2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【水澤観音】水沢うどんpart2【伊香保温泉】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:53:45 ID:66o5dvxO.net
讃岐うどん(香川)、稲庭うどん(秋田)と並び日本三大うどんに挙げられる
水沢うどん(群馬県渋川市)について語り合いましょう

特産品倶楽部
http://www.tokusanhin.jp/gunma/04.html

下記は水沢三大うどん店
大澤屋、田丸屋、清水屋です

大澤屋
http://www.osawaya.co.jp/

田丸屋
http://www7a.biglobe.ne.jp/~tamaruya/

清水屋はホームページがありませんので旅人達のサイト
うむどん:始祖・清水屋 (群馬県) | 世界再見
http://trynext.com/travel/050225-1500.php
(株)宝燦・水沢うどん"清水屋" 紹介ページ
http://www6.wind.ne.jp/housan/umai_simizuya.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:58:25 ID:66o5dvxO.net
別名
「イカ刺しうどん」と言われてるのは
麺の透明度と、歯ざわりと喉越し、
透明度は日本一であって噛むと生きてる様に歯から逃げます
鵜呑みの人は喉越しを味わいます
又は「歯ざわりうどん」とも言われます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:00:26 ID:66o5dvxO.net
政治家、芸能人、実業家からも愛され続けてる

水沢うどんを今後とも宜しくお願いします

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:50:13 ID:DR3RdclM.net
>>1には前スレのurlを貼っておきなよ

【水沢観音】水沢うどん【伊香保】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1105614706/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 13:07:42 ID:10MFkeeU.net
社長うどん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 09:46:23 ID:zY4OXutF.net
福田さんが通ってた店は何処?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 12:03:09 ID:mNv/Qnzb.net
>>6
自民系は昔から田丸屋。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:46:44 ID:eT5egrbz.net
福田さんは大澤屋みたいだね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 12:55:37 ID:5OAN6kED.net
清水屋っておいしいよ
ツルツルシコシコでコシが強い
天麩羅も旨いYO!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 17:34:42 ID:ku2CSRYd.net
水澤観音ってどの位で全部見切れる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 19:22:28 ID:UE2iJINk.net
>>10
奴の攻撃は並大抵ではない。
最低10年かな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:04:33 ID:ku2CSRYd.net
>>11
そうか最低10年もかかるのか
其処までワシがいきてるとも思えん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 14:41:49 ID:XtUD2emb.net
うまい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:32:35 ID:TIPC1mrX.net
入り口が銭湯みたいな所多いね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:27:20 ID:B4KE4gsN.net
千と千尋の湯屋は、水沢うどんの有名店にインスパイアされている。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:17:19 ID:J8cu33eY.net
もももけ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 16:36:06 ID:Tv+CLMen.net
>>15
ttp://www.kanaguya.com/
ttp://www.city.matsuyama.ehime.jp/dogojimu/tanken/gaikan/honkan.jpg
ttp://www.jrea.co.jp/onsen/nikki/nikki26.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:34:03 ID:xppXo7S6.net
この間行ったけど
大澤屋は満員だったな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 17:59:07 ID:CoOFdD5B.net
前スレ落ちてて見られません
はじめて行くならおすすめはどこですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 11:22:35 ID:CbqhR/t+.net
女性なら清水屋か田丸屋です
兎に角美味しいが量が少なく値段高い
男性や家族連れなら大澤屋です
量も値段も無難で観光客用大広間がありガヤガヤしながら食べます
個人的には山源です
量、質とも上位だと思われいかがですか?
水澤BIG3以外の3文字店は避けられた方が無難
2文字店は結構美味しい所がありますよ
最初に食べる時は一本の麺を何も付けずに素麺でゆっくり優しく噛んでください
別名「イカ刺しうどん」の由来が感じ取れますよ

21 :19:2007/10/31(水) 18:30:10 ID:UnxmcIjz.net
>>20
詳しくありがとうございます

清水屋と田丸屋で悩んでいますがおそらく清水屋にすると思います
自分は男で妻と行きますが、量の問題は大盛りにすれば良いことだし
値段のほうも美味しければ多少高くても気にはしません

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 21:59:06 ID:Tq+7PXXG.net
正解だと思われ

23 :段落:2007/11/01(木) 11:04:09 ID:jU7IfozI.net
このスレ NO2もたてたんだ。
久々に来たので・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 18:54:01 ID:yjdBi0xE.net
水澤、伊香保ファンとしては嬉しい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:05:07 ID:2u/mrti2.net
水澤の美味さは繊細じゃないと分からない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:17:36 ID:FNpg4uhA.net
伊香保は、銀映ってストリップ劇場もいいから
本番生板やってるのは、全国でも数軒なんだよ
80年代のストリップが見られるよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:52:56 ID:yEvbdMcJ.net
まな板やってるのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:58:03 ID:aFxCQ716.net
あのー聞いていいですか?
清水屋の何がいいのか理解出来ませんでした
何ですか?あの「ごまつゆ」は?
水沢うどんて、どの店もつゆがイマイチなんですが、あれでいいのですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:36:31 ID:cnXjdRS7.net
>>28
>あのー聞いていいですか?
駄目です。

30 ::名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 13:57:20 ID:lfJDryFG.net
>28
そうか?何回か利用しているが、ごまだれがたまらんだろ。
濃い口だから男性むけではあるが
思い出すと、今でも食いたくてうずうずする



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 15:20:08 ID:2rNuwC49.net
28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:58:03 ID:aFxCQ716
あのー聞いていいですか?
清水屋の何がいいのか理解出来ませんでした
何ですか?あの「ごまつゆ」は?
水沢うどんて、どの店もつゆがイマイチなんですが、あれでいいのですか?




コイツどこでPC遣ってるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 18:00:58 ID:8d6M/Atn.net
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
伊香保 [温泉]
◆渋川市役所◆ [公務員]

33 :段落:2007/11/19(月) 23:02:37 ID:YALv3+hQ.net
>>30 水沢うどんは好きだが、どうもごま汁だけは、好きになれない。
せめて両方だして選ぶことができるようにしてほしい。
(店によってはそうしてるところもあるが、一方だけしか出さないところもある)
まあ、ゴマ汁オンリーのところは、玄関にでも、「内はゴマ汁のみです」
とか張り紙してわかるようにしてほしい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:20:37 ID:AayBMDe3.net
ゴマ汁onlyって、清水やだけじゃないか?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 11:45:08 ID:9gGNfVD8.net
久しぶりに大澤屋で食べました。
うまかったよ
舞茸てんぷら2個付き大ざるで1,365円
サラリーマンの昼食としては高いけど、
観光地での食事としては満足かな。

しかし団体客が帰ったあとに残ったてんぷらの山をその場でゴミ箱に突っ込むのは閉口したしまった。
持ち帰らない客も悪いのだが・・・


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:31:54 ID:cci6qj0E.net
明日伊香保に行くんだけど、どこのうどん屋が美味しいの?おしえてー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 07:18:27 ID:Mk0OM1ag.net
>>36
段落が嫌いなゴマオ案リーの清水屋がベスト。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 07:19:06 ID:Mk0OM1ag.net
>>37
おお、妙な変換してしまった・・・
ゴマオンリーね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:49:41 ID:H7X0zzyK.net
>>36さんは今日行ったのかな?
食べに行ったお店の感想をヨロ^^

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 08:07:04 ID:dSYtYGxl.net
ゴマ汁good!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 22:56:48 ID:xoAnDBh5.net
いりゴマとすり鉢とスリコギを100均で買ってきて、自分でゴマをすって市販の麺つゆをいれる。
けっこうゴマの味がして美味しい。
胡桃もいれるとコクが出る。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 10:12:21 ID:kmwA/ThB.net
ゴマは濃いから少しだけ付けて食べるといいね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 01:23:18 ID:G7wSGdBr.net
どうでもいいけど、近所の鶴亀庵のマイタケてんぷらがうますぎリョウタロウ

わたりやっていうラーメンも評判よさそうだけどどう?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 18:03:37 ID:60z9Ky7Z.net
釜揚げ美味い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 15:52:03 ID:Nbp+mzB2.net
やまいち屋って、どう?はちみつ使ってるらしいけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 15:21:23 ID:IriRl4pW.net
>>45
半年前に行ったけど、マイタケの天ぷらのデカさにびっくり!揚げたてで美味かった。

47 :45:2008/01/18(金) 23:40:48 ID:xUkTFBOj.net
>>46
ありがとう!明日行くかも。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 16:45:59 ID:8MsBMxkG.net
松島屋に行ってみたけど量は結構ありましたよ
でも味は普通
店員さんの態度はあんまり…値段もマイナス3割くらいが妥当な感じ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 18:29:17 ID:y4Bu7x69.net
日本三大うどんの一つ。コシの強さと透き通るようなツヤ!!
http://www7a.biglobe.ne.jp/~squall/newpage242.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 14:08:55 ID:G487qAqq.net
渋川市役所
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1189736670/l50

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 14:22:43 ID:sRq9M9NH.net
山源うまかった

大もりで量も満足

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 23:01:03 ID:Zh41Fl94.net
a

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 14:11:23 ID:KTVwi9b1.net
清水屋は美味しいと昔から思ってました

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 19:49:06 ID:3z0nKBm+.net
松島屋はオイシイヨ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 22:25:02 ID:az0LhjoP.net
武蔵野>讃岐、稲庭、水沢

56 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/21(金) 11:55:21 ID:TlMi+yxB.net
俺的に、水沢は割高だけどNO.ワンの美味さだと思う

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 18:28:36 ID:PFOFR278.net
前橋とか水沢以外で食う水沢うどんの方が安くて旨いんだよなぁ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 17:07:42 ID:bmRE6B/i.net
>>57水沢は門外不出!!

県内は水沢以外に館林や桐生が有名だが
前橋、高崎の方が安くてウマイ店が多いよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:57:05 ID:QYuNCD3Q.net
観光地だから他所に同じ商品名を出す店があると困るんじゃねーかなぁ。
他所でも同じ名前で売れれば競争で味も価格も良くなるのに。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:16:01 ID:+l/MeJRp.net
水沢は舌が肥えた政治家や医者、芸能人が良く食ってるよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:50:12 ID:rrZ2VOnV.net
水沢は水沢観音の麓でしか食えない繊細なうどん
だから讃岐他のうどんと違って門外不出

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 11:09:45 ID:w9nXzFE1.net
水沢街道沿いしか食えないうどんだから全国的には有名じゃないよね
リピーターも関東の企業社長なんかだし、他は観光客が殆ど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 09:25:26 ID:Cuq0Wl/Y.net
この間、谷屋(多分)ってとこで食べた
温かいうどんのつゆは相当上手かった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 15:25:01 ID:bqMAR2h+.net
GWあげ!!
巨人vs大洋じゃないよw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:08:04 ID:5Zb7lpbd.net
4月28日、田丸屋行ってきた。
男女2人・体格=標準
基本は醤油たれ
男注文=大盛り(きざみのりのトッピング付き)・・・1,050円 
      プラス付け汁(ごまたれ)1杯追加・・・ 105円増し
                合計金額 ・・・1,155円
女注文=三楽御前の2色汁・・・1,680円

うわさ通り、確かにうまい。
大盛りは食べていくと飽きてくる。普通盛りで十分だとおもた。
もしくはてんぷらなどの箸やすめがあった方がいいとおもう。

カード支払は不可。
カードの支払いはできるかと聞いたら、帳場のババァのすんげー感じ悪い返事が帰ってきた。

長文スマン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:26:33 ID:IeduIXMf.net
男女2人・体格=デブ


まで読んだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:47:06 ID:ZKx1Tch4.net
昨日・今日と伊香保温泉に行って来ました。
昨日は、宿泊ホテルに行く途中、12時過ぎくらいに清水屋に。
混んでいるのを覚悟して行ったら、GWの谷間の平日のせいか、
拍子抜けするくらい空いていてラッキー(入店後、すぐに満席に近くなっていた)
清水屋は、ごまだれだけだが、ごまの風味をベースに生姜のさっぱり感で
お気に入り。
うむどんは、確かに他の店に比べて高いけど、満足。
今日は帰り道に、一般的な王道?の田丸屋に。
2時過ぎくらいに行ったので、混み具合はまあまあ。
(隣の清水屋は、並んでた)
てんぷら三品のついたのを食べたけど、まあ、いいんじゃないでしょうか。
家族で色々食べたいなら、田丸屋かな。





68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 00:30:00 ID:TPUIHKFK.net
水沢亭は名前出ないけど、
やっぱお替り自由やってるようじゃ・・・なのかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:03:55 ID:zajnKKgp.net
子供の頃親戚に連れられて行ったのは多分清水屋(第二)だと思う。
釜揚げ食ったし初詣の時で無茶苦茶混んでるのにもう一杯食いたいって
言って笑われた記憶がある。
自分で行ったのは田丸屋。うまいっちゃうまいんだけど何か温泉旅館の
大宴会場みたいでいまいち落ち着かないんだよな。あの店。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 06:39:55 ID:OT0bcnSN.net
別名
イカ刺しうどん、歯ざわりうどん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:29:36 ID:du6qeWgO.net
>自分で行ったのは田丸屋。うまいっちゃうまいんだけど何か温泉旅館の
>大宴会場みたいでいまいち落ち着かないんだよな。あの店。




同感。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 15:41:01 ID:5P91nYh+.net
東京からツーリングがてら清水屋でさっき食った。

何が旨いかわからん!
麺はオーストラリア産、汁は中国産ゴマ汁、キノコ天婦羅はあの値段で栽培キノコ丸出し。
地元食材はネギくらい?
帰りにR254沿いの山田うどんで食い直す。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:09:34 ID:CdP+Zird.net
>>72
このスレを読めば水沢がどういうものか分かるでしょう。
讃岐とか稲庭とかを期待しちゃ駄目です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 09:30:15 ID:JXq/u9Hg.net
キノコ天婦羅はあの値段で栽培キノコ丸出し>こいつ馬鹿?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 12:19:26 ID:BBLisD6K.net
>>72
やはり東京人は味覚おんち
コシ無し=ウマイ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 13:12:17 ID:CxrUeMMN.net
>>74-75
関係者乙


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:46:00 ID:BBLisD6K.net
山田うどんみたいなのがウマイって?w
ただのコシ抜けうどんじゃないかw
全世界で山田うどんに客が居るのは味覚障害の東北、関東だけ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:41:13 ID:XdB3fRjl.net
山田よりは確かに美味いなw
でも水沢のは高崎や前橋の上州風うどんに比べれば酷い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 12:54:58 ID:sOJgEEHS.net




一生やってろwww






80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:46:26 ID:0QsKKg1q.net
中国産ダシと中国産ゴマを100%使ったゴマ汁。

ペットボトルを切っておが屑に種菌を仕込んだ長野産栽培キノコ。

原料高値のオーストラリア産小麦100%。

群馬の名物?なの、、、?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:56:11 ID:LZdv+uuR.net
栽培キノコってマジックマッシュルームみたいなモンですか?
だったらラッキーじゃないですか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:08:30 ID:/HYJ/KLx.net
ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:06:32 ID:RTbGTgPN.net
水沢は政治家や芸能人や大企業社長用だよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:20:36 ID:cFntEP+g.net
水沢は地元民がいかないぼったくり商売ということで結論出ている
関係者乙

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:30:31 ID:kIC8T7sm.net
原材料がチュンであの価格はねーな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 13:18:04 ID:QdaWmzQN.net
今週末初めて水沢に行くのですが水澤亭ってどうですか?
うどんおかわり自由というのに惹かれています

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 09:59:14 ID:fd0QEinu.net
勝手に行けよ


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:30:12 ID:PegvF2kn.net
関連スレ

【群馬】うどん屋 蕎麦屋 Part3【手打ち】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1207178196/l50

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:40:15 ID:SzavWrzy.net
大沢屋は大沢悠里のファンだから、大沢やつーなまえなんだyo

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:32:57 ID:4D68YIEd.net
水沢の質が知れる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:28:38 ID:ohWErSV8.net

【 日本人は日本から出て行きなさい 】 地球市民 50歳代 女性   ← ※ 地球市民w ※

私はいわゆる“ 在 日 朝 鮮 人 ”ですが、最近の日本の右傾化には恐怖さえ感じます。
そんなに外国人が嫌いなら“ 日 王 ”(日本人は天皇と呼んでいるみたいですが)と
日の丸と君が代をもって日本から出て行き、

“ 遠くの無人島で日本人同士で戦争し、殺しあうべきなのです。 ” ← ※ !!! ※

ここは“ 私たちの住む国 ”です、私たちが嫌いなら
“ あなたが出て行くのが『道理』 ”なのです。     ← (゚ Д ゚ ) ハァ? 

私たちの住む国のことを私たちが決定できるようにしてくれる民主党が政権をとり、
“ 日本がよりいっそう過去の反省を強め ”北東アジアに貢献するためにも、
あなたは民主党に投票しなくてはいけないのです。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:48:42 ID:lnc1mB2w.net
民主党嫌い 昔の社会党が巣食っている

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 13:17:12 ID:1ipym3Bu.net
関係者でもいいから書けよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:44:31 ID:Gtoze/EO.net
上野駅前に6月上旬、「水沢うどん」を提供する「上野 しのばず屋 切麦庵」(台東区上野6、TEL 03-3835-4822)がオープンした。
運営は、上野での飲食店運営が5店舗目となるダイヤモンドダイニング(港区)。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:11:28 ID:SJYU3HrH.net
関係者しかいねーな、このスレw

水沢うどんは宣伝の仕方が上手いだけ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:18:16 ID:GTdXDiJp.net
なんで讃岐、稲庭と並ぶ三大うどんなんだよ
恣意的な造語としか云えないだろう
関係者出て来い 小一時間話す必要がある

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:03:20 ID:blyZVddE.net
稲庭なんて、うどんですらないからな。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:02:05 ID:qOTbeqYZ.net
讃岐が日本一だろうけど差が有り過ぎるな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:22:41 ID:xqLznKGX.net
>>96
歴史+美味さ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:31:07 ID:3DV5tXez.net
>97
水沢がでたらめだと言っているのに何考えてるんだ おまえは
ずうずうしい奴らだ


140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★