2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今度香川行くけどオススメ教えてくれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 00:33:32.02 ID:4OaEnEcI.net
おいしい店を頼む

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 07:11:08 ID:TDbL+Nd0.net
麺類のすすりは下品で汚らしい
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 16:09:25 ID:1gCRKBmu.net
えfwくぁうぇfwくぁfqf

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 13:04:09 ID:uczyBdBX.net
善通寺山下のぶっかけ、香の香釜あげは外せない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 10:08:42 ID:yUQ4q1rZ.net
ほとんどが14時ぐらいで営業を終了する意味が分からない
日曜が定休日とか…やる気なさすぎ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/21(金) 23:06:13 ID:bTViSO1d.net
>>46
関東風の蕎麦屋で、関東より汁が濃いところがある

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 00:19:22 ID:QY58X87s.net
ひたすら小を食べて、数回るか
店を絞って、いろいろトッピングするか
悩んでます

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/06(金) 08:27:52 ID:pGslViF5.net
今ならそんなに行列も長くないから、数人で小をシェアしながらまわるのがおすすめ。
天ぷらもシェアしたいなら、小さなナイフを持ち歩いた方がいいよ。たとえ友達でもかじりかけの天ぷらは口にしたくないでしょ。コロナ全盛だし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/07(土) 04:23:15.49 ID:guvY8nAw.net
迷惑な客

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/07(土) 07:54:02.90 ID:1xCWmSa6.net
>53
あの店では一人一つ頼めよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/25(水) 22:04:31.58 ID:7J0c6rQq.net
るみちゃんと大庄屋(10PPUNうどん)だけはやめときな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/14(火) 12:29:27 ID:7cw6cFKl.net
高知スレないのでここで聞くけど、黒潮町のいろりやが美味しいらしい。行ったことある人教えてください。

58 :572店攻略 ◆T6ehMTYaLo :2020/04/28(火) 15:03:35 ID:vcSMdtVK.net
西の方に行く機会が減ったもんで最近はこんな感じ
1がもう かけ
2はりや いか天ザル
3山内 ひやあつ
4源内 かしわうどん
5たもや 麺冷やカレー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/12(金) 21:21:23.68 ID:A8H5mH1Z.net
香川より里見だな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 10:09:38.16 ID:ofu/cv6/.net
>>52
男なら大で数回れ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/19(土) 16:24:19.35 ID:EEDHfTLG.net
>>58
はりやでの売れ行きはかしわざるだろう。
カウンター数少ないから、いつも行列がでけとる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/26(土) 19:04:24.17 ID:giBFDh6Y.net
瀬戸晴れ
あかみち
川川

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 00:36:27.30 ID:axBiRdGV.net
琴平町と高松市に有る
「中野うどん学校」
ってどうよ。
SNS(特にYouTube)で良く見かけるけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 00:52:58.62 ID:fIlJNlTf.net
>>63
何がどうよなのか…
うどん学校なんてそれ以上でもそれ以下でもないだろうに

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 08:19:41.48 ID:IvmVfF3q.net
高松市に有る「中野うどん学校」には、清水ってうどん屋がある。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 09:56:27.99 ID:t+8BfoNQ.net
でもせっかくなら琴平で踊ってほしい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/29(月) 13:05:41.42 ID:iNhMBWvi.net
レオマのホテルオススメ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 15:01:49.21 ID:dWfVlLd/.net
今なら四国水族館

69 :580店攻略 :2022/02/22(火) 19:00:15.45 ID:bt9CLQ9V.net
今現時点の私のベストテンです。
高松市在住なので西讃地区の店が少ないのはあしからず。
1がもう かけ
2はりや いか天ザル
3山内 ひやあつとゲソ天
4山越うどん 釜玉とかけ
5日の出製麺所
6谷川米穀店
7源内 かしわうどん
8なかむら屋 釜玉とかけ
9長田 釜揚げ
10たもや 麺冷やカレー

ちなみに本当はあと2店ベストテンに入れたい店があるけど、そこは私もよく行くし、すでに十分混んでてこれ以上混むのは困るのであえて入れませんでした。
あと他にも「瀬戸晴れ」「香の香」「山とも」「竹清」「川川」「たむら」「おか泉」「白川」も大好きです。
にしても「みやたけ」(元祖)や「谷川製麺所」がなくなったのは返す返すも残念。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 00:33:53.50 ID:KtSKKqct.net
山内やなかむら屋が入ってる時点で

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 04:54:34.73 ID:aQYdu+Wg.net
たも屋

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 23:10:33.49 ID:+9ZuDqAC.net
>>70
それよりも長田の方が…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 11:12:10.51 ID:D/G2iczH.net
>>72
まんのうじゃなく、善通寺の焼酎だろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 12:35:20.69 ID:woA0tYIa.net
今こそ新屋島水族館

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/11(月) 08:41:37 ID:7dKPAXJe.net
最上はるかが作るうどんは絶品

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/27(土) 18:48:22.97 ID:ZgXtoOHl.net
ima-cocoのキューバサンド

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
久々に麺地巡礼してきた
さか枝本店(かけそのまま中)・・十分に旨いんだけど、求めるレベルが高いだけに今回は少し物足りず
綿谷高松店(肉ぶっかけ冷ミニ)・・トータルでとても美味しい商品だけど、今回は麺が少し物足りずだった
たも屋三条店(ぶっかけ冷)・・素性の良い美しい麺だけど、訪問時間が良くなかったね
手打ちうどんの田(かけそのまま)・・ドンピシャで好みの店だし、やはり間違いない
てら屋(かけそのまま&とり天)・・行列してた割にピチピチ麺ではなかったが、やっぱ良い店
七福(かけそのまま小)・・量が多いww綺麗な麺で鮮度も良く、おいしゅうございました
こだわり麺や高松店(肉ぶっかけ冷)・・麺も美味しく肉も美味しいのに、味のバランスがなぁ・・惜しい
めりけんや駅前店(かけそのまま)・・誇るべきはこの安定感よ、頼りになります

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
店の選択

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/15(木) 14:25:38.66 ID:D/7vCD7C.net
田が好みならくすがみもいいかも

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/15(木) 14:27:07.39 ID:D/7vCD7C.net
ぱぱぱーん
https://creators.yahoo.co.jp/suzukihiroko/0100286685

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 16:56:36.03 ID:fgRAca4m.net
>>77
メニューを揃えてない時点で何の参考にもならん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 19:46:28.43 .net
谷川米穀店がやっぱり一番やの

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 10:39:38.19 ID:9PesvV1L.net
別邸なりや

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 09:37:59.44 ID:eCp6Sa99.net
>>83番札所一宮寺
今月いっぱいでフルサービス終わり。
11月中旬くらいからセルフ部化。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 10:26:24.69 ID:W78q2asw.net
じゃあ今日行かなくっちゃ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 17:38:09.75 ID:t7YT8MVh.net
>>84
セルフにしたらよけい駐車場がせまい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 23:58:11.29 ID:FDHlb+he.net
どん兵衛

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 23:41:40.94 ID:mqHiGJ6q.net
もがみ 香川 はるか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 13:08:15.50 ID:deq0XmKU.net
今だったらさか枝多肥店が穴場
チェーン店だからそれほど人気はないけどレベル高い
ちくわ天おすすめ
駐車場たっぷり

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 21:14:27.70 ID:eaQacT4w.net
もがみ 香川 はるか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 22:47:01.41 ID:Ttuu7KVH.net
ほな、またのほの会わんか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 18:29:00.92 ID:FxViBiZV.net
もがみ 香川 はるか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 05:34:48.53 ID:v4nF9FZm.net
もがみ 香川 はるか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 12:25:40.49 ID:DxiR2bl1.net
もがみ 香川 はるか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 19:35:27.25 ID:lPwvNpz4.net
もがみ 香川 はるか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 04:00:54.34 ID:M9FSPY9O.net
もがみ 香川 はるか

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★