2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

冷凍そば・冷凍うどんって、どお?【1杯目】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:42:21 ID:ll+ihaak.net
最近スーパーでよく見かける冷凍そばやうどんって、けっこう美味しい。
外食のまずい店で食べるより、よほど旨いのだ。
で、汁付きで100円ほど。カップ麺より得した気分だ。
今後さらに進化することを期待してこのスレを建てました。
語ってください。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/24(金) 11:56:19.99 ID:UxiaVKoW.net
どん兵衛の鴨南ウマい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/15(土) 22:13:23.58 ID:6yqGAmU8.net
加ト吉の5玉入り183円で買ってきた
冷凍うどんって本当に美味しいな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 13:36:21.00 ID:4tLXxqoh.net
イオンの冷凍讃岐そばがうまかったから、期待して冷凍そば買ってみたが
ふつーにコシのないまずい代物だった。味川柳の方が100倍うまいな。
やっぱうどんと太さ違うからそばは冷凍に向いてないのかな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 13:37:14.55 ID:4tLXxqoh.net

>冷凍讃岐そば→冷凍讃岐うどんの間違い

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/05(水) 09:52:02.17 ID:v6PPOb3l.net
スーパーの冷食売り場でカゴに入れたキンレイの冷凍「水がいらない鍋焼きうどん」
腹が空いたので未使用のアルミホイール鍋に入れて煮込んで食う
うまい

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 22:51:22.21 ID:idL2VPyj.net
カトキチの二八蕎麦おいしい
レンジで解凍するだけで最高だね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 07:49:20.12 ID:AwOmIS7y.net
テーブルマーク(カトキチ)の冷凍八割蕎麦はうまい
チンしてこの品質なら大合格

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 02:39:19.88 ID:/ywu0owD.net
冷凍>丸亀>はなまる=そのへんの店>冷蔵>カップ麺

冷凍まじうめえ、安いからたくさん食えるし糖尿になっちゃうよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:SR0U+z7c.net
冷凍蕎麦は乾麺の蕎麦より香りしないな・・・
いっそ田舎蕎麦の冷凍と思って探したがなかなか・・・
蕎麦粉と小麦だけ原料にした冷凍田舎蕎麦って無理なのかねぇ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 01:34:56.91 ID:FlMRdbFA.net
テーブルマークの、丹念仕込み 本場さぬきうどんは
最近の讃岐うどんチェーン店(はなまるうどんとか丸亀製麺とか)っぽくて良いのだが
俺はいいが年配の人が硬くていやだって言ってるw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 07:31:02.52 ID:FNy3grV5.net
最近うちの地方のスーパーでは、うどん系の品揃えが讃岐うどんに圧倒されて
乾麺や生麺の売場から俺の好きなきしめんが駆逐されてしまってたんだが
業務スーパーで冷凍きしめんを発見した
http://www.hatafoods.co.jp/syouhin/html/kishimen.html
これなんだけど、美味しいのかな?食べたことある人いたら感想聞かせてくれ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 22:49:35.75 ID:PB40kZyv.net
>>249
美味しくはない、不味くもない
コシのない平べったいうどんって感じ
生のきしめんとは違うもの
まぁ高いもんじゃないから一度食べてみるといい

138円で売られてる冷凍讃岐うどんの方がいいけどね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 18:05:02.97 ID:1dIBtW0P.net
売ってるのが讃岐うどんばっかりになったってのは確かにあるな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 20:42:49.76 ID:SdaC9iA1.net
キンレイの水がいらないシリーズの
鍋焼きうどん、チゲうどん、すき焼きうどんを食ったが、すき焼きうどんが一番うまかった。
次がチゲうどん。ただ、具がショボいので豚肉を追加したらもっとうまいと思う

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 21:17:35.39 ID:3vDO0E2o.net
香川県民だが、冷凍うどんは不味い
冷凍のほうがうまいはありえないな、まず風味が違う、冷凍してんだもん
あと表面、いくら冷凍技術が発達しても冷凍&解凍段階で表面が変化してつるつる感が失われる
さらにエッジ、これも冷凍段階で失われる。あと短い、讃岐独特ののど越しが無くうどんじゃない。
また擬似のコシを再現するためにタピオカ粉等でごまかしてる商品も多い。
冷凍だと釜揚げ麺もできないから釜系メニューもできない。

「冷凍うまい」という人は香川の人気店数十店と冷凍麺を比べて言っているの??

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 22:11:04.20 ID:pb6f4E9g.net
うどん県の確かな舌で冷凍うどんをバッサリ切るのはオッケーだけど
おんなじ感じで他の地方の店で食べるきしめんとか味噌煮込みうどんとかほうとうとか語ったらブチ切れるよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 00:27:29.47 ID:HgTlR6nP.net
というか、冷凍スレで本場の人気店の味()とかどや顔で語られても。

舌肥えてる俺かっこいいとしか見えんわ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 02:29:19.09 ID:caQcDVhi.net
うどん県wwwww

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 13:15:21.60 ID:M+ntPlsh.net
愚鈍県wwwwww

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 17:13:27.05 ID:RpvJhBEv.net
751 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/04/16(水) 17:11:59.24 ID:FFbGwmhM [11/11]
そろそろ用事があるので
落ちますね


こう書くと怒りに震えた大物が出てきて
怒りのレスを書き込みに来るよ
煽りに弱いから絶対に来る
屈辱感でいっぱいだと思うよ
あっちの人だから

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 21:10:37.48 ID:RpvJhBEv.net
いつも釣れるのがK糞w

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 08:30:55.79 ID:cyjrfVxR.net
蕎麦を冷凍なんて無茶ありすぎだろって思ってたけど食べてみると意外に美味しかった
深夜に蕎麦が食べたくなって、でも茹でるのは面倒な時に
レンジでチンして水にさらせば簡単に蕎麦が食べられるのは嬉しい

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 23:35:25.61 ID:FJlGxMsD.net
日清のきしめん
これからの季節、つけ麺として食べるのもいいと思うんだけど
メーカー側としては全くうたってないのな

暑い季節にお湯を沸かさずにレンジで調理出来るのは助かるよ、ホント

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 10:58:18.83 ID:DAiAO6Oy.net
冷凍庫にストックしてた冷凍うどんは全部捨てた
石油製品なんだって聞いたから 家族には食べさせられない

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 15:55:26.23 ID:y4kplaV2.net
業務スーパー(神戸物産)で
冷凍うどん細麺タイプ5食、100円(税抜き)セールやってるよ
当初、6月末までだったけど7月になったら7月末までになった・・

前はお湯沸かしてたんだけど
電子レンジで溶かす調理法見て馬鹿馬鹿しくなって
最近はボウルに水入れて溶かしてる。。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 08:56:44.49 ID:3/JwYnMK.net
イオンで冷凍の「信州五割そば」買ってきて表示見たら中国産そば粉だった...orz

https://www.topvalu.net/items/detail/4901810316526/

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 11:01:59.26 ID:6ezgwWVE.net
丹念仕込み抜群に旨いな
ただ取扱店が少ない
サミットにあることが多い気がする
今日190円で売ってたから4袋買ったわ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 11:17:00.03 ID:kbYotmoO.net
丹念仕込みなんて見たこと無い
もっと取り扱い店を増やしてほしい

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 19:27:08.43 ID:6ezgwWVE.net
絶対食べたほうが良い
本当にオススメ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 11:36:31.98 ID:PmMQmlEM.net
丹念仕込み美味しいね。
でも純粋なうどんでは無くてキャッサバ系?か、加工でん粉を使ってるから
限りなくうどんに近いものだろうけど。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 00:35:50.79 ID:elRnF8VU.net
ゴキブリ?混入、74万食を回収…日清食品冷凍 2014年12月10日
http://www.yomiuri.co.jp/national/20141210-OYT1T50082.html

冷凍パスタ商品の回収に関するお詫びとお知らせ
https://www.nissin.com/jp/news/3907

日清食品冷凍は10日、ゴキブリと推定される虫の一部分が混入したとして、
冷凍パスタ75万食を回収すると発表した。
購入者には商品の回収を前提に、一食につき500円相当の金券を送る。

対象は、日清スパ王プレミアムシリーズの「ブロッコリーの入った海老のトマトクリーム」53万3596食と、
日清もちっと生パスタシリーズの「焼鮭とブロッコリーの濃厚クリームソース」19万2836食、
「ベーコンとブロッコリーのカルボナーラ」2万188食。
いずれも静岡工場で製造し、賞味期限が2015年10月中のもので、商品裏面に記載がある。

同社によると、今年11月10日に購入者から電話で「異物が入っている」との指摘があった。
別の消費者2人からも今月上旬に同様の連絡があった。
いずれも商品はスパ王で、回収して調べたところ、1匹のゴキブリがバラバラの状態で複数の商品に混入した可能性が高いことが分かった。

同社は、具材のトマトかブロッコリーに混入したとみており、同じ具材を使う生パスタシリーズも回収することにした。
ただ、11月以降の製造分は「特定の日に発生した事例で、今後、発生する可能性は限りなく低い」として、回収しないという。
問い合わせ先は、0120・923・205。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 04:19:43.92 ID:PzNZR+YV.net
age

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 17:57:37.24 ID:6hg9yVYI.net
スーパーで売っている冷凍饂飩ではなく
プロ用業務用うどんは全然違う最高級品

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 18:08:05.93 ID:DKoLloqk.net
マジすか!?マジすか!?どこ売ってんすか!?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 02:31:20.63 ID:2TTaAtCM.net
ハナマサとかで売っているのか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 15:01:45.20 ID:403iUibc.net
>272

うどん屋だった叔母が店を止めた後
持って来たことがあった

市販されているテーブルマークとかとは
全く違う次元のものだよな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 02:04:12.80 ID:2jlxhrY7.net
>>272
製麺所が扱ってるやつじゃないのかい
通販で売ってる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 11:54:48.36 ID:B9IRaA2B.net
サノヤチキン

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 07:30:52.97 ID:MeCxntO5.net
ローソンの汁付き百円冷凍かけそば買ってみた
評判はどう?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 10:53:28.16 ID:3K9jiWXM.net
>>277
買ったのなら、自分で食べて評価してくれよw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 00:06:48.23 ID:Z5LRKqIx.net
キンレイの
お水がいらない 旨辛チゲうどん
近所のピーコックストアで見てきたら、
冷えてきたせいか、チゲうどんだけ殆ど売れてたわ。お水がいらない 鍋焼うどん
と、お水がいらない 牛すき焼うどんは通常の在庫だった。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 19:21:11.82 ID:hDoNYIMd.net
丹念くった。なんじゃこりゃチェーン店のうどん屋より全然うまい。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 22:05:59.57 ID:eZBdTg9X.net
丹念とヒガシマルのうどんスープさえあればいいよな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 10:11:06.81 ID:BoZjNjcD.net
ヒガシマルは不味いからお断り!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 11:48:11.27 ID:yw/zzMkZ.net
アルミホイールがめんどくさくなくて好きです

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 19:49:41.72 ID:HOzOWglA.net
レンチンうどんが固いとお嘆きの諸君!おれがいい方法思いついた。まずレンチンしてどんぶりに入れてツユをかけてどんぶりごとレンチン!どや?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 06:00:12.79 ID:uGmh6P4l.net
業務スーパーで五食128円の冷凍細うどん買ってる
セール時には百円になる時もある

ダイエット中で昨日の晩飯は菜の花のお浸しとステーキ200g強で炭水化物抜き

起き抜けに無性に腹が減ってたんでビヒダス脂肪0のヨーグルトドリンク
その後に冷凍細うどんを湯がいてとろろ昆布と生姜すりおろしを入れて食べたら、はなまるうどんより美味くて笑ってしまった

寝起きは結構寒かったのに体がポカポカしてきた
七味や一味よりおろし生姜の方が体が温まる感じがする

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 12:26:47.83 ID:Ke+W52Q0.net
丹念仕込みと業務スーパーのほうとうがうまいな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/24(日) 01:14:58.87 ID:CMGyWkYn1
https://www.amazon.co.jp/dp/B01N9SMILW/
#578725 カトキチ 冷凍 さぬきうどん 200g×10袋入り
ブランド: カトキチ
5つ星のうち3.9    44個の評価
¥1,484 (¥1 / g)

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/24(日) 20:53:09.47 ID:0paKfYSp4
https://www.amazon.co.jp/dp/B09C15LXM9
麺くる 糖質50%オフ 十六穀麺 雑穀麺 ざるそば風 ラーメン も[1日分の食物繊維 冷凍](130g×12袋)
麺くるのストアを表示
5つ星のうち4.0    17個の評価
¥3,280 (¥273 / 個)

71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★