2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月見そばの食べ方

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 22:32:15.80 ID:hqvs076M.net
中盤に黄身を丸ごと口に含んだ後すかさず麺を含み一緒に噛む
白身は白くなったら麺と一緒にすする

カップ麺も同様でこれが旨い!^^

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 17:12:54.46 ID:0qfBihMP.net
月見って玉子だけ? プラスアルファあり?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 23:51:05.20 ID:17nPIsZN.net
要は液体でも固体でもない生卵をどうやって食べるのか。
・始めにまんべんなく混ぜちゃう
・崩して麺と一緒に食べる
・最後まで残して丸呑み、など
人それぞれだと思う。
天玉とかでまた違ってくるかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 06:49:23.17 ID:aliPhOBL.net
盛り月見を普通にしたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 23:18:09.74 ID:oDKnE5hh.net
同じようなスレあるよ

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1207113243/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 02:38:14.27 ID:YCCbJPoA.net
もりそば」「かけそば」は調理方法なので一般名詞、お蕎麦と蕎麦つゆを別々に提供するのが「もりそば」、合わせて提供するのが「かけそば」。
「ざるそば」は商品名なので固有名詞、ざる(せいろ)に盛り付けて提供されます。
http://likearamen.xii.jp/s/article/115476283.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/24(火) 11:02:46.09 ID:YW82Or9r.net
>>5
あ、なんだ、似たのがあったのか。
そっちは基本的に玉子の処し方らしいし、
こっちがあっても良くない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 15:02:48.21 ID:p9TjKXma.net
生の白身は苦手なので
目玉焼きを入れてほしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 00:31:23.85 ID:2C5Nq7II.net
>>8
却下

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 10:10:03.57 ID:nQIUgDy7.net
月見そばのつゆは普通より熱々にしてほしい
卵をそばの下に入れて温泉たまごみたいにしてから食べるから

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 23:39:56.35 ID:swFrSXUM.net
それ、温泉玉子ちゃうし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 16:55:30.10 ID:J0h2qcp0.net
えええ、月見そばの卵食べちゃったんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 08:21:12.97 ID:Swp1/qjV.net
ソバリエマスターの俺様に言わせりゃ、月見そばの卵はアクセサリーだからな、
食べちゃいけねえや。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 12:58:14.66 ID:6tpScEIE.net
まず卵をすてます

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 01:26:47.40 ID:aojibjkJ.net
温玉にします

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 23:04:43.29 ID:OJwP8Uba.net
月見に白身入れる事自体信じられん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 00:23:04.15 ID:7DWA3aNq.net
>>16
最後につゆを飲むときに、半分固まっている白身をツルッと飲むのがいいんだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 04:44:25.30 ID:eN08TRng.net
おえー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 17:02:33.86 ID:6eO8iveq.net
おえーじゃありません ちゃんとたべなっせ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 16:17:16.27 ID:5DLxjpz6.net
>>16
朧月夜を楽しめよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 19:59:21.29 ID:WH+zZeKq.net
玉子はつゆが汚くなるからいらない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 20:39:25.70 ID:iBJUoDqE.net
月見は嫌いじゃないけど数年に一度くらいしか食べないな
余程気分が乗らないと頼まない

これは牛丼とかでも同じ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 23:25:16.61 ID:vFetdiCU.net
>>21
目玉焼き乗せればいいんじゃね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/21(月) 07:53:00.90 ID:0HBI5ECA.net
>>21
同感
だからまず玉子を丸飲みしてから蕎麦食ってる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 21:55:51.34 ID:SCNBP+MV.net
>>24
だったら月見を食べる必要がないじゃん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 21:37:52.41 ID:eEg2UY2E.net
俺は白身の部分を麺と絡めるようにして先に食べるかな
黄身は後半戦

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/02(土) 03:09:15.77 ID:2wAcZ1SX.net
わかるわ〜
最初に黄身くうとそばの味がわからなくなるから後半にとっとく

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 06:18:16.81 ID:X1/KQGBP.net
むむむ、月見そばうどん大好きなんだが。
これ頼むと貧乏性からか、つゆを全部のまにゃ気が済まない。
ちなみにはじめは、黄身と麺と葱とつゆの味を楽しむ。
中盤以降は玉子で濁ったつゆと麺を、じゅるるっと全部食いきるです。

29 :28:2016/04/18(月) 06:21:08.43 ID:X1/KQGBP.net
>>24 >>25
ワロタです。

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★