2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【小麦値上】うどん屋がこの先生きのこるには?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 00:56:10 ID:pl+JjqQG.net
どうすんべ
個人経営とか辛くね?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 02:32:29.47 ID:aB50e1XT.net
丸亀製麺が生き残るには値下げが一番です あー麺

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 02:32:26.46 ID:6N01YXnk.net
丸亀製麺は値段が高いから果たして生き残れるかわからない あー麺

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 02:37:58.05 ID:1jQFfvDf.net
丸亀製麺のうどんは値段が高いので果たして生き残れるのかわかりませんね あー麺

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 02:24:22.61 ID:TmzynYso.net
丸亀製麺は値段が高いから家族で夕飯に食べに行けません あー麺

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 02:21:16.72 ID:11k4V6bd.net
丸亀製麺が生き残るには値下げが一番だと思います あー麺

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 03:24:27.56 ID:FWDXGBCU.net
丸亀製麺は値段が高いからお客さんが減ってるようです あー麺

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 02:21:23.85 ID:5FO8JwiT.net
丸亀製麺のうどんは量が少なく値段が高いから値下げすれば人気が出ると思います あー麺

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 02:23:40.36 ID:JQoMTO62.net
丸亀製麺は値下げして喜ばれるうどん屋にならないといけませんね あー麺

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 11:57:20.56 ID:3ATUrAoj.net
安倍晋三さんの特徴

子供がいないため
次世代以降のことに無関心で
目先の選挙に有利な政策だけを選択してしまう

高校受験も大学受験も経験したことが無いため基礎学力は低く
霞が関勤務の官僚に比べて教養面ではかなり劣る

東京住まいだが、選挙区は競争の激しい東京を避け
有為な人材に乏しい山口県をわざわざ選んで、田舎者のふりをしている。

公の場で平気で嘘をつく。
最近の例では、「サマータイムは国民に好評なので、早急に実現したい」と
発言し、相変わらず出鱈目なデータに基づいて政策判断する悪い癖を露呈し
官界・学界・法曹界・マスメディアから失笑を買った。

「成蹊出のお馬鹿お坊ちゃま政治屋さんが、また頓珍漢発言した」と
高学歴者の間でも話題になった。

北朝鮮問題に対しての関心度は高いが
首相になって1人も拉致被害者を奪還できておらず
横田夫妻の知名度を悪用しながら自己アピールばかり繰り返している。
このため拉致被害者関係者からは「事故アピールの安倍」と馬鹿にされている

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 12:44:01.16 ID:fbIkTxqs.net
ごはん
ポテトサラダ
漬け物
天かす
を食べ放題にする

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/09(日) 08:14:09.30 ID:48OiFJaV.net
西三河で小麦の収穫をしてるとニュースでやってて、
確かに近所で小麦作ってるとこ多いなとは思ってたけど、
割とこのへんローカルの話だったんだな

作ってるのはきぬあかりが多いらしい

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 18:45:20.34 ID:3Mu0++d3.net
人件費を掛けない

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 14:36:08 ID:g1teVRoB.net
この先生、きのこる

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 17:31:11.13 ID:Lhmc10Tx.net
くら寿司の平日限定130円かけうどんバンザイ!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 20:31:30.95 ID:z8l3Tl9p.net
 
 
 
  生 き て い て も い い で す か 
 
 
 

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 20:10:32.24 ID:w+s77ivB.net
ダメだな うどん屋そば屋はもうこの先生きのこれない
うどんそばでこの先生きのこるのは牛丼屋と回転寿司屋だけだ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 20:16:18.00 ID:YEJh2Lff.net
回転寿司屋のうどんはいいよな 旨くて安くて早い

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 07:51:57.99 ID:+tfxjWtU.net
やっぱ生・きのこるうどんで勝負だ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 20:08:44.84 ID:dNQn1ZA8.net
うどんはどこでもそこそこの味で提供されるので余程の“売り”が無ければ廃れる
蕎麦は真っ当に作れば固定客が付く

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 19:42:07.87 ID:RubZI1uT.net
恵美須町にあった稲庭うどんの店はよく利用してたが足を骨折したあと二年ほど行けなかった間に閉まってしまった

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 23:43:04.28 ID:zJQRSu9y.net
先生、きのこッテください

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/29(火) 20:10:39.19 ID:BTKAZlngT
春の収穫祭!wwwwww
https://event.rakuten.co.jp/furusato/

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/29(火) 21:45:14.21 ID:gsnIHGBzv
先生がどうしたって?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 00:56:24 ID:KA+s8gq2.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220514/k10013626441000.html
インド 小麦の輸出禁止を発表 国内での安定供給を図る
2022年5月14日 17時12分

ロシアによるウクライナ侵攻を背景に小麦の価格が上昇していることを受けて、
インド政府は国内に安定して供給するため小麦の輸出を直ちに禁止する措置をとりました。

ウクライナ情勢を背景に世界の主要な小麦輸出国であるロシアやウクライナからの供給が滞るとの見方から、
小麦の価格は世界的に上昇しています。

こうした中、インド政府は13日、国内の食料安全保障を図るためなどとして小麦の輸出を直ちに禁止すると発表しました。

インドは小麦の生産量が世界2位で、その多くは国内で消費されていますが、
小麦価格の値上がりで市民生活への影響が広がっていることから
輸出していた分も国内に振り向けることで安定して供給するねらいです。

一方、ウクライナ情勢によって小麦の調達が難しくなっている国に対しては、
要請があった場合などにかぎり輸出を認めるとしています。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-05-14/RBUSRRDWX2PX01
インド、小麦輸出を即時停止-国内の食糧安全保障を優先
Pratik Parija
2022年5月14日 13:21 JST

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 16:30:43 ID:KA+s8gq2.net
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-05-16/RBYAZ7DWRGG201
シカゴ小麦先物、ストップ高-インドの輸出制限で
Pratik Parija
2022年5月16日 10:35 JST

シカゴの小麦先物相場は値幅制限いっぱいまで上昇。
インドの輸出制限の動きが響いた。ウクライナでの戦争後に世界の供給が
いかに逼迫(ひっぱく)しているかが浮き彫りになっており、食料価格がさらに押し上げられる恐れがある。

13日付の通知によると、インド政府は国内の食糧安全保障を万全にするため、小麦の輸出を停止する。
主要7カ国(G7)の農相は、こうした措置が世界の危機をさらに悪化させるとして批判している。

シカゴ小麦先物は一時5.9%高の1ブッシェル=12.47 1/2ドルと、2カ月ぶり高値を付けた。
年初来では約60%上昇している。

驚くべきことはインドが世界的に突出した小麦輸出国ではないということだ。
今回それがこれほど大きな影響を及ぼした可能性があることは、小麦供給の見通しの暗さを示している。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/20(金) 23:49:53.93 ID:UzokJ5Uy.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3405335
小麦輸出一時停止のインド、輸送が混乱
2022年5月17日 21:59 発信地:アーメダバード/インド [ インド アジア・オセアニア ]

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/20(金) 23:50:41.44 ID:UzokJ5Uy.net
https://www.bbc.com/japanese/video-61518608
ウクライナの倉庫に出荷できない小麦の山、農家の目に涙 食料危機の懸念

ビデオ所要時間 2,22

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/28(火) 12:28:10 ID:xLGny+ia.net
最上はるかが作るうどんは絶品

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 07:04:09 ID:T2VlAbsC.net
この先 生 キノコる  

ビールにキノコ!

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
https://nordot.app/930985815639244800
政府、小麦価格据え置きへ
10月以降の売り渡し
2022/8/13 11:00 (JST)

政府が、製粉会社に売り渡す輸入小麦の価格について、
改定が予定される10月以降も据え置く方向で調整していることが13日、分かった。

ロシアによるウクライナ侵攻の影響で、対策を取らなければ20%程度値上がりする可能性があった。
小麦が原料となるパンや麺類などのさらなる値上げを抑え、家計の負担を和らげる。

15日に開かれる「物価・賃金・生活総合対策本部」で、岸田文雄首相が小麦価格の抑制を指示する。

日本は小麦の約8割を海外からの輸入に頼っている。
大半は商社を通じて国が一括して買い付け、製粉会社に売り渡す。
価格は国際相場の変動などを基に、4月と10月に改定される。

https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/931005043230179328/origin_1.jpg

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
最上はるかが作る蕎麦は絶品

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/26(金) 18:49:55.76 ID:HWA5ORmF.net
荒らすな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
最上はるかが作る蕎麦は絶品

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
荒らすな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
【石川】100円うどん41年 初値上げ 加賀の店「もう限界」、140円に
https://www.chunichi.co.jp/article/563890

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 11:42:28.27 ID:0b5M5eR0.net
100円うどんの店ならそうなるが
普通のうどん店であれば
小麦粉が安いから小麦粉の価格で
経営は圧迫しないんじゃないか
他のものの値上げが響きそう

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 12:54:40.94 ID:eCp6Sa99.net
先生!きのこ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 00:12:58.94 ID:PqFNG+jP.net
あたま

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 00:13:11.97 ID:PqFNG+jP.net
きのこは美味い

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 18:13:58.52 ID:twuX7zJF.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023021001009
昭和産業、初任給最大9000円引き上げ 基本給も3~4%増
2023年02月10日17時21分

製粉大手の昭和産業は10日、4月に入社する新卒社員の初任給について
大卒や大学院の修士卒は9000円、高専卒・高卒の場合は8000円を引き上げると発表した。
また、全組合員の基本給についても4月、ベースアップを実施して定期昇給を含め3~4%引き上げる。
約1000人が対象で、特に若手従業員の引き上げ幅を大きくする。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 18:56:07.24 ID:I4BdaEQa.net
丸亀製麵、釜揚げうどんを50円値上げ、並290円から340円に(17.3%値上げ)
うどん弁当60円値上げ、390円から450円に(15.4%値上げ)
その他うどんメニューも全品値上げ
天ぷらは全品10円値上げ(6%〜8%値上げ)

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 17:23:33.14 ID:Dd0U21h6D
伴奏型支援だのと日本国民は総幼稚園児と言わんは゛かりの人をバ力にした公務員利権拡大なんさ゛健常者は誰ひとりとして求めちゃいないわな
税金という名目で莫大な金銭強奪されてる中、支援が欲しいかと聞かれたら,そら相応の対価をよこせと肯定するのは当然ってだけの話だろ
この手のやり口で税金泥棒どもが利権腐敗國家を築き上け゛てきて,対価との差は広か゛り続けているという現実をお前らは認識しないとな
人をだまくらかして儲ける商売の政治家を始め、何ひとつ価値生産しない人類に涌いた害蟲公務員か゛莫大な税金を着服した残りカスか゛お前らに
不公平に分配されるだけの腐敗政府か゛拡大するほど.お前らの生活は苦しくなる‐方た゛と.いい加減気づいて頭から何もかも否定しないとな
公務員数から予算規模など現状の1/10の社會にしただけて゛,企業は無能政府からの薄汚い金を待つことなく戦略的に投資してヰ丿ベ―ションが
生まれて企業の新陳代謝も進んて゛.世界最惡の地球破壊殺人腐敗組織公明党斉藤鉄夫と癒着することて゛黙認されてる強盗殺人經済も脱却して
人々か゛欲しいものが生み出されて市場か゛健全に活性化するものた゛が.こいつらの私利私欲のために曰本か゛滅茶苦茶に破壞されてるのが現状な

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 05:12:55.52 ID:/U1S5gq32
歴史的バカの黒田東彦って金刷りまくって資本家階級の資産倍増させて、1兆円を超える資産格差を形成させて、大衆を不幸に陥れることで
戦後みたいに頑張って価値生産するんじゃないかとでも思ってみたんだろうが、曰本の総崩れ状態に拍車をかけただけというオチだったな
失われ日本が総崩れなのは、自由民主党という嘘八百の政党名を掲げながら反自由覇権主義を推し進めて賄賂と血税で私腹を肥やし続けて、
個人情報漏洩の代名詞であるマヰナンバーだのとクソシナ顔負け監視社会によって国民の自由を奪い自民党の息のかからない経済活動を阻止
して資産把握によって差押えまで強化、専制主義化を推し進めて、脱炭素という嘘八百を語りながら地球破壊支援だのとクソ航空機にコロナ
まき散らさせて何萬人も殺害して税金免除して騒音被害住民から強奪した莫大な税金までくれてやって知的産業に威力業務妨害して壊滅させて
島国て゛わさ゛わざ陸域を数珠つなぎで大量破壊兵器であるクソ航空機飛ばしまくって気候変動させて石油需給逼迫させてエネ価格に物価にと
暴騰させて災害連発させて隣国挑発して白々しく軍事利権まで倍増とか好き放題やってる害虫に日本か゛乗っ取られた現状が少子化含めた原因な
(羽田)tTPs://www.call4.jp/info.ρhР?tyPe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofrеe.сom/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tTрs://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 07:25:45.27 ID:UppYJE37.net
もがみ 小麦 はるか

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 18:03:07.51 ID:ffiVVs71.net
正直に値下げしろ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 19:36:53.48 ID:Lx1ex34r.net
もがみ 小麦 はるか

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 07:00:43.28 ID:xyVXtSvp.net
もがみ 小麦 はるか

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 05:39:52.69 ID:SMbjVyuy.net
もがみ 小麦 はるか

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 13:34:40.54 ID:4k0kG1wr.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024041100557
ニップン、業務用中力・薄力粉を7月から値上げ
2024年04月11日11時35分配信

製粉大手ニップンは11日、食品メーカーや外食産業向けの
業務用小麦粉の価格を7月1日納品分から改定すると発表した。
うどんや菓子に使う中力系・薄力系は25キログラム当たり115円値上げする。
輸送費が上昇していることが理由。
中力系・薄力系の値上げは昨年6月以来となる。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 16:55:12.88 ID:3HRZXLNt.net
最上はるかが作る蕎麦は絶品

123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★