2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

讃岐釜あげうどん  伊予製麺

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 13:45:37.17 ID:3jPHC/lj.net
ふるさとは四国の伊予、
昔なつかしい味、本場讃岐うどん

http://iyoseimen.com/udon/index.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 16:12:22.18 ID:AiROh5hL.net
ニセモノ注意。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 11:17:10.27 ID:VSkvJ/fX.net
本社 大阪
理容美容グループ

丸亀製麺みたいなもんか。建屋も似てるような感じだし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 10:55:48.87 ID:bfWQof8V.net
伊予は愛媛県。讃岐は香川県。過去にはひとつの県として合併していたこともある。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 13:47:14.70 ID:RXNCyPEv.net
だからなに?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 09:03:50.37 ID:PyBPCdjV.net
鳴門製麺ってのもあるらしい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 11:52:29.41 ID:PyBPCdjV.net
他にも讃岐と謳いながら香川じゃない地名がついたうどん屋がありそう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 12:37:30.38 ID:5qYQhmHe.net
そんなもん飲食店で挙げたらキリねーわw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 10:38:25.64 ID:kbYotmoO.net
たとえば?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 12:14:16.77 ID:eEDIL2Gy.net
>>9
・二代目がラーメン屋にしちゃった「讃岐なんたら」
・まかないのシチュー出したらそれしか売れなくなった「なんたら寿司」
・ランチのカレーが超人気で事実上のカレー屋になった「喫茶なんたら」
・盛りの良い刺身定食が人気で蕎麦なんか誰も頼まない「戸隠なんたら」
・先代がフレンチなのに二代目がイタリアンで店名変えてない「ミ・キュイなんたら」
・店名が「リストランテなんたら」なのにメニューは純和風定食だけ
・頑なに広島風なのに「本家大阪お好み焼きなんたら」
・千葉県なのに「東京」ディズニーランド

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 12:43:51.52 ID:kbYotmoO.net
ほぉ。いっぱいあるんだなぁ。
ってか、最後のはどうなん?(笑)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 12:48:57.59 ID:eEDIL2Gy.net
>>11
>最後のはどうなん?

カレーうまかったよw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 16:05:34.16 ID:bFWl4XhH.net
丸亀製麺
高松製麺
香の川製麺
楽釜製麺
讃岐製麺
瀬戸内製麺

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 13:51:00.06 ID:iSGIhEen.net


■イベント案内■明石昇二郎が語る原発の真実

10月 25日 (土) 14時〜16時半(開場13時半)

松山市・愛媛県生活文化センター2階第1研修室

http://www.kinyobi.co.jp/event/event_detail.php?no=3329&page=1



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 02:36:19.20 ID:/uXxCZU+.net
11月頭に私用で高知県へ行くんですが、それまでに収支がまともに上がればちょっくら遠方へドライブに出かけます、決めました!
昨今の機種は荒れるとはいえ天井狙いなら過程さえきっちりしていれば稼げるからね

http://ameblo.jp/53896060/entry-11946509796.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 11:51:54.75 ID:HuZTXNM8.net
讃岐製麺 むぎ丸

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 17:10:07.11 ID:gW21B6Ds.net
丸亀とどっちがうまいん?

18 :過労:2015/01/31(土) 15:33:48.73 ID:KrC6yY/H.net
味は天ぷらがおいしい。でも 過労らしい。

19 :うどん食べたい:2015/01/31(土) 15:40:37.23 ID:KrC6yY/H.net
私の知り合いそこで働いてるけど、すごく忙しいらしい。雰囲気はまあまあじゃないかな!
味は美味しいけどね!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 08:22:05.53 ID:lhacCO+t.net
ホノルル(ハワイ)にもあるんだってね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 10:57:52.89 ID:Ho5NFF/8.net
>>20
あったよ
ようはやっとったよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 16:10:18.24 ID:Ho5NFF/8.net
伊勢うどんは讃岐うどんみたいに腰はないけど美味しいよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 22:07:41.16 ID:oLGoH5x7.net
伊勢うどんは麺というよりダシ重視?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 22:13:46.90 ID:DH4lGUw9.net
伊勢うどんはおやつやな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 08:22:33.48 ID:RGH4FB2F.net
伊勢うどんのチェーン店って全国展開しないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 08:35:11.70 ID:gxaYH4Kb.net
うどん 糖尿病 で検索

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 10:01:47.65 ID:ZmjJwjWB.net
501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/02/05(木) 17:14:03.50 ID:3qpfNfHk [2/2]
丸亀をパクった金比羅製麺ってのがあってな、そこの
カレーうどんは旨い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 23:18:05.80 ID:VbwEVM48.net
琴平で一番はどこ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 10:59:22.60 ID:puyCMebX.net
>>28
元祖の宮武無き今となっては満濃マルナカ隣の店のカレーうどん。
カレーうどんに関しては香川一だと思う。異論は認めない。

普通のうどんだと雰囲気などの面も含めた総合力で灸まんうどん。
異論は認める。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 10:59:51.91 ID:puyCMebX.net
>>28
元祖の宮武無き今となっては満濃マルナカ隣の店のカレーうどん。
カレーうどんに関しては香川一だと思う。異論は認めない。

普通のうどんだと雰囲気などの面も含めた総合力で灸まんうどん。
異論は認める。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 11:03:58.59 ID:puyCMebX.net
やべ、大事なことでもないのに二度言ってしまったorz

伊予製麺の壁に書いてあったこと

「釜玉は香川では昔から食べられている基本的な食べ方」

細かい部分は違うかも知れないがそういう趣旨の事が
書いてあった。
嘘つけ!!!!
田尾さん見たら大激怒だわ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 11:11:14.21 ID:puyCMebX.net
てかさ、商標的に香川に関連する名前を名乗れない訳でもないのに名乗らず、それでいて店内では讃岐うどんアピール。

さらに店内では香川なら誰でも知ってる釜玉のウンチクを完全に間違った形で書いてるなど讃岐うどんナメ過ぎだわw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 11:15:36.33 ID:puyCMebX.net
なお、味は丸亀製麺と同じ印象。

香川に住んでる時には判らなかったコシが強いうどんと
固いだけのうどんの違いを理解させてくれたことには感謝。
もちろん丸亀製麺と伊予製麺は後者ね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 15:35:20.68 ID:arEwG/38.net
チェーン店相手に必死な本場讃岐の引きこもりうどん

キムチの本場を防衛する連中と同じ行動原理かな?w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 17:07:22.16 ID:9QnWkrrX.net
なんとかっていう製麺機屋さんで修行したんだろうな
製麺機さえあればうどんは作れる。だしは工場から濃縮タイプを送ってもらって薄めればいいだけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 11:54:08.21 ID:RIXkWm4P.net
大和製作所か

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 21:49:59.78 ID:kUqmLs2T.net
今日初めて行ってぶっかけ食べたけど、丸亀より細麺で、大盛りだと丸亀より多い。
味はどっちもどっち。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 11:28:51.95 ID:yrLHo4vr.net
ヨハネストンキン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 15:30:25.27 ID:l6QBWqhX.net
>>9
神戸らんぷ亭
函館市場

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 06:31:09.30 ID:bH6Y3Z9M.net
道とん堀
大阪梅田お好み焼き本舗
焼肉屋さかい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 12:43:21.09 ID:f4jZyMOP.net
お好み焼きぼちぼち 東京
大阪カルビ 名古屋

伊予製麺の大阪も大概だが

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★