2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川うどん34玉目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 18:02:56.12 ID:GERs8+pf.net
まだまだ、うどん。

※固定ハンドルでの書き込み禁止
 荒らし行為を助長させる恐れがあります。スレッドを正常に運営するため、固定ハンドルの使用は控えてください。
 ここは個人の日記帳ではありません。世界中、全ての人の共用スペースです。

前スレ
香川うどん33玉目 [転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1446083658/

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 15:58:04.46 ID:knvVWUFT.net
安藤うどんがうどん焼だな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 16:43:06.10 ID:+hppt8gE.net
じゃあ、うどん讃岐だな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 16:56:32.47 ID:oSN7DQ49.net
うどん焼きはソース味
焼きうどんは醤油味

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 20:47:17.24 ID:+yMpLT8R.net
>>959
あ!
これが正しい気がする

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 00:17:38.87 ID:JRjVGKgY.net
>>959-960
おおおありがとう!そうだったんだ今度香川行く時のために覚えとこ

ひゃっこま閉店しちゃうのか…まだ行ってないのに赤しこ食ってないのに
「いつまでもあると思うな親とうどん屋」か
話が全く変わるがうどん県的にうどんの国の金色毛鞠はどうなの?1巻しか買ってないんだけど
自分的にはことでんとかぶっかけ発祥の店とか出てきて香川感が満載でまた行きたくなってきた

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 01:22:16.58 ID:dCocWfGV.net
おいでまい

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 05:48:35.36 ID:H95aVjVp.net
サンポートの寿司屋のうどん焼きは醬油味だぞ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 11:43:59.68 ID:tkITee/A.net
じゃあケンミンショーは嘘つきなんだな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 11:57:42.24 ID:gepPJFjP.net
テレビ局なんて信用してんの

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 12:18:06.10 ID:UPy7QObx.net
>>961
ぶっかけ発祥の店ってどこですか?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 13:07:40.34 ID:lyw9Piog.net
タカラ映像

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 13:38:41.73 ID:gepPJFjP.net
>>966
山下説が根強いけど中、西讃では昔からあった食べ方だから店のメニューとしてどこが最初か分かったところであまり意味はない。
高松含め東讃では大円が有名になって広まった

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 01:25:46.22 ID:/rw6wevY.net
>>968
讃岐うどん屋のまかないだと思っていたので、発祥の店ってどこなのか不思議でした
メニューに上げた店ってことなのかな?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 03:50:43.93 ID:tFubQkad.net
うどん焼きと焼きうどん両方頼んだら店員困るぞ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 05:18:52.19 ID:Yo5CxRSz.net
同じものが出てくる

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 07:48:12.37 ID:vSp4G710.net
蒜山にある讃岐うどん屋はうまいん?
蒜山焼きそばの公式店ということもあり客はほとんど蒜山焼きそば頼んでたが
まあ値段が香川の倍はしたけど、まさに高原価格

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 15:48:08.13 ID:k9jt8an6.net
讃岐うどんマイスターの皆さんに1つお伺いしたいことあります。
こんど香川旅行へ行って、現地から家族友人へ讃岐うどんのお土産を送ろうと考えているのですが

どこのうどんがオススメでしょうか。すごくコシがあるうどん希望です。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 17:23:58.22 ID:CfbQL3s6.net
焼きうどんに手打ちの意味とかあるん?
変にこしあって味がしみないと逆にまずい

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 19:38:46.28 ID:NBz7eGKx.net
ヤキウドンといえども
フニャチンうどんはいやだー!

讃岐人の心の叫びでした

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 21:25:01.77 ID:w1Nw/b2C.net
岸井うどんが復活したらしいぞ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 00:32:43.62 ID:rRE7h2yK.net
>>973
日の出

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 00:39:17.90 ID:wxvH75HL.net
>>973
お土産半生麺ですごくコシがあると言われても難しいよな

個人的には、上杉がオススメ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 04:40:24.85 ID:oO2hawRj.net
三徳買っとけ

太いぞ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 05:51:42.46 ID:l4iFyZZn.net
中野うどん学校で自分で打つ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 06:19:09.33 ID:oO2hawRj.net
どうやって半生麺にするのだ?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 07:32:55.26 ID:7e3aA3/b.net
お土産用のうどん食ったことないや
県外に出てた時はカトキチの冷凍うどん

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 08:52:53.84 ID:PXS8jqM3.net
おみやげうどんはプレシャスが一番だと思ってた。
今はもう販売してないけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 12:21:33.44 ID:AFNHmA7Z.net
SAとかで売ってるやたら高い幽玄うどんはどう?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 12:28:47.78 ID:l4iFyZZn.net
半生麺にする条件ってあったか?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 12:41:47.11 ID:S6fnqOU/.net
>>980
正式名は 「陸軍中野学校」です。教官が汚いBBAですけど。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 18:28:00.13 ID:oO2hawRj.net
>>985
お前自分で半生麺作ったことあるのか?

乾燥させればいいってもんじゃないぞ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 21:08:17.75 ID:A8f5rQ/d.net
昨日一昨日で うどん屋6軒行ったのに もううどん食いに香川行きたい 近々日帰りで行こうかなw

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 21:51:55.97 ID:ODoOGwDJ.net
日の出の純生麺以外は、家で食べません

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 23:01:01.47 ID:HCbfnpP8.net
次スレ誰かお願い!

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 23:32:20.67 ID:WYZhGxot.net
遠方から遠征の際はチラシ麺も食べてみて下さい。  藤沢市民より 

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 08:04:07.47 ID:KSneBT1G.net
>>972
美味いけど香川だと埋もれるレベル

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 14:19:01.25 ID:VR2eW6xz.net
プレシャスもうないのか…

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 05:34:56.12 ID:MFJWYIUA.net
読めん奴が居る

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 14:30:04.57 ID:yXOuFneP.net
最近こしがばりばりきいたの剛麺よりも、多少やわらかめのほうが好みになってきた。
なんだろう、飽きてきたのかな。

製麺所の機械うちの玉売りタイプばかり食べてる。
結局このあたりが万人に受け入れられるのかな。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 15:02:47.61 ID:p7VzFJOx.net
ビニールハウスで有名な某うどん屋行ってきたけど、ありゃ人間性に問題ありだな。
食わずに帰ってきたわ。2度と行かね。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 15:07:41.09 ID:ltELCueA.net
そんなん最初からわかっとるやんか・・・

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 15:18:33.39 ID:fFw00OVQ.net
ビニールハウスじゃなかったら行列のできない平凡なウドン屋?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 15:40:34.23 ID:BYcOyvoJ.net
セルフのうどん屋は客の力量が問われるから
無理しないで一般店に行くといいよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 15:41:26.87 ID:1zUou5yp.net
山も明日が新店舗のオープンだっけ?
山から降りてきて志度では行く気にならんなぁ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 16:45:32.12 ID:ChL53n0H.net
閉店前に行けなかったのが悔やまれるわ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 18:55:16.57 ID:p7VzFJOx.net
常連がわんさか挨拶に詰めかけていたよ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 20:27:55.83 ID:XJj4GUIU.net
うどん屋に挨拶か
田舎でも東京のラーメン屋みたいに
客の方が遜ってるのか?

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 21:14:23.10 ID:p7VzFJOx.net
>>1003
いや、山さんはみんなお友達みたいな感覚だよ。

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 21:36:11.47 ID:50vH9fvK.net
>>995
それが普通だよ
観光客が好んでいくところ

前は異常だった

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 21:37:42.03 ID:8BdsMpEL.net
剛麺至上主義みたいなのは恐るべき讃岐うどんが元凶

総レス数 1006
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★