2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京で一番おいしい立ち食いそば屋16

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/14(火) 22:33:20.30 ID:5qaFPrDh.net
東京の立ち食いそばについて語るスレです
神奈川、千葉、埼玉とその近郊もOK
ではどうぞ

専ブラ推奨です

○前スレ
東京で一番おいしい立ち食いそば屋13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1574527836/
東京で一番おいしい立ち食いそば屋14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1585709808/
東京で一番おいしい立ち食いそば屋15
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1592239289/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 21:55:49.12 ID:oclgD7BC.net
デイリーポータルZの江ノ島さんの記事が良かったですよ!大和屋!

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 10:23:52.74 ID:m0G/buxE.net
すき家のうな丼2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/don/1598629290/

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 11:28:18.22 ID:cMyQv3mM.net
ラーメン屋で通ぶった能書きを大声で話す奴はたまに見かけるけど、立ち食いそば屋で見かけたのは初めてだ。
早朝の中野かさいにて。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 11:38:11.08 ID:j81iREau.net
押井守のマニアなのでは?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 12:54:18.99 ID:LVAqtx5k.net
いい景色だ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 13:10:05.46 ID:Xhgd7fRK.net
昔の蒙古タンメン中本御徒町はよく常連気取りと能書き垂れ見かけたが
立ち食い蕎麦屋でもそれは勘弁だなw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 15:26:30.29 ID:KWmbuuMZ.net
たぶん寄席の帰りなんだろ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 16:27:39.08 ID:PonXH5Hl.net
どんな能書きなんだろ
「この業務用めんつゆの安定感!」
「見よ!このカレーうどんのレトルト感!」
「ゆで麺期のお湯がちょっと兄さんだなぁ」
「天ぷらってのは薄衣のことじゃないのよ、このコンスターチをまとったバリバリ感が粋なんだよ」

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 18:58:20.17 ID:dJIQmiAL.net
味が分からない田舎者が集まってる東京だからな
人が多すぎるから一見さんだけで成り立つ東京

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 19:09:32.27 ID:cMyQv3mM.net
アジ天蕎麦はかさいで食べる。
大きくて余計な骨や生臭みがない、衣がモコモコした(つゆに合う)食べやすいアジ天だ。勿論おろし生姜にも抜群に合う。
好きな天亀でもアジ天は好みじゃなく、六文に行く機会もないのでアジ天の暫定チャンプはかさい。
他にいい店あったら教えてほしい。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 19:40:16.29 ID:zgssuA2f.net
>>948
お前が決めなくていい

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 00:10:11.53 ID:nypMZcR1.net
頭悪くて残念感がすごい、ひどい

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 07:50:44.05 ID:5xuFjKX9.net
香水・コロンを過剰につけたおっさん蕎麦屋にってか食い物屋に来るなよ
さっき臭かったわ〜出汁の香りに香水の匂い割り込んできて最悪だった

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 09:38:33.25 ID:tRrBFj78.net
あと加齢臭のやつもいやだわ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 09:50:53.86 ID:qvdoGVI1.net
ワキガ臭で悶絶

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 09:53:37.61 ID:qH4eX96J.net
輸入ものの冷凍あじで喜ぶなw

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 18:06:46.50 ID:1WgBn+Xh.net
中野駅のガード下にあった立ち食い蕎麦屋も好きだった。
特に個性的ではないけれど。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 19:05:35.05 ID:XKBCieRO.net
>>967
中国産の山菜水煮も大人気

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 19:21:03.86 ID:1WgBn+Xh.net
山菜水煮を活かしたジャポネの和風サラダも好きだ。
山菜に関しては本場で生まれ育っているのでああいうものはあまり好きでなかったのだが…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 20:49:30.62 ID:8PzATKHo.net
そば粉も中国、小麦も外麦
だがそれがいい

ニューウェーブに行くのとは用途が別

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 21:35:47.92 ID:N8lTuftK.net
>>964
ここに文句書き込んでれば
そのうちそのおっさんも来なくなるんじゃね?
頑張れ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 21:40:26.27 ID:gKq2wGIH.net
>>964
下水臭い東京でなに言ってんだ?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 21:57:05.26 ID:6f7XxCaw.net
>>973
肥だめ臭い田舎者が何か言ってるな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 22:06:01.80 ID:KQocyOny.net
>>973
いなかっぺ出た

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 01:13:21.31 ID:tQJj1u7O.net
いなかっぺってなに?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 07:56:56.31 ID:gvAkzfsd.net
東京に住んでて高い物価と不味いメシで搾取されてる可哀想な田舎者のこと

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 08:05:34.11 ID:61saXV2D.net
田舎に住んでて都民様の為に食肉や野菜の生産を安い賃金でこき使われて奴隷のように生きているモノ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 09:29:44.40 ID:t3ilrTaF.net
昨日浅草でヤクザ相手に一歩も引かなかったわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 09:33:27.14 ID:It+4r3aL.net
やくざ「テメー殺すぞ!」
979「殺して!いっそアタシを殺して!」
やくざ「オカマかテメー、気持ち悪いんだよクソ」

 そして引き上げるやくざ

979「アタシ一歩もひかなかったわ!」

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 09:58:18.74 ID:Y+rIdjvG.net
ぺ?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 11:46:55.62 ID:t3ilrTaF.net
昨日ヤクザ相手に一歩も引かなかったんで気分いいわw
俺の男ぶりも一層磨きがかかったな

って事で御徒町の鶏そば3丁目行ってくるわ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 14:07:10.64 ID:lGqEoCx9.net
>>976
風大佐ェ門だすぅ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 20:56:20.33 ID:0mme5JdR.net
ゴボウ人参レンコン大根など入ったケンチン蕎麦も食いたくなってきた。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 21:15:56.42 ID:HaCyH9rw.net
4年ぶりにのぞいた金杉橋の六文にとても個性的なじいさんの店員がいた。坊主頭の人。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 21:25:20.62 ID:E/QnkYdx.net
ケンチンは、うどんの方が好きだなあ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 22:45:33.40 ID:0mme5JdR.net
おかめそば食える立ち食いそばありませんか?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 01:54:41.97 ID:91blHzhC.net
>>985

なにがしたいの?
個人攻撃?
同僚?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 05:12:33.15 ID:RQdlBJbw.net
からみ餅そば。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 05:14:27.63 ID:fAV88zq+.net
>>976
千葉埼玉神奈川とか在住の東京に住めない地方民のこと
東京に対する僻みがヤバい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 15:55:14.13 ID:wiOo6GvU.net
東京なんて住むところじゃない
視野の狭い貧乏人には分からないだろうが

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 15:58:29.56 ID:Yb2XiQis.net
>>991
でお前はどこに住んでるの?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 16:00:02.78 ID:fRnZ6wuX.net
>>991
いなかっぺは書き込み禁止なスレなんだがな
田舎向けのスレ立てて書けよお前

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 16:22:02.72 ID:8jjXRxyx.net
見事にゴミが炙り出されてるなw
下水臭い

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 18:00:05.56 ID:oe94+qw9.net
ワキガ臭は許されんが、💩そのものの匂いがする客が入店して、全員が避難したことがアルw

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 18:06:49.06 ID:Q/ng3oOA.net
店主がワキガのワキガ蕎麦もあるぞ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 01:40:30.01 ID:ImmNJ+Gl.net
今日入った店ワキガなのかネギの匂いなのか分からんかったわ
多分ネギだと思うんだが…

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 02:48:36.16 ID:4i/RUQzl.net
トイレのアンモニア臭と
店の床掃除していない臭と
キッチンの放置グリーストラップ臭と
店長の風呂入らない臭と
従業員のユニフォーム洗わない臭だと思うよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 05:19:53.21 ID:089Spw5U.net
>>844
なんだぁアンタ文句でもあるのか?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 05:21:56.67 ID:089Spw5U.net
あーヤダヤダ日本の立ち食いは滑稽だねえ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★