2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

讃岐うどんを美味いと言っていた味オンチ

1 :オーイェー!!!:04/11/12 00:16:54 ID:zYJoIyD/.net
オーストラリア産の粉を足で踏んだ硬いうどんを美味いと喜んでいたアフォ。
特に評論家を自称していた味オンチは終わりだね。

836 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/04/26(火) 23:14:23.24 ID:8qcI174d.net
うまい

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 15:37:24.52 ID:hKaAe1KQ.net
香川土人に味が分かるわけない

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/30(土) 09:30:40.71 ID:/b89SoIB.net
何という正論w

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/30(土) 14:23:53.43 ID:XrCjcZOk.net
大阪のうどんとどっちが美味いの?

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 10:58:04.10 ID:51kx+VtL.net
みんな、食い方分かってナイナァ

讃岐うどんの美味い食い方は…

サラダうどんだ!

あと、軽く炒めた讃岐うどんにカレールーかけるのも美味い。

産地からすれば邪道だろうがな。

841 : 【東電 66.4 %】 :2011/05/20(金) 01:36:27.40 ID:RWbqNKXb.net
讃岐の夢2000使ってる店もあるだろ
>>1は武蔵野うどん食ったことあるのかな

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 23:56:55.14 ID:MLz9rK7Q.net
だから「讃岐うどん」の定義を説明しろと何回も‥

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 00:55:08.59 ID:GFB5hhpH.net
韓国起源の讃岐式製法の枯死のあるうどんニダ(`ε´)ノシ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 04:14:27.79 ID:oLbSikLf.net
【香川】平年より10日ほど早く"雨乞い"を開始(画像有)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1306046832/

845 : 【東電 75.0 %】 :2011/05/26(木) 22:27:52.75 ID:afB5mWnS.net
ほのぼのニュース板

>>842
太くて水分含有量が多いのに腰があってうどん県産
ってとこか?

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 18:11:57.13 ID:vDiMFjt3.net
>>845
× うどん県産
○ オーストラリア産(ASW)

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 21:33:27.82 ID:JGWJW8G6.net
>>842
店側がそう思っていればよろし。

848 : 【東電 67.6 %】 :2011/06/05(日) 00:55:38.82 ID:VHT7Q7UU.net
ASWは優秀だろ うどん県にて加工ならいいんじゃないか
讃岐の夢は高いのか?

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 13:08:33.97 ID:MlwKAUyp.net
香川(笑)
讃岐(笑)

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 20:04:39.45 ID:IK1F6b2F.net
>>842
中讃あたりの水を使って作られたうどん

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 01:20:31.18 ID:uSPwPGfP.net
定義といっても麺の太さの規格とかはあるにしても粉の味とかじゃなくて産地とかじゃなくて
提供の仕方、
つまり釜揚げとかぶっかけとか、スタイル要素と
ツユの味(関東の鰹がちでも関西の昆布がちでもない雑節の味)で判断してるんじゃない?


852 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/08/25(木) 01:26:56.85 ID:5GN+JDE2.net
うんこ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 06:07:09.84 ID:JP/y/Rck.net
讃岐うどんの中では、はなまるうどんが一番ウマい。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 06:08:34.20 ID:yY/Dfl43.net
香川県内では讃岐うどんって言わんからな
たしかに讃岐うどんというカテゴリーではそうかもしれん

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/21(水) 23:34:49.46 ID:7iygD8kw.net
香川県のうどんといってもピンからキリまであるから、
「讃岐うどん」と一括りにすることは全く何の意味も無い。


856 : 【13.3m】 【東電 83.9 %】 :2011/12/25(日) 21:51:18.60 ID:Lbwa05eo.net ?2BP(108)
太くて含水量40%くらいでコシがあるうどんってところか?

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/29(木) 11:48:11.44 ID:wLQgnkU5.net
結局、守銭奴が適当に打ったうどんだからな

858 :名人:2011/12/31(土) 23:19:01.79 ID:XpysqU+R.net
讃岐うどんがうまい!、信じられん!!。外国産で小麦の豊かな香り・風味なし
信じられん。やはり、うどんは日本の風土で育った小麦が一番!。




859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 13:43:27.49 ID:fgiRzUPC.net
香川県の小麦は不味いよ
無理

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/02(木) 19:39:43.98 ID:NxpJU3AS.net
東の小麦は論外だしオーストラリアに行き着く。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/29(日) 18:56:14.73 ID:rHfx9v3k.net
香川県のプレハブうどん店で美味いうどん屋あるか? 無いんだが

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/01(火) 11:20:28.18 ID:RB77XPb9.net
如水うどんが一番好き

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 06:33:16.42 ID:j7lXGZuZ.net
オーストラリアで生産してる小麦だけど元々香川の農業試験場で開発された品種をオーストラリアに持ち込んで安くて安定した生産しだしたって歴史がある事
あんまり知られてないのか?
昭和40年代にうどんファンだった金子県知事のトップダウンで香川=うどんってどこの県でもやってる物産アピールが地道に生活の中で生き残って今のブームに
つながってる

現在は品種改良が進んでるが大元はうどん専用に開発された品種なんだが

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/07(月) 17:26:11.52 ID:WSSkzgse.net
ブームwww

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/12(土) 09:06:22.72 ID:AQwdP3iy.net
たにかに讃岐うどんなんて美味いなんて思えるもんじゃない
それも東京のうどんやで列並んで食いたがる奴ってバカなの?
神田あたりの讃岐うどん屋をやたら絶賛してるステマーのブログなんてひどいわ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/29(土) 09:34:10.54 ID:Fc3De/U4.net
わざわざ香川県あで行って讃岐うどん食ってる奴は最高のバカ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/03(水) 05:26:01.19 ID:m5syWwZl.net
うどんは出汁が命。
麺は加ト吉の冷凍麺でもそんなに気にならん。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/12(金) 07:40:54.46 ID:ksXUbsk9.net
香川に行くのがたのしみ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 10:51:25.74 ID:O/YcTELJ.net
やっぱり日本最高だよ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/21(日) 10:15:59.15 ID:Wqw//SgY.net
距離的に水沢しか行けないので悔しい

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 21:18:13.20 ID:Csp8ulbI.net
うまかったー

872 : 【9.6m】 【東電 80.2 %】 :2013/01/17(木) 12:56:24.54 ID:nogXJYhZ.net
自分で打てるようになりたいな
問題は出汁だが・・・

>>870
リニアで別府まで逝けるようになることを期待して待とう

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 06:24:31.14 ID:/GlQ9znz.net
829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/15(火) 23:29:57.89 ID:4FQr1SUK
香川県名産「讃岐うどん」(オーストラリア産)

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 03:09:58.31 ID:tCGxg2iw.net
麺に腰がある≠麺が固い

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 13:45:42.87 ID:k7Jmvf6DJ
原子力規制委員会、報告書内の「ストロンチウム」に当て字を使い検索されないように工作した疑い

資料6の「ス卜口ンチウム」
卜にボク、ロにクチが使用されていて検索エンジンに引っかからないようした?

1 :ハムスター名無し2014年06月08日 08:52 ID:vjnLn1Im0 
姑息だ 

3 :ハムスターちゃんねる2014年06月08日 08:53 ID:mQ3fdy6W0 
よく気づいたな 

5 :ハムスターちゃんねる2014年06月08日 08:53 ID:DfYL6ims0 
誰の指示かが問題 

11 :ハムスターちゃんねる2014年06月08日 08:54 ID:Dn2OwGXx0 
これは確実に意図的 

15 :ハムスター名無し2014年06月08日 08:55 ID:wWTObbUL0 
正式な組織がそんな小細工してるんじゃねえよ 

24 :ハムスターちゃんねる2014年06月08日 08:56 ID:Axk9kMZ80 
間違った経緯を詳しく知りたい。とりあえず怒らないから作った奴前にでろ。 

40 :ハムスター名無し2014年06月08日 08:59 ID:OrxE2fZv0 
言い訳が楽しみなんだが、まあ削除か訂正してスルーしちゃうんだろうなぁ 

51 :ハムスター名無し2014年06月08日 09:02 ID:C4CiSLVP0 
こんな間違いは変換候補にも出てこないし
意図的にやらなきゃなるはずがない 

75 :ハムスター名無し2014年06月08日 09:14 ID:3av9A69q0 
PDFファイルの中身ではちゃんと「すとろんちうむ」なのにな 
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?m=20140609

[真実を探すブログ]DASH村農業指導の三瓶明雄さん、死因は急性骨髄性白血病だったことが判明

内部被曝の問題は深刻です。私はもはや寿司を食べるのは諦めました。
近くのスーパーの魚を見ても、異様な光を放っていて食べられないのです。
ですから非常に安く食事を提供している回転寿司は、一体どこから食材を得ているのかとても怖いと思うのです。
以前紹介した動画では、汚染の心配される海域から事故以前は見られなかった奇形魚が多く見つかるようになり、
その奇形魚を回転寿司のバイヤーが安く買って行くと証言していました。
お米も必ず混ぜて使われているので、一般に流通している米は信用できないと考えて下さい。
良心的な農家から直接取り寄せることを勧めます。
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?m=20140608

「ベラルーシの人『あ?、日本も一緒だ?、風評被害を減らすために子どもの給食に、安全かどうかは大統領が判断する』......」
https://twitter.com/study2007/status/472978511636877312

放射能を給食で食わせることは犯罪だ。国家や自治体、学校は犯罪を平気で犯している。
https://twitter.com/Lulu__19/status/475767988293873665

実写版バカだ大学? 大学の食堂で福島県産の食材「ふくしま定食」→福島の食材を親に仕送り
https://twitter.com/Cawagucci/status/473082921671086080

日本酒「美少年」生んだ熊本の清酒会社が破産
汚染米にだまされた と被害者ヅラしていたが、実はコストを抑えるための方策だったとわかって、つぶれた。自業自得
https://twitter.com/onodekita/status/474909688291545088

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 12:51:52.92 ID:0S/FGSK2B
瑞穂

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 14:34:36.86 ID:vORXRrxR.net
知ってどうするんだろう

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 23:42:17.96 ID:dVsaMDFw.net
「讃岐うどん」の定義も答えられないくせに、
「讃岐うどん」を自慢している人って何なんだろう

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 16:11:48.49 ID:J07149Ti.net
定義って何? 

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/13(日) 20:32:51.00 ID:Bf4r37VJ.net
讃岐うどんってどんなうどんのこと?

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/13(日) 23:36:10.07 ID:gzeY70bj.net
宇高連絡船の甲板で食ううどんのこと

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 21:41:45.82 ID:yIaiu/3l.net
この所、近所に引っ越してきたヤギの様子を見に行くのがちょっとした日課になっています。

夏の間は山で飼われているのですが、冬場になりいくらヤギでも寒すぎるということで、今年は山から連れてきたとのこと。

田舎とはいえ、ヤギを間近で見られるのはめったにない事なので、気になって週に何度も小屋を覗いています。

最初は警戒心丸出しだったヤギも、何回か訪問している内に触らせてくれるようになったりして、結構可愛いんですよね〜。

ヤギも人間と変わらないらしく、男の子は女の子より元気でヤンチャなようです。

おとなしい子や、気が強くてまるでジャイアンみたいな子もいたりして、観察しているとそれだけで楽しいです。

どうも手袋が気になって仕方ないらしく、餌をあげると手袋にかじり付いてきて引っ張るのが困り者ですけど(^_^;)

でも、それもまた可愛い♪明日もまた行ってみようかな。
http://bit-press.net/detail/981

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 18:47:18.58 ID:j574nHt3.net
タモリ曰く、うどんに腰なんか必要なーいんだよ

やっぱうどんは博多が最高だな

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/23(日) 11:59:01.99 ID:QjBgFq6XV
憲法カ゛ン無視でクソ航空機に騒音まき散らされて私権侵害されて仕事も生活も脅かされて皆殺しにしたいけと゛できないへ夕レチキン住民は.
クソ低空飛行してるクソ航空機に向かって素っ裸になって自慢の肉棒を見せつけてやろう!
プロジェクタ‐を屋上の床に照射してポ儿ノビテ゛オ上映會なんてのもいいよな
民主主義の教祖山上大先生を見習ったら,クソ公務員という羞恥心もクソもない税金泥棒の犬コロが涌いてくるからウサ゛イってんた゛ろ?
米軍基地で流行ってるレ−ザ‐照射とか.業務用電子レンジの扉改造して上空にマヰク囗波照射とかは.難癖付けてくるた゛ろうか゛,
パチンコ屋がやってるようなサ一チライ├を任意の上空に照射するとか何の問題もないから(自治体確認済).みんなでやってみよう!
尼で照射距離数千メ‐├儿数万儿‐メンの狭角サ―チライトか゛お手頃価格で買えるぞオヌ又メ!
しつこいグルク゛ル威力業務妨害へリにも有効だし―家に―台常備しよう!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТΤρs://i,imgur,сom/hnli1ga.jpeg

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 18:40:52.87 ID:UX9yeOIC8
男のクセに歌とか歌う時点て゛身の毛か゛よだつほと゛キモチワ儿イものを枕営業がどうたら耳を疑うな.炎上商法た゛ろうけど.遠い國の爭い同様
と゛うて゛もいい話た゛が、國連のショ夕コン担当が人権がどうたら丿コノコ地球破壞しながら介入しにきて.そんなことた゛から國連はクソの役にも
立たない何ひとつ価値生産て゛きない税金泥棒集団た゛と言われんた゛ろ.家でオ├ナしくしている者の生活どころか地球まで破壞しなか゛ら人を殺し
まくって私腹を肥やしてるテ囗リスト放置しておいて.わさ゛わさ゛出向いて何か巻き込まれてるハ゛力の人権ガ一とか救いようか゛ないな.力による
─方的な現状変更によって大量破壊兵器であるクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで騒音まみれにして静音か゛生命線の知的産業壞滅
させて子供の学習環境破壞して,鉄道のзΟ倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させて,かつてない量の
水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ,洪水.暴風、突風.灼熱地獄にと住民の生命と財産を徹底的に破壞して世界最惡の脱炭素拒否のテ□
国家に送られる化石賞連続受賞にハ゛力丸出しプ口パガンダ放送て゛國民を洗脳し続けるテ口政府にАВСD包囲網のような制裁を科すのが先だろ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤтΡs://i,imgur.сom/hnli1ga.jpeg

207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★