2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そば屋のカツ丼

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/03(木) 23:34:02.22 ID:s4b4vler.net
うまいよなあ
みんな語ろう

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 05:27:36.92 ID:qjXOaoXa.net
東京駅の東海道新幹線ホームにあるよ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 11:49:01.73 ID:9TeZY9eI.net
旨そうだな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 19:28:48.95 ID:Gig3kcBh.net
立ち食いそば屋でカレーカツ丼なるものを見つけて
カツカレーの和風版を想像して注文してみたら
本当にカツ丼の上にカレーが掛かったものが出てきてビックリ
そして意外と旨くてさらにビックリ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 15:43:09.80 ID:sqYALDXI.net
まあカレーはな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 23:05:43.53 ID:k852dr8/.net
成田空港第一ターミナル4階のウィリアムズという店ににカツカレーライスうどんというのがある。

https://i.imgur.com/xqigJkf.jpg

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 10:14:50.81 ID:0TvBMCMX.net
https://i.imgur.com/xF2Sslr.jpg

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 19:12:42.34 ID:+HX0m8NE.net
やはり取調室のカツ丼は蕎麦屋のものなんすか?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 07:50:00.28 ID:LwcvCpUF.net
中華屋さんである

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 09:20:41.29 ID:8WBkWrli.net
刑事ドラマの出前は中華料理屋だったねえ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 14:14:12.77 ID:TnXC+/Ca.net
中華屋のカツ丼だと??
昔商店街にあった個人経営の店しか思い浮かばんw

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 15:01:49.50 ID:vjo9jRTe.net
ほんと、カツ丼の衰退ぶりがひどいよな
今やまともな味だと思えるのは富士そばのだけになってしまったわ
これでも20年前はひどい味だったが
ほかの味が落ちすぎ、閉店が相次いで
今はこれぐらいしか食えるものがない

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 15:03:08.91 ID:vjo9jRTe.net
このままだと本当にカツ丼はこの世から消えてしまうぞ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 15:05:13.75 ID:vjo9jRTe.net
ちゃんとした昔ながらのカツ丼が食いたいものだ
グリンピースが乗ったやつな
ラードの香ばしさもしっかりあって

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 15:49:19.58 ID:vjo9jRTe.net
ソースカツ丼なんて絶対に許さない
あんなの外食関係者の手抜き都合だけだ
ただカツとキャベツを乗っけただけじゃねーか
ふざけんな
カツ丼を作ると言ったら、ちょっとした一大事なんだよ
だからうまいんだよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 15:53:54.03 ID:EE4sVfkB.net
5chに連投しちゃう人は、自覚ないだろうけどカウンセリングの出来る病院に行きな
当人は診断受けても自覚が無いから結果を受け入れられないだろうけど
周囲が対応を出来る様になるからさ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 01:46:10.86 ID:QkxBIFur.net
下北の隣東北沢の引清庵のカツ丼食ってみ
ここは蕎麦も旨いけどスゲーぜ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 13:05:30.10 ID:JjGuBbqV.net
>>961
和幸やほっともっとのはダメか?
一定のファンはいるようだが

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 21:27:15.19 ID:tsUcQgxM.net
>>967
あんなのダメダメ
そもそもトンカツのクオリティーに力が入りすぎてちゃダメなんだよ
卵のちょい半熟な感じ、蕎麦屋のツユ系の醤油味に適度な厚さのトンカツ
そしてラードの香り!
そしてグリンピース!
これらのトータルバランスが良くないと

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 21:31:23.17 ID:tsUcQgxM.net
刑事ドラマの取調べの定番だった時代はどこも美味しかったのに
刑事ドラマに出て来なくなったあたりからどこも味が落ち始めた
地方で古くからやってる年寄りがやってるような店なら
またあるかも知れない

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 22:23:12.45 ID:KrvBqOxk.net
連投おじいちゃんは富士そばが基準だからな

ダメだったものがよくなったとは考えられず、自分が取り残されたことに気づかない
「衰退」したのはカツ丼じゃなくてお前だよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 02:40:04.67 ID:shOMqlCs.net
やっぱりカツ丼はトンカツ屋や弁当屋のじゃダメなんだよ
カツ丼はあくまでも蕎麦屋のメニューであり、味の決め手が蕎麦屋の出汁じゃないと
そしてとにかく、ラードの香りがないとダメなんだよ
今のカツ丼にはこのラードが使われてないのが多い

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 05:58:06.26 ID:oqqssCiv.net
そういえば昔さぼてんで蕎麦出してたね
さぼてんのかつ丼は美味いんじゃない知らんけど

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 10:19:10.47 ID:shOMqlCs.net
もちろんそういうところも美味しいけど、
やっぱりトンカツ屋の蕎麦じゃなくて
蕎麦屋の年代物のつゆじゃないとね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 11:08:18.22 ID:8E/7EKUt.net
蕎麦屋と鰻屋の区別もついてないのかこいつ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 11:37:01.99 ID:qth7k+T+.net
味喜食堂のカツは肉にマーガリンかなんかを仕込んであるけど、カツ丼のカツにマーガリン仕込んだらどうなるんだろ?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 22:22:32.25 ID:33VUKg9Y.net
トンカツ屋さんのカツ丼は単にご飯と玉子とカツの定食が一緒に盛られただけ
マジックが起こらないんだよ
蕎麦屋のカツ丼は
そこに蕎麦つゆとラードが入ってマジックが起こるわけだ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 23:52:41.35 ID:t42MLkdl.net
ラードで揚げてる蕎麦屋なんてあるのか

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 03:08:26.49 ID:bH9kv4zk.net
かえしはどこも長年継ぎ足すもんだよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 10:45:06.55 ID:UKu+ik72.net
昔はどこも美味しかったのに
年老いて廃業したり代替わりして味が変わってしまった
白金にあったすごい旨かった店も廃業してしまった。。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 12:20:38.33 ID:+LntHaW2.net
ジジイ、自分の味覚が老化してるんだよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 13:56:26.79 ID:z40zP97q.net
いやいやそんなことはないね
今でも昔ながらの味の店もあるにはあるんだから

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 13:57:35.12 ID:z40zP97q.net
本当のうまいカツ丼を食べたことがない人はかわいそうだ。。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 17:04:51.66 ID:mF9uP+FA.net
横からだが本当にうまいカツ丼屋を教えてくれ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 20:45:09.02 ID:UKu+ik72.net
こういう味は前は都内にいくらでもあったのにいつの間にか無くなってしまった
地方だが、札幌 真駒内アイスアリーナの食堂
ここはもともとメシが美味いと評判で、今までラーメンしか食べてなかったが
ある時、ラーメンが売り切れだったのでカツ丼を食べたら衝撃の昔ながらの香ばしさと旨さ!!
蕎麦屋じゃないのは例外だが

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 20:52:49.94 ID:JK7INye1.net
カツ丼は食べる前にまず、最高に香ばしいんだよ
それがないカツ丼は、たとえ味は最高でも50点なんだよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 20:54:04.52 ID:JK7INye1.net
食べ物の総合評価は味半分、香り半分だからね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 21:08:51.64 ID:p+lXyBGb.net
ラード基地外にいつかれてしまったか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 02:08:55.57 ID:KrjiX+PB.net
揚げ置きカツのしっとりしたカツ丼が好みな俺は異端

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 06:03:15.12 ID:vEdkAbMr.net
いやいや異端どころか王道だね
トンカツ主体で考える人は当然出来立てサックサクが好きなんだろうけど
カツ丼はトンカツが必須であってもカツは完全なる主役という訳じゃあない
だからと言ってホットモットみたいな完全なベチョベチョな衣も当然アウト

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 06:13:38.20 ID:vEdkAbMr.net
あとね、玉子のとじかたにも凄く問題があるんだよね
なんか、親子丼のアプローチで鳥をカツに置き換えただけみたいな閉じ方してる所が多いのよ
それは明らかな手抜きだね
鶏肉はそれでよくてもトンカツはダメなんだよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 06:17:25.61 ID:vEdkAbMr.net
トンカツは揚げたてもダメだし、もちろんベチョベチョもダメ
でもしんなりしたカツの適度なサク感を残しつつも
白身黄身が混じらない状態でのやや半熟目の卵と蕎麦つゆとが混じり合ったあの感じ。。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 06:20:06.93 ID:vEdkAbMr.net
絶妙のバランスを考えると、カツ丼を作るのは凄いオオゴトなんだよね
それを完全なる味じゃあなくても
比較的安くてトータルバランスが悪くないのは
残念だけど、現状は富士そばぐらいしかない

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 06:29:33.42 ID:haUx41MT.net
発達がある日突然思い付いて迷惑な習慣を始める
→注意してもまったくやめない
→説教や対策の繰り返しでこちらが疲弊する
→飽きたのかようやく頻度が下がる
→またある日突然思い付いて別の迷惑な習慣を始める

これがエンドレスで繰り返されて
賽の河原のようでほんとに精神が疲弊する
しかもこっちに迷惑なだけで誰にも何のメリットもない行動ばかり始めやがるし
一度思い付いたら無意味にすさまじく固執する
自分の決断じゃなくて他人にやめさせられるのが嫌みたいだね
本人にしか影響ないことなら好きにしろだけど
迷惑だからやめてくださいって苦情を届けてもなお無視するのほんとクソ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 06:36:48.60 ID:vEdkAbMr.net
聞きたくないことは無視するのもどうかと思うけどね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 09:09:30.74 ID:PxO+xMzP.net
そば屋のカツ丼スレなのにそば屋じゃない店を書いてそこのが一番うまいとか頭おかしいのか

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 09:11:02.07 ID:6ILhljzJ.net
連投する奴は100パー駄目人間

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 09:14:37.48 ID:vEdkAbMr.net
1番なんて言ってないね
そういう例外もあるなと

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 09:52:08.25 ID:PxO+xMzP.net
でもそば屋じゃない店を書くおかしな人

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 10:40:27.56 ID:0R/3Ebc4.net
富士そばのかつ丼のたれ市販してないかなw

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★