2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県/そば・うどん

1 :けつかっちん:2009/10/03(土) 13:52:03 ID:LkJiF9Ku.net
どこがいいですか。

伊勢市河崎にある「玉川」という蕎麦屋は
ざるそばがめっちゃおいしいけど、はらわた煮え返るくらい愛想悪い。
同じもの注文してても、余裕でお客の順番を変える。
それを指摘しても、絶対謝らないババア。

もっと気持ちよく食べられるおいしいざるそばのお店聞きたいです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 23:44:24 ID:lUSRxQ3o.net
蕎麦屋へ入ったらスタン・ハンセンがいたwww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/09(木) 11:17:00 ID:7pisgUsp.net
桑名の遠雷ってどう?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 17:19:26.93 ID:fqN1Defo.net
とりあえず保守


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 17:08:05.18 ID:BUkZZw5x.net
最近、伊勢うどんを食べ甘いたれが好きになりました。
伊勢の方じゃ、どのたれのメーカーが定番なんでしょうか?
ネットで買う予定です。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 17:53:09.07 ID:tG3R8GTK.net
マルキのタレ
横綱のウドン
の組み合わせが最強だと思う

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 14:15:33.30 ID:ql6WwbtN.net
亀山の国道一号線の甚八は店長が変わって味も変わった
雰囲気も変わった。店は店長が変わると全て変わるのね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 12:38:18.38 ID:X1SFSENx.net
亀山みそ焼きうどん食いたい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 13:03:39.57 ID:d/co9CXn.net
津駅の汽笛亭がいつの間にか吉野家になっていてワロタ。
出汁はやや関西寄りだったかな。うどんの幸助はもろ関東風だったが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 10:49:06.97 ID:Ek54rrWt.net
鈴鹿中央通にある権兵潰れたね。チェーン店の甚八も危うい
店長が女性になった途端店の雰囲気も悪くなった。それだけじゃない
味も落ちた。それが原因でお客様の減ってきてる。いつ潰れるかわからない
状態になってますね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 15:28:51.66 ID:+Cbr86Oc.net
はなまるうどん勝利

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 11:11:07.78 ID:T2BiyPrL.net


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 12:08:39.91 ID:wvhOJ4ya.net
鈴鹿には沢山おいしい讃岐うどんの店が出来たね
チェーン店だけど充分美味しい。

はなまるうどんは回転が速い。でも権兵はパートのおばちゃんの手際が
悪いからうどんがのびてる。そして冷めてる。

はなまるうどんの方があっさりしてしこしこして美味しいのが現実

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 13:48:28.47 ID:CzfbddrT.net
鈴木英敬知事の妻である武田美保(1976年9月13日生)は、在日朝鮮人で旧姓 金本という。
オリンピック(シンクロ)初出場前に、新聞のオリンピック特別版で日本国籍取得をした
と掲載された事実があり、国が発行する官報でも金本家が家族で帰化したと掲載、帰化
した13歳でジュニア日本代表に入った。テレビ朝日『グレートマザー物語』(第205話-
2005年10月30日放送)でも話題になった。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/12(月) 08:51:29.97 ID:NTggV33c.net
すがきや

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 17:05:56.83 ID:Mq4i0EBU.net
はなまるうどんが潰れた
1年しか持たなかったね


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/29(日) 14:54:06.05 ID:ixVE8+0t.net
めんくいくん@白子
そこそこ美味かった。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 20:53:52.59 ID:KqfruiOg.net
ほんまでっか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/21(月) 23:01:19.57 ID:jZzOD9Tt.net
そばではなくうどん食うお前みたいなのが嫌いなだけ
亀山地区の駐車場でプラカード持ってリアルで訴えてみるとか
してみれば?



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 10:43:04.25 ID:8bjQJPlJ.net
今現在三重県の駅で立食いそば、うどんってどこかある?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 11:57:52.64 ID:pbp+DOoC.net
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/food_with_suspicious_substance/?1337652416
↑これと同じことなら随分前のことだけど四日市市九の城町のうどん屋で丼ものにタバコの吸殻が混入してた。
危うく、子供が食べるところだった。
けど、アルバイトの子が謝ってるだけで店長は知らん顔だった。
あれから二度と食べに行ってない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 14:10:14.69 ID:GZ07YO7i.net
タバコの吸殻を糾弾するお前みたいなクズが嫌いなだけ
四日市市九の城町のうどん屋の駐車場でプラカード持ってリアルで訴えてみるとか
してみれば?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 16:28:53.14 ID:xTFvkuJm.net
お前こそタバコの吸殻入りの丼物だされて、うまい、うまいって言ってろWWWW
ヴォケ=WWWWWWWWWWWWW

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 16:44:16.33 ID:osbTxaOu.net
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%81%A7%E8%A8%B4%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B%22&oq=%22%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%81%A7%E8%A8%B4%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B%22

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/24(木) 11:35:13.18 ID:8ixVlU+u.net
被害者だというのに、くやしいのうー。
世間のニュースに浮上してこず潜在してる外食屋の異物混入って、あるな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/25(金) 09:37:30.65 ID:ItsHmkih.net
113だけど。だから当時、訴えてもバイトの子が謝ってるだけで
店長は知らん顔だったつーの。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/25(金) 19:41:48.68 ID:IfTrX9Ym.net
>>118
やかましわボケ
そばの話せんかい!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/26(土) 10:05:20.87 ID:SAtOxXl/.net
てめーが、そばの話をしてろ。アホか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/26(土) 12:29:18.84 ID:tMfsHfFC.net
うどん涙目

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/26(土) 22:52:49.19 ID:/7ejRl29.net
>>120
逆切れとかいらないから
そばの話せんかい!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/27(日) 08:26:12.16 ID:XM1VMB6Q.net
事実の情報でも、もう書き込むのをやめます。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/27(日) 08:58:28.70 ID:96ZfiTXL.net
>>123
しょーもない話は書かんでよろしい!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/27(日) 12:30:53.09 ID:XM1VMB6Q.net
>>124
??????????????

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/29(火) 21:53:41.59 ID:/aqMOrQ+.net
アア

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 18:45:27.85 ID:GH5IWxFz.net
今日、三重郡でカレーうどんを食べた。

ヤバイ!美味い!美味過ぎた!
自宅にて検索したら名店だった。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 19:36:11.34 ID:xli+PYu2.net
>>127
福村屋ですね
確かに美味いね
天ぷらは入れました?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 04:21:44.77 ID:UIIPl1R9.net
>>128
チーズにしました。
でも
天ぷらが基本のようですね。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/16(土) 16:52:18.33 ID:MFRN/rO2.net
三重に旅行したら
丸亀製麺 て言う
うまい地元のうどん屋さんあったよ。

おすすめだから三重に行ったら
食べてみて!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/16(土) 17:26:31.27 ID:E+H4Vhcy.net
突っ込むのも面倒くせーな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/19(火) 10:01:07.90 ID:Gf6zSC6+.net
>>128
カレーうどんの看板出してるとこだろ
汁はまあ、ああいった和風じゃないカレールータイプのは俺は嫌いなんだが、確かに不味くはないとはおもう
でも麺が絶望的にマズイな
あの固い割にブツブツに切れて舌触りボソボソの麺出すとか客なめてるわ
あそこな、頼んで出てくるのが異様に早かったりするとこからして、茹でてあったやつさっと湯通ししてるだけとみた
学食か社員食堂みたいな麺

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/24(日) 10:34:25.70 ID:1dUmCdk5.net
菊井へ行ってきた
蕎麦が極細麺で、めっちゃ旨かった
蕎麦がきとかき揚げもなかなかナイス
久々にいい店に出会えました

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 16:55:56.81 ID:Q1aq2+4E.net
>>130
イオン桑名にできたので行ってみたよ。
美味しかったよ、ありがとう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 10:49:43.63 ID:FpuBtrmX.net
http://com.nicovideo.jp/community/co1144400

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/24(水) 21:58:09.39 ID:H47dxGZg.net
ここ一番や ゆうカレー屋さんも三重にあっから

マジオススメ 三重へ来たら是非食べてみて

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/08(土) 07:34:25.61 ID:UupZk0UM.net
ここ一番や
三重限定 鹿肉カレー万歳

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 12:27:35.48 ID:Qt/6V8Ys.net
カムバック!山岸製麺!!
あのうどんをまた食べたい!!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 01:15:24.15 ID:MU2FxZDt.net
津市内の書店で盗撮 市職員を現行犯逮捕
2014年8月15日 23時20分

三重県警津署は15日、県迷惑行為防止条例違反(盗撮)の疑いで、

津市下水道部下水道施設課技師補の古畑直紀容疑者(27)=津市白山町=を現行犯逮捕した。

逮捕容疑では、15日午後6時20分ごろ、津市一身田上津部田の書店で、
市内の女子大生(20)のスカートの中をスマートフォンのカメラで動画撮影したとされる。

署によると、店内の警備員が見つけ、取り押さえた。容疑を認めている。

(中日新聞)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2014081590232019.html

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 22:18:01.11 ID:PAQyeD4N.net
上野城前のやまだ庵はなかなか良い蕎麦を出してくれる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 12:21:24.47 ID:WOqy0sUQ.net
日本三大又吉
又吉直樹「火花」 又吉克樹「炎上」 又吉イエス「地獄の火の中に投げ込むものである」

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 20:48:38.01 ID:Iwts11OK.net
初詣には伊勢うどん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 11:29:26.80 ID:UCGRbCXR.net
紀伊國屋、悠庵、本居庵が我がオススメスポット

総レス数 143
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★