2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲山形県の蕎麦 part36▲▲▲

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/01(日) 09:02:26.20 ID:IisVXxHZ.net
これからシーズンになる山形の蕎麦を語ろう。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 21:13:32 ID:FT1eLz3M.net
>>868
学府川柳やめたの?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 22:53:19 ID:oewpD8Ah.net
首切られ そばにコロがり 学々府

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 12:36:00 ID:f26Pye9O.net
香ばGの事だぁね。

今年、jaで売っていた種播こうかなあ。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/25(火) 12:37:31 ID:ZAdKUyHX.net
蕎麦の栽培は、自分は遊びw
やっぱ種子を買うよりも、わずかに収穫している手持ちの種子から増やしていこう。
基本、蕎麦粉は製粉しなきゃいけないからw買ったほうが早いし、見つけた店は良い店だ。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 07:33:06 ID:RNfLo9aZ.net
中旬に播いている人がいたけど、自分はまだだ。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 09:40:56 ID:qaW0Gman.net
>>873
草若木 歳ゆき枯れて すぐ西根

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 17:44:03 ID:ZgQotP6b.net
羽蚊錫金 薫る黄門 映えが夜

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 22:13:49 ID:ZgQotP6b.net
白菊の 地に裕き池 田に幸す 赤や青きの 迷いの教えに

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 05:44:26 ID:/ocBE91/.net
葛藤の 唯一救い 拉麺道

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 05:45:25.13 ID:/ocBE91/.net
京からは 心入れ替え しゃまがだ衆

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 05:46:46.90 ID:/ocBE91/.net
玉よりも 心を愛せ 財を成す

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 20:53:46 ID:ezMPeBPU.net
新蕎麦まではあと二か月だな。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 06:14:42 ID:dati2Z3W.net
口臭先輩に気に入ってもらえたようで良かった。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 11:19:39 ID:J6gBkUis.net
久々に見に来たら口臭が発狂しててワロタ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 21:03:18 ID:Emdcpftj.net
オマエの口の中は腐俳句集が湧いててワロタ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 21:48:04 ID:IFN7eJGS.net
>>883
自己紹介はもうしなくて大丈夫ですよ。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/10(木) 20:37:08 ID:6ip6z1gK.net
あちこちの畑で見かける蕎麦の花、満開の季節です。
緑の中の粒々模様の真っ白い絨毯みたいで綺麗ですよね。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 23:17:46.39 ID:ZQ3+XUHN.net
>>885
今年は何が起こるかなw

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 09:20:11.41 ID:nN7Z5FBp.net
なるほど、去年のはやっぱオマエだったか、S君。
ブドウ時代はわからなかったけど、今のキュウリのところは押さえたからね。
事が速くススむように場数を重ねてくださいね。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 06:04:17.70 ID:33JNC56q.net
>>887
キュウリとブドウにも被害があったの?
大変ですね。
そのS君とやらを問い詰めてみたらどうでしょうか。
きっと「病院に行け」と勧められますよ。

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 23:37:03.53 ID:Xwzm7JN+.net
まーだ勘違い人違いで鱸くんに粘着してんのか口臭

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 16:26:36.20 ID:oiwGLcZq.net
腐れ鱸は裸・仏蘭西→洋梨。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 06:27:15.39 ID:iaMEWCjR.net
>>890
金曜日も休みなの?

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 06:35:18.12 ID:7DLpLt7m.net
お問い合わせは本社まで。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 12:46:28.90 ID:l3kplk6e.net
>>892
国道沿いの会社でしたか?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 22:50:26.36 ID:7DLpLt7m.net
ひぃ?

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 07:31:29.45 ID:9w+FJYwB.net
>>894
頑張れば歩いて行ける距離だよね

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 07:48:24.10 ID:ULE/RFYP.net
はぁ?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 13:19:57.18 ID:9w+FJYwB.net
>>896
震災の時に歩いて会社に行ったよね。

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 10:07:53.56 ID:N262KNak.net
あの時は、インフラの重要性というモノを改めて考えることができました。今は、そのような過去の経緯を記憶の底に残しつつも、これから間もなく収穫期の時期を迎えるであろう蕎麦のことだけを考えることが出来てうれしく思います。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 05:18:04.97 ID:2h08AhjV.net
>>898
キュウリとブドウはどうなったの?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 23:32:55.60 ID:E5JC/GEh.net
急り武道を始めたけどすぐにクビが飛ぶ錫金顔悪。

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 18:07:41.89 ID:5OdJlg2j.net
>>900
口臭先輩はもっと頑張れ!
今のままじゃスズキさんを倒せないぞw

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 23:26:25.85 ID:O5hGb77N.net
鱸にはちっとも効いてまへんw

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 00:03:33.30 ID:TGk5dFRu.net
人生の 舵取り効かず 錫金愚宇 

しゃまがだの 蕎麦屋の前で 腹具宇具宇

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 12:26:32.36 ID:103Gydsb.net
>>903
頑張ってそれか…

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 13:01:06.34 ID:KplZpNr6.net
>>904
じゃあ、どうぞ先生。

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 12:22:20.26 ID:AgZ/GAvq.net
>>905
ほら、口臭先輩が喜んでくれたやつだよ。>>874

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 13:54:13.59 ID:4KyR38nf.net
そういえば 臭い鱸は 香る豚 叉焼麺さえ まともに 頼めず

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 12:19:36.57 ID:zjOn38wG.net
>>907
喜んでくれてよかったw

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 12:31:44.66 ID:vmBAEhBF.net
アンタはやっぱ、編隊だね。
食わす新蕎麦無い草

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 05:56:50.63 ID:k96l5HLB.net
>>909
肥料臭い家に住んでいる変態にそんな事言われてもw

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 14:23:33.66 ID:JadoCCXx.net
>>910
胡散臭い間借りに住んでいる変態にそんな事言われてもw

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 19:04:48.24 ID:HO2TLu4H.net
>>911
火水木とお休みですか。
週休5日とは羨ましい。クビになる日も近いですね。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 08:48:05.57 ID:iP8rwh23.net
あなたのようなコロちゃん様がまだまだお元気のようなので大丈夫です。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 12:35:15.73 ID:ZUozHYl/.net
>>913
そう?今日も休みで良かったね。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 12:58:47.92 ID:giLyErsU.net
>>914
そう?今日も休みで良かったね。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 06:19:29.83 ID:GziyOHLn.net
>>915
今週も火水木と休みなんですね。
休みが多くて羨ましいなぁ。

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 08:14:04.61 ID:oyc7QLFA.net
>>917
社畜な皆さん、ころちゃん師匠や職場の口臭元先輩、体臭元先輩に振り回されて大変でしょ?
新蕎麦がおいしい時期ですよ。体内の不純物も一掃されて無臭なカラダを目指してずるずるススって下さいね。

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 08:15:23.05 ID:oyc7QLFA.net
時間が迫ってアンカー打つの間違えちゃった〜。
でも、もう時間がないからどうでも良い。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 13:54:07.46 ID:0ZeCD7Lg.net
>>917
よう!社畜な口臭先輩!

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 12:18:27.46 ID:dJzrEBbd.net
社畜から処分へ。香畜から屁文へ。口臭元先輩、そういう事ですか…。

新蕎麦も辺りではそろそろ提供されてきましたから、せめてザルそばの一枚でもススってみればきっと癒されます。
自分は近いうちに夏目さんにチョイ足し、板蕎麦をお店で頼むつもりですが、今の粉は道産が多いそうです。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 19:39:39.85 ID:bMMSYiRp.net
>>920
月曜日から休みなんですねw
羨ましいなぁ。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 23:14:02.60 ID:dJzrEBbd.net
今からでも美容関係で仕事をすればゆっくり休むことができますよ。
まあ、不器用な鋏使いが評判の庭師程度にはなれるでしょうね。

その前に、蕎麦を食わない口臭元先輩はまず病院へ行ってくださいね。

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 12:40:34.11 ID:Fht4q17G.net
>>922
口臭先輩は美容関係の仕事でも無いのに月曜休みなんですね!
口臭先輩の家は肥料臭いから休みでも嬉しくないのですね。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 20:31:26.31 ID:7TcBcu1q.net
蕎麦好き美容(病)室ガアデニングヘヤア。アタマがお庭にかわります。

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 21:12:38.03 ID:Hy1teFhV.net
新蕎麦の季節なんだけど、まだ食っていないんだよな。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 20:19:42.83 ID:2XkkLkyq.net
>>924
>>925
蕎麦よりも職探ししないとね!

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 20:06:10.25 ID:YKxqRTsV.net
蕎麦屋さんを捜すのは、食べる為です。

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 17:34:41.57 ID:M5qC+l99.net
去年は、来週まで待って収穫しようとしたらほとんどの種子が無くなっていましたが、残ったモノでなんとか維持が出来ました。
自分が蕎麦を育てることは、蕎麦を身近に感じるためだけの全くの遊びで、収穫した種はみんな来年夏に蒔いてしまう。
買った新蕎麦粉を上手く保存しながら打って食う、行って食うのが一番楽しい蕎麦との付き合い。
最近はボーダレスな空想が増えたのでそいつから逃れて収穫するには、やっぱコツがいるんですね。

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 06:17:19.98 ID:BSQBJXl6.net
>>928
そんな事より、肥料臭い家をどうにかした方が良いと思いますよw

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 20:24:31.96 ID:qzSlu1kF.net
というよりか、オマエ自身がまるで肥えた家畜だから厩肥臭いヮ。

さあ、新蕎麦食おう。

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 20:09:16.13 ID:DaIFatg9.net
>>930
口臭先輩の肥料臭い家では、何食っても駄目でしょw

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/11(金) 10:45:42.15 ID:VsQ3aw7a.net
ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!
ずずーーーーっ!!!!
ずずずーーーーーーっ!!!!!
きそば

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 08:31:01.97 ID:IWJl1rKI.net
>>932
口が臭いよ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 20:45:09.60 ID:dixjCezN.net
>>932
口臭先輩、金曜も休みなのか…
肥料臭い家で休めますか?

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 10:50:24.28 ID:BADXE4Gi.net
ころなでも金月出勤か?それともリモート知らんのか?社畜めw

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 19:10:34.82 ID:JG3iginp.net
>>935
口臭先輩は肥料臭い家でリモートワークw

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/22(火) 19:45:25.92 ID:+oYQvlAV.net
>>935
菊ね〜

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/25(金) 09:30:21.69 ID:YJk30HaQ.net
菊打ちはおしまい。
今は柚子切り。

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 00:12:56.01 ID:efhn3lCa.net
今年も年末の蕎麦だねぇ。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 07:38:18.89 ID:+3691Uvo.net
>>938,939
口臭先輩は早く就職できると良いですね。

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 08:12:05.13 ID:GxOuMz9V.net
オマエには近づかないように働くことが吉。
吉外で働いていて良かった!

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 12:29:08.96 ID:R8bdYesV.net
都会はしょうがないけど、密はこの辺では頻度が少ない。
普通に食って普通に健康。
また、普通の風邪気味は普通にある。

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 18:20:35.74 ID:uF1Verin.net
>>941
>>942
口臭先輩は基地外なんですね。
病院に行く事をオススメします。

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 00:17:07.93 ID:80Ebnfm0.net
年越しそば食ったか?一人っきりでw

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 06:20:50.80 ID:nTLoPw4j.net
>>944
口臭先輩はHPのパソコンとドコモのスマホでしたっけ?

946 ::2021/01/11(月) 14:38:35.01 ID:uvt71hGS.net
口臭元先輩は株で使っているHomoPageパソコンとかんたんすまほですよね?

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 16:22:45.17 ID:nTLoPw4j.net
>>946
あ、間違った。パソコンはレノボのg570だったね。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 10:13:31.44 ID:OYSh4hyK.net
やっぱ、64にもなると簡単スマホじゃないと使えない。
文字が大きいし、非通知で相手に電話するとか、簡単じゃないと簡単にできないからね。
だから最近、リンゴ6から簡単スマホに替えたよ。見えないって言われたからすぐ決めた。
食った盛り蕎麦の画像がきれいだから、仕事が減ってクビになった元会社で働いた、同じ会社の共有仲間へ送ってやった。
あのパソコンは丈夫だからね。出来は悪いけどいまだに使えるからね。株はやってるよ。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 10:43:12.34 ID:Z7WyO1Cz.net
GはバイブGと呼ばれている。
蕎麦屋で食うよりもそっちがメインだ。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 12:25:11.60 ID:twKKBYrY.net
>>948
>>949
文章が意味不明です。
火、水と休みなんですね!この機会に病院に行って下さい。

951 ::2021/01/18(月) 10:04:00.77 ID:m9tIL3fR.net
あなたに合うので、私は秋野や桜町には行けません。
あなたのそばには近寄らず、ゆっくり蕎麦を楽しみたい。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 18:47:34.14 ID:PRxXicrP.net
>>951
口臭先輩は蕎麦よりもまず病院だよ!
色々な掲示板で問題起こして嫌われたり、意味不明な文章を書き込んだりと異常だからね。

953 ::2021/01/19(火) 12:19:37.01 ID:+uoHER00.net
あなたに待合室で合うことが確実なので、私は秋野や桜町には行けません。
私が行くのは蕎麦屋です。貴方のそばには近寄りません。タコ。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 12:42:17.28 ID:MqeS2+wP.net
>>953
口臭先輩は蕎麦屋に行っている場合じゃないよw
日本語も満足にかけないのだから、早く病院に行かないと!

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 14:34:02.08 ID:2YoOS6Id.net
薔薇もラーメンも蕎麦もどんなに愛しても仲間外れになるのねー
なぜなのか考えたこともないんでしょうね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 19:50:14.62 ID:pHML+9X5.net
蕎麦屋よりも、俺が通ってる病院って、変な人は誘うんだよね。
なぜなのか、仲間が欲しい病院仲間www

怖い怖い。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 22:44:10.61 ID:i5pwrKGC.net
もうにちゃんねるで嫌われてから何年経ったの
ひとりでずっと何やってるの

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 23:16:26.69 ID:m4rwEMVG.net
>>956
意味不明な論理ですね。
口臭先輩は誰が見ても頭の病気なので、病院を勧めているのですよ。
理解できましたか?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 06:25:54.34 ID:G1CYwfcw.net
>>958
口臭顔離先輩は誰が見ても頭の病気なので、入院を勧めているのですよ。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 12:31:11.35 ID:dPpFTcjY.net
>>959
口臭先輩が色々な場所で嫌われている原因は病気です。
口臭先輩、病院に行って診てもらってください。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 21:59:18.14 ID:wPcL8nQO.net
>>960
口臭寿々家顔離先輩がキテる病院でさえ嫌われている原因は性格です。
口臭寿々家顔離先輩、病院で軟禁されるよりも拘束衣もらって着てください。
その方が蕎麦があなたの場合に限って、寿々家顔離でおいしく感じられるはずです。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 11:15:15.05 ID:i3hPrbW7.net
>>961
口臭先輩の書き込む文章は相変わらずおかしいですね!
ラーメンスレに蕎麦の話題書き込んだり、薔薇スレにラ・フランスの画像貼り付けたりと常軌を逸しています。
病院に行って診てもらってください。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 13:51:25.75 ID:gjeOb/hu.net
数年前に、ドゴールのイミグレ止まりで強制送還された国ですね?
人相で損しているのは、アナタのせいじゃありませんよ。
成田で食べた蕎麦は美味かったですか?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 20:36:43.41 ID:iyjtlKuI.net
>>963
意味不明です。
妄想もそこまで行くと病気なので、病院へどうぞ。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 22:15:05.24 ID:gjeOb/hu.net
フランスに行ったことがないのに、なんでここにコメントするの?
お蕎麦屋さんで食べていないのに、なんでここにコメントするの?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 12:29:58.81 ID:wLfKElsO.net
>>965
意味不明です。
口臭先輩はラーメンスレに蕎麦の話題書き込んだり、薔薇スレにラ・フランスの画像貼り付けたりと常軌を逸しています。
病院に行って診てもらってください。

967 ::2021/02/07(日) 07:40:11.42 ID:gIpAyg1c.net
あなたが頭から噴き出す蒸気みたいに期待になることを気体する人間がこの世にはひとりもいない事を祈る。
ゆっくりザル蕎麦、いや、もり蕎麦で蕎麦の香りを楽しみながらその時を待つだけだ。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 13:43:08.72 ID:T47K+FTn.net
>>967
口臭先輩の書く意味不明な文章は、病気の影響がよく出ていますね。
病院へ行ってください。

総レス数 1007
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200