったことで、以前の「肉を食っている感」が弱くなった。
また、モヤシが入ることで、水っぽくなり、味も薄くなったように感じた。
そもそも野菜は不要。
紅生姜については、よく入れていたので、なくなったのは残念。

だそう。改悪みたいです。

60 :やめられない名無しさん:2020/09/03(木) 19:24:09.37 ID:126YtEwz.net
(1)は致命的。あれがよかったのに。
やはりコスト的にキツかったんだろうな。

61 :やめられない名無しさん:2020/09/03(木) 19:51:19.86 ID:/vbpId12.net
とんだん!

62 :やめられない名無しさん:2020/09/03(木) 19:59:35.99 ID:prhUNLds.net
藤井が大好きな人が集まるスレはここでつか?

63 :やめられない名無しさん:2020/09/03(木) 20:08:52.46 ID:WEiy94/x.net
スタミナつくの

64 :やめられない名無しさん:2020/09/07(月) 09:48:48 ID:XboRSmY8.net
豚丼より豚は別の皿にのせてだしてほしい。
でキャベツの千切りもつけてほしい。
できればケチャップスパかカレースパも。
その方が食べやすい。
で、豚汁も付いてくる。

65 :やめられない名無しさん:2020/09/07(月) 09:54:58 ID:ppBGZQU2.net
>>64
だったらそういう店とそういうスレに行けよ
ここは豚丼スレだから

66 :やめられない名無しさん:2020/09/07(月) 19:42:38 ID:CcxC1tQN.net
>>12

67 :やめられない名無しさん:2020/09/07(月) 23:46:54.23 ID:RnRn1q/t.net
松屋の豚キムチ丼は、豚丼だな。
うまかったし、結構肉のボリュームもあった。650円奈だけある。

68 :やめられない名無しさん:2020/09/10(木) 07:41:02 ID:yo0/Zwlp.net
帯広に行く予定です。豚丼2回チャンスがありますがおすすめ教えて下さい。
私は甘辛すぎる味は苦手です。甘味より醤油の味が勝ったタイプ希望です。
秩父の豚丼は美味しいと思いました。

69 :やめられない名無しさん:2020/09/10(木) 11:48:45 ID:mqq71m5D.net
帯広は甘いのしかないだろw
http://i.imgur.com/KbRULQL.jpeg

70 :やめられない名無しさん:2020/09/10(木) 11:50:04 ID:mqq71m5D.net
https://tabelog.com/hokkaido/A0111/A011101/1001646/

71 :やめられない名無しさん:2020/09/10(木) 16:10:06 ID:MFQ8f7Fa.net
>>70
ありがとうございます 写真見た感じでは、ぱんちょう甘そうで、はげ天か、豚はげかと思ってました。帯広全般に甘いなら、一回はインデアンカレーにするかなあ

72 :やめられない名無しさん:2020/09/10(木) 17:47:58 ID:3WXWBFDC.net
>>64
それなら洋包丁の系列だな

73 :やめられない名無しさん:2020/09/10(木) 19:15:32.46 ID:3uCMD5Sq.net
>>71
一杯食べてから判断しろよ、残りをカレーにするかは

74 :やめられない名無しさん:2020/09/20(日) 18:41:01.05 ID:1wKTivUF.net
味が単調すぎる
何かもう一工夫ほしい

75 :やめられない名無しさん:2020/10/11(日) 18:25:11.41 ID:LReV8Zld.net
御徒町のマルハがないのはなぜ?

76 :やめられない名無しさん:2020/10/19(月) 09:40:26.42 ID:KfAT6Os2.net
上野界隈って豚丼の店結構あるよな
でもほとんど話題にならない
誰か食べ歩いてレポートして!

77 :やめられない名無しさん:2020/11/20(金) 18:35:59.46 ID:UdP9RKg5.net
藤林丈司

78 :やめられない名無しさん:2020/12/02(水) 22:15:26.55 ID:n7cIziT6.net
御徒町の「豚っく」(十勝豚丼)

79 :やめられない名無しさん:2021/01/06(水) 13:37:27.88 ID:aRbSjq5m.net
豚丼なんてさっと食べてさっと帰るような店ばかりだから
コロナでも安全だよ
緊急事態宣言がでたら皆でもっと豚丼食べようよ

80 :やめられない名無しさん:2021/01/06(水) 17:25:53.19 ID:ZkaMYDb0.net
家で作れば安くて美味いよ

81 :やめられない名無しさん:2021/01/06(水) 20:24:30.98 ID:ZepWh1CC.net
【Covid-19】 ワクチン接種前に読むスレ 【必読】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1598051116/l50
https://o.5ch.net/1qr10.png

82 :やめられない名無しさん:2021/01/22(金) 02:39:26.58 ID:04YkBFCm.net
復活した吉野家の豚丼が旨すぎ

83 :やめられない名無しさん:2021/01/22(金) 07:51:14.75 ID:AEgpB8nZ.net
>>81
どうしても>>12を無視したいようだな

84 :やめられない名無しさん:2021/01/22(金) 17:53:33.98 ID:6bK/XG9K.net
いんじゃね
過疎スレだし

85 :やめられない名無しさん:2021/01/23(土) 19:34:51.20 ID:X9U1Oss7.net
>>83
スレタイは豚丼だし、>>12を守れとか無理があるし、基本的にはって書いてあるじゃん
スレタイだけ見て書き込む人もいるだろうし、全てのレスに目を通してから書き込めと言うのか?
次からは「帯広系豚丼が大好きな人が集まるスレ」に変更した方がいい
自分が好まないからと、マイルールを押し付けるなんておかしな人ね

86 :やめられない名無しさん:2021/02/03(水) 02:43:05.80 ID:LCcVks7C.net
焼き肉のタレで帯広風豚丼を作ってみた

http://www.wazamono.jp/img/food/src/1612272581132.jpg

87 :やめられない名無しさん:2021/02/03(水) 07:46:59.93 ID:kbWk40+q.net
卵黄にくいね

88 :やめられない名無しさん:2021/02/07(日) 00:49:02.88 ID:fRkv3sCV.net
>>86
飯テロかよ!

89 :やめられない名無しさん:2021/02/07(日) 06:55:01.10 ID:MbBb3mW+.net
>>86
どっちかというとスタ丼系っぽい

90 :やめられない名無しさん:2021/02/07(日) 12:58:29.15 ID:lusndOQz.net
助六といっぴんとはげ天やな

91 :やめられない名無しさん:2021/02/09(火) 02:23:15.61 ID:oXvxzl9a.net
塩ダレ系の豚丼が好きな人はいるかね?
オリジンの豚とろ焼肉丼ネギ塩レモンだれ、セブンのネギ塩豚カルビ弁当みたいな
たまーに無性に食べたくなるんだよなぁ

92 :やめられない名無しさん:2021/02/09(火) 02:24:37.63 ID:w7wkMBCJ.net
大学1年のときは親が心配してミールカード持たせてくれて学食で塩豚丼にハマって毎日食べてた
履歴が行くから豚丼好きなんだなってからかわれたよ

93 :やめられない名無しさん:2021/02/12(金) 03:46:32.63 ID:3/ID7t5L.net
よし、週末は塩だれ系、塩豚丼にトライするか
どんな風な調理にするか考えなきゃ
塩系でも使う部位、味付け、調理法は色々あるだろうから

94 :やめられない名無しさん:2021/03/01(月) 17:32:52.50 ID:Go1mRlol.net
>>86
まいうー

95 :やめられない名無しさん:2021/03/16(火) 16:42:26.87 ID:ebziMcnI.net
りんご豚丼食べたことある人いる?

96 :やめられない名無しさん:2021/03/17(水) 14:40:02.83 ID:6eQGqSn4.net
藤井が大好きな人が集まるスレに見えた

97 :やめられない名無しさん:2021/04/08(木) 11:00:12.32 ID:RNN/2wiy.net
帯広系豚丼だけでは話題が続かないからね
様々な種類の豚丼の話題も受け入れないとこのスレの存続は危うい・・・

98 :やめられない名無しさん:2021/04/17(土) 13:50:54.62 ID:d/crU8yc.net
パンチョ消えた
十勝豚丼の歴史に終止符をうった

99 :やめられない名無しさん:2021/04/17(土) 18:43:02.06 ID:fyCB6OMY.net
>>92
いい親御さんだね
大切にしないといけないよ

100 :やめられない名無しさん:2021/04/18(日) 08:48:37.38 ID:1A4sxfTb.net
>>99
はい
ちなみにこんなのでしたよ
https://i.imgur.com/ToBUrST.jpg

101 :やめられない名無しさん:2021/04/18(日) 11:32:53.60 ID:4PrhPvRd.net
>>98
パンチョとはなんぞや
吉祥寺のスパゲッティ屋か

102 :やめられない名無しさん:2021/04/29(木) 16:48:08.39 ID:maH+r0og.net
最近は学食でも豚丼が提供されてるんだね。
贅沢!

103 :やめられない名無しさん:2021/05/02(日) 12:10:57.51 ID:sg1FPhgr.net
豚大学 新宿店が閉店して わざわざ神保町まで食べに行った
ウーバーイーツで探したら、隣の駅に豚丼屋さんがあって
注文した。初回の2500円キャンペーンだったから一人暮らしだけど二つ頼んだ。
冷めたら冷蔵庫にいれて、明日食う。

104 :やめられない名無しさん:2021/05/02(日) 12:44:27.93 ID:sg1FPhgr.net
やっぱ 豚大学がおいしい 新宿 再開しないかな

105 :やめられない名無しさん:2021/05/03(月) 03:00:42.82 ID:hxPtJZUB.net
>>103-104
学生証も持ってるの?

106 :恐ろしい犯罪金融機関永和信用金庫:2021/05/03(月) 05:09:29.00 ID:8I3adkYL.net
永和信用金庫から金を借りたら騙されて口座から物凄い金利をドロボウされた恐ろしい犯罪金融機関

107 :やめられない名無しさん:2021/05/25(火) 14:28:02.59 ID:ZYfUP2gu.net
白山の豚三、去年8月に閉店したと思ったらまた再開したのね

108 :やめられない名無しさん:2021/06/03(木) 21:27:33.53 ID:Y8gL5KkF.net
帯広の豚丼は食うに値しない
昔の豚丼を引き継いでるのは白糠恋問の道の駅のレストランだけ
帯広の豚丼は観光客相手だから簡略化し過ぎて別物

109 :やめられない名無しさん:2021/07/09(金) 10:16:45.96 ID:WAu/5KS8.net
豚丼大好き!

110 :やめられない名無しさん:2021/07/09(金) 11:11:42.88 ID:t/jqx274.net
スタ丼最高!

111 :111:2021/07/09(金) 14:15:32.76 ID:Ixuw3MvC.net
111(σ´∀`)σ ゲッツ!!
111キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
111(・∀・)イイ!!

112 :やめられない名無しさん:2021/07/21(水) 10:28:27.29 ID:Cz2XGSVt.net
食べ方が単調なので美味しくても飽きてしまう。
もっと工夫した方がいい
サラダを必ずつけるとか
美味しい味噌汁をつけるとか

113 :やめられない名無しさん:2021/08/25(水) 11:14:13.35 ID:I0gkOls4.net
日頃よりサンシャインシティをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
以下のとおり、新型コロナウイルス感染に係る情報をご報告させていただきます。

【アルパ3F「帯広豚丼 ぶたいち・北海道番屋」 臨時休業のお知らせ】
8月10日(火)、アルパ3F「帯広豚丼 ぶたいち・北海道番屋」の従業員1名が新型コロナウイ
ルスに感染していることが判明しました。
本件に伴い、当該店舗につきましてはお客様とスタッフの安全を確保するため当面の間、
臨時休業とさせて頂きます。
尚、当該店舗におきましては、感染予防策として従前通り、マスク着用をするとともに手
洗いや手指消毒を実施のうえ業務して参りました。
今後の対応につきましては、所轄保健所の指導のもと実施して参ります。
お客様にはご迷惑・ご心配をお掛けいたしますが、引き続き関係機関と連携するとともに、
安心・安全を第一とする対応を行ってまいりますので、ご理解賜りますよう何卒よろしく
お願いいたします。

114 :やめられない名無しさん:2021/10/15(金) 01:49:01.45 ID:+G/1/EFR.net
  〈`ー─-、_ノ^j
   `>     <__, ─-、____
  /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
 r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
└---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
        \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
       \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
         V        /    4  └──‐──┘ |     l |
         し个 、   /                   |   ハ〈
            |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
           |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
              |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
            | |   | |             | /  | /
          __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
           (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」 人
                                     ,(__)
                                    .(__)11
 1:肩ロース           6:ヒレ
 2:肩                7:ランプ
 3:リブロース         8:そともも
 4:ばら                 9:テール
 5:サーロイン           10:すね
 11:汚尾

115 :やめられない名無しさん:2021/10/15(金) 02:07:23.04 ID:qcxJ2VKM.net
米と肉!
今日は豚肉かな

116 :やめられない名無しさん:2021/11/06(土) 19:43:37.32 ID:Kxsadbf5.net
牛丼より好きなんだよなー

117 :やめられない名無しさん:2022/01/13(木) 10:05:06.92 ID:yZUcuelR.net
「豚丼&ちゃんぽん 三◯食堂」

118 :やめられない名無しさん:2022/01/15(土) 11:44:04.81 ID:zUcH6xGZ.net
豚肉はビタミンB群、特にビタミンB1を多く含んでるので積極的に食べよう

119 :やめられない名無しさん:2022/01/25(火) 08:44:37.11 ID:6m3WkzD3.net
7-11の豚丼イマイチだな
高めだし

120 :やめられない名無しさん:2022/04/25(月) 22:24:37.84 ID:kuQVeKnaX
https://twitter.com/Bf109K1/status/1518424608873066496
まつやま@旅人
@Bf109K1
I'm at 福龍 道の駅十文字店 in 横手市, 秋田県

121 :やめられない名無しさん:2022/05/02(月) 16:12:29 ID:cJsjzYlk.net
白山の豚三いつの間にか閉店してますやん

122 :やめられない名無しさん:2022/05/02(月) 19:14:30 ID:HVMHkkU5.net
豚野郎以上にウマいところは今のところない

123 :やめられない名無しさん:2022/05/05(木) 09:08:41.31 ID:O/SjIgOL.net
ブタヤマノボレ潰れたの?

124 :やめられない名無しさん:2022/05/05(木) 09:10:54 ID:O/SjIgOL.net
>>121
どんぶり豚三はやってるでしょ

125 :やめられない名無しさん:2022/05/19(木) 15:40:16.25 ID:c67+nFDh.net
はげ天の豚丼は甘くなくて美味しかった。ただ終盤はちょっと飽きる。秩父のやや味噌よりのタレの豚丼も美味しいね

126 :やめられない名無しさん:2022/09/22(木) 21:40:48.74 ID:tbrOOYB/.net
>>123
近隣住みだがあの場所はいろんな業態の店がバタバタ斃れ続けている。鶏白湯ラーメン(本店は池袋でまあ繁盛してる)・豚丼・テイクアウト唐揚と入れ替わった。
白山は大学と付属校があるくらいでは弱いのか、繁盛して長続きしている飲食店が少ない。兆徳やコザブロくらいか。
豚三はより人通りが少ない場所にありながら健闘してる。

127 :やめられない名無しさん:2023/02/22(水) 18:29:23.70 ID:MPQ3ZmLl.net
【若葉区みつわ台】話題の豚丼が千葉に初上陸!「元祖豚丼屋TONTON」
https://nordot.app/1000950253527957504

128 :やめられない名無しさん:2023/06/04(日) 14:36:37.70 ID:BrXwU6ao.net
春日部の十勝亭は有名か?

129 :やめられない名無しさん:2023/08/07(月) 06:35:59.29 ID:wpUpAp65.net
こんにちは
sssp://o.5ch.net/21lr6.png

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★