2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【埼玉なのに】奥会津どう?【久喜なのに】

1 :市民:04/12/22 23:04:11 ID:7xog8qSu.net
決して旨いそばでない、決して旨い天麩羅でもない。
しかし・・しかし・・何か行きたくなりませんか??

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 16:16:18 ID:n2NqFCMD.net
ここテレビで見たよ。
超大盛り蕎麦をサラリーマンとか土方の兄ちゃんがモリモリ食べてた!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 22:52:50 ID:OhF2jMZ+.net
おいおい、2・26のニュースを見てたら横浜のホテルのニュースがあったぞ。
何でも、プリンスホテルが売れ残りのクリスマスケーキを、消費期限張り替えて販売してたそうだぞ。
販売したのは、「苺のショートケーキ」(3500円)と、「ツインデコ」(3000円)だとよ。
嘘つきはいかんな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 11:52:05 ID:EpfD4gWG.net
佐賀の鳥栖市で食中毒発生
患者の便から黄色ブドウ球菌が検出されたとか・・・

今頃、食中毒多いから、外で他人に作ってもらう食べ物は中に何が入ってるのか分からんから、気をつけたほうがいいだろう
何も無ければ、それはそれで、めでたしめでたしだが・・・
まるで、ババ抜きでババ引くようなもんだな
食中毒は、当たるとあれはハンパじゃないからなあぁ〜・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 23:56:22 ID:yDWNFdVo.net

やっぱりいつも混んでます。
注文したのは
ざる蕎麦(普通盛り)とかき揚げ。
いつ見ても山盛りですね。
かき揚げも手の平X2 、でかいです。
蕎麦もかき揚げも味的には普通かな?と思いますが、
料理量と値段を比較すると大満足だと思います。
お店の人のサービス誠心が、蕎麦の盛りや、かき揚げの大きさで
伝わって来ると思います。
ちなみに蕎麦は食べきれず袋に入れて持ち帰りました。
 

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 16:07:24 ID:41ECkqqi.net
食中毒は、油断してる所から発生するものである

ところで、別の寿司屋がノロウイルスの被害を受けたそうだぞ
生ものには気をつけるべし
麺類にも注意しないとな
店も客も、お互いが衛生管理の原点に返る必要があるぞ
インフルエンザが去ったからといってホッとしててはダメ
どうしても外食したい奴、衛生管理のしっかりした所で外食しろよ

幸運を祈る

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 11:31:21 ID:Sc9N3zst.net
貝類には注意せよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 16:03:11 ID:AaIAS0wv.net
某ホテルで食事する人達、要注意!
お、起きてたよ、あれが・・・!!
しかも、そのWEBサイトもおかしい!!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 23:28:10 ID:fKsWSIHf.net
天ぷらそばが・・・タワーの様で天婦羅の油あまり良くないのか、
夜になっても戻るような感じ
ざるそばの運ばれていくのを見ると山の様前掛に掛った海苔い
れらしい物からばさばさ海苔をかけている様は驚きの一言

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 10:02:27 ID:XF5o22B9.net
離陸直前に・・・ドイツ

146 :めんこい三平:2010/03/23(火) 12:46:56 ID:waIQY12l.net
○○の「××食堂」で起きたか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 19:29:56 ID:UgYCPUgP.net
テイクオフの時に腹痛、吐き気、下痢の症状が出ると、排泄物や嘔吐物まみれで機内はたちまち、阿鼻叫喚地獄と化したのだろうか!?
離陸前の食事に原因があったらしいと言われていて、現在詳しい原因を調査中だそうだが・・・。
うどんやそばだけでなく、その他の料理食って、その中のヤバイ物を飲み込んでしまったら、もう遅いぞ!
どこに行っても、外食では、絶対にマズイ物食わされないようにしよう。
うどんやそばも安全とは限らない。
食中毒に国境は無い。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:42:11 ID:GjwOMuN/.net

うどんは手打ちでなかなかこしがあります。

ただ、中盛り以上にすると飽きてしまうのが欠点ですねw

その為、常連の人々は注盛り以上を注文して、

出てきた段階で袋にとってお持ち帰りすると言う戦法を採っていました。
 

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 12:12:14 ID:l3uJuwDR.net
ちょっと前に、あんりゅうでやっちゃったみたい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:42:45 ID:p2r2aBxk.net
生にはくれぐれも注意
月の洞くつでヤツが現る
弱点は炎・熱

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 00:01:51 ID:FYI+qBx4.net

おばちゃん「はい、チョモランマ」と言って置いてった。

いったいどこから食べていいのか?うまく食べないと山が崩れるー!

あなご天もでかい!天ものは他にもイカ・かぼちゃ・サツマイモ・ピー

マンなどが付いている。その上、サラダも付いてる。

一目見ただけで、おなかいっぱい★一見の価値はあるかと。

 

152 :葉っぱに要注意!:2010/03/25(木) 08:31:40 ID:T4VGR0Pa.net
植物だからって、何でも葉っぱを天婦羅にして食っていいというわけではない

某都市の、その食中毒の被害者の4人は、30代の姉弟、60代の父親、70代の母親だそうよ。
先週のランチタイムで、自家栽培のナス科タバコ属のキダチタバコ(別名・カラシダネ)を天ぷらにして食べちゃったそうだ。
その後、1時間以内に相次いで吐き気や嘔吐、手のしびれなどの症状が表れたそうだ。
別名のからしと同じ植物と誤認識していた様で、某公的機関は以下のように呼び掛けているそうだ。

「食べられる種類か分からない植物は絶対に食べないで」と・・・

もう一度、言おう。
植物だからって、何でも葉っぱを天婦羅にして食っていいというわけではない。

うどん屋もソバ屋も、決して何でもかんでも葉っぱを天婦羅にして、客に出さないように!
また、お客もそうして出された物を決して食べないように!
そして、一般家庭でも、決して何でもかんでも葉っぱを天婦羅にして、食べないように!

どんな葉っぱか確かめずに調理したり食べてると、大変なことになりますよw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 15:44:50 ID:FYI+qBx4.net

>>152

ハイ??

ここ奥会津スレですよ?

 

154 :川崎市健康福祉局から一言:2010/03/25(木) 23:00:07 ID:Xq8U46Vu.net
「食べられる種類か分からない植物は絶対に食べないで」


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 07:36:54 ID:oegquJ0V.net
葉を食べて、食中毒になったニュースを知り、感じたこと

キダチタバコの葉を天ぷらにして食べて食中毒のなったニュースの中のコメントで、
厚生労働省食中毒被害情報管理室は「山で毒キノコや有毒植物を採って食中毒になるのが一般的。普通は観葉植物を食べないので、キダチタバコの食中毒例はあまり聞かない。」と言ってるよ。
この出来事は、店ではなく一般の家庭の中だけで起きたものだが、過去に植物の葉を食べて、食中毒になったケースはいろいろある。
食材については、自分の知らない物が入っていた時、店員に確認とった方がいいかもね。
今後は、店側も、メニュー表に「どんな食材が使われているか」ハッキリと明記しておくくらいの心配りが必要ね。
決して食べてはいけない物は、使わないようにすることも必要だろう。
全国のうどん屋やそば屋には、是非、そうしてもらいたいね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 14:43:41 ID:kr59Icvf.net
「さいたま市浦和うなぎまつり」でうなぎおこわの中に黄色ブドウ球菌が・・・!?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:18:09 ID:OU14A2Av.net
スレ間違えました

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:35:51 ID:5OQktH98.net
あぼーんばかりだ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 09:40:13 ID:lHh+jkS/.net
チョウセンアサガオ系の葉っぱとバジルの葉っぱを間違えてチャーハンに入れて食べてしまうという珍事故が発生
福岡県の人は、よく食べていい葉っぱと食べてはいけない葉っぱを間違えて食べる人がけっこういるんだね

創作うどんや創作そば作る時は、絶対気をつけてねw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:43:01 ID:gT2eMogc.net
同じ埼玉の入間には超大盛り優良店「古都」がある。
http://www.kjclub.com/jp/exchange/photo/read.php?uid=5238&fid=5238&thread=1000000&idx=1&page=6&tname=exc_board_24&number=4238

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 03:59:52 ID:K1547tcu.net
行列が無ければなー

162 :さげ:2011/02/28(月) 01:50:53.07 ID:mex1Ttlh.net
ココは食べに行くのでなく、ネタ作りですよね。
こんな不味いそば初めてだった。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 19:19:14.43 ID:Mnc4JyIP.net
ここでそば食べちゃダメよ。うどんの方が絶対うまい。
まあ、うまいって言っても平均点レベルだけどさ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 09:33:14.85 ID:NmHUfTmT.net
ロッターって何?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/08(月) 17:36:29.25 ID:Nwd0tPJt.net
ロッター?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 13:24:52.32 ID:zwCuw6+m.net
都内に埼玉屋があるのと同じだし、そば処安曇野もある。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 20:02:55.35 ID:aphBXWm4.net
奥信州と奥会津を制覇
どちらも2回目はないわ
でも繁盛してるようなあ
リピータがいるのかい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 16:55:18.69 ID:KcCW/oFp.net
もりそばの大盛りだけなら普通に完食できる。でも、かきあげセットは無理だな。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 02:38:26.43 ID:EQybUATw.net
客が求めているのは 味 です。
量じゃない…量より質。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 05:50:10.28 ID:1O79H+xz.net
かきあげだけは評価

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 15:57:07.49 ID:8ik3TAkt.net
すみません質問なのですが、もう10年以上前にさくら通りの方(県道沿いです)に、似たようなお店があって
入った事があるのですが、この奥会津だったのでしょうか?先日、久しぶりにこの近くに来たので行ってみたの
ですが、無くなっていました。その当時も紹介して下さった方が「すごい量だよ」と教えて下さり一度だけ訪問
しましたが、店名も覚えておりません。もしかしたら、今の場所に移転したとか・・・と思った次第です。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 21:52:08.75 ID:am2iLdj9.net
奥会津には一度いきました。2人で行って注文したのは、
大もり蕎麦と天ぷら一人前w。
それを2人で食べてちょうど良い。
なにしろ、量が多いので事前の情報が必要かもねw。
「話のタネに一度行ってみよう。」とういう先輩の誘いで行ったけど・・・
あれは、一人で行くにはちょっときついかもね。
食べきれないで、袋に入れて持ち帰ることになるかも^^。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 15:28:23.07 ID:Dm0uUhjz.net
どうでもいい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 15:50:53.97 ID:ELS8Dxqp.net
大内宿 三澤屋

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 17:36:20.13 ID:thiMrSEx.net
ロヂャースで、1袋19円の蕎麦6つ買って食べても同じ。120円ですむぞ。
むしろこっちのほうが旨い。
うどん、蕎麦は原価が安い。奥会津はぼろもうけ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 18:34:45.15 ID:G4SJUuAd.net
ロヂャースの蕎麦なんて蕎麦じゃねーし

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 19:44:43.66 ID:zP1vCb5y.net
スレが立ったの11年以上前か…
落ちないんだなこの板は
久しぶりに奥会津行ってみるかな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/08(金) 14:13:48.32 ID:Nos6mFOP.net
行ってみたいんだが、蕎麦が好きなだけに不安なんだ...

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 04:24:22.74 ID:nutdePc0.net
ここ手打ち蕎麦じゃなくて乾麺なんでしょ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/28(月) 16:02:35.89 ID:LjYQOjDhm
https://ban-nai.com/
喜多方ラーメン坂内 本場喜多方ラーメンの老舗
福島県喜多方市の「坂内食堂」を本店に持つ、毎日食べられる美味しいラーメン「喜多方ラーメン坂内」の公式ウェブサイトです。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000042.000084146.html
喜多方ラーメン専門店 より 期間限定「あご塩ラーメン」新登場!
2022年1月から同3月末までの限定メニュー。
※あご煮干しとは「トビウオ」を原料にした煮干しのことです。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 21:45:51.11 ID:TkDztbP3E
https://www.awakuwaku.com/shop/products/detail.php?product_id=26
”サバ” 1,600円/kg (税込) 水揚げが無い場合はお待たせ致します。

天草の漁師に最も好きな刺身は?と聞くとサバと答える人が大半です。

https://ascii.jp/elem/000/004/048/4048553/
熟成もろみ味噌は効いているが……:

松屋のさばの味噌煮は本当に“普通じゃない”のか?
2021年03月24日

https://yochansoumen.base.shop/items/12336280
そうめん5束(天草四郎)
\400 税込

天草の郷土料理
https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/tai_soumen_kumamoto.html
熊本県
鯛そうめん(たいそうめん)

http://minamishimabara-somen.jp/
島原手延そうめん - 日本の伝統を食す
南島原市公式
長崎県南島原市で生産される島原手延そうめんは全国の手延そうめんの約30%を製造している、そうめんのトップブランドです。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/05(木) 23:42:07.70 ID:owgzgnfdD
男のたしなみ親子丼
https://twitter.com/Bf109K1/status/1517043268210593792
まつやま@旅人
@Bf109K1
乗るしか無いですよね、このビッグウェーブに。 (@ 吉野家 - @yoshinoyagyudon in 昭島市, 東京都)

https://www.yoshinoya.com/menu/oyakodon/oyako-don-takeout/
親子丼(テイクアウト)

https://twitter.com/yoshinoyagyudon/with_replies
吉野家
@yoshinoyagyudon
(株)吉野家の公式アカウントです。
新商品やキャンペーンなどお得な情報をリアルタイムでお知らせします☆
なお、ご意見、ご質問は下記のお問い合わせフォーム からお願いしますm(__)m

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 11:47:04.64 ID:OKPN1sZ6p
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/15(金) 14:43:54.59 ID:SCKD4Lelc
強いて言うなら熊が出るイメージかな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 13:05:57.86 ID:zWYupDgvK
 初めまして。わたしは埼玉県入間市内の病院の外来医事課の鈴木由紀と申します。
2022年1月〜2月にかけて病院内でクラスターが発生中の期間に事務当直を一人の人間に
一週間以上連続して昼夜通して泊まり込み勤務させた件について意見を述べさせていただきます。
一週間以上連続しての泊まり込み勤務を強要した梅林貴広事務長と
泊まり込みをさせられた被害者の事務職員の間の人間関係は非常に悪いものでした。
被害者の事務職員は性格もよく、人望もあり、役職者にに推薦されましたが
本人が謙虚な方ゆえに自体されました。
梅林貴広事務長は人望の厚いその事務職員が自分の地位を脅かすのが怖く、
いろいろ嫌がらせをしていました。それがエスカレートしてこのようなことになったと思います。
梅林貴広事務長は労働基準法違反ではなく殺人未遂がふさわしいと思います。


         入院医事課 鈴木由紀

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 11:54:54.06 ID:fuqT+cCr4
法による支配た゛のと嘘八百ほさ゛いてる利権キチカ゛イの岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞軍國主義売国奴文雄のテ囗組織自民党が、憲法違反
極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫ら国土破壞省と賄賂癒着してる
クソ航空関係者に、カによる‐方的な現状変更させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの温室効果カ゛スをまき散らす大量破壊兵器の
クソ航空機飛ばさせて憲法13条25条29条と公然と違反して私権侵害に威力業務妨害にと繰り返して莫大な石油を無駄に燃やして工ネ価格
暴騰させて國民の生活どころか人権まで蹂躙して.氣侯変動によって土砂崩れに洪水,暴風、猛暑.干ばつ,大雪にと住民を殺しまくって
WМ○か゛197○年以降確認しているだけて゛2OO万人以上か゛気侯変動によって殺害され経済損失は60Ο兆円以上だが,もはや正当防衛かつ
緊急避難としてクソ航空関係者と國土破壊省のテ囗リストを皆殺しにする権利を住民が有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
日本人は個人的な恨みによる行動は゛かりた゛か゛,民主主義とは武力によってのみ維持できるという世界の常識を理解しないと奪われる―方だそ゛!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hΤtрs://i.imgur,соm/hnli1ga.jpeg

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★