2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

固いうどんそばは嫌だ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 01:26:33.49 ID:Ndq1kTVd.net
こしとか
固くないからまずいって評価をする人がいる
そばもうどんも柔やわだからうまいのに
こしとかいらないから

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 01:38:04.47 ID:3jf2lypL.net
固くて美味いものもあるにはあるが、
ただ固いだけのチェーンや押し出し麺屋が増えたよな

って話でもないのかなこの1は

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 20:19:46.34 ID:lbWJr9EE.net
>>1
死ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 02:24:19.94 ID:TcIaKi1O.net
なんか食べログにとある駅そばが「のびたそば」とか、世の中に
こしの無い麺を好む人は少数派だとか書かれてて悲しくなった
まさか評価を気にして固い麺に変えない事を祈る
ていうかほんとにのびたそばって食った事ないだろそいつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 20:06:23.01 ID:EYil0A5x.net
腰は硬さとは関係無い
饂飩、拉麺、蕎麦の腰の意味はそれぞれ違う
ごっちゃにしてる奴は馬鹿

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 23:15:37.70 ID:bLQfNkN6.net
蕎麦の腰ってwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 20:10:10.01 ID:4s9P8eac.net
吉田うどん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 13:04:08.36 ID:f043SbUT.net
ランディー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 22:38:52.15 ID:1rLM34j0.net
うどんはぷにゃっとしてなきゃ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 02:19:59.62 ID:9pQIF+z/.net
福岡のうどん?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 12:14:12.16 ID:SvidiHjc.net
>>1
大阪のうどんはぶよぶよしてるからきっとお前向き

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 20:21:03.69 ID:xRG+qovq.net
ほら、>6みたいな無知蒙昧がドヤ顔してるでしょ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 23:56:46.38 ID:Gwz0Z0zz.net
そばの腰を語るそば痛www

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 00:50:40.27 ID:UdQLCzlO.net
元々やわらかい麺とのびた麺を勘違いしてるやつはいる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/15(月) 20:20:43.78 ID:xafTNs4q.net
やや固めが良い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 21:32:21.02 ID:PIbZ4jsq.net
>>1
そもそも「固い、柔らかい」って何を基準にしてるんだ?
鰹節より固いうどんやおかゆより柔らかい蕎麦は想定してないだろ?

結局のところ、自分の頭に思い描くうどん・蕎麦よりもこれは柔らかい/固いといってるに過ぎない
その各人の頭の中の思い込みを他人に押し付けたって意味ないだろ…

『俺にとって固すぎる・柔らかすぎる麺』を評価する奴はバカ、とかみっともないだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 11:46:20.66 ID:FXviymn5.net
入れ歯の人は柔らかくないと食えない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 21:33:44.25 ID:dHW8jlHC.net
ほら、>13みたいな無知蒙昧のアスペがドヤ顔してるでしょ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 21:59:56.47 ID:OOeHk9pj.net
>>18

>>5は君なのかなぁ
蕎麦の腰とか恥ずかしいから他所では言わないように気をつけてね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 18:50:50.13 ID:m+ntcN/4.net
そもそも蕎麦は麺ですらないとも言える

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 23:08:11.78 ID:cG8pXiGp.net
伊勢うどん食え。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 08:34:36.28 ID:OEd4GRly.net
社食のソバが茹でおきだから、時折水分吸いすぎで悲惨な状態になってる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 07:12:19.98 ID:+gtIySgk.net
伊勢うどんを食え

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 10:06:33.34 ID:+aTcJ7nT.net
山田うどんを

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 22:17:25.68 ID:cne7NkRJ.net
僅かの金をケチって蕎麦風味のうどんしか食ってない奴がドヤ顔で

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 08:32:58.24 ID:0IpBA7Wx.net
       暴走事故運転者、大動脈瘤破裂? 大動脈解離、震災後2倍に…岩手の病院調査 (読売新聞)

2016年被爆者   笑福亭笑瓶テレビで初告白、ゴルフ中に倒れたのは急性大動脈解離だった
            【訃報】「機動戦士ガンダムSEED」脚本家の両澤千晶さん死去 大動脈解離のため亡くなった。56歳。

2015年被爆者   「テラスハウス」今井洋介 心筋梗塞 31歳
            阿藤快 心不全69歳(一押ししていたすし店『海味』の大将も、同年の9月に死去)



 【報道ステーション】 数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.

       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

   2014年1月に急死した御堂岡啓昭のアカウントが何者かに乗っ取られ、私などへの嫌がらせに利用されている
                          死者のアカウントを乗っ取った人物
                  https://twitter.com/tok aiamada/status/703766584163106816

電通傘下の広告宣伝会社の社員、数名が数百のアカウントを作って、反原発の各メンバーに貼り付いて嫌がらせ誹謗を行っているはずだ
終日、私に貼り付いて、裏アカウントで情報収集、いちいち反応して侮蔑罵倒嘲笑する動機のある一般人など存在しない
         多段プロクシを使って北朝鮮あたりのサーバを噛ませれば身元開示は絶望的に困難になる
     普通の人にはできないはずだが、反原発派にまとわりついて嫌がらせを繰り返す者が、それを行っている
例えば、この男は私に対して犯罪レベルの中傷、罵倒、嘲笑を繰り返している、それも身元が絶対にばれない確信があるからだ
      身元の分かった、たった一人、小松という男だけは告訴できそうですが、まずは被害届からになります
                  https://twitter.com/to kaiamada/status/704791005191536641

              後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
                 https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/02(土) 23:37:31.02 ID:zYZGZ/L6.net
スレ違いもいいとこだが、田舎の年寄りはアルデンテのパスタはゴム食ってる様だってみんな言う
確かに恐アルデンテ症か、硬過ぎのパスタはたまにある

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★