2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栗原市志波姫 和久商店の特級うどん 激うま!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 21:45:30 ID:JbMLv6Io.net
これを知らないとうどん通とはとても言えません。
宮城県栗原市志波姫の和久商店 特級うどん
食べてみてください。驚きます。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/30(火) 10:04:38.01 ID:AG/HcBVB.net
親戚が来るゴールデンウイークは、お土産に持たせて帰すので大忙しで大変ですね。
頑張ってください。応援してます。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/30(火) 13:51:51.82 ID:3L26jx/6.net
他店の値札シールはちゃんと剥がしましたか?

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/01(水) 23:55:45.86 ID:kNRdZKFQ.net
粉が特級なのかどうかは不明だけど、製法は良くないなぁ。
全然好みじゃない。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/05(日) 14:39:12.51 ID:deZ1uAYM.net
コカコーラの缶コーヒーとか大量に多店から買ってるの見ちゃったよ。
随分遠くまで特売品買いに行くんですね。シールをきれいにはがすの大変じゃない?
店に入るとシールはがし疑惑の商品が多くて笑える。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/05(日) 20:29:28.43 ID:I81nMelu.net
仕入値より安く売ってるのかな?
もう店たためばいいのに。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/21(火) 14:18:33.07 ID:cw8l3AEM.net
イオンに対抗するためにスーパーで仕入れてくるってやる気だけはあるんだね。
イオンの周りの他の酒屋は対抗意欲もないみたいで商品すらなくて笑った。
息子の靴買いに行ったり、たばこ買いに行くたび品物減っていく。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 01:28:44.88 ID:9p8Ppvtc.net
は?イオンに対抗する為にイオンで買ってくるのか?
意味わかんねぇよ。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 16:27:02.57 ID:NpPdTwJZ.net
和久先生は恩師です

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/23(木) 17:35:25.59 ID:YYjgxsfR.net
うちのばあちゃんは高いから行かないって言ってるな。
うどんは評価する以前のレベル。普通の乾麺だもんね。

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 15:26:51.50 ID:Ys6Fg7hw.net
問屋よりイオンとかスーパーの方が安いからわざわざ特売品をこそこそ遠くまで買いに行くんでしょ。
イオンに対抗してるわけじゃなくて儲けを多くしたいだけっておばさんは思います。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 00:49:59.21 ID:SMjmbL+t.net
もちろんそうなんだろうけど、仕入値よりイオンが安いってw

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 08:43:24.39 ID:dYO4/7cH.net
月初めは、大型店の激安日。買ってきて店で売りたい物一杯なんだ。

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 14:05:57.78 ID:zknkFnsl.net
うどんも買ってきて袋に詰め替えて売れば安くなるのでは?
特級じゃない特級品を高い値段で売るより売れると思うんだが。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 14:19:27.14 ID:dxXVMNCo.net
ここの自家製小麦粉はおいしいので、お好み焼きやたこ焼きにお勧め!

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 21:48:40.35 ID:Hg8DtJxS.net
小麦がだめだから、うどんも美味しくないと思う。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/16(日) 19:21:22.79 ID:vB4xyVqD.net
呼吸するだけで内部被曝 現実から目を背けても何も改善しません 岡山は汚染なし原発なし

■□■□■ 至急! 東日本のみなさんにお知らせです ■□■□■

移住を考えている人へ 関東地方と東北地方の人へ

■移住の説明会 平成25年7月7日(日曜日)11時から16時 @東京都千代田区有楽町2丁目10番1号「東京交通会館6階 ふるさと回帰支援センター」
 安全な移住先は岡山です 移住するなら災害の無い安全な岡山を選んで下さい

■移住の相談先(岡山市の移住定住支援室) 平日の午前8時半から午後5時 @086・803・1335
 関東地方と東北地方のあなたへ いつでも電話で相談できます 住む家は?仕事は?学校は?子育て支援は?

■移住を支援している団体
 「おいでんせぇ岡山」@リンク http://www.oidense-okayama.me/
 「子ども未来・愛ネットワーク」@リンク http://kodomomirai.org/
 関東地方と東北地方のあなたへ ひとりで悩まないで 仲間がいるから安心して下さい

■大学受験は?
 岡山大学@リンク http://www.okayama-u.ac.jp/
 関東地方と東北地方のあなたへ 災害の無い安全な岡山の大学を選んで下さい

■地震にもっとも強いのは岡山県 政府発表「予測図」で判明
 税金と保険の情報サイト@リンク http://www.tax-hoken.com/detail.php?pid=arKQ04vCmg
 関東〜東北北陸〜東海中京地方〜紀伊半島〜四国〜沖縄まで高リスク

■病院が多くて安心 甲状腺検査も実施で安心 移住支援も充実して安心 相談できる人も多くて安心 安全な食べ物も多くて安心
 安心して生活したい人は岡山へ

■移住説明会 平成25年7月7日(日曜日)七夕の日の午前11時から午後4時 @東京都千代田区有楽町2丁目10番1号「東京交通会館6階 ふるさと回帰支援センター」
 移住するなら一番安全な岡山を選んで下さい

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 09:51:16.86 ID:TqeiUKzn.net
栗原在住なんで今度食ってみようかな。イオンまでは何度も行ってるからわかるはず。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:F1aIKK+7.net
パチンコ屋みたいな看板だからわかりやすい。
栗原名物なので買う勝ちはあるよ。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:t6LsTooP.net
買ってみたんだが最高級品と書いてた割には、普通の乾麺。店の中ごちゃごちゃしてて安売り屋みたい。
ナンバーワンうどんで十分でした。

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:6qT7wijt.net
宮城県でもかなり有名なうどんらしい。

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:/8zljIDO.net
荒町屋って閉店したんだね。帰省したらずっと閉まってた。まっイオンとコンビニがあれば地元の店なんかいらないからね。

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 19:26:56.10 ID:YwLjB21o.net
明日は運動会ダァー。終わったら和久さんの特級うどんとビールで慰労会。
どこでも和久さんから買うんでしょうけどね。安いしサービスいいしご祝儀くれるし。

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 22:17:26.28 ID:5aMV+xje.net
クズ米と酒を物々交換してくれるいい店だ

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 20:12:57.21 ID:ss6+b8Eq.net
田舎暮らし(仮)@2ch掲示板

宮城県栗原市
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1368082393/

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 13:02:05.59 ID:ES/0a9nQ.net
くず米かいますよ〜

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 17:54:06.85 ID:BwanaCZW.net
エキテンの自演もひどいな。どこが栗原名物なんだよ。震災で溶けたアイスは定価で売りつけるしよ。
落ちた缶ビールとか安く売ってる店もあるのにつぶれたのまで定価で売りつけてよ。

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 19:35:46.82 ID:Cq1/djYU.net
古代米のうどんはうめがす。じぇじぇじぇっていいたくなりす。わくちゃんじぇじぇじぇ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 19:42:26.36 ID:hpvSWsAf.net
悪徳探偵社 - 2chの真相 - FC2
2ちゃんねるには、 「プロ固定」と言われる給料を貰って毎日書き込みをする人物が、
各 板に5人から15人、います。 一人の職員は、たいてい3つ以上の板を掛け持ちします。
2 ちゃんねるマガジソにて取材を受けていた人物は、 全員プロ固定です。 2ちゃんねるは、 ...

resistance333.web.fc2.com/i/tantei1.htm - 別窓で開く - キャッシュ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 14:33:28.15 ID:qKVbE/nw.net
とても混んでてなかなか買えません。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 19:20:09.38 ID:VVF7rm+n.net
年末は、大行列でなかなか買えなかったよ。人気ありすぎ。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 19:41:45.44 ID:+R1gxdrq.net
はいはい。御苦労なこった

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 13:24:38.99 ID:WCDhZubb.net
栗原名物のうどんってここか。なんか荒れてるね。

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 18:38:22.15 ID:DrUR77dZ.net
http://www.ekiten.jp/shop_1504201/review.html

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 18:34:32.89 ID:jE2uSZMU.net
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&feature=channel&list=UL

http://www.youtube.com/watch?v=RJDXzoXs490&feature=channel&list=UL

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 20:47:30.98 ID:tI+To5W9.net
かずひさ?

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 07:51:59.18 ID:XrHSNq+L.net
くりこま高原駅でそのうどん買えたら試しに買ってみたい。卸せ。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 11:24:15.73 ID:RsZbSTHI.net
和久先生頑張って!おいしいうどんありがとう!

617 :林貴withD-L'S ver3.1 ◆e0iv5AolDq/p :2014/11/10(月) 13:12:53.66 ID:YVHqCyCs.net


618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/01(月) 15:35:52.46 ID:8kVhRTiW.net
こしがあってナンバーワンうどんとは全く違うおいしいうどん

「和久製麺所」で検索してみらいん

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 18:03:59.69 ID:iFqk4bCZ.net
仙台から買いに行ったよ
よぼよぼのじいちゃん出てきた
10万円分お歳暮用に買いました

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 14:18:06.29 ID:T3VPiIx2.net
震災でボロ儲けしたうどんやが懲りずに2チャンに生息

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 19:30:26.02 ID:mzEMRPq9.net
うまくもまずくもない
あってもいいしなくてもいい

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/13(月) 15:59:50.43 ID:Q/SrIS/M.net
贈答品にはとてもいいですよ。志波姫の贈り物なんて和久のうどんしかないですよ。
味は普通でも贈答品なんてみんな味はたいしたことないもの。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 11:09:29.36 ID:bUK0cqvJ.net
行列すごいね
駐車場もただいま満杯空き待ち

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 12:43:51.69 ID:llUPW5cF.net
鈴養の蜂蜜屋ってどこ?

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 19:05:49.00 ID:tMB914hf.net
志波姫で駐車場空き待ちなんて昔のロッキーと今のコスモスだけだよ

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 13:14:09.08 ID:odNB9w9h.net
ワクワク
とっきゅうめんうめえええええ
しかし死にかけのじいさんがレジしてた

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 02:21:44.44 ID:eSwShvEH.net
すごいな、7年も自演続けてるんだ。
7年前はあからさまな自演スレで笑えたが、ここまでくると感服だわ。

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 18:59:16.09 ID:2C2Sm0AL.net
軍隊みたいな名前の酒屋潰れるらしいね
店の中がらがら
問屋が言ってたけどね

629 :林貴withD-L'S ver3.1 ◆e0iv5AolDq/p :2015/12/21(月) 13:15:58.30 ID:h2O0mcBQ.net
the brilliant green

総レス数 629
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★