2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【うどん】 ウエスト 【だけじゃないけど】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/27(金) 00:09:01 ID:08EYhnn+.net
 福岡を中心に外食チェーンを展開しているウエスト。
もともとは「味の街」として焼き肉やカレーなどもやっていたが、今はうどんが中心。

店舗数も多いのに、まだスレがないんで建ててみました。

wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88_(%E5%A4%96%E9%A3%9F%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%B3)

ウエスト HP
http://www.shop-west.jp/


934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 08:17:00.94 ID:vUZKLa2l.net
ウエストの「かき揚げ」、店舗によってボリュームが全然違うな。
とある店はかき揚げの中がスカスカなんだよ。
原因は玉ねぎが細くて紐みたいなんだな、だから衣だけになってしまう。
酷い時はエビが入って無くてオキアミだけの時もある。
ウエストの店舗はフランチャイズ制なのか?

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 15:34:53.44 ID:ih8vVRGI.net
>>933
「西新パレス」医療法人に売却へ
https://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20221201/5010018341.html(動画有り)

西新のシンボルとして親しまれ、
ことし閉鎖したボウリング場などが入る「西新パレス」について、
西鉄は、福岡市で病院を運営する医療法人に
売却することを明らかにしました。

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 00:36:39.95 ID:oC6axyVZ.net
>>922
千葉のウエストは行った事がある
ネギ取り放題じゃなかった(青いボックスがない)
これは予想通りだったが店員にごぼ天って言っても通じなかったw
おにぎりは高菜おにぎりはあってもかしわはない

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 00:15:05.94 ID:Wyy2grGt.net
ウエストの蕎麦って生麺に変わったんじゃなかったの?
今日食べたら乾麺感が凄かった。

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 15:59:07.80 ID:rUs5JszA.net
TEST

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/31(土) 20:55:54.73 ID:ZXjiGLRh.net
久しぶりにウエスト食った
つるつるして食べやすかった
ナカジーモーニングジャムの餅入り
大晦日の蕎麦代わり正月の雑煮の餅を済ませたみたいで満足な〆うどん

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 20:14:09.80 ID:KWyl+zvC.net
久々にウエスト食べたくなった

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 22:55:33.22 ID:vhy4n8O3.net
最上はるかが作るきつねうどんは絶品

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 22:51:58.80 ID:qZ33WRU4.net
ゴーウエスト

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 20:48:25.67 ID:QtvQ1fZm.net
関東民だが町田店行ってきた
ごぼ天うどん美味かった
あごだし使ってるのか
これも旨かったわ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/07(火) 02:26:18.80 ID:gvR4bphe.net
>>943
店内混んでましたか?

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 12:01:22.94 ID:HJh2zRWF.net
生蕎麦店舗の蕎麦うめぇな。
蕎麦専門店に迫る。
しかも蕎麦湯まで出してくれる。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 05:56:49.41 ID:pUMgWvos.net
関西にもウエスト来んかな?

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 08:07:11.96 ID:Ll1Bq6ai.net
最上はるかが作るごぼ天うどんは絶品

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 23:51:09.89 ID:bwTWsj/h.net
ここはうどん屋では珍しく替え玉ができるけど
ざる蕎麦やざるうどん等の替え玉も可能なのでしょうか?

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 00:11:07.97 ID:FOGygSYt.net
うどんの替え玉はスープに入ってくる
スープに入ったのをざるに乗せ変えて微妙な事になる

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 02:27:16.29 ID:pebqTQUq.net
>>949
つまり不可能犯罪と言うことですね

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 02:27:32.20 ID:pebqTQUq.net
不可能ということですね

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 04:11:02.04 ID:w8BdtlMb.net
古いロケットニュースの記事に三玉まであとから追加できるって書いてあったぞ
今もそうかはしらんし自分は一玉で十分だけど

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 07:03:36.80 ID:trGZsZ0E.net
>>952 そば屋ウエストはそう。※そばのみ。うどんウエストでも追加不可能犯罪

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 13:45:41.15 ID:4T4Ol8FS.net
もつ鍋頼んだら店員がカセットコンロの上にもつ鍋をトレーに乗せたまま置いてった。
俺、目が悪い方だし店内が節電かなんかで少し暗かったせいで、黒いトレーを鉄板かなんかだと思ってそのままコンロに点火した。
そしたらいきなりプラスティックの焦げる臭いがしてその時点でトレーだとわかってすぐどけた。
そもそもトレーだと分かったとしてもコンロの上にそのまま乗っけて出すのはどうかと思うし、言わなきゃそのまま点火する可能性も出てくる。
近所に名前書けば入れるようなアホ高校があるからそこの生徒のバイトかなと思ったけど、それにしても接客指導が酷すぎるだろ。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 13:54:57.57 ID:FgDbRRMl.net
でもおまえも同じレベルで馬鹿だな
老眼の歳なら若者の失敗より自分の迂闊さを恥じろよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 20:38:06.91 ID:omE7LE2p.net
ウエストでうどんない店にはがっかり

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/20(火) 05:11:17.27 ID:0tL7oxDJ.net
ゆーてうまくもないよな
うどん

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/20(火) 13:33:21.89 ID:fmrqSWHP.net
ウエストがまずいという人間は人間として信用できない。
固定観念に囚われすぎ。

パートタイマー中心のオペレーションにも関わらず、
贅沢なだし、絶妙な麺、揚げたて天ぷらが、この値段で24時間、県内至る所で食える。

これはもうとんでもないこと。個人店ではまず無理。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/07(金) 22:40:02.53 ID:xSffJIrV.net
ウエストでもいいからごぼ天うどん食いたい

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/28(月) 19:12:00.94 ID:qPgiOX7M.net
ウエストって博多駅周辺はないのな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/28(月) 19:47:35.73 ID:oIyeu+RN.net
もがみ ウエスト はるか

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 12:34:00.28 ID:JJL1Vdmv.net
もがみ ウエスト はるか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 00:54:08.06 ID:iBcRS66b.net
もがみ ウエスト はるか

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 15:45:43.47 ID:GCV3gBRe.net
かき揚げうどんのかき揚げを半分は塩で食べたいんだけど言えば塩出してくれるのかな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 21:50:18.44 ID:pMF8ps5o.net
そんくらい店で聞いてみろよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 19:07:29.17 ID:PzMaffjo.net
もがみ ウエスト はるか

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 15:05:09.87 ID:UXbtnzf8.net
>>964
持込の塩ふりかけて食べてた禿げたおじさん見かけたけどアレ君かな?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 21:13:10.17 ID:nZLbJeSQ.net
ウエストの高菜おにぎりが好き

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 06:48:46.35 ID:toT1Fq4k.net
もがみ ウエスト はるか

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 21:37:23.20 ID:hGbN0c/i.net
>>968
ウエストの高菜おにぎりは千葉で食べた
向こうはかしわがおにぎりが無かったからね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 12:07:11.29 ID:53bJH0R3.net
もがみ ウエスト はるか

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 03:52:41.35 ID:dTDoVCce.net
もがみ ウエスト はるか

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:12:44.27 ID:LSipfwLf.net
「不衛生すぎる」焼肉チェーン男性アルバイトの“食材に噴射”動画が拡散、同社は「撮影者含め本人特定」
https://news.yahoo.co.jp/articles/27515ed202ddf774cd34a721b83a415dfc7dd5f8

最初に焼肉ウエスト唐津店のことが書いてあったのでまた何かやったのか!?と思ったらウエストとは全く無関係な別の焼肉店じゃん、紛らわしい。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 08:44:41.35 ID:K3T4bRjG.net
バイトテロは焼肉ウエストって言ってるけど、地域によっては焼肉もやってるの?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 11:37:22.31 ID:O5X44VjW.net
同じ名前の店だろ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 13:46:47.53 ID:RDadfbIm.net
最上はるかが作るそばは絶品

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 14:57:48.28 ID:f8Sc//OQ.net
普通に焼肉のウエストってTVCMしてるやんw
売上的にはそっちの方がメインじゃないの?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 11:44:37.86 ID:/r3wA6Oe.net
むしろ焼肉しか知らなくて、
ウエストってうどんもやってるんだと昔思った。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 14:39:38.44 ID:yvaZ4gxe.net
えっ?
うちの近所は生そばウエストって看板だよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 17:23:33.35 ID:WfucTm64.net
中華はもうなきんだっけ?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 04:03:52.25 ID:V3FKJ/2k.net
>>978
だね、昔はウエストと言えば焼肉のイメージやった

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 23:11:57.68 ID:U9v+JO5z.net
高菜のおにぎりが大好き
そばと一緒に必ず食ってる
あれって本来は、めはり寿司って言って熊野地方の郷土料理なんだってね
つうか、会計が現金のみってすっげえ不便なんだけど、電子マネーとかいつになったら導入すんの?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 06:31:16.01 ID:pp3jhkLs.net
福岡県筑紫野市
九州自動車道筑紫野インターチェンジ近くのウエストは
焼肉.和食.うどんがあるけれど
和食だけが閉店して店舗の跡地は駐車場に

219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★