2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蕎麦のズル食い 飯のクチャ食い 4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 19:40:34.60 ID:hTLrgfuz.net
カツ丼セット盛り蕎麦で!あと生ビールね。
グビグビゴキュゴキュ、ブハーッ!ズルズルズズーッ!ズビバ!ゴキュゴキュプハーッ!ゲフッ、ガツガツクッチャクチャガツガツクッチャクチャクッチャクチャ、ズルズルズズズー、ズバビッ、
ゴクッ、ガツガツクッチャクチャクッチャクチャガツガツクチャクチャ、ゴキュゴキュゲフッ、ズルズルジュルジュルジュルルルルー、ガツガツクチャクチャクチャクチャズルズルズビバ!ズズズーズバビッゲフッゲフーッ
ご馳走さん!ゲフッ

前スレ
蕎麦のズル食い 飯のクチャ食い 3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1410453814/
過去スレ
蕎麦のズル食い 飯のクチャ食い 2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1405411529/
蕎麦のズル食い 飯のクチャ食い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1401483699/

このスレは
命題「蕎麦のズル食いは飯のクチャ食いと同属に分類できる」
の真偽を考察するスレです。
「ズル食い」とは「ズルズルと音を発しながら摂食する行為」です。
「クチャ食い」とは「クチャクチャと音を発しながら摂食する行為」です

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 13:05:49.83 ID:3GWcCte6.net
>>283
> 「命題の真偽」としかしていないのに
> 勝手に「食文化についての」を加えているwww

「命題の真偽」であることは「食文化についての命題の真偽」であることを妨げないけど何か問題が?www

> 逃亡であるとの立証なき決めつけは詭弁www

【逃亡】とう-ぼう
[名][自スル]
逃げて身を隠すこと。「犯人が―する」

【逃げる】に・げる
[自下一]ゲ・ゲ・ゲル・ゲル・ゲレ・ゲロ(ゲヨ)
@つかまらないように相手の分からない所に去る。のがれる。「―犯人を追う」

【逃れる】のが・れる
[自下一]レ・レ・レル・レル・レレ・レロ(レヨ)
離れ去る。逃げ去る。まぬかれる。
「責任を―」「難を―」

離れ去っているねwww

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 17:50:44.77 ID:DiCOwWIh.net
「命題」も辞書通りに解釈しようねwww

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 18:04:29.82 ID:nvjLpd+8.net
2chではキチガイは放置一択

>>262

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 18:35:30.88 ID:3GWcCte6.net
>>285
レッテル貼りかな?
それとも辞書の意味に反する使い方をしている事実がある?あるというなら指摘を。
事実に反するレッテル貼りは詭弁www

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 18:36:49.25 ID:3GWcCte6.net
>>286
根拠は?
根拠なき決めつけは詭弁www

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 22:52:10.45 ID:5RNZ26RT.net
何匹VS何匹でやり合ってんのコレ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 15:00:29.73 ID:0RBRW9Ib.net
そろそろ1月も末だが1月中には命題「蕎麦のズル食いは飯のクチャ食いと同属に分類できる」が真であることへの反論は成立しなさそうだな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 18:21:19.74 ID:XpsvUFBY.net
アスペには何を言っても無駄だよ
“文章”“会話”ではなく“知ってる単語”にしか反応しないんだから

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 07:44:26.16 ID:L954Wjkw.net
すすれない奴は喉の病気

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 11:28:42.45 ID:ZxejfLqv.net
>>289
1匹の自演の可能性は否定できない

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 11:50:37.20 ID:ekGCw7gjt
キチガイは放置に限る

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 15:21:23.19 ID:e8c0oQgw.net
>1がキチガイと定義分類されることの反論も成立しなさそうだw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 11:00:46.38 ID:/eo9X6bS.net
>>295
スレの趣旨と違うからその点を議論したいならヲチ板かなんかで専用スレ立てれば?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 22:29:36.27 ID:S0LPwTy4.net
ペース落ちてるなぁ。

二人とも飽きてきたんじゃないのw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 01:19:34.98 ID:lyUNgrh/.net
反論サイドのペースが落ちてるからな
基本的に反論サイドが何も言えなければ肯定サイドは黙ってればいいだけだから

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 10:22:21.39 ID:SZR/lvp9.net
クチャ食いは在日の食い方

すすって食べるのは日本人の食べ方

よって全くの別ものである

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 14:41:37.83 ID:9EHpECMo.net
>>299
どちらも「日本において存在する食い方」という同属に分類できるわけだなwww

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 23:15:35.99 ID:dyDP165Y9
拡散希望

一人でも多くの日本人に知って欲しい
在日が進めるマスゴミ支配と日本吸い尽くし計画の実態
「スヒョン文書」
ttp://japan-and-korea.tumblr.com/post/85693666780
ttp://ameblo.jp/fuuko-protector/entry-11383136883.html
ttp://www.news-us.jp/article/413794077.html


あとついでに
朝鮮人扱い方マニュアル
ttp://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/464faf632351a08a3a1a648537512cab

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 10:02:41.39 ID:py81Hk9r.net
>>296
>1がいなければ成立しない定義分類だから、このスレでなければならない。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 14:59:45.38 ID:x9mELYxv.net
>>300
全ての食い方が同属に分類できる。同属に分類できないモノ・コトは存在しない。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 00:11:34.18 ID:kczyA8ai.net
>>303
ということは命題「蕎麦のズル食いは飯のクチャ食いと同属に分類できる」は真だね。

305 :ヨコヤリ失礼:2015/02/15(日) 12:31:12.14 ID:vwEz2MI/.net
『ズル』はその行為で発生する音と皆さん認識あるよねぇ?だから人によって音の違いがでるわけで。。
『クチャ』はどうなんだろか?認識してやってる人っているのかな?
認識してないとすると、理由抜きに同じ種類としてくくって良いのか?と、ふっと思ったもので

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 13:56:14.53 ID:F2uxRPw5.net
>>305 
そういう実質的で文化的でまともな話をする場ではないようだよ。
>>303に反論が出ないでしょ。そういう異空間。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 22:57:57.71 ID:ToUswQRs.net
>>306
反論できるならあなたが反論したら?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 20:38:13.85 ID:XAwTPNqC.net
音は音と音として同属に分類できる

マトモな頭ではないな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 22:43:56.07 ID:lCXLn27I.net
音の出る食べ方と音の出る食べ方との共通点を考察したらどちらも音の出る食べ方だった

わーすごい(棒)

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 00:27:41.18 ID:P6Ceo/aW.net
アメリカ人と中国人の共通点について考察したら、人であるという共通点があることがわかった!www

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 14:35:58.43 ID:hdQjnpej.net
過去のやりとりの繰り返しかwww何にしても反論にはなってないがwww

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 10:37:25.79 ID:iwEe/YyX.net
バカにされているのに気付かないバカw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 11:12:14.27 ID:Tri+vJY0.net
>>304
お前と基地外も一括になる
>>1は基地外の戯言となる

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 18:55:15.91 ID:h9W9oNWB.net
一生懸命話をそらしたがってる見苦しいやつがいるけど、このスレの論点の「蕎麦のズル食いは飯のクチャ食いと同属に分類できる」に反論はあるの?無いの?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 13:25:34.48 ID:U2IVZwiy.net
『「蕎麦のズル食いは飯のクチャ食いと同属に分類できる」は「基地外の戯言」と同属に分類できる』
に反論は無いw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 20:26:07.27 ID:JWBOrzPE.net
>>315
それこのスレの論点じゃないからwww

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 11:47:39.89 ID:wAQ7K8Hh.net
ツユに蕎麦をどっぷり漬けてぐるぐるかき回してから音を立てずに口に手繰り入れる

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 05:37:43.67 ID:rM6EAV3s.net
啜れないカタワのチョン犬はインスタント麺でもクチャクチャ食ってろ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 22:11:32.80 ID:dWj7EDgw.net
蕎麦はフォークでクルクル巻いて頬張り口開けてクチャクチャ食う。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 15:07:41.31 ID:E/VyLFHo.net
蕎麦の食い方のスレッドだから書くんだが、お前ら蕎麦猪口ってどんなサイズの使ってる?

昨日新しい骨董器の店覗いたんだが結構種類もあった。幕末だの江戸のが4000円なんていいだろ。楽しかったぜ。

まあそれはともかく、昨日気が付いたんだが、蕎麦猪口は割りと小さいのが正しいのじゃなかろうかと思った。
蕎麦猪口が小さいから蕎麦の先をちょっとだけツユにつけて食うなんてことも気にしないでできる。
それに蕎麦猪口が小さいと蕎麦徳利が活きるじゃねえか。
あれをちゃんと使ってやるには蕎麦猪口が小さくないといけねえ。蕎麦徳利から一度入れたらそれで終わりになっちまう。
ただ天ザルなら小さいと食いにくいな。モリにしとけということか。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 08:21:18.76 ID:NPSywzP5.net
天つゆとそばつゆは別、と願いたいね。そばつゆじゃ辛くて天ぷらが死ぬ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 11:10:35.37 ID:f8rLyHQ6.net
天ぷらが死ぬほどつゆに浸すのかよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 21:55:49.28 ID:4M9/81yn.net
だずげでぐれー

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 17:26:47.68 ID:W+9RSwiy.net
>>320
直径7センチ、高さ5.5センチぐらいが正しい
器の店に行くとこんな感じの、蕎麦屋で出るより小さい蕎麦チョコが売られてる
落語を思い出せばいい あのサイズを想定して演じているから
店のチョコは店なりのものでしかないということ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 22:04:52.38 ID:91CH2T4H.net
>>324
蕎麦屋で出るより小さいのが正しい?ばかじゃなかろうか
挙げられてる例はそういうものもあるということの例ではあるが、蕎麦屋で出るより小さいものが正しいということにはならない

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 03:33:46.43 ID:Pnxaqv/O.net
蕎麦は ずる食いが基本

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 23:53:59.49 ID:d+08lB0U.net
たまたま現行のサイズが使い易かっただけで大きさの規定など無いのにな
今蕎麦猪口と言われてるのは元々先付けの料理を入れる小鉢なんだから

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 03:00:21.57 ID:0MAmGoVB.net
麺類のズル食いはOK
汁やお茶のズル飲みもOK
飯のクチャ食いはNG

それが、日本の食作法。
これにはちゃんと伝統がある。基盤は、禅宗の作法。

日本の作法は禅宗を基礎としている。
仏教の中でも、日常生活全てを修行と捉えるのが禅宗の特長で、
食作法の手本となり、茶道や懐石料理の源流になったのは、周知の事実。

その禅宗の作法の中で、そばうどんは、盛大に音を立ててよいという決まりがあった。
さらに、茶道や懐石の作法の中に、お茶や汁椀は、わざと音を立てて飲み干す作法がある。
そうした日本の伝統文化を、きちんと知って欲しい。

日本の伝統文化を知らず、伝統を尊重する意識も持たず、自分の感覚を基準に否定するのは、
それこそ礼儀を知らない、幼稚で自己中心的な態度だ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 03:07:52.99 ID:0MAmGoVB.net
麺類のズル食いは、日本の伝統作法として許容されてきた。
飯のクチャ食いは、許容された伝統基盤がない。

その点において、両者は決定的に違う。

これは食作法の問題なので、日本人である限り、この基準が根本となる。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 23:16:22.66 ID:LghBnuGX.net
>>329
音と音は同属に分類できる
摂食行為と摂食行為は同属に分類できる

馬鹿の主張はコレ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 05:24:00.19 ID:1eWFHvwd.net
音を立てて食べる行為 としては一緒やな
より細かい分類としては完全に分かれるけど

サメとマグロは同属か?
海に生きて泳ぐものとしては一緒だけど
軟骨魚類、硬骨魚類では違うやん

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 09:32:57.69 ID:g/5NuT4+.net
>>320
蕎麦徳利に入れて持ってくるのは、
汁の浸け過ぎで減りが多い時の追加用。
汁の追加を一々持ってかないで済む。
立ち食いそば屋ではセルフだから
蕎麦猪口に無くなったら貰いに行くわけ。
以上、俺の考え。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 04:30:07.46 ID:XNuj5onf.net
麺類も容認されてるのは、ススー食いであって、ズル食いじゃないと思うのだが。
あまり音が大きいのは頂けないよ。気にしない人は多いけど。あと、犬食いもみっともない。

総レス数 333
159 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★