2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

山口県のそば・うどんは世界最高だな★2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 18:29:18.07 ID:YVNdEc3X.net

前スレ
山口県の駅のそば・うどんは世界最高だな
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092305226/

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 11:21:57.11 ID:5sgrbuMm.net
徳山のくうかいが最強 めちゃうまいから並んで食べる価値あるよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 00:55:29.35 ID:+Q4XyKqg.net
下関にはウエストと資さんがあるんだよな。
もっと進出する予定無いのか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 20:57:02.61 ID:pOsCoZNc.net
>>324
くうかい 好みの問題だけど、もう少しこしがほしい

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 20:04:54.51 ID:6yE2yaCQ.net
>>317
宇部ラーメンが美味い

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 15:50:42.79 ID:l1tEE9BX.net
三久ラーメンね

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 16:51:47.61 ID:5onJShdm.net
長沢ガーデンのうどんが好きだったんだけど最近味が落ちた感じ
板さんやめたのかな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/20(日) 19:49:32.57 ID:A85h2Adn.net
>>329
亡くなったんじゃないの

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/25(金) 15:32:48.57 ID:1hbKCUHU.net
小郡のふしの屋行こう
割子の上5つ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 12:15:23.53 ID:8PsrYFR/.net
過疎ってるな。
まあ山口も人口減って衰退していくばかりだもんな。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 21:25:05.87 ID:1l2w4KaT.net
光市の百萬石は、子供の頃よく親に連れて行ってもらった思い出の店だったので閉店したのを知った時は、かなりショックでした。
光市を離れても帰省した時に何度か行ったが、食べれなくなるともっと行けば良かったと後悔しています。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 16:24:11.11 ID:txz+xLEL.net
最近はタピオカうどんに中国産ごぼう天だから食う気しないよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 00:51:04.02 ID:nRyXSNu/.net
>>325
資さんうどんは資本が変わったのかな
外資になってから残念な方向に大きく変わった気がするので
最近は全くいかなくなった
ウエストはさほどは美味しいとは思わない
丸亀は山口県のうどんとは全く違うのは確か
腰のあるうどんが好きな人にはいいかも

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 08:58:04.06 ID:rPDWhCo9.net
俺は山口県の、あの駅のうどんが食べたいんだよ。
クリーム色のチープな入れ物に入って
200円かそこらで肉がたっぷり乗っかって
寒い冬の日にハフハフ言いながらホームで食べる
あの駅のうどんが食べたいんだよ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 10:12:28.99 ID:sMEwBtrs.net
宇部に資さん建築中だね

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 16:45:37.48 ID:53aFPNYI.net
資さんスレ亡くなってるね

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 03:16:22.93 ID:ARWH8FRh.net
ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!
ずずーーーーっ!!!!
ずずずーーーーーーっ!!!!!

クチャクチャ同様
麺類をすする音は下品で汚らしい
こんな汚らしい音が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ。
欧米人はもちろん、同じアジア人すらも含む全世界の人たちから
クチャクチャ同様の汚らしい音として非常に迷惑がられている。

・麺類のすすらない食べ方。

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 04:29:26.01 ID:hIAmCXcP.net
おまエラ朝鮮人の食い方
https://i.imgur.com/F7GcUbt.jpg
https://open.mixi.jp/user/1883219/diary/1967577061

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 06:12:34.77 ID:DoTWnkVL.net
>>339
ウンコ食いの朝鮮人がそばのすすり方にケチをつけるなんて言語道断
おまけにこの朝鮮人はあちこちのスレにこのコピペを貼りつけて荒らしてる

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 01:49:00.52 ID:dfjatbqg.net
>>337
24時間営業で

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 23:48:19.23 ID:0Jf9KQoE.net
【なぜ…】安倍晋三「五輪1年延期します」「コロナに打ち勝った証として開催」「五輪に反対する奴は反日」→「開会式欠席します」★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626956464/

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/29(木) 18:36:48.24 ID:NLREQBve.net
宝うどん初めて行った
美味かった

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 01:41:23.93 ID:KttnLqA+.net
宇部の資さんオープン今日なんだな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/24(火) 20:58:27.01 ID:oWhO+N+u.net
山口のうどんはぶち美味い!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/31(火) 05:49:39.73 ID:eYHmE8bd.net
山口って店名の店でもあるのか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/31(火) 12:43:37.74 ID:uZLuZs5I.net

意味不明

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/01(水) 22:41:55.67 ID:eTjuezXG.net
「山口のうどん」ってだけだと県のことなのか、それとも市なのか、はたまた店舗名なのかとうてい特定出来ないだろ?
山口のうどんはぶち美味い!って言いたくなった気持ちはわからなくもないがザックリしすぎだろって話だ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/01(水) 23:15:23.73 ID:1T8XMxsM.net
子供の頃何時何分何曜日とか言ってました?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 02:32:32.47 ID:JDaT4MFu.net
2回だけ言ったことある
2回目のときに相手も同じように言い返してきて、言われた側の気持ちがわかったから、それ以来言ってないな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 13:24:21.64 ID:BPFTlS9m.net
ウザいなコイツ
一つ教えといてやろう
山口市の事は山口とは呼ばない
盆地と呼ぶんだよ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 15:54:05.04 ID:JDaT4MFu.net
なにそれ?
マイルール?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/17(日) 20:34:44.16 ID:nGTo1O8M.net
結局どんどんに行ってしまう

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 12:29:14 ID:bf3YHpKh.net
最上はるかが作る蕎麦は絶品

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 19:25:58.89 ID:ymVYqFwz.net
昔の小郡駅のうどんが美味かった 50年前だけど
今でも食べられるのかな 

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
最上はるかが作る蕎麦は絶品

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 00:27:28.58 ID:ZWRb5P2M.net
下関

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 19:25:38.75 ID:Icpcz72n.net
久しぶりに帰省して阿知須サンパーク行ってみたら
どんどんが別のうどん屋になってた。
平日限定のお得メニューあったけど
客自体が一人も居なかった。
大丈夫かここ?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 20:07:08.86 ID:sJdlJ0Cn.net
阿知須の田舎モンかw
徳山ならうどんに困らない

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 22:23:36.35 ID:Oi3stzxd.net
最上はるかが作るうどんは絶品

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 00:11:10.25 ID:rHX5WWt9.net
つーかここ人居るんだな。
宇部のだるま屋も無くなったし
俺の知ってる小郡駅の駅うどんも変わってるみたいだし。
思い出の山口のうどんと言えば
中学校の文化祭で食べたうどんくらいになってしまったな…
とろろ昆布が乗って美味かったな。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 16:03:14.27 ID:i/h6IOKO.net
ゴボテンが中国産になってまったく旨くない
うどんがタピオカうどんで食感がぜんぜん違う

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 14:52:01.53 ID:Ihu8723d.net
もがみ 山口県 はるか

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 06:51:07.07 ID:shFfTmSn.net
もがみ 山口 はるか

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 22:16:05.70 ID:d21AO4Jf.net
もがみ 山口 はるか

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 14:10:50.15 ID:TithTQxHa
腐敗まみれ自民党に野田佳彦か゛危機感が足りない云々って下野するそ゛って警告してるつもりなのか.そんなこと消費税引き上け゛て民主党を
萬年野党に陥れた張本人が言う台詞し゛ゃないな.岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞霸権主義経済音痴文雄の店のメ二ュ‐には時価しか
書いてないだの「兆』は漢字て゛逃げるか挑むか岸田は逃け゛てるほうた゛の政党交付金に触れなか゛らちゃっかり受け取ってる立憲か゛世界最悪の
腐敗政党自民党を下野させられないのはこういう老害を切れないからだわな
そもそも党の主張が自民と大差ない大きな政府による不公平促進なわけだが民主に足りないのは自民のような白々しいプロパガンタ゛だろ
利権のためなら隣国挑發して軍事費倍増,天下り税金泥棒シ゛ャクソと同し゛行為を弾道ミサイ儿技術た゛の地球の外を上空た゛の言って國民煽って
經済(←資本家階級か゛儲けること]のためなら住民の生命と財産は破壞し強奪すへ゛きと都心まて゛数珠つなぎて゛莫大な温室効果ガスに騒音にと
まき散らして氣候変動、災害連發,金正恩はこのテ口国家と゛もに対して地域や地球の平和と安全のために飛ばしてるだけというのが真実た゛ろ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 20:38:50.07 ID:DlTqOtpz.net
もがみ 山口 はるか

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 06:49:25.52 ID:8NzutOyC.net
どんどん

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 12:11:03.50 ID:E93BqAgJ.net
もがみ 山口 はるか

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 21:04:53.67 ID:Cin37YKQ.net
もがみ 山口 はるか

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 17:27:11.91 ID:FhNiPhhu.net
もがみ 山口 はるか

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 22:22:49.50 ID:M9FSPY9O.net
もがみ 山口 はるか

93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★