2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古奈屋のカレーうどん☆クリーミー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 12:56:28 ID:9nL2L8mo.net
昨日、初めて古奈屋のカレーうどん(えび天うどん)を食べました。
噂通りクリーミーでした。
その他、美味しいうどんやがあったら教えて下さい。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 10:30:32 ID:AwKs5pan.net
脳内で感想をのべるアンチ君がいるな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 04:03:08 ID:b8Tvn3W+.net
巣鴨本店行ってきたよ。
平日の15時過ぎだったので客ゼロ。

驚いたのは接客の良さ。
店員さんは紙エプロン付けてくれるし、
料理人は五穀米の食べ方とか丁寧に説明してくれたし。

ようやく古奈屋カレーうどん食べれたけど、昔からあるうどん屋のカレーうどんとは違うね。
細麺でまろやかカレー。

カレースープとか、冷やしカレーうどんとか、メニューたくさんあった。



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 00:29:21 ID:I2mVLchw.net
わざとらしく誉めるのはうさんくさいだけだよ。

最近、支店に行ったら洋風きのこクリームと和風なんちゃらという新しいメニューがあった。
洋風食べたんだけどクソまずかった。
レトルトのクリームパスタソースかけただけ。安っぽい味だし、カレーに合わない。
バナナ天が好きなんだが、最近はバナナが品切れで青いバナナがスーパーの店頭に並ぶという。
そのためか酸っぱくてカレーに合わなくてがっかりして半分残した。
普通に生食なら酸っぱめのバナナが好きなんだけど。
バナナブームが去るまでバナナ天は避けた方がいい。
これで計1680円。高くてもたまの贅沢だ、と通っていたけどもう行きたくない。
あえてage

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 21:13:47 ID:rvUUItst.net
金沢の店無くなってた。
なんでも昨今お騒がせの食の問題系らしい。
もみ消しして、しばらくして店閉めたのが事実だとか。

妙に乳臭いカレー、古奈屋だけに・・・

皆さん気をつけましょう

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 14:54:19 ID:J8ktHvsF.net

どーいうこと?もう閉店してないの?
いつ頃無くなったの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 18:28:13 ID:4ip2EMmm.net
閉店したのは事実だが・・・
http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000639/

フランチャイジーが無茶苦茶やってたらしい。
なぜか、串カツとカレーうどんの店だった、金沢フォーラス店。
串カツといえば、やはり おおさ・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 20:38:06 ID:J8ktHvsF.net
今はなんの店なのですか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/22(水) 22:18:30 ID:Vn2arOTQ.net
>>183 粉やの社員? なんか必死だー 怪しい



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 03:42:31 ID:GBfuBfAU.net
揚げ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 19:15:18 ID:CcWfu0Y0.net
なんで潰れたの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 09:26:39 ID:ObN09Zkx.net
阪急ガーデンズのとこ行ってきたよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 15:40:48 ID:2Rg7cN0v.net
日清から古奈屋のエビ天カレーうどんの冷凍物が出てきたね。
昨日、買った訳だが旨いのだろうか?

明日、食べてみよう。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/05(金) 11:31:57 ID:UHDbp6QV.net
日清の冷凍の古奈屋は思ったより旨かった。
エビ天とカレーが合うんだね。
牛乳が入っているのか?白っぽい汁でそれ程は辛さを感じない。
最後はご飯を入れて雑炊みたいにして食べたよ。
半額セールの時はまた買っておこう。これはなかなか旨い。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 01:02:43 ID:p5bCDDG0.net
粉や好き。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 11:30:58 ID:6EjAiqya.net
自演乙。

193 :経営状態:2009/01/06(火) 18:33:29 ID:7FaowP0y.net
ここは募集要項にはボーナス年二回とあるが
ボーナスなど出ない。冷凍うどんで原価率など
驚くほど低くかなり暴利を貪っていながら
一部の上層部以外は皆朝から晩までこき使われて
あっという間に辞めて行く。離職率はトップクラスだろう

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 21:23:31 ID:koeYOBVP.net
カレー盤にも同じこと書いてるけどなんで?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 08:39:39 ID:c3WPnjvk.net
潰れる前に辞めなきゃ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 21:36:20 ID:j+aXFA/o.net
ボーナスは絶対に出ないのに募集要項にまだ年二回支給と書いてあるぞ。
しかも仕事は毎日13時間勤務。冷凍うどんでぼろ儲けなのに
いい思いしてるのは社長だけ!糞みたいな会社だがこんな時代だから
みな我慢して働いてるが、会社に愛情など全く無い。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 11:54:34 ID:0An8NkI0.net
ここはもう本当に末期だよ
残業代未払いで世間を騒がせたのは記憶に新しいよね。
で、その残業代も全社員半額で支払う事に強引に合意させられ
(パワーハラスメントね)その半額の残業代でさえ10回払いだよ。
一族経営で全く働きもしないのに給料もらってる社長の嫁や
一応働いてるが現場経験の無い無能なくせに口だけ一人前の
社長の娘が居なくなれば、会社も持ち直すというこんな簡単な事が
どうして分からないんだろうね。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 09:13:09 ID:VSECiRHZ.net
一族経営、特にバカ娘に嫌気がさして
次々店長やSVが退職していくよ。
9月までにはほぼ全店長退職するよ。
もう5年もボーナス出てないし、
更に店長手当てカットしようとしてるなら
当たり前だけどね。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 11:39:24 ID:HFqFt6xM.net
関係者うぜーよ
うどんの話しろよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 01:29:52 ID:l89mE+9w.net
別に関係者の話も内部事情わかって楽しいじゃん。
ここでしか聞けんのだし。
199は一人でうどんスレでもいっとれや

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 03:10:47 ID:DPms7gjf.net
さすがにそんだけこき使われてるならボーナスくらいでるだろ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 12:48:16 ID:Bdt9IPrH.net
なんだかんだ言っても、古奈屋に興味持ってる人多いのかな?


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 08:18:15 ID:ObSMlkh2.net
チェーン展開する前までは美味しかったのにね。

巣鴨店はガラガラだよ。



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 17:40:19 ID:uGf11xGr.net
ここでアルバイトはどうなんだろう

205 :コナヤ好き:2009/08/21(金) 09:57:37 ID:ko4Qlcds.net
私のお気に入りのコナヤさんが一大事の様なのですが(T_T)

 会社の中がゴタゴタしてて、良い社員はみんな辞め
 てしまって、今はカス社員とゴミ社員だけでお店と
 会社をやっているのですか?

 工場で、もともとカレーを作っていた方も辞めてし
 まい、自分のお店を出されているとか。当然そちら
 のカレーうどんの方が安くて美味しいらしいですが
 本当ですか? お店はどこにあるのですか?
 
 材料の仕入会社がつぶれてしまって、また味・質が
 下がって、値段が上がるのですか?

 また、社長が捕まりそうって本当ですか?

 次期社長に、お身体とお頭が弱い娘さんが予定され
 ているというのは本当ですか?
 なんでも“どこ行っても勤まらない”方ということ
 なのですが?
 
私は、本当にコナヤさんが心配です。



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 20:27:30 ID:GNmm2qIE.net
通販出来ないのかな?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 22:01:24 ID:BMFswQ4c.net
205何で詳しいの
珍しく痴話反論が無いけど、コナヤさんマジ
やばいの?



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 02:21:54 ID:WnKFY7YX.net
>205へ 内情詳しそうだけど・・・

社長がまた捕まりそうってホント?

今度は何をやっちゃったの!?

おしえて!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 18:21:46 ID:z2wdlyYG.net
前にいったけど、冷やしカレーうどん美味しくなかった。
あれであの値段って・・・失敗しました。
なんだか業務用のカレー汁ぶっかけのうどんって感じでした。
でも友達にたべさせてもらったカレーうどんはさすがに美味しかったです。
不思議な味ですね。また行こうかな。
何かおすすめありますか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 19:39:21 ID:7kr0CrRn.net
冷凍のカレーうどんうまいな。あれで500円弱はないけど、
半額で250円以下なら全然あり。
あれにしめじとねぎ入れれば完璧。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 15:06:49 ID:UEEx1VI3.net
キーマカレー作って食べて、翌日その余りに生クリームとめんつゆ足して冷凍うどん茹でて食べればいい。


212 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/08/16(火) 17:37:36.23 ID:OTBvWWbc.net
まどか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 02:59:19.56 ID:ySR1ubnS.net
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 19:36:39.28 ID:bd3MDsnr.net
お父さん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/07(土) 03:35:59.39 ID:ojxUzY6g.net
 

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/07(土) 07:47:48.20 ID:5E8cLvC1.net
古奈屋と聞いただけで嫌な記憶が蘇ってきてムカムカしてくるわ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 23:47:17.62 ID:iVza6DiS.net
カレーうどんなら古奈屋にきまっとる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 16:29:33.42 ID:VCDvB6I9.net
えび天カレーうどんが一番

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 19:31:36.10 ID:S89o2ptw.net
「こんなに高額ならさぞ美味いんだろう、、」と思った私がバカだった、という顛末ww

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 23:17:07.88 ID:tPEo7vzb.net
やっぱりうまい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 19:00:30.45 ID:3hSBRTF0.net
宮近スイ子、逮捕へ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 17:23:32.61 ID:1u8q/8lp.net
原価軒並み2割でワロタwww

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 08:55:25.17 ID:LkWF0HEz.net
http://www.konaya.ne.jp/menu.html

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 21:27:18.06 ID:mph9XxGv.net
巣鴨本店に並んでまで食べたことある

ウッ、まずい!!ってのが一口食べた感想
だが同行者の手前残すわけにもいかずやむなく食べ進める
すると溶けきってない片栗粉だかの塊が出てきて、びっくり
してたらうどん同士が溶けてくっついてる部分も出てきて
あまりのことに笑えてきた

こんなのだったら俺でも作れると思ったけど、逆に無理だわ
塊とか溶けた麺云々よりなによりスープがまずい
よほどやっすいカレー粉?を使ってるのか知らんけど、
それをお湯と牛乳でのばしただけ
ダシを取っていないからうまみがない
俺には、いや普通の主婦や料理男子にもこんなにまずい
カレーは作れない
既男板からメシマズ嫁でも召還すればいい勝負かも^^

ここ有名な古奈屋の本店だよな?

化調たっぷりでもまじでカレーヌードルの方が何倍もマシだ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 11:17:43.11 ID:LInZ1Pw+.net
ランディー

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 14:57:45.66 ID:7VVeScoj.net
30代後半で女と交際した事ない引きこもりの童貞のバカ発見。
自称イラストレーター。足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 22:08:59.25 ID:EiYJg1mR.net
俺はここではカレーうどんにバナナ天をつけて食っている。
行ったことがあるのは池袋と丸の内。
巣鴨の本店にはバナナ天はないってのを何かで読んだんだが、
実際のところはどう。
やっぱないの?

総レス数 227
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★