2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音威子府 5杯目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 12:04:21.43 ID:J6JP6nvo.net
久しぶりに立てました

【過去スレ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1093530786/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1298043443/
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1305813017/
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1375023991/
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1407082554/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 14:40:09.93 ID:EL3trfvF.net
行きたいなぁ 食べたいなぁ 写真撮りたいなぁ
 
今年の夏休みは亡くなった婆ちゃんの49日だから行けない
誰か俺の分も食べて来て画像うpお願いします

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 19:44:08.21 ID:8ffuccMd.net
9月に行く予定

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 10:07:30.58 ID:7mN1hGSa.net
常盤軒は今日もお休み

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 12:28:23.54 ID:xENW3dCs.net
>>910だけど幌延泊まってもうすぐ着くのにお休みとか残念だ
一路食堂とかいう場所に行ってみる

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 12:57:33.54 ID:7mN1hGSa.net
東京から帰省して実家から向かうも臨休。
二日続けて臨休は無いと読んだんだけど外れた。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 13:20:09.18 ID:nTULpcdF.net
体調悪化で時間短縮したけど予想以上に悪化したのかな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 09:47:39.19 ID:JIt7GaJn.net
まさかこういう状況になるとは…

うたさんのツイート:
お知らせ。 音威子府の常盤軒は… (7:49 - 2018年8月11日)
https://twitter.com/avantrascal/status/1028050771323965440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 09:57:57.48 ID:JIt7GaJn.net
ttps://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ← 勝手に付いて邪魔でしかないなぁ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 13:52:01.81 ID:JIt7GaJn.net
>>958の状況がちょっと変わったみたい

永尾 武雄さんのツイート:
利尻が健在で宗谷も急行だった頃以来の音威子府。実は… (11:32 - 2018年8月11日)
https://twitter.com/sasebo_line/status/1028106884161593344

−−−ここまで−
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 20:47:39.85 ID:jisaFZ87.net
5月に行った時、営業時間前に行ったにも関わらずフラれたから
今年まだ食ってないんだよなぁ・・・9月行くときは営っててくれ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 22:17:09.99 ID:+bbpzgf5.net
盆休み

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 14:35:02.77 ID:DuzBe7S6.net
一番稼ぎ時に休みとは

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 18:00:47.24 ID:QCMKLiOL.net
17日からしばらく休業…16日までは営業だとよ

>>958のtweet通り31日までなのかどうなのか分からん
年齢も年齢だからなぁ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 21:12:12.65 ID:/zsHngWv.net
九州民だが、今年は行くか迷ってたんだよね
旅行に出たら5chはチェックしないから、この情報は知らなかった

13日が訪問できる日だったんだけど、子どもたちの希望で帯広のインデアンで
カレーを食って、新得の駅蕎麦をその後食った

結果的に正解だったんだろうけど、次いつ食べられるかを考えると不安でしょうがない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 10:45:03.47 ID:KX1Pym0B.net
常盤軒現在約30人待ち

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 14:23:24.18 ID:WpQPWr8o.net
そこまでして茹で置きの伸びた蕎麦を食いたいのか…

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 14:55:15.50 ID:ZoR2hoOY.net
俺はダイイチで買って自宅調理派だけど、常盤軒はある意味神格化されてるからね。
ちなみに一路食堂も繁忙期は営業時間前からそばを茹でてる。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 18:13:26.33 ID:JyniTwJG.net
あの店継ぎたい…
あの店の売り上げだけだと生活できないかなぁさすがに

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 21:01:45.42 ID:OZ90EuTk.net
>>969
音威子府に家(家賃支払い、住宅ローンなし)があってもあれだけじゃ生活できないんじゃないかな…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 21:39:43.45 ID:1UY/wDBj.net
>>969
あの味を維持した上で、さらにかしわ蕎麦とか鴨南蛮とか開発してくれるなら
支持するぞ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 23:14:40.34 ID:WpQPWr8o.net
今求められてるのは常磐軒の後継より、畠山製麺の後継かと。
継ぐなら一路さんか咲来そばの製造元?!

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 07:53:24.43 ID:Tt5iimfA.net
藤原製麺ですが呼びました?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 20:12:04.67 ID:mvtIiaKK.net
完全閉店の可能性あるのか…

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 01:28:06.25 ID:tz1BS+Dd.net
>>972
畠山製麺のかたも高齢なのですか?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 21:32:21.19 ID:cRRG6Rki.net
ダイイチに売っているけどあまり売れていないんだろうな。賞味期限ギリのことが多い。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 18:36:23.21 ID:be6EzI9N.net
>>965
勝毎花火大会やおびひろ平原まつりの時期ですな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 19:54:52.99 ID:0oLk8AlL.net
7月のツーリングで寄って食べたのが最後になったら悲しいな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 20:34:08.96 ID:7aHD/YTg.net
>>977
そう
花火の時期はめちゃ混むから帯広避けてるんだけどね

だけど前日千歳近郊の宿で、子どもたちに次から選べと言ったら
・音威子府駅にそばを食べに行く
・幌加内にそばを食べに行く
・苫前にうに丼を食べに行く
・帯広でカレーを食う
そしたらまさかのインデアンになった次第

混む前にと思い12時頃には着いたんだが、けっこうな行列で参った

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 20:59:53.56 ID:FjOmODUN.net
>>978
7月でも食えたんだったら裏山…
俺は5月行った時に、売切れで食えなかった
今年食ってねーんだよ・・・

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 08:26:14.55 ID:27nbKylF.net
5月は臨休だった。
8月10日に行ったけど臨休。
出直して15日に行列に並んで食べたよ。すごい人だった。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 14:27:37.52 ID:qTdhc2nf.net
>>979
子供って蕎麦好きじゃなくね?基本的に
俺の周りだけかな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/21(火) 23:22:14.84 ID:dgoUONOT.net
>>982
うちの子どもたち、常盤軒の蕎麦好きなんよ
もう10回以上行ってるからな

息子なんて小学生の頃食べたあとやることなくて、みんなが食べたあとの
丼片付けてたら、おばちゃんからチョコレートもらったことまであるしなw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 21:37:38.66 ID:bZUO9HIv.net
蕎麦アレルギーあると食えねえんだよな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 18:12:28.05 ID:zzcTbPJo.net
アレルギーはつれーな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 11:33:43.04 ID:E6kZvKPD.net
再開まだぁ?(・ω・`)っ/凵⌒☆チンチン

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 18:35:04.34 ID:6rc2Z4By.net
再開したかね?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 01:53:09.64 ID:MJ8grZWX.net
落ち着け
9月から再開 それまで待て

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 03:00:33.74 ID:E3OyVt25.net
>>988
状況が変わってる

8/31まで休業
  ↓
当分の間休業


990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 09:33:42.23 ID:NCfwNcbe.net
9月に行く予定だった北海道旅行を、延期いたしました
ココの蕎麦が食えないのなら、9月に行く必要はない

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 12:34:01.69 ID:3tmTKrSq.net
お盆に食べたときもうこれが最後だと思った。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 12:35:25.08 ID:oAW4Z+vy.net
来週行く予定だったけど休業中なのか・・・

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 22:30:28.30 ID:JrmK0j8o.net
10月3連休に稚内in旭川out計画中なので
音威子府に途中下車しようと思ってたがするべきか悩むな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 22:46:22.01 ID:6/guQyhG.net
>>993
音威子府は分からないけど、その時期だと幌加内も含めての新蕎麦の季節だよ。外れても当たりがいっぱいありそう。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 23:43:35.70 ID:3OLfiQLW.net
畠山製麺の麺に関しては新そばの季節は関係ないだろ。混ぜ物多いし。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 23:51:34.43 ID:E3OyVt25.net
>>995
混ぜ物って?
生そばの原材料が小麦粉、そば粉、食塩、かんすい、プロピレングリコールだから?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 03:30:14.86 ID:h3yUng/z.net
一路や他で食べるしかない?

998 : :2018/09/01(土) 23:11:17.49 ID:ziPy8kjD.net
!omikuji

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 12:59:25.25 ID:AUQuFiiP.net
>>998
こりゃ閉店のフラグだな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 15:39:25.21 ID:Yn6GI5sp.net
音威子府 6杯目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1535870338/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
138 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★