2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

冷凍そば・冷凍うどんって、どお?【2杯目】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 04:20:14.27 ID:4ITLcjle.net
前スレおちたっぽい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1106883741/

うどん県からのレスはいいものだった

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/27(水) 18:35:28.10 ID:8z28NBAf.net
丹念食ったら戻れなくなりましたもうちょっと量があったら言うことなし一食200gは欲しい

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 16:19:56 ID:UA0dgUar.net
普通に1玉20円ぐらいで売ってる生うどんをそのまま冷凍してレンチンしたらいい

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 17:27:14 ID:Lwo11Lhq.net
カトキチの冷凍うどんはこしがあってうまい

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 07:13:31 ID:6i4ZzKht.net
最上はるかが作る蕎麦は絶品

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 17:28:08 ID:e3BMS2dR.net
冷凍うどんさぁ、たまにハズレない?
レンジで解凍したら、麺がくっついてブヨブヨのダンゴみたいになるやつ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 17:12:45 ID:zWd3QImT.net
霜焼けしちゃって残念な感じになっちゃうのも

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/27(月) 17:06:03 ID:d1lPOB4h.net
からからうおの混ぜるヤツうまいな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/08(金) 19:30:56 ID:tGLCgCPQ.net
3日で使い切れとかふざけたタレは一食ずつ小分けで売れよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 10:16:42.88 ID:4FTYeG1f.net
レンチン楽だけど茹でた方がうまい

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 12:32:58.40 ID:n0WWRfxR.net
ニチレイのトレイでチンするだけの450gカレーうどん旨いな
350円くらいだけど、結構スパイス効いてて具沢山だし、〆にライス投入も考えられていて、最後はトレイを捨てるだけだもんな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 12:34:07.86 ID:oHH8rL0C.net
最上はるかが作るカレーうどんは絶品

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 22:41:23.89 ID:38JbbK7f.net
そんなことはない

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 20:31:08.85 ID:Mor/fumq.net
ジュッ・・・( ▽|||)y-ξ⌒◇ヾ( ̄ ̄;) ぱしゃっ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 18:34:56.42 ID:twuX7zJF.net
【値上げ】丸亀製麺「釜揚げうどん」ついに値上げ 50円アップで並340円に 3月7日価格改定

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676020162/

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 13:42:18.62 ID:cDt8e4BZ.net
テーブルマーク(カトケチ)の冷凍たぬきうどんは、新潟の魚沼や福岡の一品香食品に作らせたりしているお。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 00:05:09.52 ID:LqqvlsYS.net
乾麺よりは上だろ、冷凍の麺類
冷凍技術の進歩が凄すぎるんで、今度買う冷蔵庫は冷凍庫がデカいのにしたい

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 05:36:19.07 ID:2dx/GUF/.net
最上はるかが作るかき揚げそばは絶品

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 18:49:30.81 ID:mIJ25CBr.net
業務スーパーで売っている冷凍うどんはカトキチの冷凍うどんと質は同程度?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 10:37:31.02 ID:EqsK/xsR.net
>>285
大吉>中吉>加ト吉>小吉>>>凶>>大凶>>>>業務スーパー…位な感じ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 20:23:26.61 ID:jufaGb3/.net
業務スーパーの冷凍うどんは200gと250gの2種類があったと思う。
加ト吉の冷凍うどんは知らない

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 22:13:50.60 ID:e0a9bgCI.net
カトキチと業務スーパーの冷凍うどんをブラインドで見分けられたらGACKTだろ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 02:40:49.73 ID:9dlZtY1B.net
個人的には味の差よりも
1玉ごとの個包装になってないことが大きいと思う

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 21:57:15.44 ID:Kh4KkGdi.net
>>289
ああ、そりゃあるね
ジップロックに移し替える面倒が

今日、冷凍蕎麦を買ったが、OKのシマダヤ薮そばのが業務スーパーより安いね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 12:22:14.64 ID:v81TGZRP.net
業務スーパーにカトケチの125g冷凍うどんがあった。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 01:09:47.79 ID:1imsiJNW.net
冷凍初めて食べたけどダンチで旨いな
マルちゃんの冷蔵2袋入りは卒業や

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 02:54:19.89 ID:l54xmzKS.net
カトキチの冷凍うどんばかり食ってたから
初めて丸亀製麺で食ったときは衝撃を受けた。
カトキチより腰がないんですもの!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 15:29:55.90 ID:42KnctNJ.net
丸亀って店舗によって差があるよな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 19:39:01.04 ID:ekDPCKQA.net
もがみ 冷凍 はるか

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 10:49:16.48 ID:pUjPVLs8.net
丸亀はババアのツラ見るのが嫌だな
食欲失くすわ
爺さんはいいんたけどババアは嫌い

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 21:20:39.45 ID:mqHiGJ6q.net
もがみ 冷凍 はるか

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 07:19:00.76 ID:/7iJ4SpQ.net
もがみ 冷凍 はるか

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 15:38:18.29 ID:Du/gNRR0.net
(=◇=;) ギクッ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 06:52:02.30 ID:1v9ZnFOV.net


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 06:52:23.66 ID:1v9ZnFOV.net
●●

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 13:01:10.84 ID:jmQiHp6S.net
もがみ 冷凍 はるか

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 09:10:41.10 ID:vabOILFK.net
もがみ 冷凍 はるか

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 22:25:23.05 ID:X+4iIHrj.net
マジで今まで冷蔵うどん買ってたの後悔するレベルで冷凍うまいな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 08:45:44.48 ID:vWRxqLh9.net
丹念食ったらもう他の冷凍食えねえ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 05:25:46.21 ID:gkIzql7M.net
もがみ 冷凍 はるか

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 08:41:41.71 ID:c/K6GZ0T.net
冷凍うどんはタピオカ粉が入ってるのがなあ
煮込んだときに良くないなw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 09:42:10.27 ID:c/K6GZ0T.net
最近ゆでうどんが冷凍うどん寄りに寄せてきてるのが
増えてきて煮込みうどんや焼うどんに不向きなんだよな
タピオカ粉は入ってないけど

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 20:51:49.70 ID:TV1gJJ1v.net
市販で合わないなら自作すりゃいいじゃん
メーカーなんてニーズがないのは作らないし
そんなニーズを冷凍のメインストリームに求めても
無駄なあがきだよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 15:32:28.92 ID:P9ido5sv.net
トップバリュの冷凍細うどん小分けが
丸麺で透き通っててチュルチュル食べやすい

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 20:26:57.58 ID:46bJ0fBB.net
もがみ 冷凍 はるか

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 15:20:37.97 ID:YhcbO0nd.net
なんでバラ売りないんだろう
5食入りは冷凍庫のスペースを圧迫するんだよなぁ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 03:57:03.00 ID:slilAYDL.net
テーブルマークは5食入り以外に2食入り売ってたが、2食入りは販売終了で3食入りに切り替わる模様
割高になるし需要ないんだろうな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 05:42:01.19 ID:OW0yV+ko.net
もがみ 冷凍 はるか

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 12:03:22.12 ID:lPwvNpz4.net
もがみ 冷凍 はるか

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 12:33:42.24 ID:b4bHqNxz.net
もがみ 冷凍 はるか

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 12:34:43.55 ID:MoZAGXJz.net
うるせえバカキチガイしね

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★